|
Dreadnought
|
Добавлено: Чт мар 26, 2009 6:51 pm Заголовок сообщения: Re: покраска минатюр |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 7:43 pm Сообщения: 3185 Откуда: Multiverse -> Alara -> Jund Пол:
Элементарная Сила:

|
|
мне тоже нрава. А сегодня я нашел 12 худ/акрил красок за 450 рэ, видимо их и куплю. Кисти есть беличьи, есть синтетика. Колонка нет =( есть коза. Грунт придется брать Тамиевский, клей будет... хм, момент, лак - еще не определился. А разве металл требуется зачищать? Он же не в литнике идет.
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Чт мар 26, 2009 7:08 pm Заголовок сообщения: Re: покраска минатюр |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Вот не знаю, как у тебя с "Моментом" получится, честно говоря. Действие "Момента" основано на том, что нужно очень сильно прижать склеиваемые поверхности на какое-то время, а с деталями миниатюры это обеспечить сложно. Да и держит он не ахти как в таких случаях. Я сама клеила эпоксидным, он заполняет весь промежуток и создаёт прозрачную соединяющую "основу" между деталями. Схватывает несколько минут, в это время надо удерживать детали в неподвижном состоянии, потом можно не держать, но ждать как минимум пару часов для затвердевания (а полное затвердевание наступает через сутки). Но держит мёртвой хваткой, в буквальном смысле. Даже если миниатюру случайно уронишь - не отклеится.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dreadnought
|
Добавлено: Чт мар 26, 2009 7:17 pm Заголовок сообщения: Re: покраска минатюр |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 7:43 pm Сообщения: 3185 Откуда: Multiverse -> Alara -> Jund Пол:
Элементарная Сила:

|
по идее, удалить блеск и увеличить жизнь краски. Roodaka писал(а): Вот не знаю, как у тебя с "Моментом" получится, честно говоря. Действие "Момента" основано на том, что нужно очень сильно прижать склеиваемые поверхности на какое-то время, а с деталями миниатюры это обеспечить сложно. Да и держит он не ахти как в таких случаях. Я сама клеила эпоксидным, он заполняет весь промежуток и создаёт прозрачную соединяющую "основу" между деталями. Схватывает несколько минут, в это время надо удерживать детали в неподвижном состоянии, потом можно не держать, но ждать как минимум пару часов для затвердевания (а полное затвердевание наступает через сутки). Но держит мёртвой хваткой, в буквальном смысле. Даже если миниатюру случайно уронишь - не отклеится. А где я эпоксидный клей найду, а? А я знаю, как его можно поюзать: у меня есть инструмент для пайки, там несколько зажимов есть. 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dreadnought
|
Добавлено: Чт мар 26, 2009 9:00 pm Заголовок сообщения: Re: покраска минатюр |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
только насчет грунта я сомневаюсь.... но подумаю...
Перейти в конец
|
|
 |
|
Осьминог Пауль
|
Добавлено: Чт мар 26, 2009 10:02 pm Заголовок сообщения: Re: покраска минатюр |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
Dreadnought писал(а): только насчет грунта я сомневаюсь.... но подумаю... Я себе брал тамиевскую грунтовку, разочарован.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dreadnought
|
Добавлено: Чт мар 26, 2009 10:30 pm Заголовок сообщения: Re: покраска минатюр |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
вот блин. там предлагали просто акрил в баллончиках, но он видно не в тему. а на сайте нету chaos black`a.
Перейти в конец
|
|
 |
|
KosRoBot
|
Добавлено: Чт мар 26, 2009 10:53 pm Заголовок сообщения: Re: покраска минатюр |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 2:52 pm Сообщения: 5003 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Roodaka писал(а): Вот не знаю, как у тебя с "Моментом" получится, честно говоря. Действие "Момента" основано на том, что нужно очень сильно прижать склеиваемые поверхности на какое-то время, а с деталями миниатюры это обеспечить сложно. Да и держит он не ахти как в таких случаях. Я сама клеила эпоксидным, он заполняет весь промежуток и создаёт прозрачную соединяющую "основу" между деталями. Схватывает несколько минут, в это время надо удерживать детали в неподвижном состоянии, потом можно не держать, но ждать как минимум пару часов для затвердевания (а полное затвердевание наступает через сутки). Но держит мёртвой хваткой, в буквальном смысле. Даже если миниатюру случайно уронишь - не отклеится. Советую "Супер Момент" от Henkel. Держать придётся не несколько минут, а около 10-ти секунд и OK! Держит!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dreadnought
|
Добавлено: Пт мар 27, 2009 4:08 pm Заголовок сообщения: Re: покраска минатюр |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Ну ладно, скорее всего куплю все что нужно как только продам Рудаку. Только спрос неожиданно пропал, fuck`em.
Перейти в конец
|
|
 |