| Автор |
Сообщение |
|
Нидики
|
Добавлено: Вс мар 29, 2009 11:04 pm Заголовок сообщения: Навсикая из долины ветров |
|
| Тоа |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб окт 13, 2007 8:05 pm Сообщения: 74 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Давайте в той теме делиться информацией и впечатлениями о шедевре Хаяо Миядзаки Kaze no Tani no Nausicaa. Imho это самая лучшая манга. В ней в общей сложности 1082 страницы, так что отдельной темы она заслуживает. Скачать все 4 тома можно здесь: http://www.mangascans.ru/nausika/index.phpПрочитать 3-ий и 4-ый можно здесь: http://nau34.narod.ru/Советую сначала посмотреть аниме, а потом, если понравится, прочитать мангу. Фильм можно посмотреть, просто набрав в поисковике что-то вроде "навсикая из долины ветров смотреть онлайн". Пролог  Куча картинок, которые я нашёл в сети: Если найдёте какие-нибудь новые, или такие же большего размера, выкладывайте! Предупреждаю!В отличии от фильма, в манге довольно много трупов, крови и смерти. Хэппи Энда там нет, ибо это трагедия. Я не стал писать в аниме клубе, так как они не принимают новых участников, и из аниме мне нравятся только некоторые произведения. Несколько страниц для ознакомления 38-39 40-41 42-43 44-45 46-47 48-49 50-51 52-53 54-55 56-57 58-59 60-61 62-63

Мой девиз - да здравствую я!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Вс мар 29, 2009 11:11 pm Заголовок сообщения: Re: Навсикая из долины ветров |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
Нидики писал(а): Сменил. А вы читали, Ждущий? Нет, только смотрел, увы. За все время я смог осилить только три манги, и то мой мозг едва выдержал. Не могу потреблять ее в больших количествах))
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lord Rassilon
|
Добавлено: Вс мар 29, 2009 11:52 pm Заголовок сообщения: Re: Навсикая из долины ветров |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 11:49 pm Сообщения: 14422 Откуда: Paradigm City. Пол:
Элементарная Сила:

|
Нидики писал(а): А я советую. Манга намного интереснее фильма. И в основном из-за драматичности и крови. Мы попробуем. Но мозг разорван мангой Shadows of Spawn, и теперь мне нужно время, чтобы осознать прочитанный бред.
Перейти в конец
|
|
 |
|
dolphin
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 12:04 am Заголовок сообщения: Re: Kaze no Tani no Nausicaa |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 5:45 pm Сообщения: 16013 Откуда: из янтаря Пол:
Элементарная Сила:

|
Ten Ton Brick писал(а): Название на русское смени. Я минуты три впиливал, что это "Навсикая")) А я думал что навсикая это глагол. Типо рассекая/летя) Лол
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 10:58 am Заголовок сообщения: Re: Навсикая из долины ветров |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
А по-моему, всё началось с мультфильма Хаяо Миядзаки, а не с манги, хотяона у мну где-то на компе хранится - из старых архивов брата. ))) Мультфильм офигенный, с огромеднейшим смыслом и великолепнейшим миром! Я даже пытался написать фан-фикшн по этому мультфильму, но так его и не закончил. ) Если хотите, могу выложить то, что есть. ) Келан Келаныч писал(а): Смотрел недавно, фильм мне понравился. И мне Ому прикалывают...Надо такого собрать как-нить... Наши, кстати, перевели их в официальном переводе как "Омов". Ещё, между прочим, там фигурируют такие названия, как Империя Тальмекия и Княжество Фезид. Из имён я знаю: 1) Навсикая (Наусика, Наусикаа). 2) Тэто (Тэт). 3) Мито. 4) Учитель Юпа. 5) Князь Асбер (другие варианты?) 6) Княгиня Эстер. 7) Куракава (адьютант Империи, не помню точного имени) Я предлагаю выложить в первый пост все названия и их вариации. )))) Кстати, меня восторгает вот этот рисунок: http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110 ... 1.jpg.html
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kel
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 1:25 pm Заголовок сообщения: Re: Навсикая из долины ветров |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:14 pm Сообщения: 12563 Откуда: Океан деталек Пол:
Элементарная Сила:

|
The Third Son писал(а): А по-моему, всё началось с мультфильма Хаяо Миядзаки, а не с манги, хотяона у мну где-то на компе хранится - из старых архивов брата. ))) Мультфильм офигенный, с огромнейшим смыслом и великолепнейшим миром! Я даже пытался написать фан-фикшн по этому мультфильму, но так его и не закончил. ) Если хотите, могу выложить то, что есть. )... ...Наши, кстати, перевели их в официальном переводе как "Омов"... ...Я предлагаю выложить в первый пост все названия и их вариации. )))) Кстати, меня восторгает вот этот рисунок: http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i110 ... 1.jpg.html1)Согласен 2)Омо? По-моему лучше О му...))) 3)Рисунок - Навсикая:Парву всэх нафыг!
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нидики
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 4:08 pm Заголовок сообщения: Re: Навсикая из долины ветров |
|
| Тоа |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Началось всё именно с манги. Она была начата в 1982 году, а закончена в 1995. Мульт был снят в 1984. На тот момент манга была не закончена, и поэтому выдумали ускоренную концовку, которая вышла не очень. Лучше бы Навсикая умерла, ибо она олицетворяет надежду. А в манге надежды не остаётся, даётся понять, что человечество умрёт в любом случае, причём жуткой смертью. В аниме мне очень нравятся саундтреки (офигительные! скачать можно тут) и озвучка. Сюжет подкачал - охватывает только первый том, да и то неполностью. Сильнее всего урезана роль Бога-Воина. В манге Навсикая хотела убить его, но вместо этого освободила. "Ты могла стать мессией, но освободила самое страшное чудовище на свете!" - высказывание Дорокского святого императора Намулиса. А Бог-Воин искренне считал её своей матерью!  Вывод: читайте мангу. 2 Келан: честным способом расположить детали под таким углом невозможно. Скорее всего ими облепляли какой-то каркас. Насчёт произношения: в фильме имена и названия адаптированы под русский слух. Правильно говорится Ому - это несклоняемое слово. Ксяна на самом деле Кушана (в некоторых переводах - Кусана). В названии Тольмекия вырезан целый слог. В оригинале - Торумекия. Очень сильно изменён Фесит - на самом деле он Педжитей. 1) О Навсикае раньше шло множество дискуссий. Миядзаки взял её имя из Гомеровской Одиссеи, в японском переводе звучавшее как Наусика. Так что произношение этого имени - принципиальное дело каждого. 2) Тэто правильней. 5) Есть ещё вариант Асбель. 6) Эстер? Может ты имел в виду Растель? 7) КураТава. Я восторгаюсь вот этими рисунками: http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/0903/16/991d9ac217ac.jpg.htmlhttp://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/0903/11/fe33a803ac80.jpg.html

|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Крэш
|
Добавлено: Пн мар 30, 2009 4:20 pm Заголовок сообщения: Re: Навсикая из долины ветров |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2008 5:47 pm Сообщения: 13695 Откуда: берутся Матораны? Пол:
Элементарная Сила:

|
Нидики писал(а): В названии Тольмекия вырезан целый слог. В оригинале - Торумекия. Очень сильно изменён Фесит - на самом деле он Педжитей. Понятно. Нидики писал(а): Началось всё именно с манги. Спасибо, что просвятил. ) Нидики писал(а): 5) Есть ещё вариант Асбель. 6) Эстер? Может ты имел в виду Растель? 7) КураТава. Тоже неплохо. Ой, да. ) Ясно.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Нидики
|
Добавлено: Вт мар 31, 2009 9:04 pm Заголовок сообщения: Re: Навсикая из долины ветров |
|
| Тоа |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Да, кстати вот 2 страники на World Art, посвящённые манге и аниме. Про персонажей можно прочитать на nausicaa.net вот здесь. (на английском)

|
|
Перейти в конец
|
|
 |