Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Вс июн 28, 2026 12:28 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 10:55 pm 
 Заголовок сообщения: Проблема "хранителей мира"
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Ну вот посмотрим на эту тему. В этом примере мы можем наглядно рассмотреть, что на пользователя- новичка было совершено давление со стороны рядовых пользователей, среди которых был замечен наш ветеран Наблюдатель. Нет, я не имею права его укорять в превышении полномочий, конечно, он всего лишь невинно заметил о бессмысленности темы новичка, причём до этого тот же Наблюдатель яростно защищал права новых пользователей, что мы можем заметить во время действия Инцидента 47, ссылку на который вы можете найти у меня в подписи.

Я осмелюсь сделать выговор всем пользователям Русбионикла, влезшим в ту тему при отсутствии должностных обязанностей и полномочий, размахивая ссылками на правила и FAQ. Никто из вас по сути не имел права на это действие, поскольку для работы с новичками поставлена Гвардия Русбионикла, для работы же с правонарушителями более высокого ранга- ещё и Администрация.

На будущее хочу заметить, что если вы заметите сообщение, которое не понравится вам по той или иной причине- вы обязаны не пытаться помочь пользователю в исправлении, но известить о правонарушении ближайшему представителю закона, находящемуся в онлайне по личному сообщению, либо другим способом. В случае нарушения данного правила вы будете поставлены на учёт в Гвардии, что позволит вам быть наблюдаемыми в течении некоторого времени.

Далее я хочу заметить, что Гвардия Русбионикл принадлежит к администрации Русбионикл, значит на неё распространяется правило "запрещается любое обсуждение действий администрации", нарушение которого карается предупреждением. В особенности хочу об этом напомнить особо недовольным моими методами работы. В следующий раз, когда вы скажете, что я зря был призван в Гвардию, вы будете награждены ещё одной жёлтой панелькой в профиле.

С наилучшими пожеланиями, Dark Aberon.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 11:23 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Проблема "хранителей мира"
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Я хотя и сам делал замечания некоторым пользователям по поводу флуда или дабл постов, по согласен с Абероном, так как для такой работы и нужна гвардия и администрация. Особенно не приятно наблюдать, когда новичок с предами делает замечание другому новичку, считая что он на РБ очень долго.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 11:36 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Должностные полномочия, обязаны, правонарушение, представитель закона, учет в гвардии...
Чувак, прости, но ты вконец погнал? Именно такой маразм и отпугивает детей с форума! Этот форум уже ничто не спасет. Да, ты зря был призван в гвардию. И ее зря создали, потому что вы новичкам не помогаете

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 11:42 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Эль Вастус писал(а):
Да, ты зря был призван в гвардию. И ее зря создали, потому что вы новичкам не помогаете

Тебе захотелось приукрасить профиль? Аберон же предупреждал, что за такие слова ставят пред!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 11:43 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Эль Вастус писал(а):
Должностные полномочия, обязаны, правонарушение, представитель закона, учет в гвардии...
Чувак, прости, но ты вконец погнал? Именно такой маразм и отпугивает детей с форума! Этот форум уже ничто не спасет. Да, ты зря был призван в гвардию. И ее зря создали, потому что вы новичкам не помогаете

Если ты и люди с таким же мнением, как ты ещё не поняли- мне плевать на ваше него. Я слышал подобные слова стопятьсот раз. И они меня не проняли. Бла- бла- бла, Гвардия не нужна, бла- бла- бла, Аберон не достоин, бла- бла- бла, мемы- дерьмо, бла- бла- бла. Да, я начал употреблять официальную речь, потому что вы надоели мне со своими благими намерениями, ведущими форум всё глубже к полному дефолту. И я здесь прав. Слышите? Я прав, как бы это не казалось вам абсурдным. Попробуйте опровергнуть мои слова. Разложите мне по полочкам, как стоит жить и работать. Смелее.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 11:46 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Так, вот это мне уже не нравится. Я, конечно, понимаю, что это сугубо твоё мнение, и только это останавливает меня от необдуманных поступков.

Ты что думаешь, что вся Гвардия идеальна. Так вот, хочу тебе напомнить, что ВСЯ Гвардия состоит из людей, и это уже подразумевает, что она не идеальна, ибо человек не идеален. Я ничего не имею против Гваридии, и не надо говорить, что эти чувства вызваны завистью. Нет. Каждый стремиться помочь РБ, и это стремление нельзя вот так в корне прерывать. Почему ТОЛЬКО вы должны всем командовать? Вы должны разруливать конфлкты, а парочку замечаний может сделать каждый.

Вообщем, что б вы знали, меня указаанное положение дел в корни не устраивает.

Аберон, объясни мне ,почему в этой теме ты хочешь показать себя тираном?

Skill

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 11:53 pm 
Основной Модератор
Основной Модератор

Элементарная Сила:

Эль Вастус писал(а):

Выше вы можете увидеть пост, ставший предметом моего последнего китайского предупреждения.
Все. Надоело.
Теперь ЛЮБОЕ осуждение действий администрации и Гвардии будет караться баном, выданным лично мной. Я НЕ ДОПУЩУ СРАЧА, даже если мне придется обработать половину этого форума банхаммером, ясно?
Со старшим офицерским составом спорить ЗАПРЕЩЕНО. Ясно?
Попробуйте наконец осознать, что ваши слова на нас НЕ ПОВЛИЯЮТ. Nobody cares.

Hard Rock Emperor писал(а):

Потому что с этим форумом уже иначе нельзя. Сейчас КАЖДЫЙ при появлении темы, созданной новичком, считает своим священным долгом написать что-нибудь насчет "смысла темы" или еще чего-нибудь. Причем в промышленных масштабах - в той теме, которая вызвала такое недовольство Аберона, это сделало ЧЕТЫРЕ человека. Причем в не самой вежливой форме.

Варп раздери. Это то же самое, что перманентные вопли "Вернем старый РБ!" Вы способны только орать, но ничего не делаете. Так начните же что-то делать.
То, что вам КАЖЕТСЯ, что Гвардия плохо выполняет свою работу и что в нее зря набрали тех, кого набрали - ваше личное мнение. С точки зрения администрации Гвардия свою работу выполняет, мнение юзеров в данном аксепте неважно.

И повторю еще раз.
ХВАТИТ. Если вам не нравится этот форум - не пишите на нем. Все. ВАМ не дано ничего изменить. Разве что ВНЕЗАПНО уйдет 99% форумчан. Но этого ведь все равно не случится. А если и случится, то это будет только хорошо.

Я уже приготовил банхаммер. И домашнего Роршаха. Если больше ничто срач остановить не может - значит, будут применены силовые меры.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2009 11:54 pm 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

1) Потому что мне надоел беспредел, творящийся на РБ. И я намерен это прекратить.
2) Потому что вы хотите видеть меня таким. Вы видите меня беспощадным блюстителем закона? Хорошо, я им буду.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 12:16 am 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Каждый стремиться помочь РБ, и это стремление нельзя вот так в корне прерывать. Почему ТОЛЬКО вы должны всем командовать? Вы должны разруливать конфлкты, а парочку замечаний может сделать каждый.
Я тоже раньше думала именно так. Но сейчас всё изменилось, в том числе и моё мнение, и вновь я повторяю слова: "Надо во всём знать меру". Если раньше с этим было более-менее в порядке, то сейчас постоянно наблюдаются случаи, когда пользователи, сами нетвёрдо знающие правила и не так уж давно освоившиеся здесь, начинают давать новичкам указания: "Это флуд!", "Ты оффтопишь!", "Тебе за это пред поставят!" и т.д. и т.п. В то время как я зачастую никаких "предов" не ставлю. Вот к таким, любящим учить других, я и обращаюсь сейчас. Оставьте новичков в покое! Не лезьте не в своё дело, потому что сами не помогаете, а делаете только хуже! И тем более не надо вот так писать по куче сообщений на такую тематику. Написал кто-то один - это ещё ничего, но когда таких сообщений пять штук, это просто отпугнёт новичка. Вы, кстати, в курсе, что ваши "полезные указания" по сути своей являются оффтопом?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 1:41 am 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Воть, нормальный человек...

Я абсолютно согласен с тем, что то, что сейчас творится - мягко говоря нехорошо. Но хочу сказать, пусть вы меня и не услышите, такое отношение, типа "Я - Король и мне плевать на всех" - это тоже, знаете ли, не выход. Совсем! Вы думаете ЭТО не отпугнёт новичков? Может быть, зато уже прижившихся пользователей заставит начать думать "а надо ли мне это вообще?". Да (я говорю о себе), именно так я начал думать, увидев пост Кирпича. Мне остаётся только надеятся, что все остальные Админы не разделяют (полностью) его точку зрения.

Да, и вот только не надо во всём винить пользователей. Мы все здесь далеко не идеальны, все могут совершать ошибки, и админы в том числе...

Skill

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 2:27 am 
Ледяной Мыслитель
Ледяной Мыслитель

Элементарная Сила:

Забавно. Рудака сказала то же самое, что и мы с Ten Ton Brick. Но ты, почему- то, принял решение, что тебе понравилось мнение Рудаки. Потому что оно выажено в более мягкой форме чем наше? Так вот это бред. Какая разница, как выражена мысль?!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 1:16 pm 
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

*Удалено Ice Cold'ом*.
Я здесь был.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 1:44 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

К полной деградации форума приведут как раз постоянные преды. Неужели вы до сих пор не поняли, что здесь 80% пользователей - ДЕТИ??? У них еще не сформировано до конца сознание, ваших заумных слов они могут не понимать. И поведение у них вполне нормальное для их возрастной категории. Ну ставят они кучу смайлов, что поделать. Им кажется, что так красивее и веселее. Если вам нужен форум, где все будут говорить официальным языком, никто не будет ставить кучи смайлов и создавать ненужные вам темы - вводите возрастной ценз 14+!

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 2:08 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Эль Вастус. Давай конкретные примеры. Я лично не помню, что бы за смайлы ставили преды. Чаще всего все заканчивается устным предупреждением. Без преда. А вот про деградацию - полная чушь! Правила и наказание НЕ МОГУТ способствовать ухудшению поведения на форуме. Обычно преды дают за оскарбление кого-либо, а это нельзя оставлять безнаказанным.
Эль Вастус писал(а):
Если вам нужен форум, где все будут говорить официальным языком, никто не будет ставить кучи смайлов и создавать ненужные вам темы - вводите возрастной ценз 14+!

Перечитай название темы и ее содержание. Здесь как раз говорится о том, что стоит кому-то превысить лимит смайлов или создать ненужную тему, так все пользователи начинают "убери смайлы, флудер несчастный!", "тему втопку!" и т.д. Администрация как раз хочет закрывать эти темы тихо и спокойно. Не надо путать факты.

Цитата:
Суть поста: Мое единственное верное решение - убрать Все звания кроме Администрации, так мы вернем старый РБ. Или хотя бы начнем это делать.
Ибо "Начинаются чины-перестает искренность".
Поверьте, ВСЕ успокоятся.

Да ни черта они не успокоятся! Не надо строить иллюзии. Объясни мне каким таким образом наличие гвардии влияет на хамское поведение пользователей? И еще: ну уберут они Гвардию... По твоему так просто в пятером уследить за огромным форумом? Нет, ясное дело. Гвардия - глаза и уши (ну... и еще нос) Администрации. Если убрать Гвардию, придется прибавить несколько модераторов. А вы и сами знаете, что их изберут из числа гвардейцев. Так что вы получите то же самое, только теперь у бывших Гвардейцев будет реальная власть.

Я вот чего не понял: чем вы не довольны и почему вы так не благодарны? Ведь люди (Администрация) стараются, пытаются как-то улучшить жизнь пользователям, а вы тем не довольны, этим не довольны... Не лезли бы в эти дела - довольны были бы все.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 2:24 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

такое отношение, типа "Я - Король и мне плевать на всех" - это тоже, знаете ли, не выход.
Так никто и не говорит о том, что нужно "плевать на всех". Я вообще вам втолковываю про умеренность! То есть, какие-то явления могут и быть нарушениями, и не быть ими в зависимости исключительно от того, как часто они наблюдаются и в какой мере. Ставить картинки в подписи - не нарушение, но если в эту несчастную подпись запихнуть два баннера, десяток смайликов и ещё текст - это уже сверх меры, это некрасиво и является нарушением. У нескольких пользователей ники с чёрточками, спецсимволами и т.д. - не нарушение, даже оригинально. Но когда такие ники у половины форума - увольте! Пришёл новичок, создал глупую тему, серьёзный ветеран (вроде тебя или Ice Cold'a) указал ему на ошибки - это не нарушение, это похвально. Но когда сами только вышедшие из ранга флудеров пользователи начинают орать "Ты флудишь! В теме нет смысла, закрыть её!" - это безобразие.
"Всё есть яд, и всё есть лекарство. Тем или другим его делает только доза" - Парацельс. Вот было бы неплохо, если бы все руководствовались подобным принципом.
Ice Cold писал(а):
Суть поста: Мое единственное верное решение - убрать Все звания кроме Администрации, так мы вернем старый РБ. Или хотя бы начнем это делать.
Вообще, тот "старый РБ" не вернуть. Ибо форум должен развиваться! Если уж совсем "возвращать старое", то это придётся удалить 90% пользователей (ибо их тогда не было), меня понизить до модератора, а Ждущего с Ал - до рядовых участников. И да, ещё восстановить в модераторстве Турагу Макуту и Тех-кого-уже-нельзя-называть-иначе-будет-беда ( :lol: ). Анекдот, не правда ли? Вдобавок если никого, кроме администрации, не останется, то я просто не справлюсь со всей работой, а ведь я и так трачу на форум довольно много времени. Бывать здесь ещё больше я не могу.
Я не против того, чтобы пользователи указывали новичкам на их ошибки. Но это надо регламентировать, чтобы не было того, что я описала выше. И понимаете, я же не могу сказать что-то в таком роде: "Вот этому, этому и этому можно учить новичков, а остальным нельзя". Потому что получается дискриминация. Из-за этого и приходится поступать вот так - запрещать вмешиваться кому-либо, за исключением гвардии с администрацией.
Эль Вастус писал(а):
Неужели вы до сих пор не поняли, что здесь 80% пользователей - ДЕТИ??? У них еще не сформировано до конца сознание, ваших заумных слов они могут не понимать. И поведение у них вполне нормальное для их возрастной категории. Ну ставят они кучу смайлов, что поделать. Им кажется, что так красивее и веселее.
Понимаем. Поэтому я стараюсь до последнего не прибегать к силовым мерам. Но как мне кажется, дело всё же не только и не столько в возрасте, сколько... ну, в культуре, что ли. Может, я и ошибаюсь, но я считаю, что человек в возрасте 9-10 лет и старше (те, кто младше 9 - они всё же не составляют основную массу пользователей РБ) уже должен уметь продумывать свои слова. И ещё мне кажется, что многие приходят на форум, чтобы "побеситься" - как на школьных переменах. Я и стараюсь донести, что форум - не место для того, чтобы там "тупить". Вообще, некоторый хаос на форумах, где есть дети - он неизбежен, но это не означает того, что с ним не надо бороться. Разве не так?
fenix писал(а):
Гвардия - глаза и уши (ну... и еще нос) Администрации. Если убрать Гвардию, придется прибавить несколько модераторов. А вы и сами знаете, что их изберут из числа гвардейцев. Так что вы получите то же самое, только теперь у бывших Гвардейцев будет реальная власть.
Вот именно. Так что выбирайте, кто вам лучше - Аберон-гвардеец, делающий устные замечания, или Аберон-модератор, способный ставить вполне реальные предупреждения и баны. Я не говорю, что модератором обязательно станет он, это чисто умозрительный пример.

Перейти в конец

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 69 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа