|
Bizzy Buck
|
Добавлено: Сб ноя 23, 2024 5:42 pm Заголовок сообщения: Re: IMMORTUM: Перевёрнутый мир |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): А у меня такой вот вопрос: а чем принципиально плоха идея "переписать бионикл"? Взять оттуда стоящие идеи, выкинуть лишние, дополнить результат. Подход не из плохих, просто... Кхм, по опыту "переписи" (Хотя там ситуация была посложнее у нас лично) бывает такой эффект, что в конце концов ощущаешь некое "паразитирование" на чужом творчестве, взгляде на мир и прочем. А если вносишь слишком много своего (Хотя и ощущается "правильным") - это уже может вызывать недоумение: ты хочешь своё писать, но используешь чужую обёртку, или всё же попытаться исправить ошибки, при этом оставив изначальные черты, которые людям (В том числе и тебе) понравились? А есть что-то в духе Методов рационального мышления...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Сб ноя 23, 2024 5:51 pm Заголовок сообщения: Re: IMMORTUM: Перевёрнутый мир |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 9:51 pm Сообщения: 4866 Откуда: Саксония Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: что в конце концов ощущаешь некое "паразитирование" на чужом творчестве, взгляде на мир и прочем. Да и пофиг, не? Все мы чем-то вдохновляемся и от чего-то отталкиваемся в той или иной степени. Цитата: А если вносишь слишком много своего (Хотя и ощущается "правильным") - это уже может вызывать недоумение: ты хочешь своё писать, но используешь чужую обёртку, или всё же попытаться исправить ошибки, при этом оставив изначальные черты, которые людям (В том числе и тебе) понравились? Почему бы не оставить исправленное изначальное как часть большего своего? Цитата: А есть что-то в духе Методов рационального мышления... Это такая специфическая штука, что её даже в худлит с натяжкой можно поместить. Автор использовал популярность Поттера для продвижения собственных идей.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Мартин Лютер
|
Добавлено: Сб ноя 23, 2024 5:57 pm Заголовок сообщения: Re: IMMORTUM: Перевёрнутый мир |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 9:51 pm Сообщения: 4866 Откуда: Саксония Пол:
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Мартин Лютер писал(а): А у меня такой вот вопрос: а чем принципиально плоха идея "переписать бионикл"? Взять оттуда стоящие идеи, выкинуть лишние, дополнить результат. На выходе получится нетфликсНетфликс бы негров героями сделал
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Сб ноя 23, 2024 6:00 pm Заголовок сообщения: Re: IMMORTUM: Перевёрнутый мир |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Blink писал(а): Мартин Лютер писал(а): А у меня такой вот вопрос: а чем принципиально плоха идея "переписать бионикл"? Взять оттуда стоящие идеи, выкинуть лишние, дополнить результат. На выходе получится нетфликсНетфликс бы негров героями сделал Они просто выкидывали лишнее - "смысл" Тут сейм кухня, для кого то "лишним" будет замес с великими и наличие агори, а кого то наоборот с этого прет как не в себя.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Сб ноя 23, 2024 6:12 pm Заголовок сообщения: Re: IMMORTUM: Перевёрнутый мир |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Кстати, Г2 тут подходит по всем пунктам. Они выкинули всё, кроме тропического острова с роботами. И получилось Г2
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzy Buck
|
Добавлено: Сб ноя 23, 2024 6:36 pm Заголовок сообщения: Re: IMMORTUM: Перевёрнутый мир |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Да и пофиг, не? Все мы чем-то вдохновляемся и от чего-то отталкиваемся в той или иной степени. Ну, одно - отталкиваться и вдохновляться, другое - затмеваться чужим творчеством и ощущать, что тебя читают/смотрят не из-за твоих идей или опыта, а из-за знакомых лиц и деталей. То есть, приходят к тебе за дозой знакомых образов, а не за твоими нововведениями. И если тебе норм - то отлично, такой подход не осуждаю. Увы, сама с таким сталкивалась, отчего много рефлексировала по данному поводу. Так как лично мне хочется рассказывать о родных и дорогих себе вещах, но в один момент с фандомным произведением сильно связалась, и обычно обращали внимание на это исключительно оттого, что это фандомное произведение. Мартин Лютер писал(а): Почему бы не оставить исправленное изначальное как часть большего своего? А вот тут уже если исправленное реально с чем-то внутренним резонирует и вписывается в твои понятия/предпочтения. Опять же, некоторые крутые штуки из фандомного себе спокойно прорастали, или чуваки спокойно пишут крутые аушки/альт-варианты канона фандомного. Лично у меня с этим сложности, так как обычно сталкивалась с переписью именно авторского произведения, а не чего-то вроде Биониклов, которые в первую очередь - корпоративное, коммерческое произведение, хотя и с авторской изначальной жилкой. А такое рискует скатиться в непонимание изначального авторского посыла и тупо утраты того, а что вообще было такого уникального в изначальном произведении. Мартин Лютер писал(а): Это такая специфическая штука, что её даже в худлит с натяжкой можно поместить. Автор использовал популярность Поттера для продвижения собственных идей.
От этого меня, если честно, и скорёжило. Потому что пыталась читать и не смогла вывезти манеры в духе "прикольные попытки в характер местного Поттера-НЕВТЕМНЫЕ ОПИСАНИЯ ФЕНОМЕНОВ И ТЕОРИЙ-какой-то кринж для удобного продвижения истории". Может, потом соберусь духом и продолжу, но хз, мучать себя ради не столь качественного чтива... Ну, и типа корёжит ещё оттого, что автор явно Поттериану не уважает (Можно к серии как угодно относиться, это также нормально), но хотел именно на ней выехать... По какой-то причине? Наверное, из-за популярности и в целом удобной "дырявости" в плане лора.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Khorak Neo
|
Добавлено: Сб ноя 23, 2024 7:52 pm Заголовок сообщения: Re: IMMORTUM: Перевёрнутый мир |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Мартин Лютер писал(а): Кстати, Г2 тут подходит по всем пунктам. Они выкинули всё, кроме тропического острова с роботами. И получилось Г2 Окей в этом доме мы на Г2 не гоним. Там реально получился свежий взгляд, что-то усреднённое между мата нуи (ибо остров с разными регионами) и бара магной (ибо живут народы семьями)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Сб ноя 23, 2024 8:02 pm Заголовок сообщения: Re: IMMORTUM: Перевёрнутый мир |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Khorak Neo писал(а): Blink писал(а): Мартин Лютер писал(а): Кстати, Г2 тут подходит по всем пунктам. Они выкинули всё, кроме тропического острова с роботами. И получилось Г2 Окей в этом доме мы на Г2 не гоним. Ты был мне как брат! я не любил тебяЦитата: Там что-то усреднённое между мата нуи и бара магной
Удристённое Г2 Семьи и прочее это просто концепт, который каждый может для себя создать сам, а в остальном лор настолько с сюжетом был интересный, что сюжет пупа по бонеклам я помню лучше чем ориг г2 в серии.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Khorak Neo
|
Добавлено: Сб ноя 23, 2024 8:47 pm Заголовок сообщения: Re: IMMORTUM: Перевёрнутый мир |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Khorak Neo писал(а): Blink писал(а): Мартин Лютер писал(а): Кстати, Г2 тут подходит по всем пунктам. Они выкинули всё, кроме тропического острова с роботами. И получилось Г2 Окей в этом доме мы на Г2 не гоним. Ты был мне как брат! я не любил тебяЦитата: Там что-то усреднённое между мата нуи и бара магной
Удристённое Г2 Семьи и прочее это просто концепт, который каждый может для себя создать сам, а в остальном лор настолько с сюжетом был интересный, что сюжет пупа по бонеклам я помню лучше чем ориг г2 в серии. Сюжет был нормальным, жаль только он никуда не попал кроме книги.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Khorak Neo
|
Добавлено: Сб ноя 23, 2024 10:32 pm Заголовок сообщения: Re: IMMORTUM: Перевёрнутый мир |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Мартин Лютер писал(а): Простите, но по сравнению с Г1 то, что было в Г2, даже сюжетом язык назвать не повернётся. Зато вместо псевдовахи была более приземлённая и более мифологизированная история
Перейти в конец
|
|
 |