|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Пт окт 18, 2024 9:49 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос о страхе. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 9:51 pm Сообщения: 4866 Откуда: Саксония Пол:
Элементарная Сила:

|
Kopeke01Rus писал(а): Зачем вообще бояться? Бесполезная функция, ещё и забагованная. Те, кто не боялся, своих генов не оставили
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kopeke01Rus
|
Добавлено: Пт окт 18, 2024 9:54 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос о страхе. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 28, 2019 8:52 pm Сообщения: 5959 Откуда: Адыгея Пол:
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Kopeke01Rus писал(а): Зачем вообще бояться? Бесполезная функция, ещё и забагованная. Те, кто не боялся, своих генов не оставили Ну, раньше да, была полезной. Но теперь надо выпилить этот легаси-код.

Обзоры от Копеке Магазин Копеке Мои переводы комиксов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Пт окт 18, 2024 10:01 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос о страхе. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Kopeke01Rus писал(а): Мартин Лютер писал(а): Kopeke01Rus писал(а): Зачем вообще бояться? Бесполезная функция, ещё и забагованная. Те, кто не боялся, своих генов не оставили Ну, раньше да, была полезной. Но теперь надо выпилить этот легаси-код. Не верю, что ты это всерьёз. Без страха убиться легче лёгкого
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kopeke01Rus
|
Добавлено: Пт окт 18, 2024 10:04 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос о страхе. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Kopeke01Rus писал(а): Мартин Лютер писал(а): Kopeke01Rus писал(а): Зачем вообще бояться? Бесполезная функция, ещё и забагованная. Те, кто не боялся, своих генов не оставили Ну, раньше да, была полезной. Но теперь надо выпилить этот легаси-код. Не верю, что ты это всерьёз. Без страха убиться легче лёгкого Зачем? Это же неэффективно. 

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Пт окт 18, 2024 10:06 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос о страхе. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Kopeke01Rus писал(а): Мартин Лютер писал(а): Kopeke01Rus писал(а): Мартин Лютер писал(а): Kopeke01Rus писал(а): Зачем вообще бояться? Бесполезная функция, ещё и забагованная. Те, кто не боялся, своих генов не оставили Ну, раньше да, была полезной. Но теперь надо выпилить этот легаси-код. Не верю, что ты это всерьёз. Без страха убиться легче лёгкого Зачем? Это же неэффективно.  Люди тупые. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Пт окт 18, 2024 10:10 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос о страхе. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Kopeke01Rus писал(а): Мартин Лютер писал(а): Люди тупые.  Блин, а это реально проблема. Ну, можно там запретить всяческие убийства, думаю, дальше они разберутся. А ты сошёл бы за своего в госдуме
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kopeke01Rus
|
Добавлено: Пт окт 18, 2024 10:11 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос о страхе. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Kopeke01Rus писал(а): Мартин Лютер писал(а): Люди тупые.  Блин, а это реально проблема. Ну, можно там запретить всяческие убийства, думаю, дальше они разберутся. А ты сошёл бы за своего в госдуме Учусь у лучших. 

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzy Buck
|
Добавлено: Пт окт 18, 2024 10:17 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос о страхе. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Если честно, спустя года я наработала сраную тревожку и кучку параноидальных идей, но от оригинального утверждения не отказалась.
Потому что страх необходим для разграничения границ того, что делать стоит, а что - нет, и что это банальный инструмент для выживания как особи. Знаю про тех, кто не испытывает страха из-за органических особенностей, так у них довольно сильные сдвиги психики... В целом. Тут уже вкину мысли о том, что при отключении этого базового понятия может пострадать функционал общей оценки ситуации (Стратегические способности) и обучаемость (Линии вроде "Так делать нельзя, будет бобо -> Не буду так делать" или осознание ответственности за какие-либо действия).
Сознание людей пока не шибко доросло для намеренного отключения подобного. Хотя и обратное, когда ты любого чиха боишься и не можешь двигаться от этого, просто потому что организм в состоянии оцепенения - тоже херня полная. Но это мозг человека просто склонен... К огромному ряду ошибок восприятия и органических дефектов, что приводит к "весёлым" результатам.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Пт окт 18, 2024 11:04 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос о страхе. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
Bizzy Buck писал(а): Потому что страх необходим для разграничения границ того, что делать стоит, а что - нет, и что это банальный инструмент для выживания как особи. Знаю про тех, кто не испытывает страха из-за органических особенностей, так у них довольно сильные сдвиги психики... В целом. Тут уже вкину мысли о том, что при отключении этого базового понятия может пострадать функционал общей оценки ситуации (Стратегические способности) и обучаемость (Линии вроде "Так делать нельзя, будет бобо -> Не буду так делать" или осознание ответственности за какие-либо действия).
Но отсутствие страха не отменяет тягу к продолжению жизни. Или нет, и так только у берсерков?

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzy Buck
|
Добавлено: Пт окт 18, 2024 11:13 pm Заголовок сообщения: Re: Вопрос о страхе. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Drak писал(а): Но отсутствие страха не отменяет тягу к продолжению жизни. Или нет, и так только у берсерков? Берсерки как явление чаще всего проявляются как импульс, агрессия и помутнение рассудка. То есть, они либо мутили сознание (Определёнными веществами), что перекрывало страх, либо имели определённые сдвиги в психике, о которых и упоминала выше. Но это уже нельзя назвать нормальным примером отсутствия страха, так как ты либо приходишь к таким средствам, УЖЕ понимая, что стоит на кону (Защита кого-то, какая-то цель),и утеря этого нежелательна, либо родился таковым и имеешь выгибы психики. Ну, так мне думается, конкретно о берсерках как о реальном явлении знаю маловато. Но могу сказать, что в этом посте рассматриваю страх не только как его самое понятное проявление, но и более "тонкие" штуки типа опасений, предположений и прочего. Эти вещи, увы, часто строятся как раз на этом функционале. Предусмотреть что-то заранее - избежать этого.
Перейти в конец
|
|
 |