Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 1:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 1:22 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Передача управления над Rusbionicle.com от Таху к сообществу
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Tehnо писал(а):
Mr. N писал(а):
Blink писал(а):
Повезло повезло. Но вообще те кто хочет форумного общения проще мигрировать туда, чем повторять историю с дискордом.
Все мы помним что ливнули вы как одно целое, но в итоге многие здесь сейчас пишут со своих серверов.

ну вопще, я понимаю, что тема болезненная для многих тут, но по большому счету для чего нужна сласть на этом форуме, кроме возможности редачить статьи? С тейком про то, что это могло бы послужить хорошим катализатором для актива и обсуждений я какбэ согласен, но будто бы кроме этой возможности вырисовывается не так много перспектив. Вроде в пп упоминались конкурсы интересные, но для этого админы не нужны так-то. Я помню на рффл в 14-15 годах тоже был админский произвол и пассив, так там все равно каждый пользователь или лично или группой собирал призовой фонд и бахал конкурсы на разные темы. Вопрос насколько это действительно нужно людям и готовы ли они принимать в этом участие.

Поздравляю с каменным защитником, кста

:holiday:
мне кажется на предыдущих двух акках я так примерно и забивал на каменном защитнике, придется видимо скоро снова в спячку уходить

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 1:26 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Передача управления над Rusbionicle.com от Таху к сообществу
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Mr. N писал(а):
Blink писал(а):
Повезло повезло. Но вообще те кто хочет форумного общения проще мигрировать туда, чем повторять историю с дискордом.
Все мы помним что ливнули вы как одно целое, но в итоге многие здесь сейчас пишут со своих серверов.

ну вопще, я понимаю, что тема болезненная для многих тут, но по большому счету для чего нужна сласть на этом форуме, кроме возможности редачить статьи? С тейком про то, что это могло бы послужить хорошим катализатором для актива и обсуждений я какбэ согласен, но будто бы кроме этой возможности вырисовывается не так много перспектив. Вроде в пп упоминались конкурсы интересные, но для этого админы не нужны так-то. Я помню на рффл в 14-15 годах тоже был админский произвол и пассив, так там все равно каждый пользователь или лично или группой собирал призовой фонд и бахал конкурсы на разные темы. Вопрос насколько это действительно нужно людям и готовы ли они принимать в этом участие.

i dunno man, это все прошло как то мимо меня, я ливал по причине: пенсия ибо я слишком стар для тем бобра, а так мб да. Может юзеры видят какую то натуральную помеху которая мешает им двигаться дальше или внушает какие то переживания.
MikeCroft писал(а):
ZaWal писал(а):
Бонклач архив, всё-таки.

А Танки Онлайн — это КРУТАЯ МОЛОДЁЖНАЯ игра, не для СКУФОВ. :x

Первая стадия - отрицание

В твоем случае это заблуждение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 1:26 pm 
Прославленный Маторан
Прославленный Маторан

Элементарная Сила:

Bizzy Buck писал(а):
Mr. N писал(а):

ИМХО, людей ранит само отношение администрации к себе и пассивность как факт, а не только из-за доступа к каким-то абилкам.
Дельта в один момент хорошо сказал, что со статьями прикол, что можно так хотя бы новичков приманивать в теории.

Насчёт конкурсов, кстати, я думала, только с призами фиг знает что делать, денег особо нема.
Но вот движ устроить бы могла.

Да, я думаю пассивность основная проблема, мы не можем вообразить, какой _мог_ бы быть актив, если бы инициативы поощрялись, а не игнорировались. Я-то был в бане долго, но старожилы наверняка вспомнят десятки предложений которые были зарублены. Мы можем даже отталкиваться на от "передачи власти", а он реализации этих инициатив для начала. И если они не будут замечены / имплементированы, ну тогда уже и про выкуп подумать

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 1:28 pm 
Прославленный Маторан
Прославленный Маторан

Элементарная Сила:

Дискорд можно вести / иметь вообще без каких-либо изменений на форуме и сайте, тут даже обсуждение не нужно. Наверняка есть какие-то плюшки, которые получит ру-коммунити при доступе к админке.

Я как фронтендер мог бы сайт осовременить, наверняка миграцию на какой-то другой движок тоже можно намутить (если в этом необходимость есть). Сайту и инфре все-таки почти 20 лет

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 1:29 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Bizzy Buck писал(а):
Mr. N писал(а):

ИМХО, людей ранит само отношение администрации к себе и пассивность как факт, а не только из-за доступа к каким-то абилкам.
Дельта в один момент хорошо сказал, что со статьями прикол, что можно так хотя бы новичков приманивать в теории.

Насчёт конкурсов, кстати, я думала, только с призами фиг знает что делать, денег особо нема.
Но вот движ устроить бы могла.

Статьями ЕЩЁ КАК можно приманивать активность. Активные правки, переводы, срачи по поводу точности перевода или верности правок, обсуждения поступающих крупиц новой информации, размышления над мутностью того, что уже имеется, тут огромный потенциал для бурления. Поверьте мне, я активно сидел на Викии, до того как она превратилась в фандом.ком и скурвилась.

May chaos take the world

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 1:31 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

haveac1gar писал(а):
Дискорд можно вести / иметь вообще без каких-либо изменений на форуме и сайте, тут даже обсуждение не нужно. Наверняка есть какие-то плюшки, которые получит ру-коммунити при доступе к админке.

Я как фронтендер мог бы сайт осовременить, наверняка миграцию на какой-то другой движок тоже можно намутить (если в этом необходимость есть). Сайту и инфре все-таки почти 20 лет

ну кстати это вполне можешь вписать в письмо - возможностями которыми обладаешь и что в действительности можешь сделать
осталось найти местного сола гудмана который слепил бы обращение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 1:53 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

haveac1gar писал(а):

верните часы, Христа ради

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 2:02 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Mr. N писал(а):
ну вопще, я понимаю, что тема болезненная для многих тут, но по большому счету для чего нужна сласть на этом форуме, кроме возможности редачить статьи? С тейком про то, что это могло бы послужить хорошим катализатором для актива и обсуждений я какбэ согласен, но будто бы кроме этой возможности вырисовывается не так много перспектив.

адвокачу дьявола, хьюманити маст мув паст зе нид фор фандом вопрос стоит условно между тем, чтобы "захватить завод" или в очередной раз строить свой кооператив. такие вещи как репутация, история, доступность и т.д. не случайные свойства, они буквально часть мощностей такого "средства производства" как медиа-ресурс, и от них зависит осмысленность начинаний типа массовой редакции статей. делать ещё один БДЖ или Пробионикл было бы дурацкой идеей без спайки с другим ресурсом побольше, типа 15к - делать это на сайте, который де-факто все ещё считается "сайтом про биониклов на русском" для многих, кто на нем никогда даже не сидел, какой-то смысл имеет. и кроме того, что репутацию, историю, доступность и т.д. очень сложно, если не невозможно, воспроизвести, все эти свойства машины сайта были созданы усилиями самих пользователей. поэтому если воспринимать все всерьез (забыть о ностальгии, перемывании админов как личностей, а не как, прости господи, политического субъекта, вообще факта, что мы говорим о фандомном форуме), требования совершенно справедливые - "мы заставляли это работать, поэтому мы знаем что хотим с этим делать, следовательно власть должна быть нашей".

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 2:07 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
ну кстати это вполне можешь вписать в письмо - возможностями которыми обладаешь и что в действительности можешь сделать

Да господи, закиньте тезисы в жптшку и дайте промпт с желаемым настроем и лексикой, делов-то. Хотите - киньте тезисы мне, я склепаю.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 2:18 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Aberon писал(а):
Blink писал(а):

Да господи, закиньте тезисы в жптшку и дайте промпт с желаемым настроем и лексикой, делов-то. Хотите - киньте тезисы мне, я склепаю.

У меня нет единственного рода жпт, это текстовой да.
А так нам надо довести до админа инфу в офф-деловом стиле о том что "я" и нижеперечисленные юзеры пришли с предложением
- затем как то обозначить планы на сайт, варианты с переведением его на новый движок с пруфами что человек действительно капабилити ту ду ит
- проблему по которой пришли можно в целом опустить, но обозначить что для текущего админа ресурс более не представляет интерес, а в случае покупки ресурса, админ сможет получать какие то отчисления (роялти) в случае раскрутки ресурса вновь (ну или зажирнить и вместе с деньгами за ресурс заплатить бонус за оплату тарифа последние 2 года.
Бтв я тут посчитал что если таху юзал оплату которую кидала Ската с ценником примерно в 750р, то вкупе за 8 лет после масслива он за сайт отдал в районе 72к. Но это понятно что только поверхностный анализ ибо там очень многое менялось.
- после чего дать какие то гарантии надежности что сайт не хлопнут на след день после передачи, что то вроде системы штрафов можно ебануть -
$ - сайт хлопнул через год
$$ - сайт хлопнул через пол года
$$$ - сайт хлопнул через месяц
$$$$ - сайт хлопнул через неделю
$$$$$ - сайт хлопнул на следующий день

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 2:23 pm 
Прославленный Маторан
Прославленный Маторан

Элементарная Сила:

Евгетрон писал(а):
Mr. N писал(а):
ну вопще, я понимаю, что тема болезненная для многих тут, но по большому счету для чего нужна сласть на этом форуме, кроме возможности редачить статьи? С тейком про то, что это могло бы послужить хорошим катализатором для актива и обсуждений я какбэ согласен, но будто бы кроме этой возможности вырисовывается не так много перспектив.

адвокачу дьявола, хьюманити маст мув паст зе нид фор фандом вопрос стоит условно между тем, чтобы "захватить завод" или в очередной раз строить свой кооператив. такие вещи как репутация, история, доступность и т.д. не случайные свойства, они буквально часть мощностей такого "средства производства" как медиа-ресурс, и от них зависит осмысленность начинаний типа массовой редакции статей. делать ещё один БДЖ или Пробионикл было бы дурацкой идеей без спайки с другим ресурсом побольше, типа 15к - делать это на сайте, который де-факто все ещё считается "сайтом про биониклов на русском" для многих, кто на нем никогда даже не сидел, какой-то смысл имеет. и кроме того, что репутацию, историю, доступность и т.д. очень сложно, если не невозможно, воспроизвести, все эти свойства машины сайта были созданы усилиями самих пользователей. поэтому если воспринимать все всерьез (забыть о ностальгии, "пусть админы за все ответят", вообще факта, что мы говорим о фандомном форуме), требования совершенно справедливые - "мы заставляли это работать, мы знаем что хотим с этим делать, власть должна быть нашей".

евгетрон абсолютно nailed it, это буквально то зачем я это тему поднял

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 2:38 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Mr. N писал(а):
Blink писал(а):
Kopeke01Rus писал(а):
Blink писал(а):
Kopeke01Rus писал(а):
Можно не в дискорд, пожалуйста? :please:
Мне он и так не нравился, а теперь ещё и с ВПНом заморачиваться придётся. :(

Ждем на бонклаче
вы ведь ещё помните про него да? :D
Ты про этот форум?

хм, ну адрес вроде верный, но он у меня чет не грузится нифига

у меня грузится, форум живее всех живых 8-)
можно писать статьи там

Ор, я понял что зайти не могу из-за гудбайдипиай

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 2:40 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Евгетрон писал(а):
Mr. N писал(а):

адвокачу дьявола, хьюманити маст мув паст зе нид фор фандом вопрос стоит условно между тем, чтобы "захватить завод" или в очередной раз строить свой кооператив. такие вещи как репутация, история, доступность и т.д. не случайные свойства, они буквально часть мощностей такого "средства производства" как медиа-ресурс, и от них зависит осмысленность начинаний типа массовой редакции статей. делать ещё один БДЖ или Пробионикл было бы дурацкой идеей без спайки с другим ресурсом побольше, типа 15к - делать это на сайте, который де-факто все ещё считается "сайтом про биониклов на русском" для многих, кто на нем никогда даже не сидел, какой-то смысл имеет. и кроме того, что репутацию, историю, доступность и т.д. очень сложно, если не невозможно, воспроизвести, все эти свойства машины сайта были созданы усилиями самих пользователей. поэтому если воспринимать все всерьез (забыть о ностальгии, "пусть админы за все ответят", вообще факта, что мы говорим о фандомном форуме), требования совершенно справедливые - "мы заставляли это работать, поэтому мы знаем что хотим с этим делать, следовательно власть должна быть нашей".

мотивацию в принципе вкурил, понимаемо, спасибо

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 8:55 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Не забывайте, что власть можно просто выкупить. Да и платить за аренду хостинга всё равно придётся, а кто это готов делать?

Изображение
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вс окт 27, 2024 9:17 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

мыши плевались, плакали, но продолжали есть уже даже не сгнивший, не мираж, а идею возможности существования потециального кактуса

Подпись ставьте, но назовите сука Кассандрой найух - я уверен что вы тут месяц посидите, придёт Таху, опять скажет "не можете" и закроет тред (ну и чем чёрт не шутит, опять забанит Твисту, уже по привычке)
Хотя-бы из-за того что я ему письмо писал, лет 5 назад, и ничего не получил как ответ
Кому интересно - адрес tahu_nuva@rusbionicle.com

Цитата:
адвокачу дьявола, хьюманити маст мув паст зе нид фор фандом

absolutely fucking nailed it bestie fandoms must die horrible deaths

Изображение

АДМИНИСТРАЦИЯ РБ ПРЕДУБЕЖДАЕТ - МЫ ДОЛЖНЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТИРАНИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа