Странно, правда? Люди так хотят изучить 3D моделирование, но что бы все было "просто". Скажу вам сразу: в жизни нет легких путей. Если ты и вправду хочешь научиться этому (не побоюсь этого слова) искусству, то приготовься уделять ему огромное колличество времени. Здесь не получится научиться чему-либо за час, два, три в неделю. Это ежедневный труд и постоянное закрепление изученного.
Конечно, программы различаются по уровню сложности. Но также они различаются по эффективности. То, что ты сможешь, допустим в 3D MAX или Maya, ты не сможешь в более простых. На мой взгляд, не надо начинать с "простого". потом сами же и запутаетесь. Лучше сразу взяться за 3D Max. Потому что все равно потом придется перейти на него, а отвыкать от старой программы (как мне показалось) не так-то просто.
Но, если все-таки 3D Max изучать не хочется, а моделлером ты себя не чувствуешь, то можно поискать что-нибудь проще и недолговечней. К примеру бесплатную и не занимающую много места
Blender, к которому без труда можно найти кучу уроков в инете. Я пытался изучить эту прогу, но остановился все же на Maya...