fenix писал(а):
Хех, у меня такой вопрос: каков основной источник сюжета Mortal Combat? На сколько я знаю, книг по нему нет... Неужели весь сюжет заложен в играх и двух фильмах (приключения Кунга Лао я не считаю)?
Все начинается с первого фильма. Происходит все вокруг десятого турнира бойцов. Если темные силы победят десятый раз, то Земля будет захвачена. Темные силы выйграли уже 9 раз, теперь остался еще один. Турниром управлял маг Шэнг Тсунг, который убил брата Лю Канга (к тому же Шэнг еще и слуга Императора внешнего мира), за что Лю Канг и хотел ему отомстить. В конце, Лю победил Шэнга, но потом в мир вмешался сам Император Шао Кан, которому не понравилось, что турнир проигран. Тут начинается второй фильм. В итоге, Лю победил и Кана. Потом Шэнг воскресил себя, и к нему пришел маг Кван Чи, и рассказал ему о армие Короля Дракона (ака Онага), и что Кван Чи собирается ее восскресить. Шэнг согласился. Оба пришли к мнению, что для этого нужно убрать двух опасных врагов для обоих магов, которые могут разрушить их планы. Это были Лю Канг и Император Шао Кан. Кван Чи и Шэнг, во дворце Императора, присягли в верносте Императору, но это был трюл, и они убили Кана (как потом оказалось, это был клон Кана (я думаю, что это был Рейко, так как он очень похож на него)). Потом оба убили и Канга. В конце концов, оба мага восскресили мумифицированную армию Онаги, и так появился Смертельный Союз.
В это время, юного хрена (я его так называю, так как не имею к нему каких то чувств) по имени Шуджинко посетил дух, и сказал ему, что он Старший Бог, и дал задание Шуджинко найти Камидогу. У Шуджинко на это ушло 60 лет. Когда он собрал все Камидогу, оказалось, что этот Бог (ака Дамаши), оказался Онагой (это был трюк, Онага не Бог), и поблагодарил Шуджинко за работу и решил убить его. Но Шуджинко убежал через портал в Земное Царство, но Онага не пошел за ним, так как был занят Камидогу.
В это ввремя, Смертельный Союз убили всех войнов Земли (не стареют игроки, кроме Шуджинко, зараза). Но потом Онага восскресил их, и сделал так, что бы войны служили ему.
Когда Рэйден узнал, что его друзья, войны Землю, теперь повенуются Онаге, у него больше не было выбора, как самому сразится с двумя магами.
Трое встретелись во дворце душ. Сначала победу одержали двое мага, но потом, Шэнг Тсунг захотел отобрать амулет у Кван Чи (с этим амулетом можно было управлять армией). Кван Чи победил Шэнга, но тут пришел Онага (зеленый, как огурчек). Кван Чи нашал палить в него, но не помогло. тут встал Шэнг, и оба стали стрелять энергией в Онагу. Но пофиг. И тут пришел Рэйден (который уже оправился), и трое начали полить. И тут пофиг. Рэйден понял, что нету больше надежды, у с очень большим электрическим зарядом унечтожил все нафиг (но при этом Кван Чи телепартировался). Дворец был разрушен. Но Онаге пофигу мороз. Он завлядел амулетом, и управлял своей армией.
Потом восстал Рэйден, но уже более... как бы это сказать... он теперь не любит людей, во. Он добрый, но такой же злой, как Шао Кан. И у него новый костюм! Он решил восскресить Лю Канга, и отправить его на битву. Лю встретил потом Эрмака, который не служил больше Кану (о решил исправися), и решил помочь Кангу. Он сделал так, что бы друзья Лю, которые во власте Онаги, снова стали добрыми.
И потом Шуджинко победил Онагу, и отправил его в Нереальность (это у них он так называется, а у нас это ад).
Ближется Армагеддон.
Был создан Блэйз, огненный воин, который должен был сразится с двумя сыновьями, Тэйвеном и Дэйегоном, и победитель решит, убивать ли всех войнов в МК, или отнять силу у них.
Оба брата были заколдованны в камни, и их охраняли два дракона, которые поддерживали связь с Блейзом. Но один дракон потерял с ним связь, и поэтому Даэгон проснулся на 1000 лет раньше. Потом проснулся и Тэйвен, и он отправился на поиски брата. когда оба нашли друг друга, узнается, что Дэйгон свехнулся, убил родителей и организовал клан "Красный Дракон", который занимался поисками Блейза.
Ладно, дальше идут приключения Тэйвена, но это не интересно.
Потом оба брата встречаются около пирамиды, где должен был появится Блейз. Но он появился сначала рядом с братьями (в виде лысого горящего чела), и рассказал им все. Затем Тэйвен победил Дайегона в битве, и потом Блэйз появился уже на пирамиде, но уже в виде гиганта из лавы. Тэйвен и его победил, но что он выбрал (уничтожить войнов, или отнять их силу), сия тайна велика.
И да, МК против ДЦ Юниверс не канон.
Эрмак
Простой глюк, когда он открывает пасть и вытягивает морду. А ты думал, что он гигант?))
Ермак это эксперимент Шао Кана. Это скрешение многих душ падших войнов. Но потом Эрмак предал Кана, и решил стать добрым, и помог Лю Кангу.