Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:
Сотрудничеству Тима Бёртона и Disney, подарившему миру с десяток прекрасных картин, включая «Алису в стране чудес», «Кошмар перед Рождеством» и «Франкевини», пришёл конец. Во время работы над «Дамбо» постановщик, наконец, прозрел и больше не хочет возвращаться в этот цирк.
Там я начинал. Меня нанимали и увольняли несколько раз. Всё дело в «Дамбо» — вот почему я думаю, что покончил с Disney. Я осознал, что я был этим Дамбо — я работал в этом ужасном цирке, и мне необходимо было сбежать. В каком-то смысле этот фильм — автобиографический.
По словам Бёртона, теперь студия чересчур сосредоточилась на однотипных фильмах и крупных франчайзах вроде Marvel, Pixar и «Звёздных войн», и там больше нет места новизне и оригинальности.
Раньше с критикой бездушной супергероики уже выступили другие великие — Мартин Скорсезе, Дени Вильнёв и Фрэнсис Форд Кополла.
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:
Цитата:
Генри Кавилл не будет играть Геральта в сериале «Ведьмак» от Netflix. В четвертом сезоне эта роль достанется Лиаму Хемсворту, младшему брату Криса Хемсворта — Тора из киновселенной Marvel.
Генри Кавилл актер Мой путь в роли Геральта из Ривии был наполнен приключениями и чудовищами, но в четвертом сезоне я, к сожалению, сложу медальон и мечи. Вместо меня мантию Белого Волка наденет фантастический Лиам Хемсворт.
По словам Хемсворта, он большой фанат «Ведьмака» и очень рад возможности сыграть Геральта. Теперь, отмечает Лиам, Геральта ждет «следующая глава приключений».
Цитата:
Создатели сериала не сообщили, почему Генри Кавилл решил отказаться от роли, сам актер тоже не ответил на этот вопрос. Возможно, отмечает Deadline, дело в том, что Кавилл вернется к роли Супермена в киновселенной DC.
Мы пока не знаем, как смена актера будет обоснована с точки зрения сюжета. Возможно, четвертый сезон окажется приквелом; все-таки в своем заявлении Кавилл не говорит, что окончательно прощается с «Ведьмаком». Возможно, приключения Геральта просто продолжатся с новым лицом.
Съемки четвертого сезона «Ведьмака» пока не стартовали, сезон находится на ранней стадии проработки. Скорее всего, он выйдет только в 2024 году.
Третий сезон сериала уже отснят, его премьера состоится летом 2023 года.
Элементарная Сила:
Главный амбассадор гиков в Голливуде Генри Кавилл продолжает набирать очки зрительской популярности. В свежем интервью порталу Total Film актёр, успевший за свою карьеру воплотить на экране сразу несколько легендарных персонажей, на вопрос о сложностях переноса культовых героев на экран рассказал о своём отношении к переосмыслениям укоренившихся образов, чем нынче так любят баловаться в кино и сериалах.
Издание отмечает, что интервью состоялось перед громким анонсом об уходе Кавилла из «Ведьмака». И Total Film вслед за остальными засчитывает нижеследующий ответ актёра в пользу неофициальной теории о причинах отказа исполнителя роли Геральта продлевать контракт с проектом Netflix.
Думаю, это в некоторой мере тупиковый путь — пытаться каждый раз привносить что-нибудь новое в культовых персонажей, потому что они уже и без того любимы. И пусть это может оказаться интересным ходом — придавать чуточку новизны таким вещам, я полагаю, очень важно хранить преданность и верность персонажу без попыток внести в его образ как можно больше отличий. Зачастую уже один сценарий или изменения в технологии съёмок привносят ощущение новизны. Но культовые персонажи стали культовыми не просто так, и я считаю, привычка слишком уж вмешиваться в их дела может вывести на скользкую дорожку.
Своих дальнейших планов в отношении адаптации интеллектуальной собственности любого уровня культовости Генри Кавилл не скрывает — актуальным для себя считает творческий контроль над производством, в котором участвует. Ну а в будущем планирует взвалить на себя ещё и продюсерские обязанности близких его сердцу проектов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21