| Автор |
Сообщение |
|
Swarmlord
|
Добавлено: Вт ноя 05, 2024 8:07 pm Заголовок сообщения: Re: Hoyoverse Games (Genshin\Honkai\HSR\ZZZ) + ToF |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 10:52 am Сообщения: 4921 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Lolo писал(а): Lord Pohatu писал(а): Наоборот, отличный маркетинговый ход. На рынке где казуалов и кумеров разобрали, ты приходишь с обратным предложением. Поэтому найтсы спокойно сидят на уровне архива и никке, что хоть и ниже чем михуё, все равно по сути где-то топ 5% рынка. И продолжают писать свой днд сеттинг с сотней тысяч буков на главу. обнаружен не казуал с трехзначным айкью. думал, я тебя не распознаю? вообще, если серьезно, у меня есть вопрос. гача игры далеко не самый лучший проудкт. объективно. раньше я думал, что люди играют в них из-за отсутвия нормального железа. но все чаще вижу людей, которые имея возможность играть в игры уровня ААА (я не к тому, что они хороши, а про системные требования), все еще предпочитают гачу. неужели на рынке игр нет ничего более привоекательного? я понимаю, что с каждым годом все меньше нормальных игр, тем более лайв сервис игр. но неужели какой-нибудь условный лол/валорант/кс/дота не лучше гачи? Каждому свое, но мне куда приятнее играть в гачи, чем в соревновательный кансер. А почему люди играют - людям нравятся персонажи, людям нравится гэмблинг, некоторым даже геймплей заходит - те же Аркнайтсы это сейчас лучшая тавер дефенс игра на рынке (делит это место с Bloons 6d). Ну и плюс иногда срабатывает бум популярности - тот же Блю Архив вроде бы ничего такого не сделал, а в итоге на японском Комикете сместил с трона Тоху как самый популярный материал для додзей.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Pohatu
|
Добавлено: Вт ноя 05, 2024 8:37 pm Заголовок сообщения: Re: Hoyoverse Games (Genshin\Honkai\HSR\ZZZ) + ToF |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 7:53 pm Сообщения: 6499 Откуда: Из леса Пол:
Элементарная Сила:

|
Lolo писал(а): Lord Pohatu писал(а): Наоборот, отличный маркетинговый ход. На рынке где казуалов и кумеров разобрали, ты приходишь с обратным предложением. Поэтому найтсы спокойно сидят на уровне архива и никке, что хоть и ниже чем михуё, все равно по сути где-то топ 5% рынка. И продолжают писать свой днд сеттинг с сотней тысяч буков на главу. обнаружен не казуал с трехзначным айкью. думал, я тебя не распознаю? вообще, если серьезно, у меня есть вопрос. гача игры далеко не самый лучший проудкт. объективно. раньше я думал, что люди играют в них из-за отсутвия нормального железа. но все чаще вижу людей, которые имея возможность играть в игры уровня ААА (я не к тому, что они хороши, а про системные требования), все еще предпочитают гачу. неужели на рынке игр нет ничего более привоекательного? я понимаю, что с каждым годом все меньше нормальных игр, тем более лайв сервис игр. но неужели какой-нибудь условный лол/валорант/кс/дота не лучше гачи? >Лол/валорант/кс/дота Ну тыб хоть бг3 приплел, ну вот, я тебе про сюжетный проект, а ты мне про пвп сессионки. Зачем, я и так в доте 5к часов провел. Касательно гач, не знаю как кому, а я провел хоть какое то приличное время в 4 проектах, и все были в основном направлены на сюжет. Я в лайв сервисах потому что они позволяют моим любимым писателям психопатам и иллюстраторам чувствовать себя свободно и вести свою линию. ААА дорогие, их мало и выходят они редко. А из-за этого когда выходит вейлгард, то с ориджинс он не имеет почти ничего общего. Вот найди мне сейчас в ААА такой же самостоятельный петтинг уровня найтсов или хотя бы ХСР. Да даже в паверпоинтах, которые раз в 20 дешевле Раскрою заранее :нету
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lolo
|
Добавлено: Вт ноя 05, 2024 8:48 pm Заголовок сообщения: Re: Hoyoverse Games (Genshin\Honkai\HSR\ZZZ) + ToF |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 10:22 pm Сообщения: 643 Откуда: Tbilisi Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Гача это азарт умноженный на 2д тяночку на экране. На самом деле это рили похоже на зависимость, сначала ты крутишь вайфуш, а потом просто не можешь уйти из игры когда у тебя 50 вайфуш на акке (думаю у меня фулл никогда не выйдет бросить генш из-за фурины, нахиды и янфей) По крайней мере я стараюсь теперь чередовать. + успешно бросил пгр, хи3, почти успешно бросил геншин вуву и ззз с редкими входами туда. С Хср я в абьюзивных отношениях, он меня хуесосит, а я ему плачу за это деньги (правда на бп я уже хуи клал, ограничился подписками) Ну и в тоф поэксплорить.....заходил, пока они квол не ввели что теперь сами персы тебе открывают карту и добывают за тебя крутки. вот это ты прям инвестирован в гача сферу. я понимаю желание собирать 2д жен, но тут для меня встает вопрос. можно собрать лишь Х персонажей каждого типа, дальше они лишь будут повторяться в иных цветовых палитрах, разве не так? в какой-то момент ты просто собираешь тех же самых персонажей без какой-либо уникальности и необходимости. по крайней мере, я так это вижу - могу ошибаться Цитата: Каждому свое, но мне куда приятнее играть в гачи, чем в соревновательный кансер.
А почему люди играют - людям нравятся персонажи, людям нравится гэмблинг, некоторым даже геймплей заходит - те же Аркнайтсы это сейчас лучшая тавер дефенс игра на рынке (делит это место с Bloons 6d). Ну и плюс иногда срабатывает бум популярности - тот же Блю Архив вроде бы ничего такого не сделал, а в итоге на японском Комикете сместил с трона Тоху как самый популярный материал для додзей. ты абсолютно прав, пвп компетитив игры это абсолютный мусор, но это первое, что мне пришло на ум. стоит перефразировать. неужели нет иных пве игр с более справедливой монетизацией и меньшим фомо фактором? Цитата: >Лол/валорант/кс/дота Ну тыб хоть бг3 приплел, ну вот, я тебе про сюжетный проект, а ты мне про пвп сессионки. Зачем, я и так в доте 5к часов провел. Касательно гач, не знаю как кому, а я провел хоть какое то приличное время в 4 проектах, и все были в основном направлены на сюжет. Я в лайв сервисах потому что они позволяют моим любимым писателям психопатам и иллюстраторам чувствовать себя свободно и вести свою линию. ААА дорогие, их мало и выходят они редко. А из-за этого когда выходит вейлгард, то с ориджинс он не имеет почти ничего общего. Вот найди мне сейчас в ААА такой же самостоятельный петтинг уровня найтсов или хотя бы ХСР. Да даже в паверпоинтах, которые раз в 20 дешевле Раскрою заранее :нету лол/валорант/кс/дота бесплатные лайф сервисы (хоть и не самые лучший пример), как и гача. бг3 в эту категорию не входит. помимо этого, ААА игры я никому и никогда не предлагаю совсем, разве что игры уровня монстер хантер, где возможность перепрохождения присутсвует что касается сюжета в гаче... я не видел людей, которых бы интересовал сюжет геншина, например. из того, что я слышал, все его скипают и отзываются о нем, как о детском. за другие игры не отвечаю. я не совсем понимаю, что ты подразумеваешь под петтингом, но если сюжет это основной плюс гачи для тебя, то мне это сложновато понять. но каждому свое, разумеется
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Pohatu
|
Добавлено: Вт ноя 05, 2024 8:54 pm Заголовок сообщения: Re: Hoyoverse Games (Genshin\Honkai\HSR\ZZZ) + ToF |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Lolo писал(а): Цитата: >Лол/валорант/кс/дота Ну тыб хоть бг3 приплел, ну вот, я тебе про сюжетный проект, а ты мне про пвп сессионки. Зачем, я и так в доте 5к часов провел. Касательно гач, не знаю как кому, а я провел хоть какое то приличное время в 4 проектах, и все были в основном направлены на сюжет. Я в лайв сервисах потому что они позволяют моим любимым писателям психопатам и иллюстраторам чувствовать себя свободно и вести свою линию. ААА дорогие, их мало и выходят они редко. А из-за этого когда выходит вейлгард, то с ориджинс он не имеет почти ничего общего. Вот найди мне сейчас в ААА такой же самостоятельный петтинг уровня найтсов или хотя бы ХСР. Да даже в паверпоинтах, которые раз в 20 дешевле Раскрою заранее :нету лол/валорант/кс/дота бесплатные лайф сервисы (хоть и не самые лучший пример), как и гача. бг3 в эту категорию не входит. помимо этого, ААА игры я никому и никогда не предлагаю совсем, разве что игры уровня монстер хантер, где возможность перепрохождения присутсвует Бесплатные пвп сессионки это. Наигрался. Lolo писал(а): неужели нет иных пве игр с более справедливой монетизацией и меньшим фомо фактором? Почему, есть. Варфрейм, но у меня с ним отдельные проблемы, ПОЕ, но это диабла....О, есть Дестини 2. Знаете, я лучше буду донатить в гачу чем терпеть всю херню банжи. Lolo писал(а): можно собрать лишь Х персонажей каждого типа, дальше они лишь будут повторяться в иных цветовых палитрах, разве не так? в какой-то момент ты просто собираешь тех же самых персонажей без какой-либо уникальности и необходимости. по крайней мере, я так это вижу - могу ошибаться А вот здесь и основная ловушка, ты на нее вышел сам не понимая. Вид персонажа это лишь один из факторов, люди на хорошо прописанных персонажей донатят в 10 раз больше. Отсюда и приходится делать более сложные сюжеты и сеттинги. Lolo писал(а): что касается сюжета в гаче... я не видел людей, которых бы интересовал сюжет геншина, например. из того, что я слышал, все его скипают и отзываются о нем, как о детском. за другие игры не отвечаю. я не совсем понимаю, что ты подразумеваешь под петтингом, но если сюжет это основной плюс гачи для тебя, то мне это сложновато понять. но каждому свое, разумеется Да, потому что сюжет геншина кал.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lolo
|
Добавлено: Вт ноя 05, 2024 9:11 pm Заголовок сообщения: Re: Hoyoverse Games (Genshin\Honkai\HSR\ZZZ) + ToF |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Lord Pohatu писал(а): А вот здесь и основная ловушка, ты на нее вышел сам не понимая. Вид персонажа это лишь один из факторов, люди на хорошо прописанных персонажей донатят в 10 раз больше. Отсюда и приходится делать более сложные сюжеты и сеттинги. мне кажется, мы несколько расширили и потерялись в этом разговоре считаю ли я гача игры хорошими? да, большинство из них созданы вполне качественно, будь то в плане графики/геймлея/лора. я не ненавижу их, мне просто сложновато понять причину, по которой они так популярны, при том, что это относительно дорогое удовольствие. да и на каждый плюс гачи есть иная игра, которая делает это лучше (по крайней мере в моих глазах). мне кажется, ты рассуждаешь о целом жанре, рассматривая в качестве примера несколько любимых игр. я же говорю о жанре в целом. посмотри на гачу по фейту - это вообще непонятный мутант для меня, нет геймплея в прямом смысле, нет визуала, сомнительный лор. или самонерс вар. а ведь они одни из лидирующих гач и подобных полно
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tehnо
|
Добавлено: Вт ноя 05, 2024 9:16 pm Заголовок сообщения: Re: Hoyoverse Games (Genshin\Honkai\HSR\ZZZ) + ToF |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 7:48 pm Сообщения: 6751 Откуда: Заполярный Пол:
Элементарная Сила:

|
Lolo писал(а): посмотри на гачу по фейту Лицо Пхаты когда его просят посмотреть на фейт, будто он его никогда не видел: 
_________________ [30.08.2013 17:34:59] SHATЫN: ДОКТОР [30.08.2013 17:35:00] SHATЫN: ВЫХОДИ [30.08.2013 17:38:59] *** Theta Sigma yos'Phelium вышел ***
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Pohatu
|
Добавлено: Вт ноя 05, 2024 9:18 pm Заголовок сообщения: Re: Hoyoverse Games (Genshin\Honkai\HSR\ZZZ) + ToF |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Lolo писал(а): Lord Pohatu писал(а): А вот здесь и основная ловушка, ты на нее вышел сам не понимая. Вид персонажа это лишь один из факторов, люди на хорошо прописанных персонажей донатят в 10 раз больше. Отсюда и приходится делать более сложные сюжеты и сеттинги. мне кажется, мы несколько расширили и потерялись в этом разговоре считаю ли я гача игры хорошими? да, большинство из них созданы вполне качественно, будь то в плане графики/геймлея/лора. я не ненавижу их, мне просто сложновато понять причину, по которой они так популярны, при том, что это относительно дорогое удовольствие. да и на каждый плюс гачи есть иная игра, которая делает это лучше (по крайней мере в моих глазах). мне кажется, ты рассуждаешь о целом жанре, рассматривая в качестве примера несколько любимых игр. я же говорю о жанре в целом. посмотри на гачу по фейту - это вообще непонятный мутант для меня, нет геймплея в прямом смысле, нет визуала, сомнительный лор. или самонерс вар. а ведь они одни из лидирующих гач и подобных полно Вот ты здесь попал совсем не на того человека, учитывая что я главный культист Насу. Но надо понять, что ФГО - древнее, оно из тех времен когда гачи зарождались и еле были общие длинные сюжеты. Это почти десять лет назад было. Но они в один момент сделали упор на сюжет, что общий, что по персонажам, что позволило ФГО взлететь и захватить тогда комикет. Не говоря о том что ФГО это буквально праздник японских художников - там сотни крупных и тысячи мелких художников. Если ты нарисовал крафт эссенцию в ФГО - ты уже успешный художник. Ты очень это зря про визуал. Сейчас из-за древности оно сдает, но именно эти благодаря этим факторам достаточно выпустить одного серванта чтобы взлететь в топ. Возвращаясь к общей теме, примерно 90% игроков в гачи - максимум тратят долларов 5-10 в месяц. Подписка в ФФ14 стоит столько. Дорогое удовольствие? Люди на ключи КСа сливали в десятки раз больше. Остальные 10% это гигадонатеры, во многих игры зависят от них. Но они донатят, а сюжетный контент я с ними получаю один.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Pohatu
|
Добавлено: Вт ноя 05, 2024 9:30 pm Заголовок сообщения: Re: Hoyoverse Games (Genshin\Honkai\HSR\ZZZ) + ToF |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Swarmlord писал(а): Я еще добавлю, что по-моему мнению еще причина популярности гач в том, что сейчас на рынке критически мало т.н "Компаньонских" игр, где ты набираешь себе в команду разнообразных персонажей и "вкладываешься" в них как геймплейно, так и сюжетно через систему отношений. По этой же причине так сильно в свое время хайповали игры биоварей и так сильно хайпанул БГ3. Биовейр... 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Marky Wu
|
Добавлено: Вт ноя 05, 2024 9:32 pm Заголовок сообщения: Re: Hoyoverse Games (Genshin\Honkai\HSR\ZZZ) + ToF |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2021 7:33 pm Сообщения: 5105 Откуда: с пирса Пол:
Элементарная Сила:

|
Lord Pohatu писал(а): Swarmlord писал(а): Я еще добавлю, что по-моему мнению еще причина популярности гач в том, что сейчас на рынке критически мало т.н "Компаньонских" игр, где ты набираешь себе в команду разнообразных персонажей и "вкладываешься" в них как геймплейно, так и сюжетно через систему отношений. По этой же причине так сильно в свое время хайповали игры биоварей и так сильно хайпанул БГ3. Биовейр...  Итс со БиОвейр
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Swarmlord
|
Добавлено: Вт ноя 05, 2024 9:35 pm Заголовок сообщения: Re: Hoyoverse Games (Genshin\Honkai\HSR\ZZZ) + ToF |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 10:52 am Сообщения: 4921 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Lord Pohatu писал(а): Swarmlord писал(а): Я еще добавлю, что по-моему мнению еще причина популярности гач в том, что сейчас на рынке критически мало т.н "Компаньонских" игр, где ты набираешь себе в команду разнообразных персонажей и "вкладываешься" в них как геймплейно, так и сюжетно через систему отношений. По этой же причине так сильно в свое время хайповали игры биоварей и так сильно хайпанул БГ3. Биовейр...  ничего не знаю, масс эффекты я все еще считаю хорошей трилогией с приятными персонажами, даже тройку, которой только концовку проебали. а потом биоваров съела большая легушька и новых игр от них больше не выходило.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lolo
|
Добавлено: Вт ноя 05, 2024 9:42 pm Заголовок сообщения: Re: Hoyoverse Games (Genshin\Honkai\HSR\ZZZ) + ToF |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Tehnо писал(а): Лицо Пхаты когда его просят посмотреть на фейт, будто он его никогда не видел: просчитался, но где?  Lord Pohatu писал(а): Вот ты здесь попал совсем не на того человека, учитывая что я главный культист Насу. Но надо понять, что ФГО - древнее, оно из тех времен когда гачи зарождались и еле были общие длинные сюжеты. Это почти десять лет назад было. Но они в один момент сделали упор на сюжет, что общий, что по персонажам, что позволило ФГО взлететь и захватить тогда комикет.
Не говоря о том что ФГО это буквально праздник японских художников - там сотни крупных и тысячи мелких художников. Если ты нарисовал крафт эссенцию в ФГО - ты уже успешный художник. Ты очень это зря про визуал.
Сейчас из-за древности оно сдает, но именно эти благодаря этим факторам достаточно выпустить одного серванта чтобы взлететь в топ.
Возвращаясь к общей теме, примерно 90% игроков в гачи - максимум тратят долларов 5-10 в месяц. Подписка в ФФ14 стоит столько. Дорогое удовольствие? Люди на ключи КСа сливали в десятки раз больше.
Остальные 10% это гигадонатеры, во многих игры зависят от них. Но они донатят, а сюжетный контент я с ними получаю один. неиронично спрашиваю: фго разве состоит не из сплэш артов, текста и автобоя сомнительных моделек? про 5-10 бачей в месяц я не совсем уверен, из того, что я понимаю, с такими расходами можно накопить лишь на кажую третью/четвертую вайфу
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Tehnо
|
Добавлено: Вт ноя 05, 2024 9:47 pm Заголовок сообщения: Re: Hoyoverse Games (Genshin\Honkai\HSR\ZZZ) + ToF |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт мар 26, 2010 7:48 pm Сообщения: 6751 Откуда: Заполярный Пол:
Элементарная Сила:

|
Lolo писал(а): про 5-10 бачей в месяц я не совсем уверен, из того, что я понимаю, с такими расходами можно накопить лишь на кажую третью/четвертую вайфу Я обычно доначу в гачи хойо только подписку но по факту могу выбивать по 2 лимитки в патч, с сигнами. Да, я обычно скипаю для этого патч перед, но в целом всё равно реально выбивать примерно каждую вторую вайфу. Плюс зависит от гачи, ибо тот же хср довольно щедрый
_________________ [30.08.2013 17:34:59] SHATЫN: ДОКТОР [30.08.2013 17:35:00] SHATЫN: ВЫХОДИ [30.08.2013 17:38:59] *** Theta Sigma yos'Phelium вышел ***
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Pohatu
|
Добавлено: Вт ноя 05, 2024 10:01 pm Заголовок сообщения: Re: Hoyoverse Games (Genshin\Honkai\HSR\ZZZ) + ToF |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
Lolo писал(а): Tehnо писал(а): Лицо Пхаты когда его просят посмотреть на фейт, будто он его никогда не видел: просчитался, но где?  Lord Pohatu писал(а): Вот ты здесь попал совсем не на того человека, учитывая что я главный культист Насу. Но надо понять, что ФГО - древнее, оно из тех времен когда гачи зарождались и еле были общие длинные сюжеты. Это почти десять лет назад было. Но они в один момент сделали упор на сюжет, что общий, что по персонажам, что позволило ФГО взлететь и захватить тогда комикет.
Не говоря о том что ФГО это буквально праздник японских художников - там сотни крупных и тысячи мелких художников. Если ты нарисовал крафт эссенцию в ФГО - ты уже успешный художник. Ты очень это зря про визуал.
Сейчас из-за древности оно сдает, но именно эти благодаря этим факторам достаточно выпустить одного серванта чтобы взлететь в топ.
Возвращаясь к общей теме, примерно 90% игроков в гачи - максимум тратят долларов 5-10 в месяц. Подписка в ФФ14 стоит столько. Дорогое удовольствие? Люди на ключи КСа сливали в десятки раз больше.
Остальные 10% это гигадонатеры, во многих игры зависят от них. Но они донатят, а сюжетный контент я с ними получаю один. неиронично спрашиваю: фго разве состоит не из сплэш артов, текста и автобоя сомнительных моделек? >Сплэш-артов Чел, ФГО на рынок тогда еще 2015ого года тащили в каждый бой полноценные Live2D модели. Когда у конкурентов были спрайты чибики в большинстве. Вне боев, да, там 2Д спрайты, как и у....большинства гач. Потому что примерно все они используют визуальные новеллы как повествовательную базу. Не говорите фанатам михуе, но у них тоже самое, 90% времени ты будешь смотреть как две модельки не особо экспрессивно выговаривают текст визуальной новеллы. ХСР и ЗЗЗ просто это лучше прячут, либо за счет постановки, либо за счет кмексовости. > Текста Да, я люблю читать текст. >Автобоя сомнительных моделек Если бы в ФГО был автобой, в японии объявили бы национальный праздник Lolo писал(а): про 5-10 бачей в месяц я не совсем уверен, из того, что я понимаю, с такими расходами можно накопить лишь на кажую третью/четвертую вайфу Во первых тут сложно говорить про прям пуллы, ибо экономики в играх разные, хотя сейчас все и стремятся ближе модели михуе. Для примера, в найтсах 300+ персонажей, из них 20 лимитные. В геншине 89, из них 34 лимитных. Модели гач у них разные. Но даже в модели михуе, скорее где-то каждого второго персонажа, ибо патч без подписки и БП как раз дает около 90 роллов. Для примера еще, в той же модели, на китайке ГФЛ2 сейчас около 150 роллов за патч без подписки или БП. Не говоря уже о реранах, ибо ну, если ты не глобус, ты не тянешь каждого персонажа.
Перейти в конец
|
|
 |