Краткий отзыв на несколько тайтлов сразу, о котором никто не просил.
Торадора. Она была, кажется, первым моим аниме, не считая засмотренных до дыр "Шаман Кинга" и первых трёх сезонов "Покемонов". Мне было около 12 лет, смотрел я в озвучке, и впечатлений я уже особо не помню - кроме того, что мне тайтл очень понравился. И так вышло, что я пересматривал еще несколько раз с перерывом в несколько лет - параллельно с дерьмовыми гаремниками, которым я, улюлюкая, ставил высокие оценки (как и положено по возрасту).
Пару-тройку лет назад я решил, встав вполне уже взрослым
и женатым, достоверно установить, так ли Торадора хороша - и да, она действительно
так хороша. 10/10, всем рекомендую.
Волчица и пряности (ремейк). Лучшая романтика, что я видел в аниме. Ну, сразу после Торадоры.
А оригинал из нулевых я почему-то ни разу не сумел одолеть, как-то скучновато он был снят, что ли. Сага о Винланде (2 сезон). Великолепная история, на несколько голов выше первого сезона, да и вообще 99% аниме. Впрочем, без него оно просто не работает, поэтому просмотр 1-го сезона обязателен. Ультимативная redemption arc. Второй тайтл, которому я поставил 10/10 (после Торадоры).
Дневник разных стран. Дзёсей про женщину средних лет и прогрессивных взглядов, подобравшую и взявшую к себе жить внезапно осиротевшую племянницу. По ходу сезона они привыкают друг к другу, а девочка постепенно осознаёт и переживает чувство потери. 9,5/10.
Тандзабуро Тодзима хочет стать Наездником в маске. Внезапный hidden gem с заниженной оценкой про сорокалетнего мужика, который всю жизнь мечтал стать Камен-райдером, для чего серьезнейшим образом тренировался, однако так и не встретил врагов. Вернее, не встречал - так как ГГ, почти уже готовый отказаться от мечты, всё-таки их встретил.
Один из самых креативных сёненов, что я видел, и по-хорошему шизовый. 9/10, всем советую к просмотру.
Пересказываю я всрато, так что рекомендую, не обращая внимания на сопроводительный текст, заценить эти тайтлы самостоятельно.
С течением времени всё больше симпатизируют аниме со взрослыми главными героями. К чему бы это 
Добавляйтесь ко мне в друзья на Шикимори, кстати - ник тот же.