|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пн июн 23, 2008 11:48 am Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Везок писал(а): Когда я выделяю глаз лассо и нажимаю "Слой через копирование" просто убирается выделение а другой слой не появляется. Что делать? И при этом не появляется сообщение "невозможно выполнить операцию, так как выделенная область пуста"? И точно ли слой не появляется? Когда у меня опыта не было, то я вечно забывала смотреть в окошко слоёв и попросту не замечала нового слоя.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Moonshie
|
Добавлено: Пн июн 23, 2008 1:53 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Рудака писал(а): Везок писал(а): Когда я выделяю глаз лассо и нажимаю "Слой через копирование" просто убирается выделение а другой слой не появляется. Что делать? И при этом не появляется сообщение "невозможно выполнить операцию, так как выделенная область пуста"? И точно ли слой не появляется? Когда у меня опыта не было, то я вечно забывала смотреть в окошко слоёв и попросту не замечала нового слоя. Правда? Да ну, слабо как-то верится... Везок писал(а): Когда я делал это повторно, появлялось. А где находится окошко слоёв? Н-дя... В CS2 - правый нижний угол. В CS3 его кажется еще открыть надо. А может и не надо - непомню. Но тоже оно будет в правом нижнем углу.
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пт июн 27, 2008 5:28 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Зейкан писал(а): У моей опять вопросы: как красить? Я з0наю только один способ: Hue/Saturation. А есть другие способы? И как сделать эффект металла? Например метализировать маску. 1) Красить и кистью можно, как Evil Accret учила. Или я не так поняла? Если имеется в виду смена цвета, то есть кисть такая. Так и называется инструмент - Замена цвета (Color Replacement). В этой группе 3 инструмента - Healing Brush Tool, Color Replacement Tool и Patch Tool. 2) Теперь металлическая маска... Как пример - вот это изображение Ливы Мата.  Сначала обводим грубо маску Ливы и копируем её на отдельный слой:  Потом отключаем слой с фоном, чтобы не мешал, увеличиваем масштаб и аккуратно обводим маску снаружи:  Когда обвели внешний контур, щёлкаем правой кнопкой и выбираем пункт Select Inverse (те, у кого русская версия - отсчитывайте пункт меню такой же, какой выделен здесь, но тут обычно понятно переведено, если что):  ...И нажимаем Delete, чтобы удалить лишний фон. Потом по очереди выделяем и удаляем куски изображения в прорезях маски. У вас должна остаться лишь сама маска, вот так:  Потом уменьшаем масштаб опять до 100% и выбираем Image -> Adjustments -> Desaturate - отсчитайте пункт меню:  Теперь можно снова включить фон, нажав на значок "глаз". Вот что у вас получится:  Это была всего лишь обесцвеченная маска Ливы - как видите, не слишком хорошо выглядит. Теперь выбираем Image -> Adjustments - Brightness\Contrast. Выставляем примерно такие значения:  Как видите, стало гораздо больше похоже на металл. Но это ещё не всё - сейчас выбираем Image -> Adjustments - Curves, и чистейшим экспромтом рисуем кривую, чтобы добиться наилучшего результата. Здесь я забыла сделать скриншот... Ну и теперь раскрашиваем при помощи Hue\Saturation в золотой цвет. Результат:  Вы можете сделать и лучше, здесь всё зависит от составления кривой. Везок писал(а): А как кодировать? Простите, я, кажется, не поняла вопрос... Что значит "кодировать"?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Theta Sigma yos'Phelium
|
Добавлено: Пт июн 27, 2008 6:28 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 6:52 pm Сообщения: 10788 Откуда: Галлифрей Пол:
Элементарная Сила:

|
Рудака писал(а): Hue\Saturation А как это по русски будет? -АА-
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пт июн 27, 2008 6:30 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
АнтроАрт писал(а): Рудака писал(а): Hue\Saturation А как это по русски будет? -АА- Обычно переводят как Оттенок\Насыщенность. А вообще - я же говорила, английским Фотошопом пользуйтесь!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пт июн 27, 2008 7:02 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Везок писал(а): Ну, к аватарам, баннерам и юзебарам прилагаются коды для загрузки. Как их сделать? Кстати, я не понял, как окрасить маску в золотой цвет? 1) Так это-то не в Фотошопе вообще делается, а загружаешь картинку на Радикал - там тебе и коды. 2) Image - Adjustments - Hue\Saturation, там ставишь галочку на Colorize и подбираешь цвет.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Theta Sigma yos'Phelium
|
Добавлено: Пт июн 27, 2008 8:22 pm Заголовок сообщения: Re: Официальная тема по Photoshop и ImageReady от Рудаки |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вс мар 02, 2008 6:52 pm Сообщения: 10788 Откуда: Галлифрей Пол:
Элементарная Сила:

|
Рудака писал(а): АнтроАрт писал(а): Рудака писал(а): Hue\Saturation А как это по русски будет? -АА- Обычно переводят как Оттенок\Насыщенность. А вообще - я же говорила, английским Фотошопом пользуйтесь!Всё, я понял. Кстати, а как делать "комиксное изображение"? -АА-
Перейти в конец
|
|
 |