| Автор |
Сообщение |
|
Mr. N
|
Добавлено: Вс май 25, 2025 10:17 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): Кто еще помнящий. Мне кажется, или в 2001-2004 годах был акцент на ИНСТРУМЕНТАХ ТОА, которые они используют для применения элементарных сил и без них этого не могут? Как паладин из днд, которому лишь бы любую палку найти дабы божественно карать. А потом на это как-то забили, и Таканува стал метать свет и тьму из рук, Джаллер метал фаерболы под водой, Таху дистанционно поглощал тепло до образования льда... Лет пять назад в аск греге за разные года копался, и у них действительно подход с годами менялся. Раньше у тоа мата была сила стихий внутри и они могли её чаннелить только через свои инструменты. Даже к ракши такое отношение было, сила у них внутри, но проявлять они ее могли только через посохи. Не знаю зачем изначально такое ограничение было придумано, может какое-то нарративные обоснование механик из компьютерных игр. А может, чтобы подчеркнуть smart heroic thinking концепт. Дескать всё взаимодействие через окружающий мир только через инструменты, никакого прямого насилия кулаками, ну что вы. А вот в 4-м году действительно было аж целое ноу-хау - Вакама умел стрелять файерболлами из рук. И тогдашний Грег рассказывал, что вот у каждого, свой стиль работы со стихиями. Вакама так умеет, а Таху не умел. Skill issue. С годами всё это ещё сильнее размылось и все стали уметь всё на свете. Наверное из-за любви Грега к необычному применению стихий, он любил обскурные абилки придумывать и какие-то ситуации нестандартные генерить. Плохо или хорошо хз, каждому своё. Но идея того, что когда-то разные тоа огня умели в разный файербендинг мне очень близка.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Guy
|
Добавлено: Вс май 25, 2025 10:46 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб май 16, 2015 1:05 pm Сообщения: 5318 Откуда: вне тумана Пол:
Элементарная Сила:

|
Mr. N писал(а): Guy писал(а): Кто еще помнящий. Мне кажется, или в 2001-2004 годах был акцент на ИНСТРУМЕНТАХ ТОА, которые они используют для применения элементарных сил и без них этого не могут? Как паладин из днд, которому лишь бы любую палку найти дабы божественно карать. А потом на это как-то забили, и Таканува стал метать свет и тьму из рук, Джаллер метал фаерболы под водой, Таху дистанционно поглощал тепло до образования льда... А вот в 4-м году действительно было аж целое ноу-хау - Вакама умел стрелять файерболлами из рук. И тогдашний Грег рассказывал, что вот у каждого, свой стиль работы со стихиями. Вакама так умеет, а Таху не умел. Skill issue. С годами всё это ещё сильнее размылось и все стали уметь всё на свете. Наверное из-за любви Грега к необычному применению стихий, он любил обскурные абилки придумывать и какие-то ситуации нестандартные генерить. Плохо или хорошо хз, каждому своё. Но идея того, что когда-то разные тоа огня умели в разный файербендинг мне очень близка. Неожиданный, но приятный ответ. Честно говоря не помню самый ранний момент когда Вакама метал огненный шар, недавно здесь поднимали ловушку времени, там это было. Энивей очередное выставление имба-древних-прирожденных Тоа мата лохами и слабейшей командой.

Esaspe писал(а): Метус писал(а): как будто есть причины для смерти комьюнити  Причин нет, смерть есть  -Mata nui- писал(а): точняк,Зелёный брат,я с тобой абсолютно согласен,надо поднимать собственную культуру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mr. N
|
Добавлено: Вс май 25, 2025 10:53 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Guy писал(а): Mr. N писал(а): Guy писал(а): Кто еще помнящий. Мне кажется, или в 2001-2004 годах был акцент на ИНСТРУМЕНТАХ ТОА, которые они используют для применения элементарных сил и без них этого не могут? Как паладин из днд, которому лишь бы любую палку найти дабы божественно карать. А потом на это как-то забили, и Таканува стал метать свет и тьму из рук, Джаллер метал фаерболы под водой, Таху дистанционно поглощал тепло до образования льда... А вот в 4-м году действительно было аж целое ноу-хау - Вакама умел стрелять файерболлами из рук. И тогдашний Грег рассказывал, что вот у каждого, свой стиль работы со стихиями. Вакама так умеет, а Таху не умел. Skill issue. С годами всё это ещё сильнее размылось и все стали уметь всё на свете. Наверное из-за любви Грега к необычному применению стихий, он любил обскурные абилки придумывать и какие-то ситуации нестандартные генерить. Плохо или хорошо хз, каждому своё. Но идея того, что когда-то разные тоа огня умели в разный файербендинг мне очень близка. Неожиданный, но приятный ответ. Честно говоря не помню самый ранний момент когда Вакама метал огненный шар, недавно здесь поднимали ловушку времени, там это было. Энивей очередное выставление имба-древних-прирожденных Тоа мата лохами и слабейшей командой. не будь так строг к братанам, они буквально себя по частям собирали и даже не помнили кто они есть. Пускай лучше превозмогают в отличии от скучных имбовых тоа иника
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kopeke01Rus
|
Добавлено: Сб июн 07, 2025 12:14 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 28, 2019 8:52 pm Сообщения: 5944 Откуда: Адыгея Пол:
Элементарная Сила:

|
Хэлдрик писал(а): Комбо-модель Макута Нуи, состоящая из птицы гукко, Макуты и Таканувы это вообще что? Какой лор у этой модели? Лор у неё действительно странный: несмотря на то что в игре Bionicle: Maze of Shadows эта модель изображала Пепельного медведя, Грег скзаал, что это тупо одна из форм Макуты, которую мы нигде и никогда не видели. В моём фаноне это всё-таки Пепельный медведь, уж слишком комбайнер похож на Раи. Кстати, я перечитал этот ответ Грега и увидел, что фанаты считали комбайнер Пепельным медведем ещё в 2003, за два года до выхода игры. Получается, Грег с леговцами уныло облажались...

Обзоры от Копеке Магазин Копеке Мои переводы комиксов
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Хэлдрик
|
Добавлено: Сб июн 07, 2025 3:59 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 10:06 am Сообщения: 264 Откуда: Томск Пол:
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Официальная не значит каноничная. Даже основном каноне есть мультивселенные, ты сам об этом рассказывал в своих видео. Поэтому это ничему не противоречит
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Александр Великий
|
Добавлено: Сб июн 07, 2025 4:32 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 25, 2008 3:18 pm Сообщения: 25787 Откуда: Оренбургская область, город Орск Пол:
Элементарная Сила:

|
Хэлдрик писал(а): Александр Великий писал(а): Официальная не значит каноничная. Даже основном каноне есть мультивселенные, ты сам об этом рассказывал в своих видео. Поэтому это ничему не противоречит Ты же не будешь говорить, что Bionicle Heroes - это мультивселенная.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Хэлдрик
|
Добавлено: Сб июн 07, 2025 6:28 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Хэлдрик писал(а): Александр Великий писал(а): Официальная не значит каноничная. Даже основном каноне есть мультивселенные, ты сам об этом рассказывал в своих видео. Поэтому это ничему не противоречит Ты же не будешь говорить, что Bionicle Heroes - это мультивселенная. А как это ещё объяснить? Игра вышла под брендом BIONICLE, на диске есть штампик LEGO. Пускай события там не каноничны относительно основной истории, она всё равно должна является частью вселенной, как и фильмы
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Хэлдрик
|
Добавлено: Вс июн 08, 2025 6:59 am Заголовок сообщения: Re: Вопросник. Различные вопросы про бионикл |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Александр Великий писал(а): Кажется, в одном из обсуждений на эту тему на РБ такое называли омнивселенной. Почитал что такое омнивселенная. Владею этим термином минут 10  , но вот что я думаю: BIONICLE не может являться омнивселенной т.к. он сам является частью вселенной LEGO. В Лего-фильме это было чётко обозначено Омнивселенная - это скорее вся вселенная ЛЕГО, куда входят биониклы, фабриканты, ниндзяго и т.д.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |