=KOPAKA= писал(а):
а ты незнаешь почему у Роршеха всё время маска менялась

Это специальная ткань.
Жаль, что не я создал тему))
Я вчера ходил - см. аватар, да.
Гениально.
Практически дословная экранизация комикса. Подумать только, в сюжете изменена ЛИШЬ ОДНА ДЕТАЛЬ - фактически малозначительный элемент метода реализации плана Озимандиаса.
Каждый кадр выверен до мельчайших деталей и имитирует стиль комикса идеально. Актеры подобраны прекрасно - я боялся, что с Роршахом будут проблемы из-за его специфического лица, но этого не случилось. Вырезаны именно те места, которые были невыносимо скучны в оригинале.
Хотя рейтинг R уж очень притянут за уши. Без той эротической сцены можно было легко обойтись - в оригинале все было гораздо лучше.
Повторюсь. Это ИДЕАЛЬНАЯ экранизация комикса. К тому же - Лучшего Комикса Галактики (это официально, как бы). Никакого занудства в духе "Темного Рыцаря", феерия. Полнейшая.
И да. Сходите в книжный и купите оригинал - его у нас издала "Амфора", кажется. Он того стоит - не так уж и много в нашем мире комиксов, которые перечитывают и переиздают ДВАДЦАТЬ ЛЕТ.
Но!
Если вы идете на фильм, ожидая обычного кинокомикса с кучей экшена (вспоминает Чпука, судорожно сглатывает), ЛУЧШЕ НЕ ХОДИТЕ.
Это драма, мать вашу. С драками. Тут НУЖЕН МОСК.
Иначе будет как с теми двумя гопниками, что сидели слева от меня - это два <censored> уже спустя полчаса после начала фильма кричали, что хотят титры, и отпускали "хохмы", с позволения сказать. Редко мне хотелось убить кого-нибудь с такой силой...
К тому же мой аватар символизирует. Вы ведь прекрасно знаете, НАСКОЛЬКО я обожаю Спауна. А теперь представьте, насколько я должен тащиться от какого-то другого комикса, чтобы сменить аватар.