| Автор |
Сообщение |
|
Khorak Neo
|
Добавлено: Пн ноя 04, 2024 8:44 pm Заголовок сообщения: Re: День народного единства |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Эккитармиссен писал(а): Khorak Neo писал(а): Эккитармиссен писал(а): Khorak Neo писал(а): Эккитармиссен писал(а): Подписываюсь под словами комментатора выше - если игру с первого раза пройти нельзя, то это вовсе никакой не рогалик, а полный роуглайт И что считать за "полностью пройти"? Добраться до финального экрана? "пройти" в контексте рогаликов это потенциально иметь доступ ко всему контенту игры в первом прохождении. Если ты что-то не смог увидеть из-за рандома, это вовсе не то же самое, что локнутый контент, который надо как-то анлокать в процессе многократных прохождений Khorak Neo писал(а): Но итоговый результат один, разница только в том что тебя к нему не пустит - локнутость за прогрессией или безжалостный рандом. Для рогалика это очень важно потому что каждый заход представляет из себя уникальный опыт, отдельное приключение, а не серию "прокачек" и "анлоков" как в других играх То есть """тру-рогалику""" ещё и надо быть настолько непредсказуемым
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Пн ноя 04, 2024 8:44 pm Заголовок сообщения: Re: День народного единства |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
Swarmlord писал(а): Khorak Neo писал(а): Потому что нарушен закон жанра! Давайте в соулслайке сделаем возможность сохраняться в любой момент и юзать квиксейвы и при этом утверждать, что это все еще соулслайк. В гробу я видел эти законы жанра. Соулслайк может иметь альтернативную систему сохранения но всё ещё быть соулслайком as long as сохранены другие основные кор механики вроде переката или боёвки тогда собственноручно напрашивается вопрос, а где мы уходим от грани соулслайка в пользу обыденного хэк-энд-слэша с РПГ элементами? Перекат + прогрессивно растующие боссы + данжи + QTE во время боёв + потенциальный пиздец во время битвы но без специальной системы сохранения это...тупо челленж-моуд в ЗЗЗ если ты играешь одним персом (и нет, в отличии от предидущих постов, это даже не вброс - литералли так).
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Эккитармиссен
|
Добавлено: Пн ноя 04, 2024 8:48 pm Заголовок сообщения: Re: День народного единства |
|
| Защитник Мата Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Запилил схему чтобы моя мысль была понятнее. Как можете видеть, пошаговость для рогалика не самое главное, если запивать его реалтаймом (чаем), а не кофе (пошаговостью), то суть всё ещё будет та же, это чисто решение геймдизайнеров. Начинка (графика) тоже может быть самой разной. На самом деле, true рогалики требуют только ASCII лишь из-за традиции, первые рогалики были такими древними, что других удобных вариантов графики тогда не было, сейчас это вовсе необязательно, рогалик может быть как с шоколадом (ASCII), так и с кремом (графические тайлы) и даже мясом (???). Если убрать рога (доступность контента) и спрятать что-то за анлоками то получится не рогалик, а какая-то круглая булка, то есть роуглайт. Естественно, без хлеба (основных элементов) получится что угодно кроме рогалика 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Пн ноя 04, 2024 8:50 pm Заголовок сообщения: Re: День народного единства |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 08, 2007 6:51 pm Сообщения: 6060 Откуда: олдфаги на РБ Пол:
Элементарная Сила:

|
|
мясной рогалик это думаю рогалик в жанре FMV (в основном поскольку это, как и круассант с мясом, настолько проклятая идея что мне даже страшно о ней думать)
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Эккитармиссен
|
Добавлено: Пн ноя 04, 2024 8:51 pm Заголовок сообщения: Re: День народного единства |
|
| Защитник Мата Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Frozen Death писал(а): мясной рогалик это думаю рогалик в жанре FMV (в основном поскольку это, как и круассант с мясом, настолько проклятая идея что мне даже страшно о ней думать) В принципе реализуемо, но не представляю как
Перейти в конец
|
|
 |
|
Swarmlord
|
Добавлено: Пн ноя 04, 2024 8:52 pm Заголовок сообщения: Re: День народного единства |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 10:52 am Сообщения: 4921 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Frozen Death писал(а): мясной рогалик это думаю рогалик в жанре FMV (в основном поскольку это, как и круассант с мясом, настолько проклятая идея что мне даже страшно о ней думать) Всмысле, в круасанах часто мясная начинка используется, это же вариант булки считай. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Пн ноя 04, 2024 8:53 pm Заголовок сообщения: Re: День народного единства |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
не знаю как у вас, но у нас - в стране соседней с Францией - круассант на завтрак это дессерт
с мясом есть хотдог, нехер свой хотдог пихать в мой круассант
окей, ладно, ветчина еще реализуема
я думал круассант с мясом в смысле как с фаршем жаренным
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Эккитармиссен
|
Добавлено: Пн ноя 04, 2024 8:54 pm Заголовок сообщения: Re: День народного единства |
|
| Защитник Мата Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Swarmlord писал(а): Frozen Death писал(а): мясной рогалик это думаю рогалик в жанре FMV (в основном поскольку это, как и круассант с мясом, настолько проклятая идея что мне даже страшно о ней думать) Всмысле, в круасанах часто мясная начинка используется, это же вариант булки считай.  Что только доказывает точность моей схемы
Перейти в конец
|
|
 |
|
Swarmlord
|
Добавлено: Пн ноя 04, 2024 8:54 pm Заголовок сообщения: Re: День народного единства |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Frozen Death писал(а): не знаю как у вас, но у нас - в стране соседней с Францией - круассант на завтрак это дессерт
с мясом есть хотдог, нехер свой хотдог пихать в мой круассант Хотдог это специальные булочки с сосиской, если в эти булочки положить просто шмат мяса, это уже будет не хотдог.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Khorak Neo
|
Добавлено: Пн ноя 04, 2024 8:56 pm Заголовок сообщения: Re: День народного единства |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Эккитармиссен писал(а): Запилил схему чтобы моя мысль была понятнее. Как можете видеть, пошаговость для рогалика не самое главное, если запивать его реалтаймом (чаем), а не кофе (пошаговостью), то суть всё ещё будет та же, это чисто решение геймдизайнеров. Начинка (графика) тоже может быть самой разной. На самом деле, true рогалики требуют только ASCII лишь из-за традиции, первые рогалики были такими древними, что других удобных вариантов графики тогда не было, сейчас это вовсе необязательно, рогалик может быть как с шоколадом (ASCII), так и с кремом (графические тайлы) и даже мясом (???). Если убрать рога (доступность контента) и спрятать что-то за анлоками то получится не рогалик, а какая-то круглая булка, то есть роуглайт. Естественно, без хлеба (основных элементов) получится что угодно кроме рогалика  Swarmlord писал(а): Frozen Death писал(а): мясной рогалик это думаю рогалик в жанре FMV (в основном поскольку это, как и круассант с мясом, настолько проклятая идея что мне даже страшно о ней думать) Всмысле, в круасанах часто мясная начинка используется, это же вариант булки считай.  Круасан это настолько же булка насколько роглайт реальный термин, блет. Крусасан из слоёного теста, булка делается из обычного.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Эккитармиссен
|
Добавлено: Пн ноя 04, 2024 8:58 pm Заголовок сообщения: Re: День народного единства |
|
| Защитник Мата Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Khorak Neo писал(а): Эккитармиссен писал(а): Запилил схему чтобы моя мысль была понятнее. Как можете видеть, пошаговость для рогалика не самое главное, если запивать его реалтаймом (чаем), а не кофе (пошаговостью), то суть всё ещё будет та же, это чисто решение геймдизайнеров. Начинка (графика) тоже может быть самой разной. На самом деле, true рогалики требуют только ASCII лишь из-за традиции, первые рогалики были такими древними, что других удобных вариантов графики тогда не было, сейчас это вовсе необязательно, рогалик может быть как с шоколадом (ASCII), так и с кремом (графические тайлы) и даже мясом (???). Если убрать рога (доступность контента) и спрятать что-то за анлоками то получится не рогалик, а какая-то круглая булка, то есть роуглайт. Естественно, без хлеба (основных элементов) получится что угодно кроме рогалика  Swarmlord писал(а): Frozen Death писал(а): мясной рогалик это думаю рогалик в жанре FMV (в основном поскольку это, как и круассант с мясом, настолько проклятая идея что мне даже страшно о ней думать) Всмысле, в круасанах часто мясная начинка используется, это же вариант булки считай.  Круасан это настолько же булка насколько роглайт реальный термин, блет. Крусасан из слоёного теста, булка делается из обычного. Ну и получится сус рогалик. Выглядит в точности как рогалик, а один раз укусишь и бац! Роуглайт
Перейти в конец
|
|
 |
|
Khorak Neo
|
Добавлено: Пн ноя 04, 2024 9:00 pm Заголовок сообщения: Re: День народного единства |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Эккитармиссен писал(а): Khorak Neo писал(а): Эккитармиссен писал(а): Запилил схему чтобы моя мысль была понятнее. Как можете видеть, пошаговость для рогалика не самое главное, если запивать его реалтаймом (чаем), а не кофе (пошаговостью), то суть всё ещё будет та же, это чисто решение геймдизайнеров. Начинка (графика) тоже может быть самой разной. На самом деле, true рогалики требуют только ASCII лишь из-за традиции, первые рогалики были такими древними, что других удобных вариантов графики тогда не было, сейчас это вовсе необязательно, рогалик может быть как с шоколадом (ASCII), так и с кремом (графические тайлы) и даже мясом (???). Если убрать рога (доступность контента) и спрятать что-то за анлоками то получится не рогалик, а какая-то круглая булка, то есть роуглайт. Естественно, без хлеба (основных элементов) получится что угодно кроме рогалика  Swarmlord писал(а): Frozen Death писал(а): мясной рогалик это думаю рогалик в жанре FMV (в основном поскольку это, как и круассант с мясом, настолько проклятая идея что мне даже страшно о ней думать) Всмысле, в круасанах часто мясная начинка используется, это же вариант булки считай.  Круасан это настолько же булка насколько роглайт реальный термин, блет. Крусасан из слоёного теста, булка делается из обычного. Ну и получится сус рогалик. Выглядит в точности как рогалик, а один раз укусишь и бац! Роуглайт Но если ты спечёшь круасаноподобную хрень не из слоёного теста, оно вообще на рогалик похоже не будет, так что фиговая метафора какая-то
Перейти в конец
|
|
 |
|
Frozen Death
|
Добавлено: Пн ноя 04, 2024 9:03 pm Заголовок сообщения: Re: День народного единства |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
отличная тема про русский народный праздник с типичной русской забавой - посраться из-за мелочей на пустом месте
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Swarmlord
|
Добавлено: Пн ноя 04, 2024 9:03 pm Заголовок сообщения: Re: День народного единства |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Khorak Neo писал(а): Swarmlord писал(а): Frozen Death писал(а): мясной рогалик это думаю рогалик в жанре FMV (в основном поскольку это, как и круассант с мясом, настолько проклятая идея что мне даже страшно о ней думать) Всмысле, в круасанах часто мясная начинка используется, это же вариант булки считай.  Круасан это настолько же булка насколько роглайт реальный термин, блет. Крусасан из слоёного теста, булка делается из обычного. Он не булка, а её вариант - тесто слоеное, а функция одна и та же - удерживать в себе начинку. Бургерные булочки же булочками называются так как тоже вариант булки с такой же функцией.
Перейти в конец
|
|
 |