| Автор |
Сообщение |
|
Guy
|
Добавлено: Пн фев 10, 2025 5:49 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы по наборам |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
Скорее одинаковы, чем нет. Kopeke01Rus писал(а): Или на основании чего ты сделал вывод о том, что это точно не он? Голова кажется не совсем однородной, будто к подбородку бледнеет. А может баг моих глаз. В любом случае забавно сейчас обнаружить такой "лимитед эдишен".

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kopeke01Rus
|
Добавлено: Пн фев 10, 2025 9:29 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы по наборам |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 28, 2019 8:52 pm Сообщения: 5946 Откуда: Адыгея Пол:
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): Скорее одинаковы, чем нет. Kopeke01Rus писал(а): Или на основании чего ты сделал вывод о том, что это точно не он? Голова кажется не совсем однородной, будто к подбородку бледнеет. А может баг моих глаз. В любом случае забавно сейчас обнаружить такой "лимитед эдишен". Лол, реально один цвет. Похоже, тебе не ту деталь подсунули. У меня так с поздней ревизией Дункана Балка было, в которого положили суставы 2011-го, а не хрупкие 2010-го. P. S. Только что посмотрел: голова Глаториан ни разу не выпускалась в trans-dark blue, так что ты вообще огромный везунчик! 

Обзоры от Копеке Магазин Копеке Мои переводы комиксов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Пн фев 10, 2025 10:13 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы по наборам |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5325 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
Kopeke01Rus писал(а): У меня так с поздней ревизией Дункана Балка было, в которого положили суставы 2011-го, а не хрупкие 2010-го.
Не понял какие. На бриклинке есть переход с светло-серого на серебряный. Вроде у балка 2010 и 2011 ни одной общей детали. И потом те карликовые детали старсов ушли. Kopeke01Rus писал(а): P. S. Только что посмотрел: голова Глаториан ни разу не выпускалась в trans-dark blue, так что ты вообще огромный везунчик!  Да, если бы такая где-то числилась я бы просто решил что прошлый владелец перепутал с другим набором, так как многие наборы у меня с рук.

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kopeke01Rus
|
Добавлено: Пн фев 10, 2025 11:09 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы по наборам |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 28, 2019 8:52 pm Сообщения: 5946 Откуда: Адыгея Пол:
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): Kopeke01Rus писал(а): У меня так с поздней ревизией Дункана Балка было, в которого положили суставы 2011-го, а не хрупкие 2010-го.
Не понял какие. На бриклинке есть переход с светло-серого на серебряный. Вроде у балка 2010 и 2011 ни одной общей детали. И потом те карликовые детали старсов ушли. Мне положили эти сокеты вместо тех. Хотя, думаю, леговцы это намеренно сделали, в отличие от твоей ситуации.

Обзоры от Копеке Магазин Копеке Мои переводы комиксов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Пн фев 10, 2025 11:56 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы по наборам |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Kopeke01Rus писал(а): Guy писал(а): Kopeke01Rus писал(а): У меня так с поздней ревизией Дункана Балка было, в которого положили суставы 2011-го, а не хрупкие 2010-го.
Не понял какие. На бриклинке есть переход с светло-серого на серебряный. Вроде у балка 2010 и 2011 ни одной общей детали. И потом те карликовые детали старсов ушли. Мне положили эти сокеты вместо тех. Хотя, думаю, леговцы это намеренно сделали, в отличие от твоей ситуации. А, ладошки. Ну это скорее хорошо. Скорее всего так случилось потому что набор производят полгода-год после релиза, если АФ. Жаль не знаем, сколько примерно их штук выходило. А по теме головы дай денег, нарыл пост со светящимся в темноте вариантом, но пруфов не последовало. Какие-то байки про кастомер сервис.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Вт фев 11, 2025 10:56 am Заголовок сообщения: Re: Вопросы по наборам |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25789 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): А по теме головы дай денег, нарыл пост со светящимся в темноте вариантом, но пруфов не последовало. Какие-то байки про кастомер сервис. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Вт фев 25, 2025 3:36 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы по наборам |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Не то чтобы очень интересно, но увидел брелок ХФ, который не гуглится по артикулу

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Ср мар 12, 2025 3:29 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы по наборам |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс окт 06, 2013 12:48 am Сообщения: 623 Откуда: рига Пол:
Элементарная Сила:

|
закупился на бриклинке, пришло такое (красная балка для сравнения): у более тёмной ступни на правом ушке помимо знака копирайта надпись LEGO. больше ни на одной из имеющихся у меня ступней надписи лего нет. номер молда 07-1. я нашёл у себя ещё одну ступню с таким номером: видно ещё одно отличие — круг в центре выступает. так как именно тёмно-красные ступни были последними в наборе 8992 (Cendox V1), то можно предположить, что там использовались восстановленные молды. у кого есть cendox, посмотрите, какой вариант ступней у вас.
_________________ наборы, детали.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Чт мар 13, 2025 1:07 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы по наборам |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Интересное замечание. Вроде лего уже тогда держали молды 4-5 лет, а эта стопа появлялась в 2006 и 2007 перед цендоксом. zg0 писал(а): восстановленные молды Есть еще подобные случаи?

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Чт мар 13, 2025 5:23 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы по наборам |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): Интересное замечание. Вроде лего уже тогда держали молды 4-5 лет, а эта стопа появлялась в 2006 и 2007 перед цендоксом. есть история, как лего хранила молд 10 лет между соседними использованиями. Guy писал(а): zg0 писал(а): восстановленные молды Есть еще подобные случаи? информация о том, что лего реставрирует молды там, где это экономически выгодно, много где была, хотя всё это было 7 лет назад и более. сейчас, возможно уже и не выгодно так делать. а так, что бы они что-то меняли при реставрации, такого не помню.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Вс мар 30, 2025 1:46 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы по наборам |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Феникс писал(а): Сколько может прослужить леговская резина ? больше 1 разаЗа 10 лет в сборном состоянии моя в 70790 перестала возвращать лапы в исходное положение. Где-то лет 5 она служила точно.

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
zg0
|
Добавлено: Вт апр 01, 2025 2:31 am Заголовок сообщения: Re: Вопросы по наборам |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Феникс писал(а): Сколько может прослужить леговская резина ? чёрные и жёлтые резинки точно сохнут. белые и зелёные, вроде, просто от хранения не деградируют.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |