Эти 2 Маторрока (
Маторан+Боррок) я собрал года 2 назад, но недавно, с появлением новых наборов (а значит и деталей) я их немного модернизировал.
Хочу заметить, что модели довольно простые, без каких либо наворотов, но мне они нравятся!
Оба Маторрока оснащены практически идентичным набором вооружения и брони.
Эти роботы были построены маторанами после победы над Сестрами-королевами и их борроками из оставшихся после них частей.
Это два личных телохранителя совета Мата Нуи. Других забот у них нет.
Хотя Маторроки разумны, защита членов совета их единственный и главный смысл существования. Защита любой ценой, не жалея своих микросхем
Маторроки используют средний тип спецброни, которая защищает их от элементарных и энергитических атак так же хорошо, как и от физических. Они полностью имунны к ментальным атакам.
Как такового оружия они не имеют. Но вместо правой руки у них встроена массивная клешня, которая является гордостью ее создателя.
Клешня для Маторроков все; Это и оружие и одновременно щит. Клешня так же используется для метания прирученых крана и для быстрого перемещения над любой поверхностью (встроен антиграв).
Так же клешня трансформируется в огромный ковш, с помощью которого Маторроки окапываются при необходимости.
С помощью клешни Маторокки могут создавать слабые землятресения, способные разрушить стену или небольшое здание.
Без клешни Маторрок очень слаб в бою, однако чтобы лишить его клешни, потребуются титанические усилия.
Бронированые пластины на ногах служат для дополнительной защиты ног, а так же для балансировки при полете.
Сами по себе Маторроки не обладают никакой свехестественной силой.
Chukk
Gekk

Инструкция Чука:
Ноги
Весьма простое крепление клешни к руке
Руки (клешня - практически нетронутая голова борока, только глаза перенесены вперед в виде когтей)
Крепление головы
Составляющие для тела (прошу прощения за качество фоты)
Каркас
Желаю удачи в сборке!