| Автор |
Сообщение |
|
Aberon
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 6:17 pm Заголовок сообщения: Я тут надумал пару вещей... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 12:58 pm Сообщения: 8349 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
...и хочу вам их поведать. Я понял одну серьёзную вещь. В жизни человек использует мозг мало. Человеком управляет другое. Приведу примеры. Когда мы видим красивую девушку/парня и хотим завязать с ней отношения, мы думаем не мозгом. Мы думаем, прошу прощения, половым органам. Звучит смешно, но это так. У нас банально начинает работать инстинкт размножения. Проще говоря, мы хотим секса. Когда мы видим на прилавке магазина пищу, которая нам нравится и которую мы хотим купить и съесть- нами управляет не мозг, а желудок. Мы повинуемся инстинкту выживания, желудок постоянно требует пищи и мы ему повинуемся. Кто- то справляется, ест, но до момента, когда чувствует, что насыщается. Индивид, у которого этого чувства нет, становится презираемым в обществе из-за веса, полноты. Но может ли человек контролировать эти низменные инстинкты мозгом, головой? Определённо может. Для этого нужна сила воли. Сила воли у каждого одинакова, ей просто нужно уметь управлять, как и в случае с инстинктами. И если вы научитесь управлять собой- вы будете истинным Человеком. Думайте, хотите ли вы быть личностью, управляющей телом с помощью мозгов, или полуживотным, подчиняющимся инстинктам. Быть рабом желаний и настроения или господином собственного тела. Я буду раскрывать свои потенциалы, пользуясь этой идеей. Комментируйте, соглашайтесь, опровергайте.
_________________ То, чему принадлежат слова, не описать словами. Each set sold separately.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Aberon
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 6:22 pm Заголовок сообщения: Re: Я тут надумал пару вещей... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 12:58 pm Сообщения: 8349 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Incubus писал(а): Это всё естественно, так как человек - машина, а у машины есть свои потребности. И мозг не представляет из себя ничего особенного, мозг - это двигатель, который заставляет тело работать. Самое главное в человеке - это душа, а тело - это её оболочка. Души я не видел. Я её не чувствую. Я чувствую органы тела, н я не чувствую той легендарной и могучей сущности, называемой душой.
_________________ То, чему принадлежат слова, не описать словами. Each set sold separately.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 6:25 pm Заголовок сообщения: Re: Я тут надумал пару вещей... |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Пожалуй, я соглашусь с тобой, Аберон. Но не буду комментировать сам текст, а выскажу еще идею на ту же тему: человек может подняться качественно на новый уровень над инстинктами и толпой. И при этом есть, как мне кажется, три пути. Первый, и самый распространенный: стать психом. То есть стать душевнобольным, который выделяется из толпы психикой. Можно стать поэтом, и это значит, что человек подтянется к т.н. "прекрасному", которого ему так не хватает в серой повседневности. Это путь романтика. А ещё можно стать философом. У него свой собственный, накорню другой взгляд на вещи и жизнь. Кем стать - человек решает самостоятельно. Но есть средний уровень между серостью и тремя Путями. Этот уровень не имеет названия, но чаще всего он характеризуется такими вещами, как депрессии и переходный возраст. Причем, депрессии - это крайняя степень средней стадии, приближенная больше всего к психу и к философу. А переходный возраст - вещь настолько относительная по размерам, что человек может задержаться в этом возрасте до поздних лет.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Aberon
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 6:28 pm Заголовок сообщения: Re: Я тут надумал пару вещей... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Incubus писал(а): Все твои эмоции: когда ты плачешь, когда ты радуешься - чувствует твоя душа. Ведь когда грустно - болит не тело. Печально, что эмоции нас подчиняют так же, как инстинкты. Контролировать надо всё, как бы абсурдно это не звучало. Потенциал нашего мозга не раскрыт полностью. Думаю, если это случится, изменится многое и мы наконец выйдем на новый уровень человечества. Без маний к чему- либо.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Aberon
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 6:31 pm Заголовок сообщения: Re: Я тут надумал пару вещей... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Incubus писал(а): Сколько раз ты смотрел Appleseed? Ни разу. Можно подробнее?
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 6:31 pm Заголовок сообщения: Re: Я тут надумал пару вещей... |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Incubus писал(а): Сколько раз ты смотрел Appleseed? Наверное, нисколько. И я, с прискорбием сообщаю, тоже. Но хотел бы.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 6:32 pm Заголовок сообщения: Re: Я тут надумал пару вещей... |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:26 pm Сообщения: 11790 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
|
То есть мозг нам не нужен?Я посмотрю на вас без него)Ну,вот приведу пример: Нервная система,она спасает человек в жизни,без нее мы бы обожглись и нечего бы не чуствали,и погибли...Мозг же запоминает что не надо делать,что опасно для жизни-это память,память не орган,а часть мозга...Вот еще пример:"понимание",вот то что сказал Аберон,это понимание,тот же желудок подает сигнал в МОЗг,что надо поесть,мозг заставляет нервы подать человеку знак что надо поесть...Тоже самое и с другими.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 6:35 pm Заголовок сообщения: Re: Я тут надумал пару вещей... |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Inquisitor писал(а): То есть мозг нам не нужен?Я посмотрю на вас без него)Ну,вот приведу пример: Нервная система,она спасает человек в жизни,без нее мы бы обожглись и нечего бы не чуствали,и погибли...Мозг же запоминает что не надо делать,что опасно для жизни-это память,память не орган,а часть мозга...Вот еще пример:"понимание",вот то что сказал Аберон,это понимание,тот же желудок подает сигнал в МОЗг,что надо поесть,мозг заставляет нервы подать человеку знак что надо поесть...Тоже самое и с другими. Он не это имел ввиду. Он имел ввиду,что, наоборот, мозг нужен, и его надо всесторонне развивать.
Перейти в конец
|
|
 |