ну в общем....вот...(извините что долго не писала.семейные дела были.)
Глава 1
Начало
Кханжи шел по улице,держа на готове свое оружие и оборачиваясь в сторону подозрительных звуков.Он шел так от самого Фе-иона,чувствуя что за ним кто то следует.Его маска обнаружения,Элда,также подверждала догадки.Пройдя еще какое то время,он остановился,успокоился и выключил силу маски,как вдруг услышал:
- Привет,малыш!-сказала Маторанка,стоявшая за его спиной.
Подпрыгнув от удивления,Тоа развернулся и увидел свою знакомую Ко-Маторанку,Шу.Быстро придя в себя,он спросил:
- Ты что тут делаешь?а если бы я тебя сразу атаковал?что было бы с тобой?
- И что?-ответила та,широко улыбаясь.-ты бы не попал.да и я тебе ответила бы за это.
Кханжи покачал головой:
-с чего ты взяла что я промажу?сейчас в городе надо не делать ошибки и следить,а то может вдруг какой нибудь рахи напасть или Ракши.советую тебе быть более аккуратной.
-А тебе-менее зазнаистым.-ответила Шу.-ну что пойдем ко мне?я тебя чаем угощу.там и поговорим о наших приключениях за последнее время.
Развернувшись,маторанка,весело подпрыгивая, пошла в сторону ко-ион.сложив оружие,Тоа отправился за ней...
Морк сидел на крыше,рисуя очередной пейзаж.С его крыши открывался красивый,но при этом и печальный вид на Ону-Ион.Некоторые здания были стерты с лица земли недавним взрывом,другие были повреждены.Но после дня траура,у растений стали появлятся свежие и молодые листья,веял прохладный ветерок, ярко светило солнце.смотря на него издалека,он ни мог не улыбнутся.оно несло тепло и свет,который защищал от тьмы и ее обитателями.
Когда маторан дорисовал,он встал и собирался уже уходить,как вдруг учуял запах гари и огня.Обернувшись,Морк увидел пожар в одном здании.оставив свою папку и достав боевой посох,он разбежался и перепрыгнул на другую крышу.Проделав такой трюк несколько раз,он оказался на крыше горящего здания.Но как только ступил на нее,черепица сломалась и в итоге Морк грохнулся на пол,но зато оказался в доме.быстро встав,он крикнул:
- Арч,ты здесь?
Посмотрев вокруг себя,он не увидел кроме огня.
- Помоги...-сказал кто-то хриплым голосом.Повернувшись в сторону голоса,Морк заметил под горящими обломками маторана.Вытащив его из под обломков,он положил его себе на плечи,подбежал к окну и выпрыгнул из него.Но вместо того чтобы удариться о твердую землю,он угодил в облако песка,которое тут же стало опускаться.внизу он увидел Келана,Тоа камня.
-Все живы?-спросил он у Морка.-я немного опоздал.
Когда матораны оказались на земле,Келан засыпал здание песком.
Когда Тоа повернулся что бы спросить что произошло,маторанов уже не было.
Морк отнес своего друга к целительнице,затем пошел к его дому,что бы узнать что случилось с домом и как возник пожар...
ну...оценивайте!
Чахну в камере сырой,
Карта с дыркой предо мною.
Джокер был союзник мой,
а теперь увы...Я ВНЕ ИГРЫ.
(Король и шут "Джокер")