Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пт июн 26, 2026 12:16 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2024 10:46 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Hoyoverse Games (Genshin\Honkai\HSR\ZZZ) + ToF
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Цитата:
Чел, ФГО на рынок тогда еще 2015ого года тащили в каждый бой полноценные Live2D модели. Когда у конкурентов были спрайты чибики в большинстве.
Вне боев, да, там 2Д спрайты, как и у....большинства гач. Потому что примерно все они используют визуальные новеллы как повествовательную базу. Не говорите фанатам михуе, но у них тоже самое, 90% времени ты будешь смотреть как две модельки не особо экспрессивно выговаривают текст визуальной новеллы. ХСР и ЗЗЗ просто это лучше прячут, либо за счет постановки, либо за счет кмексовости.

для меня фго выглядит как-то очень не очень, но, как я и прежде сказал, на вкус и цвет. мне нравится, когда в играх более-менее презентуют сюжет, а не просто предлагается текстовый документ. но я и визуальные новеллы не особо люблю

Цитата:
Во первых тут сложно говорить про прям пуллы, ибо экономики в играх разные, хотя сейчас все и стремятся ближе модели михуе. Для примера, в найтсах 300+ персонажей, из них 20 лимитные. В геншине 89, из них 34 лимитных. Модели гач у них разные. Но даже в модели михуе, скорее где-то каждого второго персонажа, ибо патч без подписки и БП как раз дает около 90 роллов. Для примера еще, в той же модели, на китайке ГФЛ2 сейчас около 150 роллов за патч без подписки или БП. Не говоря уже о реранах, ибо ну, если ты не глобус, ты не тянешь каждого персонажа.

я понятия не имею, как часто михуе дропают пачи, но там ведь 90 (по крайней мере, в геншине) роллов на гарантированного 5*? и не факт, что на лимитированного? я думал, что в фго вообще нет этой системы, но в комментах пишут, что там нужно около 5 месяцев для гарантированного SSR

ладно, по правде говоря, я не понимаю, что я пытаюсь доказать или опровергуть. ты ранее сказал, что играешь несколько гач. какие помимо фго ты играешь? мб попробую чет, почему бы и нет

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2024 9:16 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Lolo писал(а):
для меня фго выглядит как-то очень не очень, но, как я и прежде сказал, на вкус и цвет. мне нравится, когда в играх более-менее презентуют сюжет, а не просто предлагается текстовый документ. но я и визуальные новеллы не особо люблю

Про вкус и цвет я оспаривать не буду, но опять таки, почти все гачи это визуальные новеллы, здесь никуда не денешься.

Lolo писал(а):
я понятия не имею, как часто михуе дропают пачи, но там ведь 90 (по крайней мере, в геншине) роллов на гарантированного 5*? и не факт, что на лимитированного? я думал, что в фго вообще нет этой системы, но в комментах пишут, что там нужно около 5 месяцев для гарантированного SSR

Не совсем 90, реальность такова, ибо есть софт пити система:
Изображение

Т.е. около 75 на одну пятерку, в патче два персонажа, патч длится 1.5 месяца. С учетом перетекающей валюты, валюты с кэшбека роллов + валюты постоянного контента вроде виртуальной вселенной, ты примерно и выходишь в каждого второго персонажа

В фго, да, долгое время не было этой системы и это было очень хреново, а когда ввели она всё равно хреновая. В ФГО валюты также дают больше, но в остальном это почти чистый рандом.

Lord Pohatu писал(а):
ладно, по правде говоря, я не понимаю, что я пытаюсь доказать или опровергуть. ты ранее сказал, что играешь несколько гач. какие помимо фго ты играешь? мб попробую чет, почему бы и нет

ФГО я как раз активно не играю, только захожу за день сделать эвент какой нибудь + сюжет прохожу. Игра морально устарела, даже мне, как преданному фанату одного идиота писателя, сложно в нее играть. Но она дает деньги на ремейк Тсукихиме, поэтому да. Залетать сейчас не советую.

Еще в таком же плане у меня ГФЛ1, место где метал гир пересекает гоуст ин зе шелл в советском союзе. Все еще прохожу сюжетные эвенты, но только их. Жду вторую часть на глобале, остался всего месяц.

Активно играю - Аркнайтсы, опять таки, там лимиток мало и игра щедрая, за два года игры я собрал примерно 80-90% ростера персонажей. Плюс полно режимов с постоянным контентом если я хочу совсем поехать головой, в них тупо приятно играть. И это я говорю как человек который терпеть не может тавер дефенсы.

Второе - ХСР. Люблю вайб космического фентази которое оно дает, сюжет местами делает прям хорошо. Очень не люблю эндгейм, ибо это конченная михуё система с артефактами (чтоб человек который их придумал провалился), которая хуже любой гачи, просто из-за рандома и необходимости удачи.

Текста хватает более чем во всех четрех.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2024 3:26 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Все таки пригодился кешбек в эпике после хсра, но не думал что придется тратить его на тоф
Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2024 7:16 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Lord Pohatu писал(а):
Второе - ХСР. Люблю вайб космического фентази которое оно дает, сюжет местами делает прям хорошо. Очень не люблю эндгейм, ибо это конченная михуё система с артефактами (чтоб человек который их придумал провалился), которая хуже любой гачи, просто из-за рандома и необходимости удачи.

вчера установил ХСР, поиграл пару часов, вполне норм. я многое теряю играя на айфоне? вроде бы выглядит/работает нормально, на пк немного лень играть - часик или два перед сном самое то. стоит роллить текущего лимитированного или подождать некст патчи?

Цитата:
Все таки пригодился кешбек в эпике после хсра, но не думал что придется тратить его на тоф

постоянно вижу нытье, что тоф мертв. меня обманул, получается =/

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2024 7:52 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Lolo писал(а):
вчера установил ХСР, поиграл пару часов, вполне норм. я многое теряю играя на айфоне? вроде бы выглядит/работает нормально, на пк немного лень играть - часик или два перед сном самое то. стоит роллить текущего лимитированного или подождать некст патчи?

Из всех игр хойо ХСР наверное наиболее приятно играется на телефоне, поэтому если телефон мощный, не вижу особо разницы.
По лимитке- ну тут как хочешь, что Раппа, что Дэнчик довольно сильные, если нравятся типажи, то можешь по роллить.
Дальше у нас будут огненная лиса и католический священник.

[30.08.2013 17:34:59] SHATЫN: ДОКТОР
[30.08.2013 17:35:00] SHATЫN: ВЫХОДИ
[30.08.2013 17:38:59] *** Theta Sigma yos'Phelium вышел ***

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2024 8:26 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:
постоянно вижу нытье, что тоф мертв. меня обманул, получается =/

Смотря кто ноет, если олдфаг с 2ух летним стажем игры то мб что то ему правда там спустя столько времени не хватает, если нуфаги - то это просто нытье, да.
Я вкатывался в тоф 2 года назад на релизе, но потом дропнул с выходом нахиды и эксплорингом сумеру в пустыне.
Месяц или 2 назад вкатился, среролил акк и на годовщину все ебейшие лимитки назабирал 8-)
Ну и радует что они несмотря на многопользовательский режим сделали прокачку в одно лицо осуществимой, ибо раньше только так горели задницы в пати с неадекватами.
Цитата:
вчера установил ХСР, поиграл пару часов, вполне норм. я многое теряю играя на айфоне? вроде бы выглядит/работает нормально

если тебе удобно разве что, ну и диалоги видно
Цитата:
стоит роллить текущего лимитированного или подождать некст патчи?

Подожди недельку, там реранится две имбы будут
Ахерон: реран, 5 звезд редкости, электрический урон, путь Небытия.
Авантюрин: реран, 5 звезд редкости, мнимый урон, путь Сохранения.

Первая это сумасшедший дамаг
Второй это топовые щиты в игре
И они как раз вместе выходят в двойных баннерах

По сути Ахерон не столько из-за силы, сколько из-за удобства подойдет, ибо когда дойдешь до режимов во всех пригодится её "талант" в мире, шинковать врагов насмерть без варианта начать бой.
Авантюрин тоже больше в режимах послужит таких как рой, где без нормального щитовика или хиллера можно запросто наполучать по лицу пока древо не вкачано.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2024 8:59 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Цитата:
По лимитке- ну тут как хочешь, что Раппа, что Дэнчик довольно сильные, если нравятся типажи, то можешь по роллить

они не особо в моем вкусе, наверное, скипану их. китайский нефрит дракон мужчина +100 социальный кредит выглядит, конечно, неплохо, но недостаточно для меня
Цитата:
Подожди недельку, там реранится две имбы будут
Ахерон: реран, 5 звезд редкости, электрический урон, путь Небытия.
Авантюрин: реран, 5 звезд редкости, мнимый урон, путь Сохранения.

ахерон хороша. в целом, в кого в начале профитнее инвестировать? в аое дпс для быстрой зачистки?
Цитата:
Дальше у нас будут огненная лиса и католический священник.

фугуе (фугу?) и сандей? сандей выглядит очень солидно, попробую зароллить его

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2024 9:13 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:
ахерон хороша. в целом, в кого в начале профитнее инвестировать? в аое дпс для быстрой зачистки?

1. смотря кто у тебя уже есть
2. Тут по разному на самом деле, одни персы идут в один режим и не подходят под другой и наоборот

По хиллерам из четверок это - Наташа и Рысь, Галахер наверн самый лучший из них ибо от него и пользы больше, но его на ранних этапах не выдают как рысь и наташу.
Из 4ок по дамагу однозначно качать Герту, ибо фри эйдолоны у нее и она вполне во многие режимы встает. И мб Сервал неплохой будет на первое время.
Особо упоротые как я до сих пор с ней бегают
Скрытый текст: Показать
Изображение

Тиньюнь отличный саппорт, ну и мнимую март можно прокачать, ибо она довольно сильная получается
(вроде на твинке я мог это делать без прохождения сюжета хз как сейчас)

А ну и, если собрался ролять Ахерон то точно надо качать Пелу и какое нибудь второе небытие, ибо Ахерон с приколами, что если в пачке 2 небытия то она бьет посильнее.
(ну или консты до е2 ей выбить чтобы было 1 небытие)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2024 11:22 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Lolo писал(а):

Ахерон очень не дружеблюна для новичков. Во первых из-за своего метода ульта (набития стаков), во вторых к требованию к 2 небытьям.
В идеале тебе нужно минимум к ней сигна, два хороших небытия и очень специфичные сустейнеры. Иначе ДПС она просто не будет вносить.

По поводу инвестиций в начале, сложный вопрос, наверное в сюжетных персонажей до опред уровня, потом собрать какую нибудь простую ф2п команду с тем что понавыпадет из баннера новичка.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2024 11:33 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Lord Pohatu писал(а):
Lolo писал(а):

Ахерон очень не дружеблюна для новичков. Во первых из-за своего метода ульта (набития стаков), во вторых к требованию к 2 небытьям.
В идеале тебе нужно минимум к ней сигна, два хороших небытия и очень специфичные сустейнеры. Иначе ДПС она просто не будет вносить.

По поводу инвестиций в начале, сложный вопрос, наверное в сюжетных персонажей до опред уровня, потом собрать какую нибудь простую ф2п команду с тем что понавыпадет из баннера новичка.

Если хочется лимитку для новичка- тогда ролль наверное Авантюрина. Он очень полезный, и работает с любыми бонус атакерами, коих в игре в принципе много

[30.08.2013 17:34:59] SHATЫN: ДОКТОР
[30.08.2013 17:35:00] SHATЫN: ВЫХОДИ
[30.08.2013 17:38:59] *** Theta Sigma yos'Phelium вышел ***

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2024 1:47 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Господи, как же я с этого кричал.

ХСР реально местами трушно орный, даже в дейликах (как тот на станции с роботом и учителем или тот где ты пьёшь экспериментальный чай с вытекающими глюками).

а, к слову о дискусии - как Ахерон мейн могу сказать что лучше Авентюрин, особенно когда только начал играть. Там тебе и щит (причём лучше чем у Март) и аттаки которые набираются за счет щита, и фоллоу-ап.
Какбе, один из четырёх персов в игре которые тебе дают видимый щит (есть еще Фу, но она по другому слегка работает) и две из них это четверки с объективно более хорошей версией в другом пути (тру-вайфу Март мозгов ноль и Стелле) а другой перс со стандарта (которого вообще не факт что вытянешь).

Я его вот в прошлый раз не получил (поскольку копил на Робин и Топ-ass) и теперь локти кусаю ведь как саппорт он редкостная имба.
по слухам даже один из немногих сегодня рабочих саппорт юнитов который будет норм с метой 3.х

Ахерон конечно найс, и режешь ты всё как масло, но там а) нужно иметь двух четвёрок в качестве поддержки в команде вне саппорта (элитный вариант для тру-китов вообще подразумевает что у тебя будет два дополнительных премиум перса только чтобы её поддерживать) и б) она (как и Топаз) объективно меньше крутая если у тебя нету сигны.

могу тут еще сказать что теперь мне пизда ведь мне надо вытянуть и Авентюрина и конус Ахерон, Авентюрина в обязательном порядке, конус в не обзятельном. Раппа - чей конус у меня есть - больше в нём нуждается чем Ахерон, с ней еще можно это исправить через годную Пелуи и малышку Гуи
если каким-то магическим образом я вытяну сраннего Авентюрина то возможно даже попробую её на С2 и конус лол

Изображение

АДМИНИСТРАЦИЯ РБ ПРЕДУБЕЖДАЕТ - МЫ ДОЛЖНЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТИРАНИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2024 3:58 pm 
Каменный Защитник
Каменный Защитник

Элементарная Сила:

Tehnо писал(а):
Если хочется лимитку для новичка- тогда ролль наверное Авантюрина. Он очень полезный, и работает с любыми бонус атакерами, коих в игре в принципе много

быстрый гуглинг говорит, что следующий реран баннера пока не извествен. возможно, стоит пороллить кого-нибудь из предстоящих баннеров? я бы хотел получить дпсника, большие цифры и ваншоты (если они в хср возможны) приятно щекочут извилины моего мозга
Lord Pohatu писал(а):

в игре есть какие-нибудь ивенты или уровни, которые возможно пройти лишь с помощью мин-макса и меты? геншин, как я помню, легко проходится едва собранной командой, если не считать башню или что там. но я его играл лишь на релизе, поэтому без понятия, как хойо сейчас двигает геймплей
Frozen Death писал(а):
ХСР реально местами трушно орный, даже в дейликах (как тот на станции с роботом и учителем или тот где ты пьёшь экспериментальный чай с вытекающими глюками).

я пока наиграл лишь пару часов, но словил сильный хихикс с упоминания метаверса и того, какое это убогое название. надеюсь, что это был референс на цукерберга

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2024 4:12 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

хм, по пунктам

- как чистый дпс Ахерон конечно пиздатее чем Авентюрин (особенно если стояк на funny numbers) но в первых уровнях тебе будет норм и с свободными персами, а потом от Авентюрина объективо больше пользы. Еще могу сказать что в отличии от Ахерон (для которой в команду нужно две четверки которых трудно достать) у Авентюрина команда (не-премиум) технически делается только с свободными персами, там нужно просто иметь вариант Март 7 и Херту.

Алсо, там еще баннер для новичков с гарантом стандарт леги после 40ка круток с которого тоже можно получить норм перса (или лоханутся и получить пиздюка-хиллера).

- Ну, какбе, да. После второй планеты (китайцев в космосе) тебе может быть трудновато, особенно с боссами, и тем более если ты уже сидишь в фактически эндгейм по уровням/прокачке мира. Я, к примеру, 90 процентов игры прошел на отъебись и теперь слегка мучаюсь. Пенакония правда (это третья по счету планета) больше других страдает от пауеркрипа, с юнитами среди врагов прямо таки сделанных под особых персонажей/стили игры.

- Вполне может быть, у них там дохуя отсылок (включая текст к пьесе который ты можешь найти в Белобоге и которая тупо референс на Пикник на Обочине). Среди более запоминающихся есть еще на Киберпунк 2077, пара-тройка фильмов в названии миссий, цитаты от ГГ, и абилка в одном из модусов с орным названием "12 обезьян и злых мужиков"

Изображение

АДМИНИСТРАЦИЯ РБ ПРЕДУБЕЖДАЕТ - МЫ ДОЛЖНЫ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТИРАНИИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2024 6:34 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Здраствуйте друзья, я пришел душнить нахой.

Цитата:

--быстрый гуглинг говорит, что следующий реран баннера пока не извествен. возможно, стоит пороллить кого-нибудь из предстоящих баннеров? я бы хотел получить дпсника, большие цифры и ваншоты (если они в хср возможны) приятно щекочут извилины моего мозга

Ля, я же сказал тебе что он через неделю будет. Помимо офф инфы есть ещё достоверные сливы, да и то он вроде как уже анонсирован был на стриме рераном.
Изображение
Цитата:

Це все же заблуждение про пачки, даже без сигнатурного небытия в пати она бьет очень больно для перса пути небытия. Из того что я замерял то где то около 140к против 220к под нихилити пачкой с волком. По сути уровень цзинлю или даньхена с одним обмазом.
Ну собсна даже так можно.
Изображение
Про стаки есть доля правды, правда я с ними проблем особо не чувствовал даже не в сигнатурной пачке.
А точн, она их копить с пробиваний ещё может.
В этой игре в идеале почти всем нужна сигна, особенно если речь про дд.
Цитата:
Там тебе и щит (причём лучше чем у Март)

Чет кекнул, я бы понял ещё сравнение с гепой, но с четверкой.
_ былбы я новичком я бы вообще не понял о чем ты.
Цитата:
и б) она (как и Топаз) объективно меньше крутая если у тебя нету сигны.

Есть пушка из баннера с критшансом вроде или критом с картинкой sesbian lex как вариант на нее.
Но вообще да, сигна мастхевна на нее
Цитата:
в игре есть какие-нибудь ивенты или уровни, которые возможно пройти лишь с помощью мин-макса и меты? геншин, как я помню, легко проходится едва собранной командой, если не считать башню или что там. но я его играл лишь на релизе, поэтому без понятия, как хойо сейчас двигает геймплей

Чистый вымысел, Зеркало, ещё до недавних пор одну из новых виртуалок на 6ой сложности можно было выносить только пробивной метой. Но потом начались рофлы с фулл пачкой щитовиков.
С Роя может немого очко погореть, если жуков не чинили.
Цитата:
я пока наиграл лишь пару часов, но словил сильный хихикс с упоминания метаверса и того, какое это убогое название. надеюсь, что это был референс на цукерберга

Интерактив смешной там, не пропускай, там и с поручнем можно поговорить и с мусоркой
Цитата:
как чистый дпс Ахерон конечно пиздатее чем Авентюрин

Ah yes, мы сравниваем сустейна с ДД по дпс чеку.
Цитата:
как чистый дпс Ахерон конечно пиздатее чем Авентюрин (особенно если стояк на funny numbers) но в первых уровнях тебе будет норм и с свободными персами, а потом от Авентюрина объективо больше пользы. Еще могу сказать что в отличии от Ахерон (для которой в команду нужно две четверки которых трудно достать) у Авентюрина команда (не-премиум) технически делается только с свободными персами, там нужно просто иметь вариант Март 7 и Херту.

Почему у тебя варики "или или"? Чел литералли новичок, за один лишь сюжетный ран до пенаконии с чисткой лок набирается на три гаранта. У новичков на старте очень много ресов на крутки.
Цитата:
особенно с боссами, и тем более если ты уже сидишь в фактически эндгейм по уровням

Ещё в августе анонсили казуальный режим кнопку - где челы расплакались от того что не могут пройти, Сэма,Авантюрина, Жука, Аргенти

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2024 6:38 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Единственное что я могу добавить это только то что имеет выбивать первым авантюрина а не ахерон, если ахерон потом заскамит и не повезет, то хотя бы игру в полу первозданном виде потрогаешь без облегчений и комфорта.
+ бтв с роем не уверен, я его на хиллерах проходил, щитовик в виде авантюры там по умолчанию пизже будет.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 311 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа