| Автор |
Сообщение |
|
Khorak Neo
|
Добавлено: Вт дек 03, 2024 11:11 pm Заголовок сообщения: Re: Transformers: официальная тема обсуждения игрушек. |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Ну был бы он ретуллом Скуллгрина или Скуллгрин - претуллом Бладжеона. Один фиг у Бладжеона не было бы своего тела в том смысле, в каком оно есть у Тарна. Претулинг уже подразумевает для кого именно предназначается молд
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Ср дек 04, 2024 12:21 am Заголовок сообщения: Re: Transformers: официальная тема обсуждения игрушек. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
Никогда не увлекался трансами фермерами, поэтому вопрос к знатокам. Есть какая-нибудь внятная классификация техник поворотных механизмов и механик трансформации у трансформеров? Может, какие-то стандарты? Если будет видос с чем-то подобным или подробный разбор в интернетах, то буду очень признателен, если поделитесь. Друг спращивает 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Khorak Neo
|
Добавлено: Ср дек 04, 2024 7:59 pm Заголовок сообщения: Re: Transformers: официальная тема обсуждения игрушек. |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
RØD писал(а): Никогда не увлекался трансами фермерами, поэтому вопрос к знатокам. Есть какая-нибудь внятная классификация техник поворотных механизмов и механик трансформации у трансформеров? Может, какие-то стандарты? Если будет видос с чем-то подобным или подробный разбор в интернетах, то буду очень признателен, если поделитесь. Друг спращивает  А что именно? Типы джоинтов или самые распространённые техники вроде шеллформинга или спагетти-инжиниринга?
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Ср дек 04, 2024 8:47 pm Заголовок сообщения: Re: Transformers: официальная тема обсуждения игрушек. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Khorak Neo писал(а): RØD писал(а): Никогда не увлекался трансами фермерами, поэтому вопрос к знатокам. Есть какая-нибудь внятная классификация техник поворотных механизмов и механик трансформации у трансформеров? Может, какие-то стандарты? Если будет видос с чем-то подобным или подробный разбор в интернетах, то буду очень признателен, если поделитесь. Друг спращивает  А что именно? Типы джоинтов или самые распространённые техники вроде шеллформинга или спагетти-инжиниринга? Во во, умные слова, давай их сюда. Нужны распространенные техники. Хочу попробовать использовать трансформации в своих модельках, но для начала хочется узнать стандарты, чтобы не изобретать велосипед
Перейти в конец
|
|
 |
|
Khorak Neo
|
Добавлено: Ср дек 04, 2024 10:12 pm Заголовок сообщения: Re: Transformers: официальная тема обсуждения игрушек. |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
RØD писал(а): Khorak Neo писал(а): RØD писал(а): Никогда не увлекался трансами фермерами, поэтому вопрос к знатокам. Есть какая-нибудь внятная классификация техник поворотных механизмов и механик трансформации у трансформеров? Может, какие-то стандарты? Если будет видос с чем-то подобным или подробный разбор в интернетах, то буду очень признателен, если поделитесь. Друг спращивает  А что именно? Типы джоинтов или самые распространённые техники вроде шеллформинга или спагетти-инжиниринга? Во во, умные слова, давай их сюда. Нужны распространенные техники. Хочу попробовать использовать трансформации в своих модельках, но для начала хочется узнать стандарты, чтобы не изобретать велосипед Ну это не сколько стандарты сколько чистые коллоквиализмы коммьюнити, так как принципы разнятся от дизайна к дизайну. Собственно, два принципа это классическое использование так называемого киббла (кусков машины видимых в режиме робота, кусков робота видимых в режиме машины) для трансформации. Киббл может быть интегрированным в дизайн (как окна-сиськи оптимуса), может висеть на дизайне снаружи на выносных балках (ласково называемым в коммьюнити макаронинами). Собственно, упор может быть как на более блочный принцип транформации (когда например руки сами по себе составляют бок машины благодаря форме) или панельный (когда руки убираются и их сверху накрывают крепящиеся на макаронинах панели) или же разные комбинации обоих типов. Первый способ чаще встречается в мелком масштабе и более широкодоступных фигурках, второй в "хай энд коллектиблах" и зачастую разнится по качеству исполнения. Джоинты для такого могут использоваться в прицнипе любые, хинджи, боллджоинты, даже трещётки в более тяжёлых экземплярах, обычно зависит от того что именно ты хочешь реализовать, ну и в самих фигурках собственно ещё зависит от выделенного им бюджета. К примеру, боллджоинты делать в плечах и бёдрах дешевле чем комбинацию хинджей и поворотов, но подвижность и надёжность оно обеспечит хуже. В целом подойдёт всё что угодно, главное продумать чтобы элементы грамотно закреплялись в двух конфигурациях - как в режиме робота, так и в альтмоде.
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Пт дек 06, 2024 2:02 am Заголовок сообщения: Re: Transformers: официальная тема обсуждения игрушек. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): >Умные слова >Обычные слова на английском Я думаю, тебе нужно со Student Scissors поболтать. Если кто и шарит в переносе техник трансформации в лего, так это он. Я с ним держу контакт, но не хочу переиспользовать лего-техники. Захотелось переизобрести велосипед Khorak Neo писал(а): RØD писал(а): Khorak Neo писал(а): RØD писал(а): Никогда не увлекался трансами фермерами, поэтому вопрос к знатокам. Есть какая-нибудь внятная классификация техник поворотных механизмов и механик трансформации у трансформеров? Может, какие-то стандарты? Если будет видос с чем-то подобным или подробный разбор в интернетах, то буду очень признателен, если поделитесь. Друг спращивает  А что именно? Типы джоинтов или самые распространённые техники вроде шеллформинга или спагетти-инжиниринга? Во во, умные слова, давай их сюда. Нужны распространенные техники. Хочу попробовать использовать трансформации в своих модельках, но для начала хочется узнать стандарты, чтобы не изобретать велосипед Ну это не сколько стандарты сколько чистые коллоквиализмы коммьюнити, так как принципы разнятся от дизайна к дизайну. Собственно, два принципа это классическое использование так называемого киббла (кусков машины видимых в режиме робота, кусков робота видимых в режиме машины) для трансформации. Киббл может быть интегрированным в дизайн (как окна-сиськи оптимуса), может висеть на дизайне снаружи на выносных балках (ласково называемым в коммьюнити макаронинами). Собственно, упор может быть как на более блочный принцип транформации (когда например руки сами по себе составляют бок машины благодаря форме) или панельный (когда руки убираются и их сверху накрывают крепящиеся на макаронинах панели) или же разные комбинации обоих типов. Первый способ чаще встречается в мелком масштабе и более широкодоступных фигурках, второй в "хай энд коллектиблах" и зачастую разнится по качеству исполнения. Джоинты для такого могут использоваться в прицнипе любые, хинджи, боллджоинты, даже трещётки в более тяжёлых экземплярах, обычно зависит от того что именно ты хочешь реализовать, ну и в самих фигурках собственно ещё зависит от выделенного им бюджета. К примеру, боллджоинты делать в плечах и бёдрах дешевле чем комбинацию хинджей и поворотов, но подвижность и надёжность оно обеспечит хуже. В целом подойдёт всё что угодно, главное продумать чтобы элементы грамотно закреплялись в двух конфигурациях - как в режиме робота, так и в альтмоде. Норм, спс. Есть какие-то статьи с иллюстрациями или рекомендации по ютуб-каналам? Или просто любого чела посмотреть, который обозревает и не вызывает кринжа?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Khorak Neo
|
Добавлено: Пт дек 06, 2024 4:44 pm Заголовок сообщения: Re: Transformers: официальная тема обсуждения игрушек. |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
RØD писал(а): Норм, спс. Есть какие-то статьи с иллюстрациями или рекомендации по ютуб-каналам? Или просто любого чела посмотреть, который обозревает и не вызывает кринжа? Просто как думаю потыкаться по обзорам которые зайдут и особенно приглядеться к трансформациям. Причём как на Generations (дефолтная бюджетная линейка), Studio Series (инжиниринг повыше), Masterpiece (те самые "коллектаблы", однако в последнее время запомнившиеся всратейшим инжинирингом) и так называемые third-party (неофициальные фигурки обычно производимые китайцами с фриланс-дизайнерами, там порой могут встречаться лютые техники)
Перейти в конец
|
|
 |
|
Marky Wu
|
Добавлено: Сб дек 07, 2024 2:01 pm Заголовок сообщения: Re: Transformers: официальная тема обсуждения игрушек. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2021 7:33 pm Сообщения: 5110 Откуда: с пирса Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Не понимаю людей, которые говорят что КВ Суперион был лучше. Он же пипец как плох. Из других новинок Солус и Восп прям зашли, обязательно буду как минимум второго брать.
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Marky Wu
|
Добавлено: Сб дек 07, 2024 3:13 pm Заголовок сообщения: Re: Transformers: официальная тема обсуждения игрушек. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2021 7:33 pm Сообщения: 5110 Откуда: с пирса Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Я, кстати, тоже поглядываю на Воспа. Был бы первый в коллекции кибертронский вариант персонажа BW. Обязательно возьми если скидки будут, Бамблби пипец какой фановый, хоть и не на полную цену делюкса
|
Перейти в конец
|
|
 |