Барт-Книга 1.Ну вот... Я вернулся на РБ и теперь решил продолжить свой рассказ. В общем, читайте =)
Барт-Книга 2
THE VENGEANCE
Пролог.Фила лежала на кровати. Было уже девять часов, но она не хотела вставать. Вчера у неё был трудный день: ей дали задание проверить чистоту воды в Га-Тео. Это отняло у неё много сил и времени. И вот она лежит на кровати, пытаясь встать. Наконец, преодолев свою усталость, она встала и оделась. Поев, она отправилась на главную площадь Га-Тео, где она собиралась взять ежедневную газету «Новости Тео-Нуи».
- Свежий выпуск Новостей Тео-Нуи! Драка в Колизее! Новая атака Темных Охотников! Возвращение Барта и много другое в новостях Тео-Нуи! – кричал По-Маторан, раздавая газеты.
*Возвращение Барта? – думала про себя Фила. – Не может быть! Его же… Но он же…* - Фила взяла газету и начала читать. Но уже на второй странице она чуть не потеряла равновесие:
- Барт… Ты, ты… Умер? – на её глазах покатились слезы. Она положила газету и села на лавочку. – Я не могу поверить… Барт, ведь ты поклялся мне… Поклялся, что вернешься…
А в это время, в комнате Затененного Лариска отчитывалась о проделанной работе:
- Барт умер, тураги целы. В городе ходят слухи о новом нападении Темных Охотников.
Затененный встал со своего трона и направился в сторону двери. Под потолком висел Тень и наблюдал за следующими движениями его повелителя:
- Лариска, я уважаю тебя как Темного Охотника, - Затененный сделал паузу. – Как преданного Темного Охотника… Но я не сомневаюсь, что при первой отличной возможности ты убьешь меня…
- К чему все это? – перебила его Темная Охотница.
- А все к тому, Лариска. Ты знаешь, что я не выношу предателей… И я хотел бы что бы ты убрала из игры Вилана… Ты понимаешь о чем я?
- Да, Затененный. Прекрасно понимаю. Я выполню твою просьбу. – после этих слов Лариска удалилась через противоположную дверь.
Глава 1.- Агрх!!! – взревел Барт, вставая с пола. Он уже был полумертвый с кинжалом в сердце… Но он был жив! И это самое главное. После того, как в него попал кинжал, он ничего не помнил. – Где же я? – Барт впервые видел такое ужасное место: темнота, грязь сырость и ужасная вонь. Видимо, его перенесли сюда после того, как все посчитали, что он умер. Но на самом деле это не так.
Барт поднялся на ноги и огляделся в поисках выхода. Но таковых он не обнаружил. Все дело было в том, что он находился, по видимому в пещере пол землей. Он так решил после того, как прощупал все стены и ощутил везде землю. Его мучал единственный вопрос: Как ему отсюда выбраться. И ответ был найден. Барт вспомнил о своем мече, который может плавить многое. «Странно, что его у меня нее забрали… Ну, это их проблемы» Барт ударил мечем по стене и кусок земли расплавился у него на глазах. Но за землей он увидел…
- Лед!
Да, это был он. Оказалось, Барт был внутри маленькой ледяной тюрьмы, стены которой были в земле.
- Странно… Но это даже лучше. – Барт снова ударил в тоже место. Дыра стала глубже. Еще удар, и еще… Дыра становилась все глубже и через несколько ударов показался свет. Свет, которого Барт так ждал. Свет надежды.
- Свет мести... – тихо сказал бывший Та-Маторан, выходя наружу.
Фила все еще стояла на площади. Она не знала, что её удерживает. Она удивлялась, что еще не упала. "Барт...-думала она,-нет! Я не верю! Он не мог... Он не мог! Я не верю...-Она понимала. Она понимала что врет. Что врет самой себе... Но она никак не хотела верить. - А ведь я ждала его все эти 5 лет... Смиренно ждала и верила, что он вернется. - Она успокаивала себя только тем,что в том, что он не вернулся, вины Барта нет. Но он все же погиб... - Зачем теперь жить? Последние пять лет я жила только ради него... А теперь... - Её мысли прервала мысль о том, что она собирается покончить с собой. - Нет! Я не могу! О Мата-нуи... Почему мне так не повезло?..." Фила продолжила читать газету. Она хотела узнать, от чего умер Барт... Но к её большому сожалению, она не нашла слова "Та-Маторан"... В газете Барта называли Темным Охотником. Она думала, что это ошибка, пока не нашла фразу о том, что он был убит Темным Охотником, когда выполнял их задание. "Он... Он Темный Охотник? Барт... Как ты мог?... Его предали... Нет! Не хочу об этом думать... Я пойду домой. Мое задание подождет..." Быстрым но не уверенным шагом Фила направилась в сторону своего дома.
Вилан лежал на мягком диване и пил чай. В руках он держал газету и читал статю о смерти Барта. "Мда... Хороший был Та-Маторан. Жаль, что теперь его не стало. Лариска все выполнила прекрасно. Как надо. Теперь можно отдыхать и ждать приказов Затененного..."
Его мысли прервало выключение света. Внезапно он встал и приготовился к атаке. Но ничего не произошло. Только один женский знакомый голос тихо начал говорить в комнате:
- Здравствуй, Вилан... Не бойся, это всего лишь я.
- Лариска? - спросил Вилан, уже успокаиваясь. - Ты всегда появляешься неожиданно. Что случилось?
- Тебе поручили новое задание.
- Цель? Что надо сделать?
- Всю информацию ты получишь на месте. Пока, пошли со мной.
Вилан хотел было что то возразить, но свет уже включился и дверь заскрипела. Лариска вышла.
Глава 2.Барт шел по Ко-Тео. Снег, леды и горы... Все это ему что то напоминало. Он пытался вспомнить свою прошлую жизнь. Жизнь маторана Барта. Но ничего не получалось. У него было много вопросов. Он никому не верил... Никому. Даже себе. Проходя рядом со снежными обрывами он смотрел вниз, думая, что все так легко можно закончить, не начиная... Но очень страшное чувство было в нем.
- Месть... - тихо проговорил Барт. Да. Это была месть. Он хотел отомстить всем Темным Охотникам за всю ложь. Он шел и думал, думал как отомстить. Хотя было очень холодно, солнце светило ярко. Барту слепило глаза. Но он не замечал. Тихо говоря себе под нос "Месть, месть, месть..." он споткнулся об какой-то камень. - Что это?. - Это был всего лишь обычный камень, но он заинтересовал бывшего Темного Охотника. И действительно. После нескольких минут откапывания снега он удивленно понял, что это не камень. - Голова маторана.... - Барт не верил своим глазам. Как могла оказаться здесь голова Ле-Маторана? Может, его съело какое-то Рахи… Барт ничего не хотел знать. Он закопал и пошел дальше. Как ни в чем не бывало.
Прошло уже два часа, а Барт все шел и шел. Он и сам толком не знал куда шел. У него был с собой только меч. Ничего больше.
- Ничего…
Но он не боялся ничего. Ужасное чувство - месть поглотило его. Его главной целью было отомстить всем. Всем Темным Охотникам. Вдруг, Барт заметил, что природа стала меняться. Холодный и снежный Ко-Тео превращался в По-Тео.
Внезапно Барт услышал По-Маторана, раздающего газеты. Он тихо подошел и взял газету. Сразу после заголовка его глаза загорелись. Он посмотрел на Маторана и спросил:
- Это свежий выпуск? – Барт говорил сухо, но твердно. Так, что Маторан сразу на него повернулся.
- Да! Я не продаю старые выпуски! За кого вы меня принимаете. – По-Маторан смотрел на на бывшего Темного Охотника сверху в низ, и когда он посмотрел Барту в глаза, Маторан остолбенел. Ему вдруг стало холодно. Страх. Страх, то чувство, которое испытывают многие. Но сейчас… Маторан не думал, что страх. Это был холод. – У этого существа нет сердца… - Тихо проговорил Маторан.
- Извините, что вы сказали? – На удивление маторана Барт начал говорить абсолютно спокойно. Даже, с мягкостью.
- Нет, нет. Ничего… - Маторан удивился, как быстро может менятся настроение. – Странный он… Что на меня нашло? Какой холод? Он вроде бы добродушный… Не понимаю. – Бормотал маторан, когда Барт уже уходил.
Глава 3.Вилан стоял около входа в пещеру изо льда. Кругом снег, лед и холод. Это немного беспокоило Вилана. Он не любил холодные районы. Вместо холодного и неприветливого Ко-Тео он предпочитал бывать в По или Та-Тео. Рядом с ним стояла Лариска. Абсолютное ему противопоставление. Она подошла к пещере и повернула скрытый рычаг. Показался проход дальше. Темная Охотница подтолкнула Вилана и сама двинулась в путь.
Они шли по темному коридору. Без единого звука, без мельчайшего источника света они всё шли и шли. Вилану это не нравилось. Его всегда пугало равнодушное настроение Лариски. Вилан стал Темным Охотникам всего несколько десятков лет назад и еще боялся остальных. Лариска пугала его больше всего.
- Почему ты так взволнован? - Неожиданно спросила Лариска.
- Ничего, - пытаясь скрыть страх отвечал Вилан, - просто... Зачем мы сюда идем?
Лариска приостановилась:
- Зачем?... Помнишь своего "друга" Та-Маторана Барта? - со злостной улыбкой говорила она.
- Да, помню.
- Так вот... Сейчас мы идем проведать его.... Жаль, что он мертв, но в сущности ведь нет разницы? Так? Живой, или мертвый...
Вилана очень пугал такой веселый настрой Лариски. В отличии от неё, он не был таким жестоким. Он никогда бы не убил Барта, если бы не был Темным Охотником, и не подчинялся бы Затененному. Его мысли прервал крик Лариски:
- Пришли! - Лариска подошла к огромной глыбе льда. - Помоги же! - Вилан подошел, и они вместе потянули рычаг. Через 2 оборота дверь открылась до конца. Здесь лежало много трупов, самых разнообразных. От Ко-Маторанов, до Тоа и неизвестных Рахи. - Мы пришли. Где-то здесь, среди этих трупов, лежит бывший Темный Охотник Барт... - Лариска нагло начала раскапывать груду трупов. Её не волновало кто они-матораны или Тоа, Рахи или Тураги. Она искала только одного. Барта.
Внезапно Лариска похолодела от ужаса:
- Его нет...
- Кого нет? - Переспросил Вилан.
- Барта нет... Мы ошиблись. Он жив. Моя... - Лариска замолчала. Она говорила так, как будто провинилась в школе, и сейчас её поставят в угол. Видя ехидное лицо Вилана она продолжила. - Что стоишь? Не видишь, что в стене дыра? Ступай! Найди его! И приведи на нашу базу! Немедленно!
- Слушаюсь.. - Вилан пару раз ударил по стене, сделав трещину побольше, и скрылся.
*Он... жив?! Барт жив?! Но.. Как? Как он смог разрушить стену изо льда? Ведь она слишком толстая и крепкая... - Она вдруг вспомнила тот день, когда подумала, что убила его. - Меч!... Да... Моя ошибка. Мы сами дали ему этот меч, и сами поплатились за это...* Лариска обдумывала ситуацию, и только сейчас вспомнила, зачем она сюда пришла. Ей велено было стереть с лица земли Вилана. Она не выполнила задания. Только сейчас её охватил весь ужас положения: *Барт жив, Вилан жив, ищет Барта... Я не выполнила своё задание... Нужно срочно сообщить об этом Затененному!* Лариска решительным шагом двинулась из пещеры.
Фила лежала на кровати. Вспоминая Барта, ей становилось все хуже и хуже. Она не могла представить свою жизнь без него. Что ей теперь делать?
Она лежала в раздумьях. Она молилась Мата-Нуи, чтобы они снова встретились, как в старые добрые времена. На берегу Га-Тео. На берегу великого океана... Но времена изменились. Теперь для неё Барта больше нет. Он мертв. Она хотела его забыть, но такой важный кусок из жизни забыть невозможно. Её утешало то, что время лечит, и через время она забудет это... А пока, ей придется терпеть. Когда она уже приняла решение, в дверь раздался звонок....
Глава 4.Барт шел по По-Тео. Больше КО-Тео он ненавидел только этот район. Он всегда любил приключения, интерес, а в По-Тео всегда было скучно. И вот, нажил он себе приключений. Он, бывший Та-Маторан, бывший Темный Охотник, идет по дорожке. Он никто. Все считают, что он мертв. Никто его не видел. Но его это не волновало. Он хотел только одного. отомстить. Но как? Это вопрос, настолько очевидный, что Барт не задавал его себе. Он не думал ни о чем... Он шел в Га-Тео. В Великий Храм. ЗА информацией. Он плохо помнил, где находится убежище Темных Охотников и надеялся найти побольше информации в Храме.
Тем временем Вилан пересекал границу Га-Тео. Он не подозревал, что через некоторое время судьба сведет его с Бартом... Он не подозревал этого. Он спокойно шел в Га-Тео. Что удивительно, он тоже хотел побольше узнать. Только не о логове Темных Охотников, а о Барте. На самом деле, Вилан ничего о нем не знал. Практически все, что он рассказывал ему-ложь.
- Зачем я туда иду? Я надеюсь на то, что найду его... Один бывший Темный Охотник на весь остров! Может он вообще уже умер! Или того хуже, уплыл... - Вилан понимал, что найти Барта, возможно, будет его самым сложным заданием. Он никогда так не волновался, как сейчас. Убить двух-трех Тоа намного легче, тем найти Барта на огромном острове. И все же он шел. Шел, не останавливаясь. Надеясь на то, что он его найдет. Вскоре он поймет, что принял это решение совсем не зря....
Барт заходил в Храм. Он не хотел звать Га-Маторанку, ибо помнил, как отреагировали на его просьбу в прошлый раз. И, недолго думая он направился к тому темному углу, где когда-то нашел информацию о Темных Охотниках.
Внезапно Барту стало плохо. Его охватил жар и он упал на пол.
- Что со мной? - Барт говорил кряхтя. Он не знал, что с ним. Кто это сделал, но он очень был зол. - Что со мной?! - Он кричал, рычал, практически ни на что. Никто из Маторанов не понимал, на что он кричит. Они решили, что он сумасшедший и снова начали что-то искать.
Но вдруг, также как и появилась, боль внезапно прошла и Барт поднялся на ноги.
- Что это было?...
- Да.... Он жив. Он где-то в Тео-Нуи. И его ищет Вилан. Вилан жив... - Лариска поникла.
- Что?! - Затененный впал в ярость. Лариска никогда до этого момента не видела его таким. - Барт жив?! Ты хоть понимаешь, что это значит?! Барт жив.... Барт жив... ЖИВ! Как ты могла этого допустить! Ты даже не представляешь, какую ошибку ты допустила...
Затенный сделал паузу. чтобы успокоиться. И более холодным и спокойным тоном произнес:
- Ты знаешь, что я от тебя хочу?
- Да. - Лариска кивнула.
- Ступай.
- Слушаюсь. -Лариска поклонилась и удалилась за дверь.
Глава 5.Услышав звонок, Фила подошла к двери. Позвонили еще раз. За дверью послышались пронзительные крики:
- Есть кто-нибудь дома? Откройте! Фила, вы дома?
- Да да! Подождите минуточку! Я сейчас открою! - Фила очень спешила и споткнулась.
Открыв дверь, она увидела Турагу Та-Тео. Подождав несколько секунд, Турага заговорил:
- Добрый день. Вы Фила?
- Да. А что то случилось? - в голосе Филы послышался страх.
- Нет, ничего. Просто мне нужно вам кое что рассказать. Я могу пройти в дом?
- Да, конечно. - любому другому Фила бы не открыла. Но Турага внушал ей большое доверие. - Прошу.
Турага нашел диван и устроился поудобнее.
- Так вот. Фила, вы знаете Та-Маторана по имени Барт?
После этих слов Фила упала на диван. Она уже хотела забыть о нем, но приход Тураги ее привел в шок.
- Аа... Да... Знаю. А что? - Голос Филы дрожал. Она очень боялась ответа. Но в тоже время она ждала ответа. Это была последняя надежда на то, что написано в газете ложь и то, что он мертв тоже. - Ну! Не тяните! Он жив?
- Фила... Я знаю, как он для тебя был важен но то,что написано в газете правда... - Фила побледнела, но сдержалась, чтобы не упасть в обморок. - Но это не вся правда. С Бартом произошло много событий до того, и после того как вы встретились. Да. Он действительно по нашим сведениям мертв. Он действительно был Темным Охотником. Но ты знаешь далеко не все. Барт, Фила, не обычный маторан... Он очень много значит для нашего города. Когда то очень давно мы узнали, что у нас ест шпион. Девятый Турага. Я не буду называть его имени. Он предал нас. Он работал на Темных Охотников, и они узнали о существовании Барта. Они захотели убить его. Узнав это, мы убили предателя и спрятали Барта. Никто не знал, где он. Никто. Кроме тебя. Он уговорил нас, чтобы он мог видеть тебя. Но однажды информация о нахождении Барта просочилась к Темным Охотникам. Нам пришлось объяснить все Барту. Он оценил ситуацию и принял умное решение. Но ужасное для тебя, Фила. Он пообещал тебе вернуться, но не вернулся. Он не сдержал своего обещания. И в этом его вины нет. Когда он принял решение, мы стерли ему память оставив в его памяти только имя и родной город. А также ложную память о нашествии Макуты. мы надеялись, что его не найдут. Но мы очень ошибались. Темные Охотники все таки его нашли... Остальное ты узнала из газеты. Они переманили его на свою сторону а позже убили.. Мне очень жаль, Фила, но это так. Я должен был тебе рассказать. Ты должна знать правду.
Закончив рассказ Турага взглянул на Филу. Ее лицо было бледным. Она слабо разбирала слова Тураги. Ей просто сложно было поверить в это. Слова Тураги были как сон. Как страшный сон.
- Фила? Ты себя хорошо чувствуешь?-Фила посмотрела на Турагу на пол и упала без сознания.
_______________Дополнительно.Изображения персонажей рассказа:Вилан