| Автор |
Сообщение |
|
knigurai
|
Добавлено: Чт фев 19, 2009 7:12 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Hard Rock Emperor писал(а): И где же эти две сферы по-вашему размешаются? В черепе? Но череп-то уже изучен вдоль и поперёк, там "живого" места не найдёшь...
И вот что у тебя в теории не сходится: если "стенки" так называемой сферы настолько тонки, что можно выйти за их границы, а если за их границы можно выйти - то и вернуться вполне реально. Или ты хочешь сказать, что все психи (назовём так коротко сумасшедших) не могут вылечится и вернуться в разум? - Не логично. Выше уже было сказано, что нельзя понятие "сознание" измерять материальными мерками.  Ты можешь сказать, сколько места у меня в шкафу займет одна мысль? Вот, несколько, потому как мысль не содержится в пространстве. При чем тут мозг? А а стенки автора были абстрактным объяснением общего объема сознания с тем, что доступно человеку (то есть человек может намного больше того, что он использует).
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Императоръ
|
Добавлено: Чт фев 19, 2009 11:51 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Подземный Архивариус |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 5:42 pm Сообщения: 6001 Откуда: Российская Федерация - Россия Пол:
Элементарная Сила:

|
Цитата: Выше уже было сказано, что нельзя понятие "сознание" измерять материальными мерками.  1. Я знаю 2. Я это подразумевал. Всё-таки трудно мои мысли читать, да? Цитата: А а стенки автора были абстрактным объяснением общего объема сознания с тем, что доступно человеку (то есть человек может намного больше того, что он использует). И всё же не понятно, почему если можно выйти за границы - нельзя вернуться. Цитата: При чем тут мозг? Ну а где? Где это всё по-вашему... как ни крути, материально он, не материально, оно должно где-то быть. Skill
Перейти в конец
|
|
 |
|
Лексонн
|
Добавлено: Пт фев 20, 2009 12:04 am Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Лавасерфер |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 12:35 am Сообщения: 3343 Откуда: Украина, Одесская область, Измаил Пол:
Элементарная Сила:

|
интресно... очень умнО ! редко читаю длииииииинные сообщения, редко попадаются  . идея очень хорошая, и основывается на законах физики, что самое интересное  .
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ice Cold
|
Добавлено: Пт фев 20, 2009 4:32 am Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 4:28 pm Сообщения: 1634 Откуда: Из глубин Веба. Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Спасибо всем, что не забываете мою тему! Феникс, ты абсолютно прав. Скилл, я, похоже, забыл упомянуть, что весь материализм - для "образности".
Перейти в конец
|
|
 |
|
Махмуд Ахмадинежад
|
Добавлено: Пт фев 20, 2009 7:35 am Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2009 12:27 pm Сообщения: 582 Откуда: Тегеран, Исламская Республика Иран Пол:
Элементарная Сила:

|
|
А теперь пришел я - и с удовольствием добавлю автору паловничек дегтя в бочку меда и комментариев - нет, не из-за каких-то личный соображений - даже не думайте. Просто это, ИМХО, дубликат темы "Исповедь" - точно такое же 1 в 1 желание автора покрасоваться, излить нам кучу пафоса. А мне это не понятно - почему 80% так себе форума нам тут не строят спектакли, вызывая у аудитории бурные эмоции или их подобие - а кто-то должен строить? Оо Почему я никогда не писал никаких тем (я здесь вообще ни одной темы не создал - чисто из принципа - не вижу смысла), тем более не писал:"Смотрите, какой я! Щас я вам таааааакую тираду могу накатать! И за 20, и за 15, и за сколько хотите минут!" - а там далее и все продолжения были бы той темы:"Создам тираду. Быстро, недорого и т.д и т.п". Еще раз повторяю - ничего личного к автору темы (хотя повод ВСЕГДА можно было бы найти - как говорили в фильме "Весьегонская волчица" - стреляй лучше в человека. Всегда есть за что.) Просто мне это НЕ ПОНЯТЬ. И очень надеюсь, что на РБ есть ещё здравые люди, которые меня поддержат Ъ_Ъ.
_________________ همه ی افراد بشر آزاد به دنیا میآیند و از دید حیثیت و حقوق با هم برابرند, همه دارای اندیشه و وجدان میباشند و باید دربرابر یک دیگر با روح برادری رفتار کنند.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Пт фев 20, 2009 11:53 am Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Jason Voorhees, я очень надеюсь, что на РБ еще есть здравые люди, которые тебя не поддержат. Тебе не кажется странным, что только ты увидел в этой теме что-то типа "посмотрите на меня"? Не кажется? А жаль. Относительно тебя, быть может, все такие, потому как ты не создаешь темы. Ты в этом не видишь смысла. Но это не значит, что остальные пользователи не видят. Чего я действительно не понимаю - подобного отношения к окружающим. Неужели постоянно надо нести какой-либо негатив? Если нечего сказать по теме, в ней можно просто не написать ни одного сообщения. Ведь никто не заставляет. Эту "Исповедь" я читал. Мне нечего было сказать. И я просто вышел из темы, не читая даже посты других пользователей. А ты? Почему же ты не вышел из темы, которая тебя не заинтересовала? Если честно, это я и называю "покрасоваться", ляпнуть что-нибудь "умное". Ты только что это и сделал.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ice Cold
|
Добавлено: Пт фев 20, 2009 12:44 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Ср апр 18, 2007 4:28 pm Сообщения: 1634 Откуда: Из глубин Веба. Пол:
Элементарная Сила:

|
2 Вы уже поняли кто: Итак, я уже предлагал тебе где-то убиться? Если да, то повторюсь. Убей себя мачетой. Знаешь, ходить по форуму и, извиняюсь, гадить в разные темы очень просто. Много ума не надо. Я вот тоже могу на всех ополчиться, зайти в ту же "Исповедь" не понять её, сказать громкое "Фу" и уйти. Но я так не делаю. Другое дело - подумать, сделать хорошую тему, чтобы умные люди нашли в ней повод поднапрячь мозги. Почему ты не создал ни одной темы? Не из чего их делать. Материал брать неоткуда  (ничего личного, как ты же выразился). Если, например, мне не нравится тема, я промолчу и пойду дальше. А желание покрасоваться - на себя посмотри... Из тебя так и прет "смотрите, какой я умный, я гажу в темы с кучей пафоса" Просто такой совет: таким путем уважения не заслужишь... В качестве примера приведу (кто бы мог подумать) "Вредный совет": Не соглашайся ни за что Ни с кем и никогда, А кто с тобой согласен, тех Трусливыми зови. За это все тебя начнут Любить и уважать. И всюду будет у тебя Полным полно друзей. Не так ли?
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пт фев 20, 2009 5:25 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Знаешь, Джейсон, твоё поведение нравится мне всё меньше и меньше.  При чём тут вообще "желание покрасоваться", "накатать тираду" и т.п.? На "Исповедь" эта тема совершенно не похожа, и если такое отношение к "Исповеди" было оправдано хотя бы частично, то здесь оно совершенно не оправдано. Человек развил свою теорию - пусть она и с противоречиями, и возможно, очень далёкая от правды, но у него есть на это ум и есть желание думать! Это ценится всегда, тем более, в таком юном возрасте (Ice Cold'y 13 лет). А ты, похоже, уже везде видишь один выпендрёж - даже там, где его нет.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Z.a.k.t.a.n.
|
Добавлено: Пт фев 20, 2009 5:32 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 7:42 pm Сообщения: 2794 Откуда: Барнаул Пол:
Элементарная Сила:

|
Roodaka писал(а): уже везде видишь один выпендрёж - даже там, где его нет. он во всем видит негатив и к большинсту пользователей относится с гимном "жалкие безмозглые букашки" посмотрим, будет ли он и дальше деградировать
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
dolphin
|
Добавлено: Пт фев 20, 2009 5:34 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 5:45 pm Сообщения: 16013 Откуда: из янтаря Пол:
Элементарная Сила:

|
Ice Cold писал(а): .
Здесь может быть ваше сообщение. Я в приницпе согласен с этими высказываниями,ноесли это правда,то у меня всё отличается.Потому что я всегда введу как ты говоришь мысли вперёд,и как ты говоришь "когда врезаюсь" мои мысли не улетают обратно. А Я считаю что Джейсон нормальный. На него так подейстовало то , что эго всегда называли чьимто твинком.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Z.a.k.t.a.n.
|
Добавлено: Пт фев 20, 2009 5:36 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс ноя 23, 2008 7:42 pm Сообщения: 2794 Откуда: Барнаул Пол:
Элементарная Сила:

|
Сайлар писал(а): На него так подейстовало то , что эго всегда называли чьимто твинком. наверное, думали что все непохожие на других форумчане РБ-это Наблюдатель (тогда получится что у него около 30 твинков  )
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Махмуд Ахмадинежад
|
Добавлено: Пт фев 20, 2009 6:02 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Каменный Защитник |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт янв 08, 2009 12:27 pm Сообщения: 582 Откуда: Тегеран, Исламская Республика Иран Пол:
Элементарная Сила:

|
|
да... обгадить вы умеете. Тупо поддакиваете все друг-другу) Чтож - мило, очень мило с вашей стороны. Еще раз повторю - мягко и для не совсем интеллектуальных - я ИМЕЮ ПРАВО НА СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ. Я с вашими мнениями вас НИ РАЗУ не притеснял - тогда, как сказал бы Лукъяненко, зочем вы тгавите пейсатиля? Не проще ли сжать крепко зубы и промолчать, как это делаю порой я. А если мне не понятна точка зрения автора темы - я не обязан молчать, ведь молчание, как известно, означает согласие.
_________________ همه ی افراد بشر آزاد به دنیا میآیند و از دید حیثیت و حقوق با هم برابرند, همه دارای اندیشه و وجدان میباشند و باید دربرابر یک دیگر با روح برادری رفتار کنند.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
dolphin
|
Добавлено: Пт фев 20, 2009 6:07 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 5:45 pm Сообщения: 16013 Откуда: из янтаря Пол:
Элементарная Сила:

|
Jason Voorhees писал(а): да... обгадить вы умеете. Ага)Это умеют люди на форуме. Только какое-нибудь понастоящему большое обсуждение для форума. (Как многие темы) так туже там гадят там всё)
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Пт фев 20, 2009 6:09 pm Заголовок сообщения: Re: Трактовка разума by Ice Cold. |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
Jason Voorhees писал(а): А если мне не понятна точка зрения автора темы - я не обязан молчать, ведь молчание, как известно, означает согласие. Если она не понятна, то полагается вступать в дискуссию и спорить - по этой точке зрения, а не "ну вот, опять выпендрёж какой-то".
|
|
Перейти в конец
|
|
 |