Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Сб июн 27, 2026 12:56 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 2:49 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Bionicle и Мир Фантастики
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Пока что ничего. Все, что можно было, уже сделано.
Дело только за самим текстом. Хотя нет, найди небольшое изображение Космодесанник Хаоса. ОК? А еще изображение какого-нибудь оборотня.

На счет самоделок... Ты, конечно, извени, но мы даже не знаем, нужны ли им самоделки. Мы отправим все, что успеем. Жду до завтрашнего дня. Потом все. Больше ждать не буду ни за что, если конечно, текст не заставит рваботать еще денек... Т.ч. торопись.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 8:48 am 
Морской Воин
Морской Воин

Откуда: Звёздное небо! (Рига, Латвия, Европа, Евразия, Земля, Солнечная Система, Млечный Путь, Вселенная...)

Элементарная Сила:

Итак, всё выложить не успеваю, пока только часть.
Скрытый текст: Показать
Поговорим об истории.
Когда Великие основали Метру Нуи, они создали Хелрикс, первую Тоа (Тоа – это герои, защищающие Маторанов от сил зла), для руководства строящими город Маторанами, и первых Рахи (животных). Для создания новых Рахи было организовано Братство Макут.
Были созданы Тоа Мата и отправлены в Сердце Мира. Когда Великий Дух пробудился, в Карда Нуи начался энергетический шторм, от которого Тоа Мата защитили специальные канистры. В них Тоа заснули на долгие тысячелетия. Создавались различные расы, например, Барраки. Мата Нуи определил Барраки быть правителями мира. Но со временем у них возникли планы свергнуть Мата Нуи. Братство Макут помешало исполнению этого плана. Однако, Барраки подали Макутам идею о свержении Мата Нуи, и Братство, как и они, склонилось ко злу и возжелало власти и могущества.
Тем временем, Древний и Затененный создали организацию Темных Охотников – безжалостных наемников, воров и убийц, принесших миру много вреда.
Здоровье Мата Нуи начало портиться после гражданской войны Маторанов в Метру Нуи. Джован и его команда Тоа отправились на поиски Маски Жизни и сумели найти маску. Один из членов команды надел ее, чтобы вернуть здоровье Мата Нуи ценой своей жизни.
Приблизительно через 1 700 лет Макута Теридакс заразил Мата Нуи вирусом, который начал постепенно ослаблять его.
Теридакс затем похитил Турагу Дума, правителя Метру Нуи, и выдал себя за него. Он обманом поместил Маторанов – жителей города-острова – в капсулы, где они утратили память, так что, пробудившись, должны были признать Теридакса своим главой. Он также убил всех Тоа Метру Нуи, за исключением Ликана, который к тому времени заметил странности в поведении «Дума». Ликан дал камни Тоа шести Маторанам, которые стали Тоа Метру, а сам превратился в Турагу. Эти шесть Тоа сумели разоблачить Теридакса и заключить его в протодермисную тюрьму. Однако, вирус выполнил свою задачу, и Мата Нуи погрузился в глубокий сон.
Произошёл «Великий Катаклизм» - серия природных катастроф, произошедших за 1000 лет до "настоящего времени" истории.
Метру Нуи подвергся нашествию Висораков – гигантских паукообразных существ. Висораками управляла Рудака, сторонница Теридакса. Когда Тоа победили Рудаку и ее Висораков, Теридакс освободился из своей тюрьмы благодаря плану Рудаки. Спящих Маторанов Метру Нуи отвезли на остров Мата Нуи. Там Тоа пробудили их, пожертвовав своей силой Тоа, и стали Турагами.
Спустя тысячелетие, Матораны вернулись в Метру Нуи. Настоящий Турага Дума, который был также помещен в Маторанскую капсулу, но проснулся раньше, сообщил Турагам, что Великий Дух не просто спит, но умирает. Тоа Нува отправились на Войя Нуи в поисках Игники для спасения жизни Мата Нуи. Однако, узнав об этом, шесть Маторанов и отправились им на помощь. Во время путешествия к Войя Нуи эти шестеро Маторанов были трансформированы в Тоа Иника. Иника добыли Маску Жизни, но она тут же погрузилась в море.
Тоа Иника последовали за Игникой, и были трансформированы ею в Тоа Мари. После многочисленных сражений с Барраки Тоа разрушили каменный перешеек между Мари Нуи и Войя Нуи, и Войя Нуи вернулся на свое место. Тоа Маторо с Игникой поспешил за тонущим островом, едва успев проскользнуть под ним и попасть в Карда Нуи, где он использовал маску для оживления Великого Духа после того, как телепортировал остальных членов своей команды в Метру Нуи.
Тем временем Тоа Нува готовили Маторанский мир к пробуждению Мата Нуи.
Тоа Нува сумели пробудить Великого Духа, который поднялся после тысячелетнего сна. Однако, Теридакс уже завладел его телом, и изгнал дух Мата Нуи (в Игнике) из Вселенной.

Имей смелость иметь собственное мнение и имей мудрость его скрывать в нужный момент. (Рикман о Снейпе; обожаю обоих)
Нет безнадёжных положений, есть безнадёжные дураки либо отчаявшиеся. И ещё, удача улыбается тем, кто смеётся. (В. Камша) Live to fly, fly to live! (Iron Maiden)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 11:07 am 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

fenix писал(а):
Дело только за самим текстом. Хотя нет, найди небольшое изображение уосмодесанник Хаоса. ОК? А еще изображение какого-нибудь оборотня.

На счет самоделок... Ты, конечно, извени, но мы даже не знаем, нужны ли им самоделки. Мы отправим все, что успеем. Жду до завтрашнего дня. Потом все. Больше ждать не буду ни за что, если конечно, текст не заставит рваботать еще денек... Т.ч. торопись.

Подожди пожалуйста!
У меня сервак глючит!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 11:09 am 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

fenix писал(а):
Дело только за самим текстом. Хотя нет, найди небольшое изображение уосмодесанник Хаоса. ОК? А еще изображение какого-нибудь оборотня.

Что такое уосмедесанник хаоса? Может Ксмодесантник хаоса? Оо

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 9:06 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Откуда: Звёздное небо! (Рига, Латвия, Европа, Евразия, Земля, Солнечная Система, Млечный Путь, Вселенная...)

Элементарная Сила:

У меня времени нет. Завтра олимпиада по биологии. Вернусь с неё - закончу статью и приложу картинки. Fenix, как твоя статья? Как обзоры? Чего ещё нам не хватает?

Имей смелость иметь собственное мнение и имей мудрость его скрывать в нужный момент. (Рикман о Снейпе; обожаю обоих)
Нет безнадёжных положений, есть безнадёжные дураки либо отчаявшиеся. И ещё, удача улыбается тем, кто смеётся. (В. Камша) Live to fly, fly to live! (Iron Maiden)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Ср дек 03, 2008 9:12 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Не хватает знатоков истории...
Хотя Темный Аберон уже согласился с этим помочь... Во всяком случае легенду он знает на порядок лучше меня. Он проследит, что бы я не допустил глупых ошибок, которые обязательно найдутся. А еще проследит за тем, что бы я не слишком критиковал серию... А то могу ляпнуть нечто не очень приятное. 8)
Статья в принципе готова... Почти. Но закончить сегодня не смогу.
К сожалению неделька выпала тяжелая... Но завтра выложу всю сразу и при этом чуть отредактированную.
Кстати, если уж ты не успеваешь, то можно и не продолжать. Главное, идеи в голове сохранить и потом пририсовать их к одной только статье... Впрочем, решай сама. Как тебе будет удобно. Моя задача - выложить свою статью, а потом будем думать дальше. Лучше повременить с отправкой на пару дней. Что бы не отправлять ерунду...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 7:00 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Ерунду отправлять не надо, с этим я согласна.
Сейчас буду заканчивать статью, сегодня, надеюсь, выложу.
Эта неделя у меня сумасшедшая тоже - то конкурс, то олимпиада... А что поделать? Приходится делать всё, сразу и качественно. Поэтому лучше подзадершимся, и дадим ещё народу просто почитать окончательный вариант - раз пишем от лица всего РБ, все должны знать об этом.
Идеи всегда важны, но их проработка не менее важна. Так что...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 7:40 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Полярная Звезда писал(а):
Ерунду отправлять не надо, с этим я согласна.
Сейчас буду заканчивать статью, сегодня, надеюсь, выложу.
Эта неделя у меня сумасшедшая тоже - то конкурс, то олимпиада... А что поделать? Приходится делать всё, сразу и качественно. Поэтому лучше подзадершимся, и дадим ещё народу просто почитать окончательный вариант - раз пишем от лица всего РБ, все должны знать об этом.
Идеи всегда важны, но их проработка не менее важна. Так что...

Так помощь требуется? :?:

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Чт дек 04, 2008 9:10 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Пока нет, завтра посмотрим.

Итак, предпоследняя часть.
Основные расы – Матораны, Макуты, Вортиксы, Скакди и Зайглаки.
Вортиксы, также называемые Ксианами - коренные жители острова Ксиа. Высокие, тонкие существа в черной броне, с острыми когтями. Они умны, но могут быть жестокими и обманывать. Для тех, кто сталкивался с Рудакой, может оказаться неожиданностью, что Вортиксов не интересуют завоевания. Они предпочитают изготавливать вооружение для обеих соперничающих сторон. Их мало беспокоит статус и личность заказчиков, пока их устраивает цена. Раса Вортиксов в основном управляется женщинами; мужчины выполняют наиболее опасные работы и им не позволяется покидать остров.
Зайглаки – раса рептилий, случайно созданная Великими в ходе сотворения первых Маторанов, разумные амфибии. Они не Рахи. Могут разговаривать на маторанском языке. Физически они сильнее, чем Тоа. Практически неуязвимы для атаки элементарных сил.
Макута – название расы и одновременно – титул членов Братства Макуты. Первоначально биомеханические, как и другие жители бионикловского мира, тысячелетия спустя после своего создания Макуты эволюционировали в форму чистой энергии (известную под названием Антидермис), в которой они более не нуждаются в питании, сне и дыханиии, им трудно нанести ранение. Единственная слабость состояния чистой энергии состоит в том, что если броня разбивается, вещество Макуты начинает медленно вытекать из нее.
Все Макуты контролируют силу тени, могут использовать "теневую руку", выходящую из их грудной клетки или оружия, способную схватить жертву и подтащить поближе к себе. К ударам тенью восприимчивы. Неимоверно гордятся своими способностями, страстно жаждут великой власти и полагают себя превосходящими всех других живых существ. Цель Макут - свержение Великого Духа и безраздельная власть над миром.
Матораны - основные обитатели бионикловского мира. Небольшого роста, но сильные и выносливые; им необходимо постоянно носить Маски Канохи, без которых они впадают в кому. Все Матораны имеют природную Элементарную силу, которая намного возрастает, если они становятся Тоа. Элементарная сила Маторанов слаба, проявляется лишь в небольшой степени. Тоа и Тураги – представители расы Маторанов. Матораны питаются, но не так, как это делаем мы. Они просто впитывают энергию из пищи, прикасаясь к ней. Матораны спят, и могут видеть сны. На свет появляются сразу взрослыми. В маторанском обществе нет семей и биологического размножения. Матораны имеют биологические компоненты, по крайней мере, мышцы и легкие. Для дыхания им необходим воздух. Жизнь Маторанов не бесконечна, рано или поздно они умирают, однако, живут они очень долго – несколько тысячелетий.
Скакди – коренное население острова Заказ. Вспыльчивые и сильные. Первоначально были довольно миролюбивой расой. Все Скакди (за исключением Везона) имеют органические хребты с шипами, начинающиеся на голове, и идущие вдоль спины и рук. Обладают какой-нибудь элементарной силой, но могут использовать ее только вместе с другими Скакди, а также какой-то из сил зрения (лазерное зрение, тепловое зрение и т.п..); многие из них имеют также другие способности. Эти способности получили после не совсем удачных экспериментов Макуты Спириа.

Теперь давайте взглянем на жизнь Маторанов.
Матораны живут, чтобы работать. На разных островах у Маторанов существуют различные профессии, например, изобретатель, шахтёр, инженер, моряк, резчик, торговец, воин, и т.д. Работа оплачивается. У Маторанов есть деньги – виджеты. Эти виджеты различной формы и размера, похожи на шестеренки, и вырезаются из Протодермиса.
В свободное время Матораны гуляют по городу и его окрестностям, сидят дома, занимаются спортом либо наблюдают за соревнованиями.
Очень часто приходится что-то измерять. Для этого была придумана система измерений. Единиц измерения длины три: био, кио и мио; они сравнимы с земными метрами и километрами.
? 1 био = 4.5 фута = 1.37 м.
? 1 киo = 1000 био = 4500 футов/0.85 мили = 1371 м/1.37 км.
? 1 миo = 1000 кио = 850 миль = 1370 км.
Где бы Матораны не находились, им бывает нужно куда-то отправиться. Для этих целей используются как прирученные Рахи, так и специально созданные для этого механизмы.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 4:46 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Вот и кошмар: внезапно осознал, что все что я пишу (пусть это и расщитывалось как первоначальный вариант), никак не может быть статьей. тем более в рубрику "Врата Миров". Надо срочно менять концепцию написания. У меня получается краткая история. Но вовсе не обзор вселенной... В общем, давайте думать над концепцией...

А началось все в далеком 2001 году. Что из себя тогда представлял этот мир? С недавних пор Джордж Лукас возродил вселенную STAR WARS, на экраны выходит первый фильм по знаменитой книге Джона Р.Р. Толкина «Lord of the rings». Эти события благоприятно повлияли на развитие фентези и фантастики. Сейчас как нельзя лучшее время, что бы удивить народ чем-нибудь новым и интересным.
И вот тут на арену выходит новый проект Датской компании «ЛЕГО». Но кем ему суждено было стать? Частью фентази или же частью фантастики? В этот раз, создатели нашли дольно оригинальный выход. Серия игрушек Bionicle получила смешанную историю. Если бы раньше кто-то начал говорить о магических битвах человекоподобных роботов на тропическом острове, это слышалось бы смешно…
Однако именно так выглядит вселенная Bionicle. За прошедшие годы (скоро вселенной будет уже 9 лет!), серия выработала свой собственный и неповторимый стиль. Она стала невероятно популярной, принося компании огромные доходы, а детям захватывающую историю и интересные игрушки. В таком положении вещей в проигрыше остаются только родители, чьи кошельки худеют как минимум раз в полгода (каждые полгода кампания выпускает абсолютно новую коллекцию конструкторов). Серия ударила по всем фронтам, опередив в этом и известных Черепашек – ниндзя. Bionicle – это не только игрушки, но также и комиксы, фильмы, видео и настольные игры, а также книги для разных возрастов. В общем, нет сферы, куда бы эти роботы не проникли. И все это стало основой для отличной доброй сказки. Именно ею и была серия в 2001 году.
В то время, вся вселенная Биониклов состояла из тропического острова Мата Нуи (названного в честь Великого Духа) и из населяющих его жителей. Во-первых, это Матораны – маленькие человекоподобные роботы, основная раса вселенной. Кто узнает их получше, сразу признает в них роботизированную версию Хоббитов. Во-вторых, это Тураги, мудрецы и старейшины деревень (всего остров делится на шесть деревень, по каждому из шести стихий, к которой Матораны принадлежат). Тураги выглядят чуть иначе, чем Матораны, хотя ростом их не превышают. Главное отличие – загадочное прошлое Тураг, которое, до поры до времени оставалось тайной. В-третьих, это роботы-животные, или Рахи.

Как и полагается любой истории, в Bionicle есть свой главный злодей, воплощение Вселенского Зла. В нашем случае это – Макута. То же робот, только больше и могущественнее. Его внешность стала известна только в 2003 году. О его истинном прошлом узнали еще позже. Так что пока перед нами был типичный, Сауроноподобный злодей, мечтающий поработить мир. Однако его плану по захвату мира мог позавидовать любой Ситх…
Первое, что сделал Макута по прибытию на остров – заразил сильнейшие виды Рахи страшной жаждой Масок, которые носят все Матораны и Тураги, и без которых они быстро погибнут. И вот тогда, беззаботной жизни Маторанов пришел конец.
Но, как всегда, оставалась одна надежда.

Где есть супер-злодей, там обязательно найдется и супер-герой. В нашем случае их целых шесть. Как и подобает настоящим героям, они появляются в самый нужный момент. Зовут их Тоа. И это, пожалуй, самые главные персонажи всей истории.
Тоа на порядок выше Маторанов. Они представляют из себя своего рода джадаев… Роботов – джедаев. Каждый из них вооружен холодным оружием. Но главный источник их сил – власть над стихиями.
Таху (кр. цвет) – дух огня
Копака (бел. цвет) – дух льда
Гали (син. цвет) – дух воды
Онуа (чер. цвет) – дух земли
Лива (зел. цвет) – дух воздуха
Похату (кор. цвет) – дух камня

Вот такая вот компания. Прибыли Тоа на остров весьма оригинальным образом. В железных канистрах И первое, что они сделали – отправились на поиски великих масок Силы (Канохи), которые дадут Тоа новые возможности.
И вот здесь началось настоящее веселье. Шестеро могучих героев громят армию зла, спасают Маторанов и всячески доказывают свое звание Тоа. В то время сюжет подавался скудно. Но это нельзя было назвать минусом, потому как подробности можно было придумывать самому. Но в этом случае, вселенная никогда бы не выросла и так бы и осталась просто небольшим связующим звеном между игрушками.
Так или иначе, Тоа делали свою работу. И делали ее качественно. Они не знали поражения… В этом стиле прошел 2001 год. В 2002 героев сделали еще сильнее. После победы над двумя драконами (Сестрами Бараг, королевами армии Бороков), Тоа падают в особую жидкость, Протодермис, самое загадочное явление во вселенной биониклов. Никто не мог сказать, что после этого должно с Тоа случиться. Но произошло чудо: они не только выжили. Но и стали еще сильнее. Теперь у них появилась новая броня, новое оружие, но самое главное – теперь их силы делятся между ними, когда они рядом. Это стало основой для знаменитой фразы «шесть героев – одна судьба».
Макута в своей темной пещере не дремал и преподносил Тоа все новые и новые сюрпризы. Впрочем, Тоа Нува (так теперь зовут героев) все так же не ведали поражения, на сколько бы тяжелые испытания на них не выпали. Добро, как всегда побеждает.
Конец 2003 года стал переломным моментом для всей вселенной биониклов. Все началось того, что на Мата Нуи была обнаружена Великая Маска Света. Артефакт невиданной мощи, сил которой хватит на то. Чтобы уничтожить Макуту. Проблема была в том, что Маску может надеть только Седьмой Тоа (напню, что их было всего шесть…). И поэтому, на поиски этого воина отправляют двух друзей - Маторанов: Джаллера и нашедшего эту маску Такуа. Понимая всю опасность положения, Макута отправляет за ними шесть странных и страшных существ Ракши. С такой проблемой Тоа еще не сталкивались.

На этом основывается сюжет первого фильма по мотивам игрушечной серии. «Маска Света» - такое простое название он получил. Сам фильм по всем параметрам оставляет желать лучшего. В нем практически нет никакой ценности, ни одного запоминающегося момента. Но больше всего разочаровывало отсутствие малейшего намека на сражение. Герои, вопреки всем ожиданиям, то позорно проигрывают за несколько секунд, то за те же самые несколько секунд, объединившись, уничтожают врагов… Многим фильм может показаться полуторачасовой рекламой игрушек (и при этом платной!). Но фанаты радовались и этому. К счастью, все не так плохо. Один аспект в анимационном фильме проработан да идеала – это тема настоящей дружбы. Поверьте: мало где вы найдете более удачное и правильное представление о дружбе. Настоящей, крепкой дружбе. И хотя бы ради этой раскрытой темы, «Маску Света» можно смотреть абсолютно всем.

Вот он – долгожданный момент: Седьмой Тоа найден (по иронии судьбы, им оказался сам вестник, Такуа, который, получается, все это время искал сам себя), получил силу Света и дал себе имя. Теперь он зовется Таканува. И он готов раз и навсегда покончить с Макутой. Произошла эпическая битва Света и Тени, где, как и положено любой сказке, Свет побеждает. Макута побежден. И это стало первым логическим завершением истории Bionicle.

В нашем мире наступил 2004 год. А в мире Биониклов происходили перемен: с победой над Макутой, Таканува открыл всем легендарный остров – город Метру Нуи, откуда и пришли Матораны и Тураги, и куда им предстоит вернуться ( это один из этапов по пробуждению Великого Духа).
Мир Биониклов стал расширяться. Создатели серии все больше времени стали уделять сюжету. Новая часть истории повествует уже о совсем другом месте (городе Метру Нуи) и совсем о другом времени (два последующих года – предыстория, рассказ Тураг о прошлом). Помимо прочего, это еще и совсем другие герои, хотя и знакомые по предыдущей истории. Это Тоа Метру, которые позже и должны стать мудрецами – Турагами. Да – да, ранее и они были героями Тоа.
Для фанатов это было настоящим шоком: из тропического острова их переселили в высокотехнологичный город, становится ясно. Что То вовсе не шесть, а великое множество (около трех тысяч), а ведь ранее даже появление одного седьмого Тоа было неописуемым событием… но несмотря ни на что, это золотое время для истории. Сюжет углубился, усложнился и стал менее сказочным. Теперь смерть стала обычным делом и не всегда добро одерживает победу. А битвы, что добро выиграло, всегда сопровождаются многими жертвами.
Помимо прочего, нм поведали о прошлом Макуты. Как оказалось, не всегда он был злодеем. До того момента, он сам защищал Маторанов, пока жажда власти не завладела им. И эта жажда заставила его на рискованный шаг: усыпить Мата Нуи, которому поручено следить за миром. После того, как это будет сделано, никто, кроме Тоа, не сможет ему помешать. Именно об этом повествует новая часть легенды. И эта часть удостоилась еще одного фильма.

От второго ожидали как минимум недопущения ошибок первого. И, на первый взгляд, некоторые ошибки были преодолены. Сюжет стал более увлекательным. Как минимум рекламой «Легенды Метру Нуи» уже назвать никто не мог. Если первый фильм был о дружбе, то второй – скорее о судьбе. Шесть Маторанов неожиданно для себя оказываются избранными на роль Тоа. И этим новичкам – Тоа, еще не осознав свою силу, приходится спасать город и раскрывать заговор Макуты. Но по большому счету, и этот фильм оказался лишь наивной историей об очередной победе добра над злом. К тому же главный недостаток первого фильма создателям удалось-таки сохранить: катастрофическая нехватка сражений. Герои все так же побеждают врагов хитростью. Даже финальная битва с Макутой сумела всех разочаровать.

Но так или иначе, Макута повержен и заточен в стекло из застывшего протодермиса. Но вот беда: Метру Нуи во мраке, Матораны усыплены. Тоа решают отправиться за новым домом для Маторанов, дабы потом вернуться и забрать их. Этим подходящим домом и стал тропический остров Мата Нуи. Найдя и исследовав его, Тоа Метру вернулись в Метру Нуи и вернули Маторанов…

Но это только звучит легко… Ясное дело, что на деле все было гораздо труднее. И именно об этих трудностях нам повествует история 2005 года.
По возвращению, Тоа застают свой город в руинах. Все во мраке. Повсюду неизвестно откуда взявшаяся огромная паутина. Впрочем, ее источник сам дал о себе знать. Тоа Метру наткнулись на огромных пауков Висораков. И, как и положено, поиграли первый бой. Все они были парализованы, отравлены ядом и подвешены в мешках из паутины над пропастью. И в этот момент, яд пауков начал действовать… Тоа мутировали и стали наполовину животными, при этом потеряв свою силу.

Как и ожидалось, был создан третий и последний на данный момент фильм. И, как и ожидалось, он включал в себя все недостатки прошлых двух. Общим качеством он не блистал. Как минимум остается ощущение, что создатели хотели показать больше. Фильм «Паутина Теней» повествует о том как лидер Тоа Метру, Вакама, поддался животной ярости и покинул группу. Этим воспользовалась Рудака, новый глав-злодей. Это эгоистичный персонаж, который присоединится к кому угодно, ради личной выгоды. В данном случае она играет покорную слугу перед королем Висораков, Сидораком и пытается помочь Макуте выбраться из плена. Если первые два фильма были о добре, то этот посвящен злу. И главная тема фильма – предательство.

2005 год оказался первым годом Bionicle с готическим стилем. И по большому счету, год был довольно удачным. Но, честно говоря, все уже соскучились по старым персонажам и в следующем году ждали их возвращения.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 4:54 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

fenix писал(а):
ВОт и кошмар: внезапно осознал, что все что я пишу (пусть это и расщитывалось как первоначальный вариант), никак не может быть статьей. тем более в рубрику "Врата Миров". Надо срочно менять концепцию написания. У меня получается краткая история. Но вовсе не обзор вселенной... В общем, давайте думать над концепцией...
Давным-давно, до начала времен…
Кажется, именно так должна начинаться хорошая детская сказка. Но на этот раз мы поговорим вовсе не об очередной сказке, а о настоящей легенде. Сегодня мы расскажем вам о самом настоящем наркотике XXI века. Детском наркотике, которым увлекаются не только дети. Может вас это немного удивит, но сей наркотик выпускает всемирно известная компания «ЛЕГО». Это… Bionicle. Почему же миллионы детей и их родителей так любят этих разноцветных роботов? Мы попытаемся это понять. Пристегните ремни и не забудьте надеть шлем (вернее Маску Силы), потому как мы отправляемся в загадочный и прекрасный мир, полный тайн и опасностей…

А началось все в далеком 2001 году. Что из себя тогда представлял этот мир? С недавних пор Джордж Лукас возродил вселенную STAR WARS, на экраны выходит первый фильм по знаменитой книге Джона Р.Р. Толкина «Lord of the rings». Эти события благоприятно повлияли на развитие фентези и фантастики. Сейчас как нельзя лучшее время, что бы удивить народ чем-нибудь новым и интересным.
И вот тут на арену выходит новый проект Датской компании «ЛЕГО». Но кем ему суждено было стать? Частью фентази или же частью фантастики? В этот раз, создатели нашли дольно оригинальный выход. Серия игрушек Bionicle получила смешанную историю. Если бы раньше кто-то начал говорить о магических битвах человекоподобных роботов на тропическом острове, это слышалось бы смешно…
Однако именно так выглядит вселенная Bionicle. За прошедшие годы (скоро вселенной будет уже 9 лет!), серия выработала свой собственный и неповторимый стиль. Она стала невероятно популярной, принося компании огромные доходы, а детям захватывающую историю и интересные игрушки. В таком положении вещей в проигрыше остаются только родители, чьи кошельки худеют как минимум раз в полгода (каждые полгода кампания выпускает абсолютно новую коллекцию конструкторов). Серия ударила по всем фронтам, опередив в этом и известных Черепашек – ниндзя. Bionicle – это не только игрушки, но также и комиксы, фильмы, видео и настольные игры, а также книги для разных возрастов. В общем, нет сферы, куда бы эти роботы не проникли. И все это стало основой для отличной доброй сказки. Именно ею и была серия в 2001 году.
В то время, вся вселенная Биониклов состояла из тропического острова Мата Нуи (названного в честь Великого Духа) и из населяющих его жителей. Во-первых, это Матораны – маленькие человекоподобные роботы, основная раса вселенной. Кто узнает их получше, сразу признает в них роботизированную версию Хоббитов. Во-вторых, это Тураги, мудрецы и старейшины деревень (всего остров делится на шесть деревень, по каждому из шести стихий, к которой Матораны принадлежат). Тураги выглядят чуть иначе, чем Матораны, хотя ростом их не превышают. Главное отличие – загадочное прошлое Тураг, которое, до поры до времени оставалось тайной. В-третьих, это роботы-животные, или Рахи.
В начале, Рахи и Матораны жили в мире, но тут произошло…

Пришествие зла.

Как и полагается любой истории, в Bionicle есть свой главный злодей, воплощение Вселенского Зла. В нашем случае это – Макута. То же робот, только больше и могущественнее. Его внешность стала известна только в 2003 году. О его истинном прошлом узнали еще позже. Так что пока перед нами был типичный, Сауроноподобный злодей, мечтающий поработить мир. Однако его плану по захвату мира мог позавидовать любой Ситх…
Первое, что сделал Макута по прибытию на остров – заразил сильнейшие виды Рахи страшной жаждой Масок, которые носят все Матораны и Тураги, и без которых они быстро погибнут. И вот тогда, беззаботной жизни Маторанов пришел конец.
Но, как всегда, оставалась одна надежда. Ведь легенды предсказали, что…

Герои идут на помощь!

Где есть супер-злодей, там обязательно найдется и супер-герой. В нашем случае их целых шесть. Как и подобает настоящим героям, они появляются в самый нужный момент. Зовут их Тоа. И это, пожалуй, самые главные персонажи всей истории.
Тоа на порядок выше Маторанов. Они представляют из себя своего рода джадаев… Роботов – джедаев. Каждый из них вооружен холодным оружием. Но главный источник их сил – власть над стихиями.
Таху (кр. цвет) – дух огня
Копака (бел. цвет) – дух льда
Гали (син. цвет) – дух воды
Онуа (чер. цвет) – дух земли
Лива (зел. цвет) – дух воздуха
Похату (кор. цвет) – дух камня

Вот такая вот компания. Прибыли Тоа на остров весьма оригинальным образом. В железных канистрах И первое, что они сделали – отправились на поиски великих масок Силы (Канохи), которые дадут Тоа новые возможности.
И вот здесь началось настоящее веселье. Шестеро могучих героев громят армию зла, спасают Маторанов и всячески доказывают свое звание Тоа. В то время сюжет подавался скудно. Но это нельзя было назвать минусом, потому как подробности можно было придумывать самому. Но в этом случае, вселенная никогда бы не выросла и так бы и осталась просто небольшим связующим звеном между игрушками.
Так или иначе, Тоа делали свою работу. И делали ее качественно. Они не знали поражения… В этом стиле прошел 2001 год. В 2002 героев сделали еще сильнее. После победы над двумя драконами (Сестрами Бараг, королевами армии Бороков), Тоа падают в особую жидкость, Протодермис, самое загадочное явление во вселенной биониклов. Никто не мог сказать, что после этого должно с Тоа случиться. Но произошло чудо: они не только выжили. Но и стали еще сильнее. Теперь у них появилась новая броня, новое оружие, но самое главное – теперь их силы делятся между ними, когда они рядом. Это стало основой для знаменитой фразы «шесть героев – одна судьба».
Макута в своей темной пещере не дремал и преподносил Тоа все новые и новые сюрпризы. Впрочем, Тоа Нува (так теперь зовут героев) все так же не ведали поражения, на сколько бы тяжелые испытания на них не выпали. Добро, как всегда побеждает.
Конец 2003 года стал переломным моментом для всей вселенной биониклов. Все началось того, что на Мата Нуи была обнаружена Великая Маска Света. Артефакт невиданной мощи, сил которой хватит на то. Чтобы уничтожить Макуту. Проблема была в том, что Маску может надеть только Седьмой Тоа (напню, что их было всего шесть…). И поэтому, на поиски этого воина отправляют двух друзей - Маторанов: Джаллера и нашедшего эту маску Такуа. Понимая всю опасность положения, Макута отправляет за ними шесть странных и страшных существ Ракши. С такой проблемой Тоа еще не сталкивались.

На этом основывается сюжет первого фильма по мотивам игрушечной серии. «Маска Света» - такое простое название он получил. Сам фильм по всем параметрам оставляет желать лучшего. В нем практически нет никакой ценности, ни одного запоминающегося момента. Но больше всего разочаровывало отсутствие малейшего намека на сражение. Герои, вопреки всем ожиданиям, то позорно проигрывают за несколько секунд, то за те же самые несколько секунд, объединившись, уничтожают врагов… Многим фильм может показаться полуторачасовой рекламой игрушек (и при этом платной!). Но фанаты радовались и этому. К счастью, все не так плохо. Один аспект в анимационном фильме проработан да идеала – это тема настоящей дружбы. Поверьте: мало где вы найдете более удачное и правильное представление о дружбе. Настоящей, крепкой дружбе. И хотя бы ради этой раскрытой темы, «Маску Света» можно смотреть абсолютно всем.

Вот он – долгожданный момент: Седьмой Тоа найден (по иронии судьбы, им оказался сам вестник, Такуа, который, получается, все это время искал сам себя), получил силу Света и дал себе имя. Теперь он зовется Таканува. И он готов раз и навсегда покончить с Макутой. Произошла эпическая битва Света и Тени, где, как и положено любой сказке, Свет побеждает. Макута побежден. И это стало первым логическим завершением истории Bionicle.

Из джунглей – в город.
В нашем мире наступил 2004 год. А в мире Биониклов происходили перемен: с победой над Макутой, Таканува открыл всем легендарный остров – город Метру Нуи, откуда и пришли Матораны и Тураги, и куда им предстоит вернуться ( это один из этапов по пробуждению Великого Духа).
Мир Биониклов стал расширяться. Создатели серии все больше времени стали уделять сюжету. Новая часть истории повествует уже о совсем другом месте (городе Метру Нуи) и совсем о другом времени (два последующих года – предыстория, рассказ Тураг о прошлом). Помимо прочего, это еще и совсем другие герои, хотя и знакомые по предыдущей истории. Это Тоа Метру, которые позже и должны стать мудрецами – Турагами. Да – да, ранее и они были героями Тоа.
Для фанатов это было настоящим шоком: из тропического острова их переселили в высокотехнологичный город, становится ясно. Что То вовсе не шесть, а великое множество (около трех тысяч), а ведь ранее даже появление одного седьмого Тоа было неописуемым событием… но несмотря ни на что, это золотое время для истории. Сюжет углубился, усложнился и стал менее сказочным. Теперь смерть стала обычным делом и не всегда добро одерживает победу. А битвы, что добро выиграло, всегда сопровождаются многими жертвами.
Помимо прочего, нм поведали о прошлом Макуты. Как оказалось, не всегда он был злодеем. До того момента, он сам защищал Маторанов, пока жажда власти не завладела им. И эта жажда заставила его на рискованный шаг: усыпить Мата Нуи, которому поручено следить за миром. После того, как это будет сделано, никто, кроме Тоа, не сможет ему помешать. Именно об этом повествует новая часть легенды. И эта часть удостоилась еще одного фильма.

От второго ожидали как минимум недопущения ошибок первого. И, на первый взгляд, некоторые ошибки были преодолены. Сюжет стал более увлекательным. Как минимум рекламой «Легенды Метру Нуи» уже назвать никто не мог. Если первый фильм был о дружбе, то второй – скорее о судьбе. Шесть Маторанов неожиданно для себя оказываются избранными на роль Тоа. И этим новичкам – Тоа, еще не осознав свою силу, приходится спасать город и раскрывать заговор Макуты. Но по большому счету, и этот фильм оказался лишь наивной историей об очередной победе добра над злом. К тому же главный недостаток первого фильма создателям удалось-таки сохранить: катастрофическая нехватка сражений. Герои все так же побеждают врагов хитростью. Даже финальная битва с Макутой сумела всех разочаровать.

Но так или иначе, Макута повержен и заточен в стекло из застывшего протодермиса. Но вот беда: Метру Нуи во мраке, Матораны усыплены. Тоа решают отправиться за новым домом для Маторанов, дабы потом вернуться и забрать их. Этим подходящим домом и стал тропический остров Мата Нуи. Найдя и исследовав его, Тоа Метру вернулись в Метру Нуи и вернули Маторанов…

Главный враг – инстинкты…

Но это только звучит легко… Ясное дело, что на деле все было гораздо труднее. И именно об этих трудностях нам повествует история 2005 года.
По возвращению, Тоа застают свой город в руинах. Все во мраке. Повсюду неизвестно откуда взявшаяся огромная паутина. Впрочем, ее источник сам дал о себе знать. Тоа Метру наткнулись на огромных пауков Висораков. И, как и положено, поиграли первый бой. Все они были парализованы, отравлены ядом и подвешены в мешках из паутины над пропастью. И в этот момент, яд пауков начал действовать… Тоа мутировали и стали наполовину животными, при этом потеряв свою силу.

Как и ожидалось, был создан третий и последний на данный момент фильм. И, как и ожидалось, он включал в себя все недостатки прошлых двух. Общим качеством он не блистал. Как минимум остается ощущение, что создатели хотели показать больше. Фильм «Паутина Теней» повествует о том как лидер Тоа Метру, Вакама, поддался животной ярости и покинул группу. Этим воспользовалась Рудака, новый глав-злодей. Это эгоистичный персонаж, который присоединится к кому угодно, ради личной выгоды. В данном случае она играет покорную слугу перед королем Висораков, Сидораком и пытается помочь Макуте выбраться из плена. Если первые два фильма были о добре, то этот посвящен злу. И главная тема фильма – предательство.

2005 год оказался первым годом Bionicle с готическим стилем. И по большому счету, год был довольно удачным. Но, честно говоря, все уже соскучились по старым персонажам и в следующем году ждали их возвращения.

А можно верёвку с мылом, а?!
Точно не обзор вселенной, а краткое содержание истории и слова про игрушки....ОоО

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 5:00 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Pro_Ice писал(а):
Точно не обзор вселенной, а краткое содержание истории и слова про игрушки....ОоО

Можешь лучше? Вперед... ;-)

Итак, думаю, пока что... ничего не вышло. Ниу меня, ни у Полярной Зевзды (там уж слишком информативно и непонятно для незнающих). Т.ч. будем думать дальше... Во только мы и так задержали на несколько дней... :(

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 5:03 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

fenix писал(а):
Pro_Ice писал(а):

Можешь лучше? Вперед... ;-)

Итак, думаю, пока что... ничего не вышло. Ниу меня, ни у Полярной Зевзды (там уж слишком информативно и непонятно для незнающих). Т.ч. будем думать дальше... Во только мы и так задержали на несколько дней... :(

У Полярной Звезды достаточно понятно, а информативность на должном уровне. Стоящая работа.

P.S.Отошли письмо с тем что есть небольшие внеплановые задержки...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 5:07 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Плохая идея. Никаких задержек быть не могло, хотя они и были...
Еще раз говорю: версия Полярной звезды слишком трудноусваиваемая. Это сплошная информация.
информация, может и стоящая, но не подходит для обзора вселенной. Скорее для научного изучения вселенной...
Впрочем, именно такую концепцию и стоило избрать. Сразу не подумал. Мне казалось, что лучше будет обзор по годам провести.
А теперь вот ясно, что лучше бы по аспектам вселенной. То бишь, Полярная звезда избрала правильный путь. Но ее версию мы отправить не можем... Нет особой изюминки...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Сб дек 06, 2008 5:24 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

Задержка уж точно внеплановая... А когда она планировалась? Если бы не кто-то, спутавший нам все карты... Но о грустном не будем.
Письмо отправить стоит, лучше в понедельник пришлём готовую статью и все допматериалы.

Теперь моя очередь оценивать fenixа... Я тоже постараюсь быть доброй...
Как ни странно, мне это удалось. В целом статья очень хорошая, минусы - во-первых, не стоит так часто ссылаться на другие книги и фильмы - я половину не понимаю, и навряд ли я одна. Во-вторых, недобор информативности. Мы бродим в двух крайностях, а должны сделать золотую середину. То есть, обзор по годам с краткими комментариями терминов. То есть, в статье простое сравнение, а на полях/в рамочке рядом/в конце статьи своеобразный "словарик". Побольше картинок - и статья готова!
Статьи, думаю, закончить надо обоим.
Я смотрю, несколько раз звучит фраза о научном подходе к изучению Вселенной. А почему бы на диск не запихнуть именно такой раздел? Туда и мою статью, и картинки, и всё можно отправить. Отдельно можно и сравнение с другими вселенными. Или же предложить вот что: в близжайшем номере обзор Вселенной по годам, а в следующем - научный обзор либо сравнение, а? Либо конкретное описание книг и фильмов. Потом можно в четвёртый отправить основные самоделки...

Перейти в конец

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 231 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа