Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вт июн 23, 2026 12:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2024 8:05 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Угол для вдохновения и борьбы с творческими застоями
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

DominusSas писал(а):
Детройт крайне наивен, очередная сказка про Человечных и Чувствующих роботов, которых угнетают злые людишки.

Проблема не в наивности, а том, что построение сломано и от этого слабо погружаешься в историю. Или погрузиться-то погрузишься, но потом восприятие ломается об нелогичные корневые приколы.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2024 8:10 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:
В ближайшее время первопост перепилю нормально, а пока буду учиться тихо вкидывать то, что мне помогает в творческих вещах.

Ьтв мне иногда помогала музыка по заданной теме, когда что то агрессивное нарисовать - металюга либо что то ритмичное
когда я реализовал свои концепты (там не столько рисунок был скок понятийный набросок того кто вообще фигурирует в сюжете) я слушал всякие медевел штуки, осты из семи смертных грехов и имя группы которое мне сложно выговорить

когда что то просто порисовать - стояла нейтральная или лофи какое нибудь
когда я рисовал славика, я подсел на хардбасс, Кран подтвердит

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2024 8:20 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
Ьтв мне иногда помогала музыка по заданной теме, когда что то агрессивное нарисовать - металюга либо что то ритмичное
когда я реализовал свои концепты (там не столько рисунок был скок понятийный набросок того кто вообще фигурирует в сюжете) я слушал всякие медевел штуки, осты из семи смертных грехов и имя группы которое мне сложно выговорить

Вот, кстати, тема.
Обычно сама в плейлисты тыкаюсь, но не всегда норм находится, особенно если это авто-плейлисты в ВК)0))

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2024 8:36 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Bizzy Buck писал(а):
Blink писал(а):

Вот, кстати, тема.
Обычно сама в плейлисты тыкаюсь, но не всегда норм находится, особенно если это авто-плейлисты в ВК)0))

Я такое не юзаю, максимум могу пойти в группу по тустепсфромхелл посмотреть чего интересного они выкатили по эпической музыке, она встает под большинство "мудов"
у меня с тех пор бтв как раз фавориты сформировались
2WEI

Hidden Citizens

J2

Ну и другие - Томми Профит, Парадемик, Сайбрид, рилислоумошн, питер гандри, гибрид кор, двейн форд, аудиомашине

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт окт 31, 2024 11:38 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Blink писал(а):

Я ваще сам заметил давно что лично мне оч разная музыка подходит в зависимости от этапа работы. Типа на стадии скетчинга это чаще всего именно музло которое имеет какое то отношение к содержанию или сюжету рисунка (как минимум чисто по ассоциациям у меня в голове, Биониклы иногда под Nine inch Nails бывает рисуются x,D). А на стадии доработки деталей и лайна со штриховкой (то есть ваще монотонные более медитативные процессы) я заметил можно вообще что угодно слушать лишь бы усмиряло сдвг (в моем случае в последнее время это был всякий драмнбасс, Prodigy особенно)
В последнее веремя мне приходилось рисовать много технических работ с трехточечной перспективой, вот для таких задач я пока не нашел подходящую музыку для выдерживания баланса между поддерживанием ритма работы и поддерживанием интереса к этой работе x,,,D

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2024 12:24 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

В тему про музыку скажу, что мне сложновато на фон что-то ставить из музла частенько оттого, что шибко погружаюсь в оную.
Отчего как лох ставлю ютуб-видосы жижного характера... Хотя даже "розовый шум" для такого эффективнее.

А так - хочу вопросец вкинуть.
Сегодня надоумили на то, что надо ба-а-а-азу подтянуть, а если точнее - анатомию. Типа, хорошо сочетается с общим стилем...И у меня конкретно провисают люди. Только я хочу их рисовать больше, тупо из-за проблем с этим мне сложнее, чем с теми же монстрами/пришельцами/животинами. А это прям выстрел в ногу: у меня фиксы рисовать конкретных личностей, но стрёмно оттого, что будет ненатурально выходить.

Отчего спрошу о том, какие можете пособия/книги/методички по анатомии, чтоб не шибко задушниться? Про наброски с натуры в курсах, это хочется заюзать, но и литература/советы будут к месту.
Особенно интересуют те моменты, которые касаются необычных лиц или дефектов. Потому что обычно натыкаюсь на практики с довольно обычными лицами, но у меня мальца иной вектор в этом плане.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2024 12:41 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Bizzy Buck писал(а):
В тему про музыку скажу, что мне сложновато на фон что-то ставить из музла частенько оттого, что шибко погружаюсь в оную.
Отчего как лох ставлю ютуб-видосы жижного характера... Хотя даже "розовый шум" для такого эффективнее.

Сегодня надоумили на то, что надо ба-а-а-азу подтянуть, а если точнее - анатомию. Типа, хорошо сочетается с общим стилем...И у меня конкретно провисают люди. Только я хочу их рисовать больше, тупо из-за проблем с этим мне сложнее, чем с теми же монстрами/пришельцами/животинами. А это прям выстрел в ногу: у меня фиксы рисовать конкретных личностей, но стрёмно оттого, что будет ненатурально выходить.

Отчего спрошу о том, какие можете пособия/книги/методички по анатомии, чтоб не шибко задушниться? Про наброски с натуры в курсах, это хочется заюзать, но и литература/советы будут к месту.
Особенно интересуют те моменты, которые касаются необычных лиц или дефектов. Потому что обычно натыкаюсь на практики с довольно обычными лицами, но у меня мальца иной вектор в этом плане.

Блин я при таких запросах обычно выдаю два ответа:

1- George Bridgemann - Constructive Anatomy если хочешь рисовать всяких жилистых фриков с позами как из книжек ужасов.

2- Uldis Zarnis, Sandis Kondrats - Anatomy For Sculptors если хочешь выучить анатомию так что бы знать ее реалистично и на 100%

На счет всяких дефектов вряд ли порекомендую, ибо головы на моей анатомии звериные а не человеческие, но пойди погугли может стадики Да Винчи - он помнится был большим фанатом рисования всяких калоритных лиц при этом не являчющихся конвенциально "красивыми"

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2024 12:48 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Azon писал(а):
всяких жилистых фриков

мне нужно больше жилистых фриков

Блин, а вообще, спасибище! Возможно, смогу хорошенько склеить свою манеру калякать с нужными анатомическими приколами...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2024 12:55 am 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Bizzy Buck писал(а):
Azon писал(а):
всяких жилистых фриков

мне нужно больше жилистых фриков

Блин, а вообще, спасибище! Возможно, смогу хорошенько склеить свою манеру калякать с нужными анатомическими приколами...

Ваще тут как правило обычно для закрепления оч хорошо работает перерисовать полностью всю книгу от корки до корки (лучше даже не один раз) и не забывать по дороге подписывать названия мышц и сухожилий - так намного лучше записывается во внутреннюю библиотеку в голове. Алсо по дороге найдешь любимое название мышц - мои Supinator Longus и Flexor

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт ноя 01, 2024 8:58 am 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Азон писал(а):
В последнее веремя мне приходилось рисовать много технических работ с трехточечной перспективой, вот для таких задач я пока не нашел подходящую музыку для выдерживания баланса между поддерживанием ритма работы и поддерживанием интереса к этой работе x,,,D

Можешь под осты из игро-фильмов потраить, тот же тайлер бейтс с панишером совриголовой или осты из жона вика. Они какие то такие всегда околонейтральные.
Ну или под дафт панк из трона.

+ я выше челов накидал, некоторые из них тоже могут хорошо пойти
Едиснтвненное что я бы хотел открыть для себя наверн при активных скиллах это - каково рисоват под фонк
Изображение

Bizzy Buck писал(а):

Думаю материала по теме тебе ещё успеют накидать, могу лишь вспомнить что когда мне надо было рисовать человеческие тела я юзал для помощи себе программу Design Doll
тут же и вопрос с позами решается

Изображение

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2024 1:53 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Блин, забыла Блинка поблагодарить выше. Ыэх...

Ладно, тут вылез немного иной вопрос. Уже в сторону тех, кто занимается написанием книг/сеттингов?

Короче говоря: хочется научиться более структурированно повествовать о "сеттингах". Так как замечаю и у себя, и у многих знакомых проблему того, что есть осколочные куски информации, а цельная картина выстраивается слабо.
Для потенциального читателя это вызывает сложности в погружении, на своём примере знаю, так как слежу за несколькими проектами с такой особенностью.

Как с этим можно работать? Может, пригодятся сценарные программы? Или что-то в таком духе?
Или прям до презентаций докатываться?..

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2024 2:15 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Bizzy Buck писал(а):
Блин, забыла Блинка поблагодарить выше. Ыэх...

Ладно, тут вылез немного иной вопрос. Уже в сторону тех, кто занимается написанием книг/сеттингов?

Короче говоря: хочется научиться более структурированно повествовать о "сеттингах". Так как замечаю и у себя, и у многих знакомых проблему того, что есть осколочные куски информации, а цельная картина выстраивается слабо.
Для потенциального читателя это вызывает сложности в погружении, на своём примере знаю, так как слежу за несколькими проектами с такой особенностью.

Как с этим можно работать? Может, пригодятся сценарные программы? Или что-то в таком духе?
Или прям до презентаций докатываться?..

А формат повествования-то какой?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2024 2:52 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Мартин Лютер писал(а):
А формат повествования-то какой?

У своих "проектов" - текст и комикс в приоритете, есть просто иллюстрации.

Возникают сложности с тем, что комикс рисую долго, а вещать о каких-то приколах оттуда хочется, чтоб так в теории заинтересовать.
Но и так ощущается, что если вещаю, то обрывочно и понимания происходящего нет, лол.

Кажется, я не туда с такими вопросами обратилась, но бывает.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2024 4:08 pm 
Управляющий Стихией Воды
Управляющий Стихией Воды

Элементарная Сила:

Цитата:

Если я понял правильно то по идее просто ставишь себя на место зрителя и задаешь вопросы к происходящему. Типа откуда идет видимая причинно-следственная связь.

Короче если брать в пример у мене есть кусок страницы, на которой стоят персонажи в какой то обстанове мои главные тейки в этом деле
- к чему должен привести диалог и будет ли он на что то влиять
- что предшествовало этому моменту (встрече и диалогу) и что будет после него
(ну и зачастую там куча вопросов про то через какие действия или посредством чего перс или обстановка должны донести мысль)

Есть невидимая причинно-следственная уже как раз по сеттингам. У тебя по факту есть начало - событие А и какой то промежуточный конец (арки например)
Ты так же посредством вопросов выстраиваешь какую то ориентировочную нитку, тут обычно может ещё воображение включаться накатывая тебе варианты как лучше обыграть ту или иную сцену со своими последствиями или предпосылками.

Если прямо совсем базовое то это - создаешь мир, примерно думаешь в какой солянке у тебя будет вращаться действо, создаешь персонажей и организации, у персонажей поверхностные бекстори и характеры, создаешь проблему цель и мотивацию.
Тут можно отступить ибо некоторые сразу херачат решения и метят сюжет туда, я в свое время словно вживался в роли переносясь в свой мир и оно растягивалось на какие то повседневные ответвления как если бы это было рили приключение где все живые существа, а не просто твой плод фантазии с заданными скриптами. (обычно это было полежать под музыку стуча коленками либо отвлекать руки мелкой моторикой)

Ну или если я не так понял, то я не так понял :D

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2024 4:43 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Blink писал(а):
Если я понял правильно то по идее просто ставишь себя на место зрителя и задаешь вопросы к происходящему. Типа откуда идет видимая причинно-следственная связь.

Вот, кстати, хорошее замечание.

Такое дело, что у меня как-то сложилось, что по убеждениям больше не выдумщик, а сборщик информации/"журналист". Ну, как ты говорил, что иногда хаотично обдумывание идёт.
Но при этом пытаюсь события/героев событий перенести в около-художку, отчего иногда сложна. В плане выискивания этой причинно-следственной связи, так как интуитивно её вижу, но со стороны какие-то нюансы щупать труднее.
Отчего записки/тексты выглядят чаще как именно... Записки, которые в отрыве мало что говорят.

Перейти в конец

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа