| Автор |
Сообщение |
|
Нарвал
|
Добавлено: Ср дек 28, 2011 3:02 am Заголовок сообщения: Re: Фильмы |
|
|
Inkvisitor писал(а): Пришлось посмотреть Смешариков.Не советую,господа. Даже судя по рекламе, можно сказать, что это дикое гавно.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzy Buck
|
Добавлено: Пт янв 03, 2025 11:31 pm Заголовок сообщения: Re: Фильмы |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Пинком под зад поднимаю тему оттого, что решила с начала года больше уделять времени просмотру кино, а не только залипать на Ютубе. И как-то спонтанно вчера вспомнила об Эффекте бабочки (2003), так как его несколько раз смотрела в более юные года и оставил довольно жирное впечатление. Пересмотр показал, что не зря. Он довольно простой в своей сути, но мне понравилось, как обыграли сам прикол с перемещением во времени ( Что у ГГ это некое отклонение мозга, влияющее на память и передающееся по наследству, а ещё и может буквально привести к смерти) и то, что ГГ, Эван, чувак явно не идеальный. При этом треша и мрачняка навернули знатно, и с одной стороны кажется, что там перегнули палку и выглядит неестественно, а с другой - в реальности так и бывает, что могло происходить дохера трешака, но впечатление от этого могло сойти на нет или просто остаться ранами в душе. Ну, и приятно видеть, что тему перемещения во времени и попыток изменить прошлое раскрыли грамотно: действия имеют последствия и ты не можешь тупо изменить одну точку, чтоб всё стало идеально. Для меня это интересно, потому что сейчас больше видно примеров работы с темой (И с параллельными вселенными тоже, кстати) не особо тщательную, когда авторы считают, что при разных обстоятельствах личность остаётся такой же. Ну прям приятно, госпаде. При просмотре, кстати, случился мем. У фильма, на самом деле, есть 4 концовки: - театральный релиз, где Эван при первой встрече с Колин её отпугивает, чтоб они росли отдельно и она не пострадала от треша, что стал причиной её суицида в "оригинальной" временной ветке. Потом там происходит таймскип и Эван видит в толпе живую Колин, проходя мимо. - вариант, аналогичный выше, но он разворачивается и идёт за ней. - развитие второго варианта, где он догоняет её и начинает диалог. - директорский кат, где, видать, была добавлена сцена у гадалки и информация, что мать Эвана до него рожала двоих мёртвых детей. Заканчивается тем, что в финальной сцене Эван отправляется в момент своего рождения и буквально душит себя пуповиной, чтоб ничего плохого не случилось.
Так вот, я всегда видела по телику только театральный релиз. Пошли смотреть в РуТубе (Почему так столько пиратских сливов!), а там ВНЕЗАПНО не та концовка, о которой помню, и прифигела с этого знатно. Потом вкурила, что о концовках очень давно видела разбор на Юпупчике, но не ожидала, что фильм меня заставит сомневаться в собственной памяти, лол.
Но, если честно, директор кат как концовка мне показалась трагичной, но не понравилось, так как Эван банально не понимает нужного урока (Не лезть в прошлое и осознать, что того, кого любишь, надо отпустить, чтоб он был счастлив, а не только гнаться за своими хотелками, чтоб и рыбку съесть, и кое-куда сесть) и тупо следует за примером прошлых нерождённых сиблингов (При этом явно намекалось, что они наверняка тоже рождались, воротили херню в иных ветках и избрали путь самоустранения) Короче, хороший фильм. Не без своих минусов и "эджи", учитывая время выхода, нулевые, всё такое, но приятные эмоции оставил.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Вт фев 18, 2025 4:31 pm Заголовок сообщения: Re: Фильмы |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5318 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Сейчас много популярных фильмов прошлого в киномаксе повторяют, например сейчас будут ЗВ 1-3 эпизоды, завтра Скрытая Угроза. У кого есть в городе такой, может дождетесь чего-то что хотели пересмотреть.

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzy Buck
|
Добавлено: Пн май 12, 2025 9:43 pm Заголовок сообщения: Re: Фильмы |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Короче, надо на форум активней возвращаться. Напишу тут о том, как мы ЛЕГОФИЛЬМ первый посмотрели (О втором я дурного наслыхана и от этого не тянет смотреть вовсе, а вот первый давно так на глаза лез).
Возможно, из-за понимания того, какой Лего сейчас, у меня от мульта впечатление сильно смазалось. НЕТ, графон - моё почтение, стиль и имитация "живой" анимации при помощи стопмоушен-приёмов с детальками это прям ништяк. Сюжет приятный, мета-составляющая также вполне логична из-за характера игрушек, ну, как игрушек, персонажи тоже прикольные. Да и сам посыл с "ты креативный сам по себе и не нужно смотреть на других, чтоб это осознавать" тоже хороший.
... Но блин, на фоне того, как Лего сильнее скатился в вампиризм к франшизам и к перевыпуску одного и того же, плюсуя к этому дикую тряску над копирайтами... Как-то это странно накладывается на восприятие кино. Обидно, на самом деле, потому что это личный затык и он портит бочку мёда :/ Как-то с фильмами по Бонклам это не так остро ощущается, как и с Ниндзягой с МанкиКидом, видимо, потому что там всё же пытались и пытаются делать свои истории.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Ср авг 06, 2025 10:49 am Заголовок сообщения: Re: Фильмы |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
Как то так вышло что после одной смены сходил на супермена, а после следующей на ФЧ в районе 2 дней. Фильмы для меня коротко характеризуются простым "ни рыба ни мясо. По супсу - Фильм вроде неплохой, но послевкусие получается такое словно посмотрел какой то мид, хотя особо не к чему придраться. Радует что не стали делать сюжет для зрителей с Альцгеймером, о том как инопланетного ребенка пинболом по вселенной накатило. И сразу начали с каких то временных промежутков уже общей признанности. И ... это не помогло, тут прямо нужен талант чтобы вбросить человека в гущу событий так чтобы его затянуло. Ганн потерял это наверное на первых двух стражах. В целом часть фильма выглядит как нарушение логической системы восприятия фильма, где в моментах переживания или эмоций выдается в трей: Цитата: нуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуокнуок Сам супасу больше похож на гоку по характеру что на самом деле в меру забавно. По крайней мере я рад что отошли от амплуа "серьезного загонятеля справедливости" и сделали его более простым богоподобным сверхметачеловеком. кхъ Этот сломанный столб и несколько других одна из немногих приятных деталей в этом фильме. Второй сломанный столб это твист с записью родителей супса, я не помню были ли комиксы которые включали в себя такой твист но в моменте я подумал, ох щит, запахло омнименомТак же Ганн понял что фишка Диси это работа с массовкой и публикой, в диси так же каждое действие лиги сопровождалось обсуждением критикой или восхвалением со стороны обычного народа (не зрителей) , чего в марвел редко видно.... было. Но реакции тут к сожалению такие же как и в комиксах - гиперболизированные. Наверное, с одной стороны кажется что действительно так, с другой стороны зайти под любую мангу с неоднозначными персами и их сторилайном, можно увидеть подобного рода переобувки. Люди ведомые эмоциями думать не уме...хотят. Выбор тимы тоже удивил, тут либо с правами жопа, либо Ганн экспериментирует. Пусть второчелы из банды справедливости пока не раскрыты, но попадание в образ гая гра...грарднера 90%\100% Орлицу как то замазало на фоне. Терифик прикольно вышел, наконец то черного чела взяли на роль черного чела и химия сработала, чел ходячий гэг, но судя по тому билдапу что ему построил Ганн он теперь один из его любимчиков в этой вселенной. За абилки терифика кроме харизмы и ума я не ведаю, но теперь у него есть ещё и Йонду штуки, которые выглядят довольно интересно и эффектно. По этому челу вполне заслуженно можно ждать сольник. Сюжет состоит из трех аспектов, аллюзии на политоту, отношения с лоис, Лютер мастермайнд В первой половине фильма мне лютер по исполнению прямо нравился, но в конце... В конце был уже не лютер, там было какое то расхождение образа и отыгрыш другого персанажа. Да и зацикленность лютера на супсе опять же гиперболизирована. В итоге ганн попал в пару твистов, снес несколько открытых и спойлерных столбов, попал в каст, но совершенно промахнулся в ключ событий. P.s как же заебал этот пес крипто. Но несмотря на мид послевкусие начало интригует, ждем развитие вселенной и пусть оно не подведет P.p.s Фильм про сестру алкоголичку - это мы ждем 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Blink
|
Добавлено: Ср авг 06, 2025 11:43 am Заголовок сообщения: Re: Фильмы |
|
| Управляющий Стихией Воды |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2012 9:58 am Сообщения: 32223 Откуда: Interworld Пол:
Элементарная Сила:

|
По ФЧ Так, тут стоит начать с того что на Фантастическую четверку я пошел в час ночи в компании прямо фантастических тварей.  С Нами было - 2 неформала с 3 альтушками, из всей этой колоды в память тяжело врезался невысокий худощавый нефор с майкой на 3 размера больше, тонкими ручонками, разной длинны усами, детским лицом и волосатыми сосками. Опыт проверщика паспортов подсказывал мне что челу за 25....кхм к чему я это говорю - в этот момент во мне смешались голод после смены, отвращение и чистой воды непонимания с 0.450л банкой редбула. Такая месовщина могла отразиться на моем восприятии фильма и настроении в момент получения информации с экрана, так что возможно я чуть чуть заборщу. - 2 девушки за 20 обвешанные лгбт значками видимо с какого то феста. Косплей бибопа и рокстеди был гиперреалистичным. Пишу людей по мере захода в зал ибо я аки турбобабка влетаю туда всегда почти первый. На этот момент мне показалось что я вижу новую Ца фильмов Марвел и пролетаю мимо кассы. - 3 пивных бозо, уровень радиации тревоги понижен, восстановлена вера в ЦА - несколько звезд онлифанса и их сторожевые псы - 2 школьника ржуна - 1 неповторимый и легендарный ХУЕСОС В ЗАЛЕ КОТОРЫЙ СИДИТ В МЕСТЕ ОТ ТЕБЯ И ХРУСТИТ ВСЕМ ЧТО ТОЛЬКО ЕСТЬ В общем это все было для вводной фразы которую сказал бибоп, которая позволит мне охарактеризовать фильм с определенной точки зрения определенных людей ФЧ - фильм про трех бесполезных мужиков и одну нормальную женскую героиню. Ладно теперь по существу когда немного серотонинчика отошло. Фильм снова ни рыба ни мясо, но в этот раз кажется здесь есть сюжетная и атмосферная глубина. Как раз примерно такой сюжетный ключ в который не смог Ганн. Отчасти я ловил себя на мысли что пришел на экранизацию суперсемейки, все эти новостные упоминания их героический действий, медианаправленность и человек крот. Сеттинг чем то похож вообще на утопию, ФЧ мировые звезды и селебрити, которые решили все проблемы мира и вообще все живут дружно хорошо и добрососедски. Главная фантастика в этом фильмем это то что все человечество в определенный момент начинает работать сообща. Здесь есть характерный отклик и реакция толпы о котором я упоминал в супсе. Местами кажется что он вполне рациональный. Галактус предлагает жизнь целой планеты обменять на одного супермладенца ФЧ отказываетсяТолпа:  Самое смешное что контрится все это театральным выходом в толпу сью с младенцем на руках и зачитыванием диалога - не мы такие жизнь такая, за семью и двор, вы тоже моя семья  По персам - Педро паскаль играет педро паскаля Джонни прикольный, пока конечно далеко до образа который бы привязался (как хью с логаном или эванс с кэпом и Роберт с жч) но уже неплохо. (Эванс в факела не то чтобы тоже попадал) Зе Тхинг - я сначала был не фанатом подобного образа потому что комиксвовый вариант мне не заходил, но камнебородый бен эт прикол. Говорящая скала чувствуется прямо живее остальных, тоде неплохое попадание в перса и сижиай. Сью тоже неплохая прямо, + тут хорошее попадание во временные промежутки, где здесь она уже больше мама, чем мечта гунеров - альба. Хотел бы пошутить про мери-сьюшность но разрабы меня уже переиграли. Но вообще как бы нет. В комиксах я не читал её павер левл, но говорили что она могущная. Хотя опять же швырнуть галактуса...ну как то, но у такого мува и отскок был понимаемый, только из этого попытались сделать драму в ходе которой оказалось что Сью родила ИисусаЖенский серфер интересна, нраица - на самом деле интересная химия с жонии как отсылка на сью и серебрянного мужика, плюс за её счет раскрыли Жонни мастермайнд что ломает аргумент в самом начале поста. Сама она мне чем то герти из Детей Шпиенов напомнила, хоть и актрисы разные. Каждый перс выехал на чем то своем, Сью на сьюшности, Бен на человечности, Джонни на симповстве, Педро паскаль на педро паскале на мастермайндах и планах, по сути нам пытаются показать что Рид играет битвы умом, а не силой или какой то стратегией План с галактусом только какое то лютое говно был, давайте чела в мышеловку заманим он же ...пока писал кринжанул, забудьте часть про мастермайнды, только один этот план понижает общую инту всех планов в фильме на половину. Плюс в фильме не так много битв 1, часть показана за кадрами сводок новостей. Либо попытка показать что рид мвп побеждал всех интой, либо мвп оказался производственный бюджет который победил сценарий. Ни рыба ни мясо фильм потому что как бы он интересно не смотрелся, весь долгий билдап сводится к какому то спидрану в конце  Мотивации у персов хромают, хромает и мотивация главгада. Связь с МСЮ не показали, так что как их шатл долетел до тандерболтов загадка.
Перейти в конец
|
|
 |