| Автор |
Сообщение |
|
Aberon
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 6:36 pm Заголовок сообщения: Re: Я тут надумал пару вещей... |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 12:58 pm Сообщения: 8349 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Incubus писал(а): Я просто думал, что ты, Аберон, Appleseed насмотрелся. Нет, просто поговорил с умным человеком, благотворно влияющем на мои рассуждения.
_________________ То, чему принадлежат слова, не описать словами. Each set sold separately.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
-Skorpion-
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 6:37 pm Заголовок сообщения: Re: Я тут надумал пару вещей... |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 6:08 pm Сообщения: 1296 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Полностью согласен с Абероном. Сам знал это всё уже давно, но сформулировать для себя смог недавно. То есть, я это знал в подсознании, а потом уже это перешло в сознание. Toa of Wind писал(а): Согласно Маслоу они делятся на пять групп. Но лишь три первые группы основаны на инстинктах (хотя, есть мнение, что четвёртая группа тоже на них основана). Так вот последняя, пятая группа есть культурные потребности и она появляется только у человека. Эти потребности контролируются лишь нашим мозгом, и ничем другим.
Ничего подобного! Инстинкты-у животных, а у человека-потребности. Это одно из отличий человека от животного.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gideon
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 6:38 pm Заголовок сообщения: Re: Я тут надумал пару вещей... |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
-Skorpion- писал(а): Полностью согласен с Абероном. Сам знал это всё уже давно, но сформулировать для себя смог недавно. То есть, я это знал в подсознании, а потом уже это перешло в сознание. Toa of Wind писал(а): Согласно Маслоу они делятся на пять групп. Но лишь три первые группы основаны на инстинктах (хотя, есть мнение, что четвёртая группа тоже на них основана). Так вот последняя, пятая группа есть культурные потребности и она появляется только у человека. Эти потребности контролируются лишь нашим мозгом, и ничем другим.
Ничего подобного! Инстинкты-у животных, а у человека-потребности. Это одно из отличий человека от животного. У человека ооочень много сохраненных инстинктов.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Inkvisitor
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 6:39 pm Заголовок сообщения: Re: Я тут надумал пару вещей... |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс май 18, 2008 12:26 pm Сообщения: 11790 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Наблюдатель писал(а): Он не это имел ввиду. Он имел ввиду,что, наоборот, мозг нужен, и его надо всесторонне Да я понял...Но человек и так контролирует это все мозгом,только на посознательном уровне...Это как сон,мы пытаемся не спать,но в итоге засыпаем.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
-Skorpion-
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 6:41 pm Заголовок сообщения: Re: Я тут надумал пару вещей... |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 19, 2008 6:08 pm Сообщения: 1296 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
E-Scorpion[nv] писал(а): У человека ооочень много сохраненных инстинктов. Да, т.к. он-существо биосоциальное. И когда био берёт верх над социо-это инстинкты. То есть, когда животное берёт верх над человеком. А Маслоу разделил именно потребности.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gideon
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 6:44 pm Заголовок сообщения: Re: Я тут надумал пару вещей... |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
-Skorpion- писал(а): E-Scorpion[nv] писал(а): У человека ооочень много сохраненных инстинктов. Да, т.к. он-существо биосоциальное. И когда био берёт верх над социо-это инстинкты. То есть, когда животное берёт верх над человеком. А Маслоу разделил именно потребности. Потребность и инстинкт-это не одно и тоже. Инстинкты есть, но в некоторых случаях их заменили потребности! Например пища, человек ест не потому что у него инстинкт(хотя он и сохранен, но как бы отключен и включется при каком-либо внешнем факторе), а потому что у него есть в этом потребность.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
-Skorpion-
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 6:46 pm Заголовок сообщения: Re: Я тут надумал пару вещей... |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
E-Scorpion[nv] писал(а): Потребность и инстинкт-это не одно и тоже. Инстинкты есть, но в некоторых случаях их заменили потребности! Например пища, человек ест не потому что у него инстинкт(хотя он и сохранен, но как бы отключен и включется при каком-либо внешнем факторе), а потому что у него есть в этом потребность. Наверно, я не слишком точно выражаюсь, т.к. именно это и имел ввиду.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gideon
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 6:47 pm Заголовок сообщения: Re: Я тут надумал пару вещей... |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
-Skorpion- писал(а): E-Scorpion[nv] писал(а): Потребность и инстинкт-это не одно и тоже. Инстинкты есть, но в некоторых случаях их заменили потребности! Например пища, человек ест не потому что у него инстинкт(хотя он и сохранен, но как бы отключен и включется при каком-либо внешнем факторе), а потому что у него есть в этом потребность. Наверно, я не слишком точно выражаюсь, т.к. именно это и имел ввиду. Ну я тебя так и понял. Но вот что качается размножения. До сих пор идут споры на эту тему.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 6:54 pm Заголовок сообщения: Re: Я тут надумал пару вещей... |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Toa of Wind писал(а): Попробую привести пример. У человек есть потребности в безопасности, т.е. потребность защитить себя. У людей есть свой дом, жилище, в котором они живут- это ондна из потребностей в защите. Но и у лисиц есть норы где они защищены от внешних угроз. Следовательно эта потребность заложена в человеке инстинктивно, но развитие и удобство- творение самого человека (и его мозга) Присовокупим к этому, что человеку, как существу социальному, хочется иметь свой домашний очаг. ) Позже:Т.е. он хочет быть в кругу близких ему людей, в уютной обстановке. И это отнюдь не инстинкт. Я в данный момент не опровергаю и не принимаю твою точку зрения, просто высказываю свое мнение. )
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 6:59 pm Заголовок сообщения: Re: Я тут надумал пару вещей... |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
E-Scorpion[nv] писал(а): И вообще подобную тему немного странно поднимать на подобных форумах где есть дети 11-13 лет у которых вызывает истиричный смех вообще любое понятие связанное с мочеполовой системой и с процессом совокупления. А эта тема не для них. ) Да, и к тому же,где написано это ограничение?) Где сказано, что это форум для детей?) По-моему, это уже давно не детский форум, а рассадник проблемных подростков. Ничего личного. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gideon
|
Добавлено: Пт мар 13, 2009 7:00 pm Заголовок сообщения: Re: Я тут надумал пару вещей... |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Наблюдатель писал(а): E-Scorpion[nv] писал(а): И вообще подобную тему немного странно поднимать на подобных форумах где есть дети 11-13 лет у которых вызывает истиричный смех вообще любое понятие связанное с мочеполовой системой и с процессом совокупления. А эта тема не для них. ) Да, и к тому же,где написано это ограничение?) Где сказано, что это форум для детей?) По-моему, это уже давно не детский форум, а рассадник проблемных подростков. Ничего личного.  Проблемных тут много и для меня тут раздолье  . тут и есть детишшшки. При чем их гораздо больше.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |