| Автор |
Сообщение |
|
CyberWarior
|
Добавлено: Вс май 27, 2007 11:11 pm Заголовок сообщения: Что вам ? не нравится в серии Bionicle |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 10:10 am Сообщения: 1015 Откуда: Реальность 4.13 Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Тут вот все фанаты Биониклов, а ведь все-таки есть что-то, что вам в них не нравится.
Вон мне, к примеру, не нравися их интерпритация в фильме (1-я, 2-я, 3-я части). Там показано, что роботы дышут(!), а в первой части даже то, что у них сердце бьется.
Так же мне не нравится в фильмах про биониклов то, что оружие они убирают заспину и оно сразу куда-то изчезает, а потом при необходимости появляется.
Потом еще вспомню - напишу...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Вс май 27, 2007 11:17 pm Заголовок сообщения: |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Ну, вот то, что вы написали - объясняется очень просто. Особенно сердечные вспышки. Они же биониклы. Биомеханические создания, на это и делается упор во всех книгах. Ведь следить за приключениями роботов, которым не нужны дышать и питаться, не так интересно, ведь правда?
Если говорить про то, что не нравится мне, я, пожалуй, замахнусь сразу на что-нибудь глобальное... например, на сюжет в общем.
Почему нас, например, заставляют в который раз раз следить за квестом? Опять команда героев в поисках убер-артефакта сражается со злодеями - сколько раз уже было подобное? Да любая партия Dungeons&Dragons, в принципе, предлагает то же самое. Да и вообще половина всех книг, начиная от "Властелина Колец" и заканчивая недавно дочитанным мною "Гиперионом". С одной стороны, вселенная ширится (сравните мир 2001 года и 2007), но сюжетная основа остается прежней.
Перейти в конец
|
|
 |
|
CyberWarior
|
Добавлено: Вс май 27, 2007 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт май 15, 2007 10:10 am Сообщения: 1015 Откуда: Реальность 4.13 Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Ну я вообщето обьяснения не искал, мне просто это не нравится и все тут. И потом то, что они едят - там небыло показано. Да и оружие опять же...
п.с. А про сюжет - ИМХО - у сценаристов лего фантазии маловато. И для сценария к фильму, и для дизайна самих роботов.
А последние несколько наборов вообще практически идентичны за исключением новых масок и парочки деталей.
Вот Борроки - Тоа - Пирака - вот это я понимаю разнообразие, ни один вид не похож на предыдущий.
А в случае с тоа Мата и Тоа Нува - это вообще тупое выкачивание денег. Оба вида абсолютно идентичны, не считая масок Я не говорю, что это не работает, этот подход очень даже жизнеспособен, мне просто он нет нравится
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Пн май 28, 2007 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Гм. Имеется в виду различие между Тоа и Бороками, а не отдельными видами Тоа и Бороков? А то я было испугался.
С фантазией у зценаризтофф все, кстати, в порядке. Несчастный Грег Фаршти на них батрачит и старательно выдумывает все новые сюжетные ходы (см. на Кини-Нуи цитаты из еще не вышедших седьмых Легенд). Но дело не в сюжетных ходах, а в, повторюсь, основе сюжета. И в том, что кадый год вселенная развивается. Ну подумайте, мир вполне мог бы обойтись без, например, Ав-Маторанов, жили же мы без них шесть лет!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Пн май 28, 2007 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
CyberWarior писал(а): Полностью согласен. Я видимо не так выразился просто. Я имел в виду именно сюжет, а не полный сценарий книг или фильмов (ни одной книги не читал, буду рад ссылке на русские экземпляры)
Да, именно различие между Тоа и Борроками например. Я сказал ВИД, т.к. Тоа - это один вид Биониклов, Борроки - другой и т.д.
Часть книг уже вышла на русском, их надо брать в магазинах (онлайн желательно) Все еще не вышедшие есть на Кини-Нуи. Короче, см. мой Каталог Коллекционера, там куча полезной информации и ссылок.
Короче, пришли к взаимопониманию.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Пн май 28, 2007 5:16 am Заголовок сообщения: |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:54 pm Сообщения: 2886 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
СyberWarrior, "Борок" все же пишется с одним "р" - это так, к слову  . Если говорить о том, что не нравится мне - так это, пожалуй, то, что как только начинается новый год, большая часть персонажей прошлого года вообще перестает описываться в истории. Я понимаю, что это связано с необходимостью для Лего продавать новые наборы, но от понимания не становится менее досадно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
CyberWarior
|
Добавлено: Пн май 28, 2007 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Al писал(а): СyberWarrior, "Борок" все же пишется с одним "р" - это так, к слову  . Если говорить о том, что не нравится мне - так это, пожалуй, то, что как только начинается новый год, большая часть персонажей прошлого года вообще перестает описываться в истории. Я понимаю, что это связано с необходимостью для Лего продавать новые наборы, но от понимания не становится менее досадно.
Во-во. А про старые наборы я вообще молчу - их фактически невозможно уже нигде купить. Только в каком нить огромнои МегаМаркте в большом городе. 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
-Dark Lord-
|
Добавлено: Пн май 28, 2007 4:39 pm Заголовок сообщения: |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2007 3:13 pm Сообщения: 3178 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
мне не нравится:
отсутствие морбузака в фильмах.
рты маторанов.
тоа хордика (кроме вакамы и матау).
турага думэ из фильма.
оружие тоа таканувы в фильме.
руки тоа метру.
ботар из аксонна и брутаки.
висорак боггарак.
турага ликан.
то, что у похату олда между ног.
оружие похату олда.
маска (или бошка) максилоса.
то, что элеком неудобно играть.
однообразность ракш.
китонгу.
вроде всё. 
_________________ Lucas created Star Wars, Kershner perfected it.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
KosRoBot
|
Добавлено: Пн май 28, 2007 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 2:52 pm Сообщения: 5003 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Мне не нравится то,что Тоа Иника-совершенно новый уровень,а вот Мари-опять все эти старые традиции. Ну,скажим там, рты,броня светящиеся уружия и т.п. А ещё,что сначала выходят злые,а только потом добрые,чё не наоборот?!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |