ZaWal писал(а):
Ждём в любом случае. А какие артбуки у тебя есть, кстати, Н?
на самом деле артбуков в привычном понимании совсем чуть-чуть, но "книжки про картинки" у меня на полках в почете, для меня большинство из них служат примерно такими же референсами и источниками вдохновения, если не больше, чем обычные артбуки.
из артбуков-артбуков у меня какое-то количество близзардовских (хартстоун, овервотч, "вселенная wow", старик второй и т.д.), есть по паре фильмов (неиронично хороший артбук по Кибердеревне получился, за свою цену контента от души налили). Подумываю расширяться в сторону пиксаровских некоторых, потому что pdf-ок у меня много, а вот реальных иногда тоже хочется.
а так из крутых книжек про картинки, я предпочитаю про окружающий мир (например "Краски и узоры глубин" Доса Винкеля, "Большой атлас морей и океанов" Анжело Мажетта, "Удивительная Земля" космонавта Сергея Рязанского (обложка пиздец, но внутрянка достойная). Есть старенькие, но красивые (например "След динозавра" Ирины Яковлевой (иллюстрации из детства) или забавная, но вполне качественная про зил из начала 80-х.
для внутреннего "ценителя" иллюстраций у меня всякие есть старенькие немецкие/польские/эстонские книжки для детей (есть книжка по большому тыллю, кто знает тот знает) или, например, очень красивые про былины, проиллюстрированные Билибиным, Лукянцем, Владыченко и т.д. и т.п.