| Автор |
Сообщение |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Пн дек 01, 2008 8:48 pm Заголовок сообщения: Re: Bionicle и Мир Фантастики |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 12:35 pm Сообщения: 1242 Откуда: Звёздное небо! (Рига, Латвия, Европа, Евразия, Земля, Солнечная Система, Млечный Путь, Вселенная...) Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Понятно. У меня есть каркас, я работаю с материалами РБ - собираю вместе все статьи. Насчёт наборов сделать будет трудно. Хорошо, я сегодня и завтра выкладываю, а вечером после школы посмотрим насчёт соединения. Какая у тебя основная тема статьи?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Пн дек 01, 2008 9:14 pm Заголовок сообщения: Re: Bionicle и Мир Фантастики |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 14, 2008 12:35 pm Сообщения: 1242 Откуда: Звёздное небо! (Рига, Латвия, Европа, Евразия, Земля, Солнечная Система, Млечный Путь, Вселенная...) Пол:
Элементарная Сила:

|
Завтра у меня уже будет законченное введение! А если всё пересечётся? Показываю то, что есть сейчас и предварительный план моей дальнейшей работы. Мы живём в большой Вселенной, в которой хватает места большому количеству микровселенных. У каждой из них есть своя история, свои особенности, свои герои… Об одной из этих микровселенных – вселенной Биониклов – мы и хотим вам рассказать. Вселенная Биониклов очень древняя и своеобразная. Она населена биороботами, имеющими как механические, так и биологические части. Вселенная Биониклов была создана примерно 100000 лет назад Великими. Кто же такие Великие? Великие - самые могущественные существа в мире BIONICLE. Именно они создали Мата Нуи - Великого Духа, всемогущее существо, цели создания которого неизвестны. Несмотря на то, что его называют "Духом", Мата Нуи имеет физическое тело. Легенды говорят что до него "очень легко добраться" - но "весь фокус в том, чтобы знать где искать его". Смерть Великого Духа будет означать гибель всего мира, поскольку он сам является этим миром. Создание Великого Духа началось с строительства его внешнего корпуса и внутренних пустот, которые сформировали Вселенную Маторанов. Затем были созданы первые Матораны. Матораны - основные обитатели бионикловского мира, во многом подобны людям. Задачей маторанов была постоянная работа - это необходимое условие для жизни Великого Духа. Великие заложили основы города Метру Нуи, располагавшийся на самом севере Вселенной, т.е. в голове Мата Нуи. Город являлся мозгом, а также важнейшим энергетическим центром Мата Нуи. Матораны Света обустроили Карда Нуи ("Великое Сердце", одну из подземных областей), соорудив в нём механизмы, поддерживающие потоки энергии во Вселенной. Создание Вселенной было завершено. Также, в помощь Великому Духу была создана Маска Жизни, Игника, а некоторое время спустя - команда Тоа Мата. Для развития вселенной также было необходимо появление различных существ - Рахи, для чего Великие создали расу Макут.
Теперь поговорим о географии Мира Биониклов. Географические объекты бионикловского мира по их местоположению можно разделить на четыре основные категории: Поверхность планеты; Мир Маторанов (подземная область, расположенная непосредственно под поверхностью планеты); «Сердце Мира» (подземная область, расположенная ниже Вселенной Маторанов); Параллельные изменения. Поверхность планеты, или Внешний Мир - неофициальное название поверхности Бионикловской планеты. Об истории Внешнего Мира и о том, что находится на поверхности планеты, сведений к настоящему времени крайне мало. Однако, известно, что лежащий на поверхности планеты остров Мата Нуи создали Великие. На поверхности находится также огромное водное пространство, называемое Маторанами Бесконечным Океаном. Пока известно только об одном расположенном на поверхности острове – острове Мата Нуи. Во время Великого Катаклизма на поверхность был выброшен также остров Войя Нуи, часть которого позднее затонула, образовав Мари Нуи. Сейчас Войя Нуи вернулся обратно, а Мари Нуи разрушен. Внутри планеты BIONICLE существует Вселенная Маторанов. Она представляет собой серию огромных полостей. В каждой пещере-полости в теле Мата Нуи находятся океаны и острова, составляющие мир Маторанов. «Солнца» этих пещер – это чаще всего источники света, сходные со светокамнями, или, в случае Метру Нуи, солнечный свет проникает через две дыры, представляющие собой «глаза» Мата Нуи. Эти «солнца-дыры» закрыты каким-то прозрачным защитным слоем, предохраняющим предметы от падения сквозь них в полости внизу. Все, что находится снаружи тела Мата Нуи, не является частью мира Маторанов. Никаких других подземных полостей на планете Биониклов нет. Самые известные объекты мира Маторанов: город-остров Метру Нуи, находящийся внутри самой известной подземной полости; Царство Карзахни, отделённое от каверны Метру Нуи несколькими горными хребтами, большими каменными воротами и коротким полуостровом, выдающимся в полость Метру Нуи; Южный Материк, под которым находятся подземные пещеры, расположенные на вершинах сталактитов Карда Нуи и населенные Ав-Маторанами; Северный Материк; острова Заказ, Ксиа, Одина, Даксия, Дестрал, Артакха и другие; группа южных островов, «населенные только каменными крысами и лораками». Карда Нуи, также называемый Сердцем Мира (несмотря на то, что географически он НЕ расположен в центре Мира Маторанов) и Миром, который поддерживает Мир – источник энергии и света для всей Вселенной Маторанов. Эта энергия жизненно важна для существования мира; если ее поток иссякнет, Мата Нуи заболеет и умрет, а также произойдут другие нежелательные события. Благодаря этой энергии, в Карда Нуи всегда светло и тепло, несмотря на то, что в его "крыше" нет дырок, пропускающих солнечный свет. Если весь свет "высосать" из Карда Нуи, мир погрузится в полную тьму. Сердце Мира расположено очень глубоко под Южным Материком и защищено очень мощной защитой. Карда Нуи затоплен из-за водопада, образовавшегося во время «отлёта» Войя Нуи лишь частично, и можно жить там, не посещая болот. Болотистая часть Карда Нуи известна под названием Топи Тайн. Периодически этот регион заселяется Маторанами Света. Далее я расскажу краткую историю, познакомлю с остальными представителями рас и вкратцепредставлю духовную сторону жизни Маторанов. Обзоры лего-наборов и фильмов не беру.
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Пн дек 01, 2008 9:39 pm Заголовок сообщения: Re: Bionicle и Мир Фантастики |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Я всегда хотел быть добрым, оценивая что-либо, но на этот раз дело серьезное... В общем-то довольно информативно, но кажется, ты забыла, что все это затевается для обзора Вселенной, то бишь для описания. Обзор должны понять те, кто не знаком со вселенной. И вселенная им должна понравиться. С высоты своих знаний ты можешь конечно думать, что все написанное - понятно. Однако для людей, которые даже не понимают слова "Мата Нуи", это будет невозможно. Т.ч. совет: лучше дальше пиши так, как будто объясняешь историю САМОМУ ТУПОМУ ЧЕЛОВЕКУ В МИРЕ. Сама статья мне нравиться, после небольшого редактирования пойдет в "научное исследование мира Биониклов". То есть отлично, но не для того, что бы привлекать новых любителей.  Твоя статья, как бы расчитана н знатоков. И вот еще что: все уже не пересечется. Я избрал совсем иной путь. Стараюсь сделать похожим на те статьи, что уже читал в их журнале. То бишь, легко и не напрягаясь, беря быть может и не самые важные факты, но те, что захочется прочитать.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Pro_Ice
|
Добавлено: Пн дек 01, 2008 10:03 pm Заголовок сообщения: Re: Bionicle и Мир Фантастики |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 4:50 pm Сообщения: 4538 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
fenix писал(а): Я всегда хотел быть добрым, оценивая что-либо, но на этот раз дело серьезное... В общем-то довольно информативно, но кажется, ты забыла, что все это затевается для обзора Вселенной, то бишь для описания. Обзор должны понять те, кто не знаком со вселенной. И вселенная им должна понравиться. С высоты своих знаний ты можешь конечно думать, что все написанное - понятно. Однако для людей, которые даже не понимают слова "Мата Нуи", это будет невозможно. Т.ч. совет: лучше дальше пиши так, как будто объясняешь историю САМОМУ ТУПОМУ ЧЕЛОВЕКУ В МИРЕ. Сама статья мне нравиться, после небольшого редактирования пойдет в "научное исследование мира Биониклов". То есть отлично, но не для того, что бы привлекать новых любителей.  Твоя статья, как бы расчитана н знатоков. И вот еще что: все уже не пересечется. Я избрал совсем иной путь. Стараюсь сделать похожим на те статьи, что уже читал в их журнале. То бишь, легко и не напрягаясь, беря быть может и не самые важные факты, но те, что захочется прочитать. Корректировку "для новичков в вопросе" предоставьте мне, но со списком фраз, которые, по вашему мнению, не стоит корректировать, это авторская власть....
_________________ Фестиваль Лего Think Brick Fest в Петербурге 11-13 мая
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Pro_Ice
|
Добавлено: Пн дек 01, 2008 10:10 pm Заголовок сообщения: Re: Bionicle и Мир Фантастики |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт июн 10, 2008 4:50 pm Сообщения: 4538 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
fenix писал(а): Нет, нет. С корректировкой подожди уж... Главное пока концепцию разработать. После того, как будут выложены обе статьи, то бишь завтра вечером. Не сейчас же я это собрался делать! Так, предлагаю сделать смешивание с изменением под общий стиль, тогда мы совместим самые удачные моменты. К теме Диска предлагаю включить Ретроспективу саги и 2008а года. На русском. Переводом второго можно занять Кирпича, и я это попробую сделать!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Пн дек 01, 2008 10:18 pm Заголовок сообщения: Re: Bionicle и Мир Фантастики |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Pro_Ice писал(а): К теме Диска предлагаю включить Ретроспективу саги и 2008а года. На русском. Переводом второго можно занять Кирпича, и я это попробую сделать! Не думаю, что это удачная идея. Совсем. Хотя, если тебе по душе... 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Pro_Ice
|
Добавлено: Пн дек 01, 2008 10:35 pm Заголовок сообщения: Re: Bionicle и Мир Фантастики |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
fenix писал(а): Pro_Ice писал(а): К теме Диска предлагаю включить Ретроспективу саги и 2008а года. На русском. Переводом второго можно занять Кирпича, и я это попробую сделать! Не думаю, что это удачная идея. Совсем. Хотя, если тебе по душе...  У меня голос не подходит, а так я на всех парах)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Пн дек 01, 2008 10:54 pm Заголовок сообщения: Re: Bionicle и Мир Фантастики |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Статью я продолжать буду, хорошо, что не пересечёмся, завтра с утра выложу, в крайнем случае - ранним вечером. Поправки учту. Сделано будет.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Полярная Звезда
|
Добавлено: Вт дек 02, 2008 7:58 am Заголовок сообщения: Re: Bionicle и Мир Фантастики |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Можешь сделать обзоры наборов по годам. Описать, какие герои, какое исполнение...
Перейти в конец
|
|
 |