Супер Бионикл писал(а):
Интересный рассказ 1000/10

Жду продолжения

спасибо за коменты
Вай! извините с датами накладочка вышла))
Глава IV:Атака Тоа.
Что стало с Вакамой?! Из доброго, спокойного Тураги он превратился в жуткого Теневого Тоа. Если бы не Канохи Хуна, его было бы не узнать. Когтистые пальцы сжимали серебряный меч, переливающийся темным пламенем. Он весь был черный, глаза горели огнем. И лишь Маска осталась прежней.
Вместе с Антрозом, Крикой и другими Макутами был еще какой-то Макута. Вектор. Был он довольно странным. Ног у него не было, был только длинный, змеиный хвост. В руках он сжимал острую косу. На лице был оскал как у Скакди.
Теневые Тоа, возглавленные Вакамой, набросились на Маторанов и своих Светлых собратьев без предупреждения. Тоа приняли бой. Авира отбросило взрывом.
Авир открыл глаза. Все буквально плыло. Тело кровоточило и не подчинялось. Собравшись с силами Маторан, наконец, сумел встать. Колени подгибались. И тут перед глазами появился сгусток тени. Сгусток преобразовался и перед глазами предстал Вакама.
-Вакама, ты не можешь! Ты ведь…!
-Я не Тоа! И не Турага! Теперь я-слуга Макуты Метру Нуи!
-Нет Вакама! Вспомни ты не Тоа Тени.
-Я больше не Тоа! Я…!
-Сын Макуты.
Авир сделал выпад, размахнувшись со всей силы. Вакама и не думал уклоняться. Авир еле-еле отрубил Вакаме руку. Вокруг руки образовалась тень. Тень спала и появилась рука. Вакама кинулся на Авира, одним ударом кулака вырубил его и уже приготовился изрезать его на куски, как тут пролетела большая, зелёная машина , и подхватила Авира.
Авир очнулся в разгромленном лагере Тоа. Они сумели отбить атаку, но были очень тяжело ранены. Здоровые и почти здоровые были только Таканува, Таху, Танма, Похату и Игника, который лечил раненых.
А теперь перенесемся в Дестрал.
В главной комнате стояли Антроз, Крика, Вектор и Вакама. Они говорили с Тенью, то есть с Теридаксом.
-Вакама, -сказал Теридакс.-Не возвращайся пока не убьешь Маторана.
-А почему вообще мы должны охотиться на этого Маторана? - спросил Вакама.
-Да, Почему мы должны поймать какого-то там Ле-Маторана? - поддержал Вектор.
Из Тени показались черно золотые когти, сжались в кулак и ударили по колонне так, что она раскрошилась.
-Вакама! Немедленно!