Johnsuit писал(а):
Valmer_Khoton писал(а):
Нет, я не такой самоотверженный, как Team Kanohi. Благодаря их ситуации с проектом я понял, как сделать разработку более безопасной.
я кстати так до сих пор и не понял что произошло с проектом. как в моей памяти уложилась ситуация:
8 лет они пилят игру + кормят буллшотами и mock-демками, срывают все дедлайны которые дают публично,
признаются в том что они пытались нагнать "veneer" серьёзных дядек при серьёзной студии.
и только потом спустя энное количество времени им прилетает cease and desist или что-то в этом роде. что я упустил/переврал?
кто-нибудь может порекомендовать годный постмортем на тему, текст или видео?
Постмортема особо нет, подробностей мало известно кроме самого факта отмены из-за копирайта и того, что раньше игру упоминали в одном из официальных леговских журналов как пример крутого фан-творчества.
У меня теория о том, что после того, как Фейбер начал вскрывать архивы прототипов и отмененных штук, не сказав при этом Лего, они ужесточили свою внутреннюю политику по поводу копирайтов.
Попытка выйти в Steam и стала одной из главных причин, почему проект по Bionicle свернули.
Пока Team Kanohi пилили игру и планировали раздавать её бесплатно через фанатские ресурсы, LEGO не вмешивалась. Но как только дело дошло до официальной страницы и релиза в Steam (даже с ценником 0 рублей), включились корпоративные юристы.
Для LEGO публикация в крупном цифровом магазине - это уже не просто «фанатское творчество в стол», а дистрибуция их интеллектуальной собственности на сторонней коммерческой платформе. Это создаёт юридические риски для защиты товарных знаков и нарушает их правила Fair Play.