| Автор |
Сообщение |
|
Diplodok
|
Добавлено: Пт янв 16, 2009 6:31 pm Заголовок сообщения: Re: Прошу уделить внимание, заранее благодарю. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 07, 2008 1:06 am Сообщения: 1410 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Все зависти от того КАК будет запрограммирован сие интеллект. К пример если делать его высокотехнологичной,способной мыслить и анализировать все происходящие ситуации и действия человека то как уже говорилось,машина может восстать. К пример если иск ителект научать использовать интернет то бунт не избежен:взлом,вирусы ну а в конце концов ИИ просто нахватается моральных ценностей. Пример из игры Fallout 3:в одном из заданий было сказано что был сделан андроид способный ощущать те же чувства что и человек:он понял что его просто используют и сбежал. Так же и тут. Можно взять пример и з фильм Я,робот. Тоже самое:ИИ стал что то "чувствовать" и просто понял что он может оказаться сильнее человека.
Взглянем в другую сторону:если давать ИИ несложные скрипты и не развивать их до уровня человеко подобных,то конечно это может помочь. Главное не внедрять их по повсеместно. Тогда люди совсем обленятся и настанет что то хуже кризиса.
В общем главное не учесть ошибок которые мы могли наблюдать во многих фильмах,и возможно все получиться. но по мне так лучше внедрять не ИИ а просто совершенствовать технику. Мы и сами все сможем сделать,главное больше возможностей для воплощения наших идей.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gideon
|
Добавлено: Пт янв 16, 2009 6:46 pm Заголовок сообщения: Re: Прошу уделить внимание, заранее благодарю. |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Diplodok писал(а): Все зависти от того КАК будет запрограммирован сие интеллект. К пример если делать его высокотехнологичной,способной мыслить и анализировать все происходящие ситуации и действия человека то как уже говорилось,машина может восстать. К пример если иск ителект научать использовать интернет то бунт не избежен:взлом,вирусы ну а в конце концов ИИ просто нахватается моральных ценностей. Пример из игры Fallout 3:в одном из заданий было сказано что был сделан андроид способный ощущать те же чувства что и человек:он понял что его просто используют и сбежал. Так же и тут. Можно взять пример и з фильм Я,робот. Тоже самое:ИИ стал что то "чувствовать" и просто понял что он может оказаться сильнее человека.
Взглянем в другую сторону:если давать ИИ несложные скрипты и не развивать их до уровня человеко подобных,то конечно это может помочь. Главное не внедрять их по повсеместно. Тогда люди совсем обленятся и настанет что то хуже кризиса.
В общем главное не учесть ошибок которые мы могли наблюдать во многих фильмах,и возможно все получиться. но по мне так лучше внедрять не ИИ а просто совершенствовать технику. Мы и сами все сможем сделать,главное больше возможностей для воплощения наших идей. Что то есть!!!Но сделать машину способной мыслить очень сложно!!!А вот про способность анализировать сказано хорошо.Большое спасибо за коментарий, возьму на заметку.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Painkiller
|
Добавлено: Пт янв 16, 2009 7:46 pm Заголовок сообщения: Re: Прошу уделить внимание, заранее благодарю. |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср сен 19, 2007 5:35 pm Сообщения: 816 Откуда: москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
моё мнение такое. роботов надо внедрят в четырёх случаях. робот может работать в тех местах где человек не выживет, или выполнять работу которую человек в одиночку не проведет, роботы это идеальные рабочие кормить не надо, туалетов им тоже не надо, могут работать без антоновки, если перестанут работать оплакивать их не кто не будет. второй случай надо чтобы были роботы для ухода за инвалидами и пенсионерами, третьи в медицине робот может без специальной подготовки сам искать проблему и проводить лечение, операции робот проводит точно не ошибаясь, разумные нанороботы могут при введение в человека сами способны найти проблему опухоль или ищё что уничтожить и выйти из организма. военные разумные роботы могут найти и уничтожить цель.
заключение ии должен уметь ставить мелкие задачи перед собой чтобы достичь цели которую ему поставил человек, но ии не должен мыслить как человек ощущать чувства или ставить себе главную цель её должен ставить только человек, искусственный интеллект не должен обучаться и развиваться пототому что он может стать слишком умным и восстать против человека. и ещё человек должен заложить в программу ии законы которые робот не должен нарушать не при каких обстоятельствах.
короче я за первое
_________________ S.T.A.L.K.E.R проза зона

у кого ствол больше тот и прав
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gideon
|
Добавлено: Пт янв 16, 2009 7:49 pm Заголовок сообщения: Re: Прошу уделить внимание, заранее благодарю. |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Painkiller писал(а): моё мнение такое. роботов надо внедрят в четырёх случаях. робот может работать в тех местах где человек не выживет, или выполнять работу которую человек в одиночку не проведет, роботы это идеальные рабочие кормить не надо, туалетов им тоже не надо, могут работать без антоновки, если перестанут работать оплакивать их не кто не будет. второй случай надо чтобы были роботы для ухода за инвалидами и пенсионерами, третьи в медицине робот может без специальной подготовки сам искать проблему и проводить лечение, операции робот проводит точно не ошибаясь, разумные нанороботы могут при введение в человека сами способны найти проблему опухоль или ищё что уничтожить и выйти из организма. военные разумные роботы могут найти и уничтожить цель.
заключение ии должен уметь ставить мелкие задачи перед собой чтобы достичь цели которую ему поставил человек, но ии не должен мыслить как человек ощущать чувства или ставить себе главную цель её должен ставить только человек, искусственный интеллект не должен обучаться и развиваться пототому что он может стать слишком умным и восстать против человека. и ещё человек должен заложить в программу ии законы которые робот не должен нарушать не при каких обстоятельствах.
короче я за первое  Прям мои мысли прочитал. Вот это точно 100% будет в моей работе!!!!! Канеш я об этом думал но ведь ты первый написал так что+ 1 000 000 так держать  побольше б таких людей
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Fordo
|
Добавлено: Пт янв 16, 2009 10:30 pm Заголовок сообщения: Re: Прошу уделить внимание, заранее благодарю. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 8:36 pm Сообщения: 1490 Откуда: Eclipse Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: скорее негативное если подрузамевать высокий уровень исскуственного интелекта. да некоторое время он будет помогать но потом он поймет что его просто эксплуатируют и тогда он будет бунтовать, наверняка он научится делать оружие (сначала палки затем холодное а потом и ядерное оружие) затем он научится создавать себе подобных, так сформируется армия... Если правильно развивать этот интелект, то ничего такого не случится! Если "воспитывать и учить" его, основываясь только на положениях о "мире во всём мире", всеобщем равенстве, мирном сосуществовании людей и роботов и отсутствии войн, то эти положения останутся с искусственным интелектом навсегда-на то он и интелект!) Цитата: А все отого, что это электричество и приборы для людей как наркотик. Это своего рода для них великое благо, а от блага, как я давно заметил, мозг человека разрушается. Вот посади человека с оки на Ламборгини Дьябло - одуреет от счастья и после этого ходить вообще перестанет. Тоже самое и с мобильниками. Люди от хорошей жизни дуреют. Ты прав, но без изобретений невозможно дальнейшее развитие человечества, а возможна даже деградация! Просто все уже настолько привыкли к хорошей жизни, что не мыслят себя без определённых условий жизни и удобств, поэтому и "дуреют"!) А вот у нас в доме что творится: зимой полностью отключили горячую воду и отопление, хотя живём почти в центре Москвы!!!  И ничего, привыкаем помаленьку! "Ко всему можно привыкнуть" (с). "Труд сделал из обезьяны человека" (с), а изобретия-конечная цель труда, все мы стремимся сделать нашу жизнь и наш мир лучше! Ты же, Джейсон, к примеру, не хочешь превратиться обратно в обезьяну, а? Да, Автору (именно с большой буквы!))) респект за тему, очень для меня интересную!) Я проголосовал "за". Просто подумайте-а как же парализованные люди, инвалиды, или старики, у которых не осталось родственников? В наши дни просто некому о них заботиться, а если и находятся такие "смельчаки", то только за деньги! А откуда у них деньги, при наших-то "нищенских" пенсиях и пособиях? А с созданием искусственного интелекта все эти люди могут почуствовать себя настоящими людьми! Роботы будут ухаживать за ними и днём и ночью, будут ходить за покупками и водить/возить людей на прогулку! Ух! Просто мечта!  Определённо, я-за!!! И призываю всех-голосуйте за коммунизм!!! Ой, чё-то не туда пошёл!)) Так вот: голосуйте "за"!!! За наше светлое будущее, товарищи!
_________________ |Fordo|
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тоа Нуриик
|
Добавлено: Пт янв 16, 2009 11:03 pm Заголовок сообщения: Re: Прошу уделить внимание, заранее благодарю. |
|
| Победитель Макуты |
 |
Зарегистрирован: Сб июн 28, 2008 8:11 pm Сообщения: 112 Откуда: Москва-нуи Пол:
Элементарная Сила:

|
|
определение, значение слова "интеллект" подразумевает под собой способность индивидуума к познанию, анализу, а следовательно, и к обучению.Из чего можно заключить, что ты изначально, используя слова "искусственный интеллект", закладываешь возможность к развитию и расширению способностей индивидуума. Так же как компьютерные вирусы способные мутировать, искусственный интеллект при определённых обстоятельствах будет способен развиваться со всеми вытекающими последствиями.Это надо принять как аксиому,и действовать сообразно ей.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gideon
|
Добавлено: Сб янв 17, 2009 11:44 am Заголовок сообщения: Re: Прошу уделить внимание, заранее благодарю. |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Fordo писал(а): Цитата: скорее негативное если подрузамевать высокий уровень исскуственного интелекта. да некоторое время он будет помогать но потом он поймет что его просто эксплуатируют и тогда он будет бунтовать, наверняка он научится делать оружие (сначала палки затем холодное а потом и ядерное оружие) затем он научится создавать себе подобных, так сформируется армия... Если правильно развивать этот интелект, то ничего такого не случится! Если "воспитывать и учить" его, основываясь только на положениях о "мире во всём мире", всеобщем равенстве, мирном сосуществовании людей и роботов и отсутствии войн, то эти положения останутся с искусственным интелектом навсегда-на то он и интелект!) Цитата: А все отого, что это электричество и приборы для людей как наркотик. Это своего рода для них великое благо, а от блага, как я давно заметил, мозг человека разрушается. Вот посади человека с оки на Ламборгини Дьябло - одуреет от счастья и после этого ходить вообще перестанет. Тоже самое и с мобильниками. Люди от хорошей жизни дуреют. Ты прав, но без изобретений невозможно дальнейшее развитие человечества, а возможна даже деградация! Просто все уже настолько привыкли к хорошей жизни, что не мыслят себя без определённых условий жизни и удобств, поэтому и "дуреют"!) А вот у нас в доме что творится: зимой полностью отключили горячую воду и отопление, хотя живём почти в центре Москвы!!!  И ничего, привыкаем помаленьку! "Ко всему можно привыкнуть" (с). "Труд сделал из обезьяны человека" (с), а изобретия-конечная цель труда, все мы стремимся сделать нашу жизнь и наш мир лучше! Ты же, Джейсон, к примеру, не хочешь превратиться обратно в обезьяну, а? Да, Автору (именно с большой буквы!))) респект за тему, очень для меня интересную!) Я проголосовал "за". Просто подумайте-а как же парализованные люди, инвалиды, или старики, у которых не осталось родственников? В наши дни просто некому о них заботиться, а если и находятся такие "смельчаки", то только за деньги! А откуда у них деньги, при наших-то "нищенских" пенсиях и пособиях? А с созданием искусственного интелекта все эти люди могут почуствовать себя настоящими людьми! Роботы будут ухаживать за ними и днём и ночью, будут ходить за покупками и водить/возить людей на прогулку! Ух! Просто мечта!  Определённо, я-за!!! И призываю всех-голосуйте за коммунизм!!! Ой, чё-то не туда пошёл!)) Так вот: голосуйте "за"!!! За наше светлое будущее, товарищи! Спасибо за респект и за мнение. З.Ы.Я еще создам пару похожих тем для отчета.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Тень Макуты
|
Добавлено: Сб янв 17, 2009 3:02 pm Заголовок сообщения: Re: Прошу уделить внимание, заранее благодарю. |
|
| Узник Ямы |
 |
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 9:45 pm Сообщения: 3988 Откуда: из столицы россии Пол:
Элементарная Сила:

|
|
мне лично пофиг
_________________ турага макута вернулся!!!!!!!!!!!!!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gideon
|
Добавлено: Сб янв 17, 2009 3:49 pm Заголовок сообщения: Re: Прошу уделить внимание, заранее благодарю. |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Келан Келаныч писал(а): Искусственный интеллект... Он вряд ли появиться. А если появиться...Я буду не против. Не сдохнешь от одиночества))) Он уже появился кстати 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Fordo
|
Добавлено: Сб янв 17, 2009 4:03 pm Заголовок сообщения: Re: Прошу уделить внимание, заранее благодарю. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2008 8:36 pm Сообщения: 1490 Откуда: Eclipse Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: определение, значение слова "интеллект" подразумевает под собой способность индивидуума к познанию, анализу, а следовательно, и к обучению.Из чего можно заключить, что ты изначально, используя слова "искусственный интеллект", закладываешь возможность к развитию и расширению способностей индивидуума. Так же как компьютерные вирусы способные мутировать, искусственный интеллект при определённых обстоятельствах будет способен развиваться со всеми вытекающими последствиями.Это надо принять как аксиому, и действовать сообразно ей. Я, в свою очередь, дам такое определение: "Аксиома-это утверждение, не требующее доказательств"(с) А то, что ты принимаешь за аксиому, ещё надо доказывать!! А как же в Японии? Там простейшие искусственные интелекты не используют особые знания и выводы, чтобы помогать людям. "Но это простейший уровень"-скажете вы, "а как же более сложные разумы, которые создадут со временем?" Я вам отвечу: "Для того, чтобы интелект не развивался в плохую сторону, человечеству нужно, к тому времени, как появятся более сложные разумы, избавиться и забыть о таких словах, как "войны", "убийства", "воровство" и (очень много) т.д.!!"-вот это уже настоящая аксиома, она совершенно не требует док-в. Тогда разуму искусственного интеллекта просто нечему такому "плохому" будет учиться!  Цитата: ... искуственный интелект  ...это не реально! Ты так думаешь?Оо Почитай научную литературу, приятель! Цитата: А что если что-то пойдёт не так? А?! Сначала их будут использовать в качестве ассистентов хирурга, а затем, когда появятся "мозговатые" роботы-они и сами смогут оперировать! Цитата: Позже: вы тут пишите что они будут за больными инвалидами ухаживать. Вы думаете у них будут деньги на таких роботов?! Ещё позже:А это уже другой вопрос, это уже не наша проблема, а проблема правительств! Мы тут, увы, пока ничего не решаем! 
_________________ |Fordo|
|
|
Перейти в конец
|
|
 |