| Автор |
Сообщение |
|
Blink
|
Добавлено: Сб ноя 30, 2024 3:24 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Bizzy Buck писал(а): Blink писал(а): Частично да выходит, ибо если читать эти статьи про синестетиков у меня буквы не пахнут и не настолько широко раскрыт спектр ощущений. Но вообще мне всегда казалось что это просто прокачанная интуиция Лично кажется, что это даже не интуиция, а именно работа ассоциативных связей, воображалки и склеивания образов с конкретными понятиями. Я думаю что так оно и есть, а синистетики очередная выдуманная соц-группа людей, которые якобы не такие как всеЦитата: октябрь - оранжевый, ноябрь - красный 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Pohatu
|
Добавлено: Вт дек 03, 2024 11:40 am Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Зарегистрирован: Пт май 16, 2008 7:53 pm Сообщения: 6499 Откуда: Из леса Пол:
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Видимо после того как миста путин сказал что посмотрит "что там с ютубом" правительственный оператор РТ откатил у себя изменения в блокировках. Тут кто то сидел с РТ, отпишите, говорят ютуб с дискоком стал без костылей открываться. У меня другой оператор, поэтому все ещё с костылями сижу Ради тебя перестал быть гражданином нидерландов на пять минут, и вернулся в ростелеком. С уверенностью заверяю: НИХРЕНА
Перейти в конец
|
|
 |
|
ToothyDumb
|
Добавлено: Вт дек 03, 2024 11:43 am Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Защитник Метру Нуи |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Видимо после того как миста путин сказал что посмотрит "что там с ютубом" правительственный оператор РТ откатил у себя изменения в блокировках. Тут кто то сидел с РТ, отпишите, говорят ютуб с дискоком стал без костылей открываться. У меня другой оператор, поэтому все ещё с костылями сижу Нат глянуть Тип, с сота и вайфаем ютуб грузыт черес отно место
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Manganum
|
Добавлено: Вт дек 03, 2024 12:10 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 8:18 pm Сообщения: 9671 Откуда: Оттуда Пол:
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Видимо после того как миста путин сказал что посмотрит "что там с ютубом" правительственный оператор РТ откатил у себя изменения в блокировках. Тут кто то сидел с РТ, отпишите, говорят ютуб с дискоком стал без костылей открываться. У меня другой оператор, поэтому все ещё с костылями сижу Ютуб уже несколько дней работает как попало - то без костылей пашет в высоком качестве, то даже с костылями не открывается. Дискорд по прежнему только с костылями.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Вт дек 03, 2024 1:05 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Manganum писал(а): Blink писал(а): Видимо после того как миста путин сказал что посмотрит "что там с ютубом" правительственный оператор РТ откатил у себя изменения в блокировках. Тут кто то сидел с РТ, отпишите, говорят ютуб с дискоком стал без костылей открываться. У меня другой оператор, поэтому все ещё с костылями сижу Ютуб уже несколько дней работает как попало - то без костылей пашет в высоком качестве, то даже с костылями не открывается. Дискорд по прежнему только с костылями. Lord Pohatu писал(а): Blink писал(а): Видимо после того как миста путин сказал что посмотрит "что там с ютубом" правительственный оператор РТ откатил у себя изменения в блокировках. Тут кто то сидел с РТ, отпишите, говорят ютуб с дискоком стал без костылей открываться. У меня другой оператор, поэтому все ещё с костылями сижу Ради тебя перестал быть гражданином нидерландов на пять минут, и вернулся в ростелеком. С уверенностью заверяю: НИХРЕНА Поняв, запишем на дезинфу тада
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mr. N
|
Добавлено: Вт дек 03, 2024 1:59 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Меня скорее январь радует, оущущением какого то чистого листа, хотя странно конечно ибо оно то же самое что и декабрь в другую сторону. У меня месяца даже по цвету различаются
Январь - белый Февраль - красновато розовый Март - примерно то же самое, только мб тупо нежно розовый Апрель - бесцветный Май - зеленый Июнь - смесь зеленого и желтого Июль - желтый Август - красный Сентябрь - серый Октябрь по ситуации но в последнее время черный Ноябрь - бесцветный Декабрь - темносиний. ура синестезия прикольно а цифры/числа/дни недели красятся? У меня как правило все такие абстрактные штуки в цвета окрашиваются от мер длины до буков
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Вт дек 03, 2024 2:08 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Mr. N писал(а): Blink писал(а): Меня скорее январь радует, оущущением какого то чистого листа, хотя странно конечно ибо оно то же самое что и декабрь в другую сторону. У меня месяца даже по цвету различаются
Январь - белый Февраль - красновато розовый Март - примерно то же самое, только мб тупо нежно розовый Апрель - бесцветный Май - зеленый Июнь - смесь зеленого и желтого Июль - желтый Август - красный Сентябрь - серый Октябрь по ситуации но в последнее время черный Ноябрь - бесцветный Декабрь - темносиний. ура синестезия прикольно а цифры/числа/дни недели красятся? У меня как правило все такие абстрактные штуки в цвета окрашиваются от мер длины до буков Пятница оранжевая, Четверг Синий, среда бордовая, Вторник темно зеленый, понедельник желтый, суббота белая, вс серебристое Из цифр красится только время, числа календаря не красятся. Ибо я живу интервалами поэтому не замечаю, ибо у меня 1-10 чилл, середина 15-21, конец месяца - 22 - 30\31
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mr. N
|
Добавлено: Вт дек 03, 2024 2:47 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Blink писал(а): Mr. N писал(а): Blink писал(а): Меня скорее январь радует, оущущением какого то чистого листа, хотя странно конечно ибо оно то же самое что и декабрь в другую сторону. У меня месяца даже по цвету различаются
Январь - белый Февраль - красновато розовый Март - примерно то же самое, только мб тупо нежно розовый Апрель - бесцветный Май - зеленый Июнь - смесь зеленого и желтого Июль - желтый Август - красный Сентябрь - серый Октябрь по ситуации но в последнее время черный Ноябрь - бесцветный Декабрь - темносиний. ура синестезия прикольно а цифры/числа/дни недели красятся? У меня как правило все такие абстрактные штуки в цвета окрашиваются от мер длины до буков Пятница оранжевая, Четверг Синий, среда бордовая, Вторник темно зеленый, понедельник желтый, суббота белая, вс серебристое Из цифр красится только время, числа календаря не красятся. Ибо я живу интервалами поэтому не замечаю, ибо у меня 1-10 чилл, середина 15-21, конец месяца - 22 - 30\31 понял, ну с восприятием месяца интервалами мне кажется понятная история. Десятки помогают. Жаль, что у тебя не красятся, мне просто интересно было бы обсудить с кем-то у кого похожий опыт. Я книжек по сабжу толком не читал, но последнее время вследствие рефлексии стало интересно насколько цвета в синестезии могут влиять не только на эмоциональный фон, но может даже образ мышления. Я пару примеров приведу: 1. Раньше, когда был микромелким, сентябрь у меня был ярко-красным на фоне стресса перед началом учебного года и осознания, что время чилла закончилось. Сейчас последние годы, когда уже работаю работу, цвет сменился на салатовый, потому что уже пофиг, работаешь энивей постоянно круглый год 2. На примере выше может показаться, что цветовые ассоциации это просто визуализация твоего эмоционального опыта, но есть и много примеров, где логики особо не находится. Почему сантиметры фиолетового-синие, а дециметры - темно-зеленые? Почему слово мама бледно-синее, а папа - бордовое (хотя как раз в раннем возрасте обычно навязывается, что синий мужской цвет, а красный/розовый - женский). 3. Есть и более интересные случаи, наверное связанные с какими-то комплексами, но причинно следственную я особо не извлек из этого. В период детского сада/началки мне очень не нравилось быть в чем-то первым потому что слово "первый" агрессивно красное, а "второй" - комфортное и зеленое. При этом у цифр другие ассоциации: 1 - сине-фиолетовый, 2 - темно-желтый (немного горчичный будто), 3 - красный, а зеленый только 4. Что причина, а что следствие непонятно. Сейчас я уже понятное дело давно другой человек, но цвета остались такими до сих пор. 4. Зелёный в принципе всегда был моим любимым цветом, поэтому мне, например, нравилась цифра 4, буква Н тоже всегда зеленой была (потому что и имя, и фамилия на нее начинаются и я ее крепко с собой в детстве ассоциировал). И такое впечатление, что все "зеленые" ассоциации так или иначе связаны с сейфспейсом, но не совсем очевидно является ли цвет просто отображением внутренних процессов, или наоборот, цвет диктует твое отношение к вещам. Или в принципе бывает и так и эдак, и всё зависит от частного случая.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Вт дек 03, 2024 5:31 pm Заголовок сообщения: Re: А часто ли вы сидите на РБ в полпервого ночи? |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Mr. N писал(а): понял, ну с восприятием месяца интервалами мне кажется понятная история. Десятки помогают. Жаль, что у тебя не красятся, мне просто интересно было бы обсудить с кем-то у кого похожий опыт. Я книжек по сабжу толком не читал, но последнее время вследствие рефлексии стало интересно насколько цвета в синестезии могут влиять не только на эмоциональный фон, но может даже образ мышления. Я пару примеров приведу: 1. Раньше, когда был микромелким, сентябрь у меня был ярко-красным на фоне стресса перед началом учебного года и осознания, что время чилла закончилось. Сейчас последние годы, когда уже работаю работу, цвет сменился на салатовый, потому что уже пофиг, работаешь энивей постоянно круглый год Ну у меня тут больше со временем закос, но оно не сенестизия да. Никакого красноречия не хватит чтобы объяснить эту концепцию, но при этом оно сильно бьет по плацебо и по голове, часть из результатов такого восприятия ты видел на Мироре, когда я каждый раз пытался посмотреть что то старое и мучительно это вспоминал. ну или не виделПо моему это база, я месяца раньше тоже по другому воспринимал. Я не знаю в какой именно момент выкрасился Октябрь, но раньше он у меня был ярко-оранжевым. Возможно он всегда ассоциировался с такими же по цвету листьями, когда еще было достаточно света и ты пережил первый месяц школы, когда ударяет первые запахи зимы, когда все шуршит под ногами таким разноцветным ковром. => почернел октябрь ввиду того что для меня это теперь совершенно проходной и незначительный месяц, про который я почти всегда забываю когда пытаюсь вспомнить какие либо даты или интервалы. Декабрь у меня раньше был светло-голубой, почти небесный. Тут видимо сказывались предстоящие праздники, атмосфера праздника, какая то радость без солнца, домашний уют и веселая атмосфера. Красно-зеленые цвета лампочек и украшений с желтыми огоньками, реклама колы и забавные вставки по телеку того же 2004 года + время когда можно посидеть с друзьями и близким кругом => Сейчас это просто месяц без солнца, нет и атмосферы праздника, с 2022 (еще до тех самых событий) я перестал чувствовать праздничность нового года. Для меня это просто стало ночью алкоголиков, почти как хелоуин со всякими чертями. возможно это именно тот показатель что в тебе умирает личность любознательного ребенка и остается только оболочка с рациональными мыслямиФевраль у меня раньше был красным, а апрель розовым. В итоге забавно что теперь апрель без цвета, а смесь теперь переползла в февраль. У ноября раньше тоже был цвет, но я уже не вспомню. Март у меня раньше зеленым был У меня паралелльно с цветами есть и другая характеристика, которая выходит в восприятии Январь - чистый лист, свежий вздох, словно ты шел тяжелый путь по сугробам, встал в центре снежного поля освященного солнцем и от всей души так выдохнул. Февраль - время начал или даже месяц какого то освобождения, когда сознание чисто и есть четкое видение своих идей или целей. Март и апрель - что то вроде пробуждения жизни, словно старого друга который ушел домой осенью и вы с ним договорились встретится "завтра" Я бы ещё сказал месяца свободы, когда проснувшаяся жизнь начинает обволакивать тебя, играть с тобой и ты чувствуешь её повсюду. Май - тут я честно не совсем понимаю с чем он у меня ассоциируется, словно .. такая зеленая горка или дорога из лесных\зеленых полей в светлую желтую лужайку которая наполнена радостью, каким то озорством и насыщенна счастьем. Июнь и Июль это ... будет сложно объяснить, словно какие то яркие ожидания, буйный дух исследования и авантюризма, состояние то что доктор прописал. Ну и часть этого летние закаты на фоне природы наполненные какой то таинственной недосказанностью, которая подстрекает тебя на завтрашний день сделать что то больше. Август - месяц когда впервые в нос ударяет осенний запах, когда в воздухе втиают какое то завершение напряжения Ну кстати для сентября октября и ноября у меня и раньше не было характеристик, но осень мне раньше нравилась, это было какое то такое полутайное время, когда ты закрываешься от внешнего мира, но у тебя больше открывается внутренний, хорошо было творить, притворятся что чтото узнаешь о своей душе, думать что тебя окружает сейчас что то другое, ведь "жизнь" уже заснула. Что ты остался наедине с чем то куда больше и спокойнее. (возможно игравшие в дельтарун поймут этот вайб) Декабрь раньше мог посоперничать с июлем и июнем. Сейчас же это месяц когда у тебя кончаются силы и ты ползешь на последнем издыхании к какой то отметке в ожидании лучшего. С какой то полутусклой искрой в глазах. Цитата: На примере выше может показаться, что цветовые ассоциации это просто визуализация твоего эмоционального опыта, но есть и много примеров, где логики особо не находится. Почему сантиметры фиолетового-синие, а дециметры - темно-зеленые? Почему слово мама бледно-синее, а папа - бордовое (хотя как раз в раннем возрасте обычно навязывается, что синий мужской цвет, а красный/розовый - женский). У меня кстати дециметры всегда были фиолетовые, а все остальное без цвета. Возможно это тоже была игра ассоциации, ибо "Деци" для меня по какой то причине окрашивалось. Слова не красились да, по крайней мере такие. У меня слова красятся только те у которых есть эмоциональный оттенок типа - люблю, убью, прощу, помогу, желанный, идт Цитата: 3. Есть и более интересные случаи, наверное связанные с какими-то комплексами, но причинно следственную я особо не извлек из этого. В период детского сада/началки мне очень не нравилось быть в чем-то первым потому что слово "первый" агрессивно красное, а "второй" - комфортное и зеленое. При этом у цифр другие ассоциации: 1 - сине-фиолетовый, 2 - темно-желтый (немного горчичный будто), 3 - красный, а зеленый только 4. Что причина, а что следствие непонятно. Сейчас я уже понятное дело давно другой человек, но цвета остались такими до сих пор. Возможно потому что это что то связанное с соперничеством, возложенными ожиданиями и требованиями соотвествовать. Соревновательных характер мне тоже не нравился. Ну а далее у тебя места могли шифтануться ввиду того где тебе казалось комфортнее находится. По поводу второго - по сути у тебя красилось место, а не цифра, цифра лишь обозначала это место но не являлась им, как вариант такой барьер разделения в голове может существовать. Так что в какой то степени логично что они были разных цветов. Цитата: 4. Зелёный в принципе всегда был моим любимым цветом, поэтому мне, например, нравилась цифра 4, буква Н тоже всегда зеленой была (потому что и имя, и фамилия на нее начинаются и я ее крепко с собой в детстве ассоциировал). И такое впечатление, что все "зеленые" ассоциации так или иначе связаны с сейфспейсом, но не совсем очевидно является ли цвет просто отображением внутренних процессов, или наоборот, цвет диктует твое отношение к вещам. Или в принципе бывает и так и эдак, и всё зависит от частного случая. Если у тебя были случаи когда сейфспейс приводил к действительно хорошим вещам (когда ты использовал его как навигацию в принятии решения, допустим если других источников для этого у тебя не осталось(это могут случайные события которые происходят за доли секунды, например светофор или номер улицы, а не то что ты сидишь за столом и вдумчиво смотришь - курсач или 1)) то в какой то степени я могу тебя понять.
Перейти в конец
|
|
 |