| Автор |
Сообщение |
|
Infinity
|
Добавлено: Вт янв 06, 2009 6:28 pm Заголовок сообщения: Re: Астрономия. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Да, но Венера сама по себе планета, объёмом примерно как и Земля, а Каллисто намного меньше, значит затраты ресурсов будут минимальные. Да, и Венера истыкана кратерами и вулканами вдоль и поперёк. Кстати, ещё можно терраформировать Европу, ибо всё идёт к тому, что под толщей льда на Европе скрывается вода, но не исключено, что она может состоять из таких примесей, как перекись водорода и других сильных кислот. Ещё, для изменения Европы потребуется изменить направление радиационного пояса Юпитера.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Осьминог Пауль
|
Добавлено: Ср янв 07, 2009 1:08 pm Заголовок сообщения: Re: Астрономия. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
ZAKTAN писал(а): Да, но Венера сама по себе планета, объёмом примерно как и Земля, а Каллисто намного меньше, значит затраты ресурсов будут минимальные. Да, и Венера истыкана кратерами и вулканами вдоль и поперёк. Кстати, ещё можно терраформировать Европу, ибо всё идёт к тому, что под толщей льда на Европе скрывается вода, но не исключено, что она может состоять из таких примесей, как перекись водорода и других сильных кислот. Ещё, для изменения Европы потребуется изменить направление радиационного пояса Юпитера. Что мы пока сделать не можем, надо сделать то, что в наших силах.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Rognetta
|
Добавлено: Ср янв 07, 2009 4:34 pm Заголовок сообщения: Re: Астрономия. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2008 8:15 pm Сообщения: 1929 Откуда: Город вечного дождя Пол:
Элементарная Сила:

|
ZAKTAN писал(а): Кстати, Россия отправится на спутники Юпитера где-то к 2015 - 2025 году! Кстати, по предсказанию Нострадамуса, Россия станет самой мощной из Сверхдержав в 2025 году.  Хотелось бы в это верить!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Осьминог Пауль
|
Добавлено: Вт янв 20, 2009 5:55 pm Заголовок сообщения: Re: Астрономия. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
ZAKTAN писал(а): Кстати, вот ещё один момент из моей подписи: Россия планирует построить базу по добыче гелия-3 на Луне.2015г. Проблема в том, что мы не до конца освоили это вещество,.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Infinity
|
Добавлено: Вт фев 03, 2009 5:54 pm Заголовок сообщения: Re: Астрономия. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Global Inventor писал(а): ZAKTAN писал(а): Кстати, вот ещё один момент из моей подписи: Россия планирует построить базу по добыче гелия-3 на Луне.2015г. Проблема в том, что мы не до конца освоили это вещество,. Ну, человек ещё много чего не освоил. Да и до "настоящего" путешествия меж планет должно пройти где-то 200-300 лет, пока он не загадит всю планету.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Чт фев 05, 2009 10:23 pm Заголовок сообщения: Re: Астрономия. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
ZAKTAN писал(а): Да, но Венера сама по себе планета, объёмом примерно как и Земля, а Каллисто намного меньше, значит затраты ресурсов будут минимальные. Да, и Венера истыкана кратерами и вулканами вдоль и поперёк. . Други мои... на Венере один углекислый газ... А может вообще атмосферы нет, а? Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
.bat
|
Добавлено: Пт фев 06, 2009 12:03 am Заголовок сообщения: Re: Астрономия. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Hard Rock Emperor писал(а): ZAKTAN писал(а): Да, но Венера сама по себе планета, объёмом примерно как и Земля, а Каллисто намного меньше, значит затраты ресурсов будут минимальные. Да, и Венера истыкана кратерами и вулканами вдоль и поперёк. . Други мои... на Венере один углекислый газ... А может вообще атмосферы нет, а? Skill Все планеты СС раньше были населены, затем олтсюда свалили. Остались только мы.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пт фев 06, 2009 12:14 am Заголовок сообщения: Re: Астрономия. |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Рексар писал(а): Все планеты СС раньше были населены, затем олтсюда свалили. Остались только мы. Кхе-кхе... с чего ты это взял? 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Infinity
|
Добавлено: Сб фев 07, 2009 3:54 pm Заголовок сообщения: Re: Астрономия. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Да, теория действительно странная. 1) Если бы на этих планетах была жизнь, задолго до нашей расы, то другая раса оставила бы следы своего существования. 2) Как нам пока известно, возраст Вселенной где-то 13 млрд. лет, а наша Солнечная система сформировалась по представлениям человечества где-то 5 млрд. лет назад, а 5 млрд. - это слишком мало, для формирования межкосмической расы, хотя я не могу отрицать, что возраст Вселенной может быть значительно большим, т.к. наши оборудования и знания ещё не настолько хороши, а то и вовсе неправильно настроены.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Bizzaro Botanik
|
Добавлено: Сб фев 07, 2009 3:59 pm Заголовок сообщения: Re: Астрономия. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 10:59 am Сообщения: 2659 Откуда: Бара Магна. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Вон... Я не сильно астрономией, но как глава Клуба Охотников за непознанным, должен иметь некоторое отношение к космосу.
Перейти в конец
|
|
 |
|
.bat
|
Добавлено: Сб фев 07, 2009 4:01 pm Заголовок сообщения: Re: Астрономия. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Roodaka писал(а): Рексар писал(а): Все планеты СС раньше были населены, затем олтсюда свалили. Остались только мы. Кхе-кхе... с чего ты это взял?  Предположение. На Марсе тоже могла быть вода, а значит и жизнь. Плутон - некое подобие "мини-планеты", Меркурий - база по исследованию Солнца. Земля - планета, где была(зарождалась) жизнь, а цивилизации за нами наблюдали. Короче, это теория. Моя. И еще кого-то, наверное. ZAKTAN писал(а): Да, теория действительно странная. 1) Если бы на этих планетах была жизнь, задолго до нашей расы, то другая раса оставила бы следы своего существования. 2) Как нам пока известно, возраст Вселенной где-то 13 млрд. лет, а наша Солнечная система сформировалась по представлениям человечества где-то 5 млрд. лет назад, а 5 млрд. - это слишком мало, для формирования межкосмической расы, хотя я не могу отрицать, что возраст Вселенной может быть значительно большим, т.к. наши оборудования и знания ещё не настолько хороши, а то и вовсе неправильно настроены. 1.) Уничтожение(заметание) следов существования. Ну, или мы не докопались до оостатков этих цивилизаций. 2.) Откуда, интересно, ученые знают, что Вселенная образовалась 13 млрд. лет назад? Может, возраст вселенной - более 30 млрд. лет? И еще, возможно, что та цивилизация была быстроразвивающейся.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |