Утро. Лес. Солнце только показалось из-за скал, а уже дразнит своим слабым, греющим светом. Меня он даже немного раздражал. Хочется есть: ”Хм… Может отобрать пищу у жалких и глупых фумков? Или может поискать кадара, который, пусть даже недобровольно, даст чем поживится? Это будет интереснее…”
-Уф!
Что за?!.. Наглый фумк кинул в меня огромным орехом: “Я ему покажу!..” Я подбежал к дереву, начал трясти его.
-Слазь оттуда, живо!
В ответ он залез еще выше. “Ладно, мы и так справимся, верно?”-я не любил так делать, лучше помучать жертву, поиздеваться над ней, показать, что она бессильна. Но изредка так можно делать. Я собрался с силами и шмальнул по фумку сгустком тепла. Эта тварь увернулась!.. и спрыгнула на землю, бросив мне пылью в глаза.
-Ты начинаешь меня раздражать. Может хочешь украсить меня своей шкуркой? Видимо хочешь…
Я погнался за ним. А он не убегал, даже иногда выполнял разные прыжки, трюки. Он смеялся надо мной. А я ничего не мог сделать. Я вовсе не отличаюсь ловкостью. И это режет мое сознание. Я- урод. Руки по земле волочатся, передвигаюсь еле-еле…
Фумк побежал по своим делам, но резко остановился, испугавшись копья, вонзившегося у его ног. Бросивший копье не намеревался убить его- лишь прогнать.
-Вижу ты, здоровяк, охотишься.
- Как тебя зовут, охотник…-сказал я с насмешкой.
-Так и называй- Охотник.- сказал он с усмешкой на лице. Его даже немного забавляли мои сомнения в его силе, ловкости… а тем более в умениях.
-Не угостишь измученного в поисках пищи?
-Нет. Не угощу. Но добыть ”угощение” помогу.- а вот теперь
он насмехался надо мной.
Он действительно был хорошим охотником. Каждое движение было точным, но, как бы сказать, грациозным. Он не делал ни одного лишнего движения- каждое было точным, целенаправленным. И поэтому я все больше ненавидел себя. А скорее свое несбалансированное тело. Да… мяса мы не наелись, но фрукты нашли. Все же лучше чем ничего. Странно… За весь день он ни разу не спросил меня о том, как меня зовут. Мы смотрели на огонь… я прервал тишину:
-Было весело догнать того фумка, связать его и подвесить вниз головой!
-Да, и вправду. Думаешь его снимут с дерева?
-Разве что какой-то добряк земледел захочет зверушку на приручение.
И снова тишина.
-Хочешь узнать, как меня зовут?
-Нет.
Да, он меня уделал. С чего я так раздобрел?
-Меня зовут Максон. –сказал я, не увидев реакции Охотника.
-Ты бы хотел поохотится на кого-то мощного, умного?..
Хм…
-На роффлоков.
-С чего так?- Охотник оживился.
-Были проблемы с ними… Эти твари разрушили мой дом, не оставили мне ничего… Фактически выгнали меня с моей родины…
-Понимаю… Ну что ж, давай найдем этих твоих роффлоков!
Я был уже в предвкушении…
Максон
Охотник
Фумк