| Автор |
Сообщение |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Вс янв 04, 2009 5:47 pm Заголовок сообщения: Re: Грег v.s. Хапка |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Это жестокая тема, мне не потянуть.... fenix писал(а): Al писал(а): И вы считаете, что это "в плюс" Хапке?! Позвольте поспорить. Интригу и таинственность в изложение истории, когда с нетерпением ждешь "А что будет дальше?" внес именно Грег. А это, ИМХО - самое главное для того, чтобы история "зацепила". Извини, но если мне с самого начала примерно понятно, что будет происходить и чем все кончится, зачем я буду тратить время на такую книгу? Нет, вы что... *саркастически кивает* Разве неинтересно когда герои пьют чай а потом неожиданный сюжетный ход: под ними оказывается атомная бомба и она взрывается... Ты извени, но все таки я считаю, что нужно оставлять догадки, хоть небольшие. Только так можно соединить книгу в единое целое. Если сюжет ничем, кроме путей персонажей не связан, то книга будет просто отдельными частями... И каждая новая сцена ничем не будет связана с предыдущей. Феникс, может быть, ты невнимательно читал, или мне просто сложно спорить с тобой...  Таких "подсказок" - море. В виде одного из множества примеров приведу начало "Легенд 5: Инферно", когда нам показывают Великих и конец этой же книги, когда Иника преследуют Игнику. Великие дают нам подсказку об итоге 2008 и истории 2009 - "Мата Нуи придётся пройти через испытания" и т.д. и т.п., а стихи, начертанные на ступеньках (или где-то там в Комнате Жизни) предзнаменуют историю 2007. Это ведь совершенно конкретные спойлеры, цепляющие читателя. Не говоря уж о "таинственном предсказании" на сайте Пирака.ком - краткое содержание концовки 2007. fenix писал(а): Ладно, с этим согласен...  Однако, я считаю, что вселенной Биониклов все же действия и битвы ОЧЕНЬ важны... Именно эти недостатки не позволяют стать фильмам успешными. А тут еще и книги лишены схваток... Опять-таки, напоминаю, у Схоластика есть совершенно чёткие условия - размер книги. Ты вообще представь, каково это - в 140 страниц (не больше!) уложить целый кусок истории, и при этом ещё описать схватки, взаимоотношения между персонажами и другие приятные мелочи. Ты не поверишь - ведь битвы эти его тоже просили вставить. Он вставил, а ты недоволен качеством. Сам попробуй повторить греговский подвиг - напиши книжку в 70 вордовских страниц (примерно 140 книжных), чтобы она получилась лучше "Приключений 10" или, на худой конец, "Легенд 8".  fenix писал(а): Al писал(а): Где ты так увидел рекламу игрушек? Доказательства в студию, плиз! Или я неверно уловила смысл выделенного курсивом фрагмента - ??? Все правильно, все правильно... Никаких доказательств я не могу привести. Это надо почувствовать в книгах. Складывается ощущение, что Грег просто хочет охватить в рассказе ВСЕ вышедшие модели. И уделяет им столь ничтожное внимание... К примеру возьмем Крепость Пирак, которая ожила. Сколько он ей уделил? Нисколько, не смотря на то, что идея хорошая. Или возьмем Ирнака. То же самое поучавствовал как воображение Пирак на пару строк. И все. Нет уж, вы что, лучше уделять внимание всяким Кракуам... Еще недостаток в том, что даже персонажей, не вышедших как наборы, Грег не утруждается описать. Кажется, Тоа Мата были описаны внешне лучше, хотя они и выходили как наборы... И вновь... Задача книг тебе ненавистна - в них должны быть упомянуты по-возможности все наборы Бионикл данного года. Если хочешь - зови это рекламой, но такова роль всех комиксов, игр и книг - в них должны упоминаться ве канистровые наборы и хотя бы один титанический. И это не зависит от желания Грега.  Грегу сказали - он обязан выполнить. Разумеется, то же самое относилось и к Хапке, когда она занималась этим. И, кстати, по старому вопросу - в "Хрониках" Хапка диалоги делала не сама, а брала их из комиксов, сценарий к которым писал Грег...
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Вс янв 04, 2009 6:29 pm Заголовок сообщения: Re: Грег v.s. Хапка |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Ну, в общем-то я уже говорил, что все это в основном бывает сказано в защиту Грега. Но я не забыл выше упомянуть, что меня интересует именно результат, а не почему он таким вышел. Я знаю, что никто бы не смог выполнить все условия в стоь короткие сроки и объемы, однако же... Однако же у меня нет никаких претензий к Грегу. У мня есть претензии к книжкам Грега, а это разные вещи. The Shadowed One писал(а): Феникс, может быть, ты невнимательно читал, или мне просто сложно спорить с тобой... Таких "подсказок" - море. В виде одного из множества примеров приведу начало "Легенд 5: Инферно", когда нам показывают Великих и конец этой же книги, когда Иника преследуют Игнику. Великие дают нам подсказку об итоге 2008 и истории 2009 - "Мата Нуи придётся пройти через испытания" и т.д. и т.п., а стихи, начертанные на ступеньках (или где-то там в Комнате Жизни) предзнаменуют историю 2007. Это ведь совершенно конкретные спойлеры, цепляющие читателя. Не говоря уж о "таинственном предсказании" на сайте Пирака.ком - краткое содержание концовки 2007. Это только что приведены примеры, когда в книге даются пожсказки на несколько месяцев, а то и лет вперед. Я неоднократно повторял, что будь все эти книги одной книгой, то она бы мне несомненно понравилась. Как единое целое - это смотрится отлично. Но ведь я оцениваю каждую книгу отдельно. А вот подсказок на будущее данной книги (которую я в данный момент читаю), нет. Получается, что книги хороши вместе, но поотдельности не стоят и гроша ломанного. У Грега хорошо получаются сериалы (кроме Мазеки...). Наверняка он там себя посвободнее чувствует. Но если брать отдельные книги, то он проигрывает...
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Moxer
|
Добавлено: Пн фев 02, 2009 5:04 pm Заголовок сообщения: Re: Грег v.s. Хапка |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
myrtag писал(а): грег интересней  )))))) Самый умный человек. Многие тут расписывают новые приключения, целые сочинения на эту тему. А он написал два слова. Собственно. Когда я читал легенды и приключения, я разницы не заметил вообще. Но читая эту тему, и вспоминая, что было в книгах, разницу нашел. Действительно. Хапка пишет более... Ну, по детски, если можно так сказать. Фаршти-нет. Мне было приятнее читать Фаршти. Намного. В общем, голос за Фаршти. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Вт фев 03, 2009 5:11 pm Заголовок сообщения: Re: Грег v.s. Хапка |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:54 pm Сообщения: 2886 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Критиковать Грега любят и умеют не только на нашем форуме - пользователи BZP создали целую тему для обсуждения того, хороший Грег писатель, плохой, отличный или ужасный. Где Грег имеет возможность лично отвечать на упреки в свой адрес. Довольно любопытно, хотя большую часть доводов "за" и "против" его стиля уже приводили у нас и на Даблбрике. Тем не менее, интересующимся предметом обсуждения и знающим английский советую почитать, там достаточно много сообщений самого Грега, на мой взгляд, характеризующих его не только как писателя. но и как человека. Всегда показательно, как человек реагирует на прямо высказанные в свой адрес обвинения: http://www.bzpower.com/forum/index.php?showtopic=309542
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Вт фев 03, 2009 6:38 pm Заголовок сообщения: Re: Грег v.s. Хапка |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
Mantax писал(а): Я вот не пойму так кто же придумал вселённую Бионикл, Грег или Хапка?  Хапка - наемная писательница, цопт. Вообще никакого отношения к LEGO она не имеет. Серию придумала специальная команда людей в TLC, в составе которой - Грег Фаршти, Боб Томпсон (в прошлом), Кристофер Раундаль и Мартин Андерсон. А собственно начало истории прописал тоже наемный дядя по имени Алистер Свиннертон.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Mantax
|
Добавлено: Ср фев 04, 2009 3:20 pm Заголовок сообщения: Re: Грег v.s. Хапка |
|
| Каменный Защитник |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 8:39 pm Сообщения: 455 Откуда: проездом с луны Пол:
Элементарная Сила:

|
Ten Ton Brick писал(а): Mantax писал(а): Я вот не пойму так кто же придумал вселённую Бионикл, Грег или Хапка?  Хапка - наемная писательница, цопт. Вообще никакого отношения к LEGO она не имеет. Серию придумала специальная команда людей в TLC, в составе которой - Грег Фаршти, Боб Томпсон (в прошлом), Кристофер Раундаль и Мартин Андерсон. А собственно начало истории прописал тоже наемный дядя по имени Алистер Свиннертон. Откуда ты всё это знаеш?! 
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Ср фев 04, 2009 4:28 pm Заголовок сообщения: Re: Грег v.s. Хапка |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Mantax писал(а): Откуда ты всё это знаешь?! Довольно предельно очень престранный вопрос... А откуда он знает все остальное? А, что ни говори, Грег тоже очень хороший писатель. Все, что было сказано мной выше, было сравнением Легенд и Хроник. К сожалению, я не учел Приключения. Дело в том, я всегда беру каждую книгу отдельно. А отдельно Легенды просто не существуют. Отдельно могут жить Хроники. Вот я и говорил, что Хапка пишет лучше, потому как каждая книга имела свое начало и конец, свою идею и отлично существовала как частью остальных книг, так и самостоятельно... В отличии от тех же легенд. Но вот если убрать эти формальности и взять легенду как единое целое, то получается очень интересная картина. Если не обращать внимания на то, что книги выходили отдельно и считать просто... сериями какого-нибудь сериала, то в целом и Хроники и Легенды выглядят просто прекрасно. Хотя предпочтение я все-таки отдаю первым, за более качественные дейтвия и мысли персонажей... А теперь учтем приключения, и полуится, что и Греговские книги (хоть и не все) имеют свою идею, все общебионикловской. Получается, что оба писателя пишут на равных. Ну, а если пойти еще дальше, то станет еще интересней: это изменение концепции самой истории. Сказочность прошла вместе с уходом Хапки. Приключения застряли где-то между сказкой и фантастикой. А уже в Легендах преобладает фантастика и фэнтези, сказка законилась. Как видно, любые изменения пошли серии только на пользу. Потому как вся эта история до сих нам не надоела. Ведь каждый год не похож на прошлый. Кажется, я понял и учел все совершенные мной ошибки (хотя доля правды в них все же была). Именно поэтому, эта тема была последней, где я жаловался на серию в целом. Обещаю так больше не делать (если, конечно, меня можно без этого вообще представить  ).
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Чт фев 05, 2009 12:39 am Заголовок сообщения: Re: Грег v.s. Хапка |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
Mantax писал(а): Откуда ты всё это знаеш?!  Я телепат.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Al
|
Добавлено: Сб фев 07, 2009 7:49 am Заголовок сообщения: Re: Грег v.s. Хапка |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт сен 26, 2006 9:54 pm Сообщения: 2886 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Al писал(а): Критиковать Грега любят и умеют не только на нашем форуме - пользователи BZP создали целую тему для обсуждения того, хороший Грег писатель, плохой, отличный или ужасный. http://www.bzpower.com/forum/index.php?showtopic=309542Считаю полезным все-таки ознакомить желающих с этим обсуждением. Давайте послушаем самого Грега. Я переведу полностью только его посты, но смею вас уверить, что многие пользователи высказывались весьма... неодобрительно. Так что итоговый пост Грега в той 5-страничной теме очень даже можно понять. Выборочный перевод темы http://www.bzpower.com/forum/index.php?showtopic=309542Mowaku: Некоторое время назад я создал топик о Греге – о том, что он плохой писатель (как лично я думаю), но топик был закрыт, поскольку я там высказался, очевидно, слишком грубо и резко. Так что я решил, что лучшим будет попросить всех тех, кто читал его книги, высказаться, что ВЫ думаете о ГрегеФ как писателе? Считаете вы его хорошим, плохим, великим, ужасным? Я лично не думаю, что он так уж ужасно плох, но считаю, что некоторые книги и онлайн-сериалы никуда не годные и слабые. Предлагаю вам высказать свое мнение насчет человека, который решает судьбу легенды Бионикл. Ряд сообщений других пользователей.GregF: Mowaku, ну, конечно, ваше мнение – это ваше право. Но вы не думаете, что находите историю слабой и пустой и т.п., потому что вам 16-17 лет, а история пишется для 9-летних? Она нацелена не на вас. BIONICLE пишется не для тинэйджеров. Если она многим из них все же нравится, - отлично, но это не наша целевая аудитория, и это не те, на кого я могу рассчитывать, когда пишу книги. (Скажите: вы читаете другие книги для 9-летних и получаете от этого удовольствие?) Если бы я писал для подростков, история была бы более подробной и возможно было бы больше экшена/насилия, чем мне позволено показывать сейчас. Кроме того, если бы серия BIONICLE была ориентирована на тинэйджеров, она бы к нынешнему моменту уже давно закончилась, потому что большинство тинэйджеров не покупает игрушки. Хотя, в конце концов, это вопрос личного вкуса. Нельзя сказать что вы «правы» или «неправы». Кому-то нравится то, что я делаю, кому-то нет – и мне самому иногда нравится, что получается, а иногда нет – смотря по обстоятельствам. Не совсем уверен, что тема «Мне это не нравится, кто со мной?» достигнет цели, в действительности, – у вас свое мнение, вы имеете на него право, и вам не нужны другие люди, чтобы подтвердить ваше право так думать. Много сообщений с разными мнениямиDokuma (Грегу): Я согласен с общей идеей того, что вы говорите, но вот какой возникает вопрос – на канистрах с наборами указан возраст 7-16 лет? То есть, тинэйджеры тоже должны быть целевой аудиторией. GregF: Нет, Dokuma, это не так. Если наборы помечены как "6+," что значит только то, что собирать их способен любой, кто старше 6 лет – это не значит, что они разработаны для тинэйджеров, просто подростки тоже могут их собирать. Бывали и наборы, на которых писали "6-90", но это же не значит, что маркетинговая политика направлена на 90-летних стариков! Бытует идея, что история BIONICLE становится более мрачной, поскольку первоначальная целевая аудитория взрослеет и мы растем вместе с ними – но это придуманный на BZP миф – история становится более мрачной, потому что наши исследования показывают, что 9-10-летним нравятся такие истории. Amazon четко и ясно обозначает на своих книгах – «для 9-12-летних», и могу сказать вам, что не далее как сегодня я вносил изменения в первую книгу 2009 года, потому что редактор сказал, что некоторые вещи там 9-летний читатель может не понять. Именно через такую призму Scholastic смотрит на книги, а LEGO – на комиксы. Они оценивают основную аудиторию, а не редкие демографические исключения. Если я напишу что-то, что будет интересно подросткам, но выше понимания 9-летних, LEGO не получит никакой прибыли. King of Nynrah: Я думаю, что он отличный писатель, но уж больно любит убивать персонажей. Ninjitsu: Эх, да, последнее время жертв стало что-то многовато, это точно. Хотя, мне это чем-то даже нравится. То есть, я имею в виду, не то чтобы мне нравились смерти… это просто долет мир кажется более опасным, как это мне представляется. Я думаю, что Грег хороший писатель. Я думаю он может извлечь из этого обсуждения кое-какую инофрмацию для себя, чтобы улучшить свой писательский стиль *покосилась на Грега, чье имя видит в списке просматривающих сейчас эту тему*. Но, я думаю, он уже объяснил одну причину: это детские книги. В них много великолепных моментов; мне 19 и я получаю от них большое удовольствие, скажем, иногда. Но кое-что из написанного кажется немного... неубедительным. Грег, даже если бы я уже не знала, что Вы писали комиксы... ну, я бы все равно догадалась об этом по Вашему стилю  . Какой то пользователь. Я, по крайней мере, был удивлен, узнав, что целевая аудитория – 9-летние. Истории не выглядят чем-то, что я бы понял в 9 лет. Хотя, возможно, я недооцениваю молодых читателей... Ninjitsu: Хе, я тоже думаю, что это смешно. Если бы я, скажем, прочитала «Темное Зеркало» когда мне было 9, у меня бы вероятно были ночные кошмары. Да и сейчас это для меня вполне душераздирающая история! Кстати, как уже говорили другие до меня, Грег сильно повлиял на мой собственный стиль написания. Он пополнился его приводящими в замешательство шутками (вроде "Может быть, мне три раза щелкнуть своими красными каблуками?" Что Вы об этом думаете, Грег? ), его быстро сменяющими друг друга короткими сценами, его общей эпичностью. Суммарно, я ставлю Грегу 5-. И 5+ по разряду «детские книги». GregF: Это называется , "Написав приблизительно 20 книг, постарайся все еще остаться интересным читателям," Ninjitsu Melkor: Он хороший писатель, но не лучший. GregF:Полностью согласен, Melkor – определенно не самый лучший. Я могу хоть сейчас назвать множество писателей, которых считаю намного лучшими, чем я – но, с другой стороны, они также и богаче меня, так что, скорее всего, не согласятся писать историю BIONICLE. И ... для тех кто уж совсем недоволен (и всегда таким будет) – на данный момент вообще-то планируется издать еще только две книги, не считая книг для младших читателей, так что вам не придется долго страдать  . TeridaxShadow: Пока мы не прочитали его не-Бионикловские работы, я не думаю, что мы вообще реально можем судить Грега как писателя. Говоря прямо, я полагаю, что ограничения, поставленные перед ним, очень велики. Он должен писать для детей, он может использовать по большей части только тех персонажей, что указано, ему нужно показать большое число фактов относящихся к истории, он очень ограничен в числе слов, которыми должен все это рассказать, он должен найти способ протянуть историю на целый год, неважно, с какой скоростью он сам хотел бы ее описать. Тем не менее, я думаю, что проблема в стиле написания Грега есть. Он говорит, что не представляет историю «в картинах», он думает только словами. В результате, я нахожу описательную часть его книг весьма слабым местом. GregF: Здесь я с Вами согласен, TeridaxShadow – но я думаю, мой писательский стиль также проистекает из того факта, что лично я не люблю писать длинные описания. Я думаю, что они тормозят историю, так что в результате не сильно использую их в своих книгах. Если вы тот, кому нравятся подробные и длинные описания, это, конечно, минус – если же вы вроде меня, то есть более заинтересованы экшеном и диалогами, это плюс. Я лучше прочитаю одну из книг типа моей, чем, скажет, книгу А.Д. Фостера, где на двух страницах будет описываться кустарник, который больше затем не появится в истории. Я также привожу намного меньше описаний в своих теперешних книгах, чем делал это в своих книгах 90-х годов, поскольку нынешние книги составляют примерно 20% о размера тех. Но, здесь, как и везде, все зависит от личного вкуса и персонального стиля. … Мне просто смешно становится от комментариев вроде "очень любит убивать персонажей" – видимо, эти люди не читали других, не-Биониксловских комиксов. Да за последние годы вышла куча комиксов (Batman the Wasp, Giant-Man, Elongated Man and his wife, the New Gods, Captain America), где персонажи умирают. Количество смертей в моих историях – ничто, по сравнению с ними! Riku: Хм... какой интересный топик. Очевидно, по мнению Грега, вообще-то он не самый лучший писатель. В его работе есть взлеты и падения. Из того, что я понял, он не может делать очень много из того, что он способен делать, он очень сильно ограничен. Он должен следовать тому, что придумала команда по сторилайну. И, я думаю, это сильно влияет на качество его книг. Каждый писатель должен иметь право добавить ключевые моменты в историю, ни с кем не консультируясь, вы так не думаете? Но, тем не менее, высказываясь прямо, я вижу в писательском стиле Грега три проблемы. Первая из них – это не его вина, но думаю, что он всовывает слишком много информации в одну маленькую книжку. Я восхищаюсь этим его умением, но это определенно не очень здОрово. Вторая проблема – у него история движется слишком быстро. Я знаю, что Вы не очень любите описания, Грег, но я лично не люблю, когда весь окружающий район опивается в одном параграфе. Наконец, самая большая проблема Грега – персонажи. Мне на самом деле кажется, что все они - просто игра слов, и имеют только небольшие отличия в характерах. Было бы лучше, если бы они действовали более как люди в обычном мире. И, мне кажется, что каждый год персонажи становятся все более и более одинаковыми. Ну, жду Вашего ответа, Грег. GregF: Riku – Как вы сказали, я ничего особо не могу поделать в плане длины книг (которую определяет Scholastic) или количества событий/персонажей, которые должен ввести в историю. Например, комикс, посвященный только Таху и Копаке был бы в чем-то лучше, чем комикс, посвященный всем шестерым Тоа, и их можно было бы получше охарактеризовать. Но история должна помогать продажам наборов, а это значит, что ВСЕХ персонажей нужно показать в комиксе, а не только двоих. История должна продвигать продажи машин – она не пишется в вакууме, не обращая внимания на цели бизнеса. Вот почему – хотя я НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА не сравню себя с Толкиеном – это с самого начало плохое сравнение. Толкиен писал о своем собственном мире, вводил персонажей и рассказывал о них тогда, когда считал необходимым. Я пишу о другом мире – не моем собственном, который я придумал. Например, можно было бы написать великолепную историю, если пойти по линии «Тоа в 2003 году открывают Метру Нуи, пробуждают Мата Нуи, Макута убегает из мира и Мата Нуи пускается его преследовать» - но не было распоряжения в тот момент пробуждать Мата Нуи . Как многие хорошо знают, я был против того, чтобы в 2005 году Вакама становился «плохим» - но это был не мой мир, так что – и не мое решение. Когда история BIONICLE закончится, это будет потому, что LEGO решит закончить ее, а не потому, что писатель решит прекратить ее написание. Что касается замечания насчет "игры слов" – я, по правде говоря, удивлен. Игра слов, если я правильно помню, - это когда вы используете близкие слова, чтобы пошутить – я не помню чтобы много чего-то такого было в BIONICLE, если было вообще. Если вы просто имеете в виду тот факт, что персонажи отпускают шуточки, ну да, они это делают - как делают Спайдермен, Зорро и многие другие литературные герои. Мне кажется, имеет смысл, что те, кто постоянно находятся в смертельно опасных ситуациях, прибегают к юмору, чтобы хоть немного снять напряжение и расслабиться. Почему это не значит "вести себя как люди в обычном мире," и как, вы ожидаете, реальные существа будут вести себя в таких ситуациях? (Мой отец однажды летел на самолете, один из двигателей которого загорелся – некоторые стали кричать, некоторые плакать... а некоторые отпускать шуточки, чтобы не закричать и не зарыдать.) Герой не может кричать, или спрятаться, или сломаться – он или она должен выстоять против того, от чего «простые люди» просто убежали бы. И чувство юмора помогает героем сохранить рассудок. Если ваш тест на великого писателя состоит в том, что каждая шутка должна быть ВЕЛИКОЙ шуткой ... или даже просто ОТЛИЧНОЙ шуткой ... вы забываете, что есть такая вещь, как персонажи, отпускающие ПЛОХИЕ шутки. В конце концов, как я уже говорил, это дело вкуса – если вам не нравятся книги, никто вас не заставляет их читать. Если мне не нравится, как пишет какой-то писатель, я просто прекращаю читать его книги – потому что в таком случае это пустая трата времени и денег, читать то, что не нравится. Найдите себе что-то другое, читая что вы получите удовольствие. Один из интересных моментов в написании этих книг – это суметь найти некоторое равновесие: равновесие между тем, что необходимо написать книгу для 9-10 летних, и в то же время суметь вставить туда что-то для более старших, лучше информированных. Если это удается – время не было потрачено зря. Фокус-группа обычно хочет действия нон-стоп и не особо беспокоится, как концовка связана с тем, на что намекалось когда-то много лет назад – они не следят за историей много лет подряд. Много сообщений с разными мнениями - от одобрительных до резко критическихGregF:Под конец, топик стал явно бессмысленным, по следующим причинам: 1) Я являюсь профессиональным писателем дольше, чем большая часть из вас прожила на свете. Я уже хорошо и во всех подробностях осведомлен о всех своих недостатках, так что еще раз указывать мне на них смысла нет (Я слишком мало описываю пейзажей? Черт, вы ни разу не замечали их в тех 25+ книгах, которые я написал за свою жизнь? Ну и ладно.) 2) В серии на данный момент выйдет всего две книги – одна уже написана, а другая – новеллизация фильма, базирующаясяся на сценарии, который не я писал . Так что ничто из высказанного в этом топике ничего не изменит, поскольку больше нет книг, которые можно было бы изменить. 3) Сравнивать меня с Толикиеном и другими известными писателями, по крайней мере, глупо. Я не претендую на то, что книги BIONICLE – величайшая литература мира. Величайшие книги мира не были написаны как книжная серия, базирующаяся на линии игрушек. Это все равно что взять подборку музыки из Диснеевских мультфильмов и сравнить с Бетховеном на предмет того, что лучше, или взять иллюстрации из детских книг и сказать, что художник, конечно, неплох, но этот парень Рембрандт рисовал лучше. Почти единственное, что я получил от общения в этой теме – испорченное настроение, в особенности после того, как я сражался в последние месяцы, защищая ВАШИ интересы. Пойду, уйду на какое-то время с BZP, пока не почувствую себя в силах вернуться сюда снова.
Перейти в конец
|
|
 |