| Автор |
Сообщение |
|
Крэш
|
Добавлено: Пт фев 23, 2007 10:56 pm Заголовок сообщения: Кольцо Всевластья и Маска Жизни - сходства и различия |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я решил всё-таки вынести это в отдельную тему.
На данный момент у нас сходства такие:
1) Оба предмета кто-то могущественный сваял для своих нужд.
2) Оба предмета имеют свой разум и свою сволю (не делаем акцент на "мирвоззрение"), отсюда следует следующее сходство:
3) Оба предмета не дают с собой ничего сделать, что им невыгодно.
4) При воздействии чего-то (непоср. физ. и псих. контакт) оба предмета извращают и умы, и тела.
А вот и различия:
1) Игника чинит препятствия любому, кто пытается ею завладеть, пытается напугать её искателей, заставить бежать; Кольцо наоборот, манит к себе, тянет, и пытается вернуться к своему непосредственному хозяину Саурону. Отсюда следующее утверждение:
2) Кольцо имеет хозяина, а Игника фактически безхозная ,она имеет только создателей.
3) Игника трансформирует почти мгновенно, а Кольцо совращает со временем.
Больше ничего в голлову не пришло...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 8:18 am Заголовок сообщения: |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:54 pm Сообщения: 2886 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Вы забыли главное: для какой цели были созданы Игника и Кольцо всевластья. И этим объясняются все их различия. Игника была сделана для спасения Великого Духа, если с ним что-то случится, когда Великие навсегда покидали бионикловский мир. Кольцо - а для чего кстати, напомните точную формулировку  ? - но насколько я помню, Саурон вложил туда часть своей силы с " нехорошей" (завоевательной?) целью, и собирался сам его использовать.
А сходство, IMHO, это чисто внешнее - атрибуты очень могущественного артефакта.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 12:34 pm Заголовок сообщения: |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Al писал(а): Вы забыли главное: для какой цели были созданы Игника и Кольцо всевластья. И этим объясняются все их различия. Игника была сделана для спасения Великого Духа, если с ним что-то случится, когда Великие навсегда покидали бионикловский мир. Кольцо - а для чего кстати, напомните точную формулировку  ? - но насколько я помню, Саурон вложил туда часть своей силы с " нехорошей" (завоевательной?) целью, и собирался сам его использовать. А сходство, IMHO, это чисто внешнее - атрибуты очень могущественного артефакта.
Кольцо сделанодля того, чтобы подчинить себе всех...
Ну, кк это:
"Отыскать их, собрать их, предать их Ему,
Воедино сковать их - и ввергнуть во Тьму!"
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:54 pm Сообщения: 2886 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Ну вот, и я о том же, только не так красиво  - с нехорошей завоевательной целью, для себя, любимого.
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Сб фев 24, 2007 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Лерах писал(а): Кольцо сделанодля того, чтобы подчинить себе всех... Ну, кк это: "Отыскать их, собрать их, предать их Ему, Воедино сковать их - и ввергнуть во Тьму!"
Оно сделано, чтобы собрать воедино остальные девятнадцать колец, насколько я помню (три раза книгу перечитывал). Для более точной информации надо дочитать "Сильмариллион".
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Вс фев 25, 2007 3:48 am Заголовок сообщения: |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Двуликий Герой писал(а): Не надо сравнивать властелин с бионикл
Я СРАВНИВАЮ КОНКРЕТНЫЕ ЧАСТИ ОБОИХ МИРОВ, А НЕ МИРЫ В ЦЕЛОМ!
*перевёл дух*
И Кольцо, и Маска обладают РАЗУМОМ, ЧЁРТ МЕНЯ ПОДЕРИ, ДВУЛИКИЙ, НЕ ПРИДУРИВАЙСЯ!!!
*перевёл дух*
И не зачем так кричать. Тем более, что нарушение правил форума. Модератор, который не спит по ночам.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
The Oldest Vezon
|
Добавлено: Вс фев 25, 2007 10:12 am Заголовок сообщения: |
|
| Лавасерфер |