|
DeidarA
|
Добавлено: Ср апр 22, 2009 10:38 am Заголовок сообщения: Re: кто какие книги любит читать |
|
| Модератор Раздела |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб июл 05, 2008 11:59 am Сообщения: 3085 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:
Элементарная Сила:

|
S.T.A.L.K.E.R. писал(а): я сталкера а вы Cталкер твой - дурацкая поделка "по мотивам". Читай "Пикник на обочине", дружок. Если знаешь, что это за книга. А вообще - Братьев Стругацких, Толкина И Джоан Роллинг я читаю. А, и ещё как-то прочел книгу Дойля "Человек-Амфибия". А вот "Затерянный мир" я не осилил тогда. Интересно. Интересно. Ах да,чуть не забыл, Ник Перумов. "Война Мага"
Перейти в конец
|
|
 |
|
THE S.T.A.L.K.E.R.
|
Добавлено: Ср апр 22, 2009 11:20 am Заголовок сообщения: Re: кто какие книги любит читать |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 7:08 pm Сообщения: 2087 Откуда: москва ! Пол:
Элементарная Сила:

|
Wind писал(а): Не нужно говорить, что серия S.T.A.L.K.E.R.- это пародия на Стругацких, не надо. Там речь идёт о совершенно другом, просто дух того произведения взят. И книги пишут тоже неплохие- ИМХО. И вообще- о вкусах не спорят) Теперь в теме: Предпочитаю фантастику. Того же Сталкера например. Глуховский хорошие книги пишет. Ещё приключенческие книги, или же мистика. у нас одинаковый вкус.
Перейти в конец
|
|
 |
|
knigurai
|
Добавлено: Ср апр 22, 2009 12:01 pm Заголовок сообщения: Re: кто какие книги любит читать |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Wind писал(а): Не нужно говорить, что серия S.T.A.L.K.E.R.- это пародия на Стругацких При чем тут пародия на Стругацких? Дейдара говорил, что Сталкерские книги - лишь попытка заработать на бренде S.T.A.L.K.E.R. И я с ним полностью согласен. Почитал я несколько разных книг и скажу вам: максимум на что они способны - передать атмосферу игры. вообще книги по играм никогда не имели большой ценности... На свете только две книги по мотивам игр меня заинтересовали: StarCraft: Крестовый поход Либерти (где StarCraft'ом и не пахнет, может потому и понравилась) и Diablo: Королевство Тени (где Diablo и не пахнет, может потому и понравилась...). То есть чем меньше связи с первоисточником тем ценнее сама книга, тем самостоятельней она будет. А книги по сталкеру... Я еще не видел человека, не игравшего в игру, который бы понял о чем речь в книгах... Вот что я понастоящему люблю читать и перечитывать - "Хоббит" и "Властелин колец" Толкиена. Но кроме этого есть еще несколько авторов, заинтересовавших меня: Дин Кунц (особенно "Брат Томас"), Пауло Коэльо (пока прочитал только "Алхимик"), Стивен Кинг ("Сияние"). Сколько бы я ненавидел книги, продолжающие шестилогию STAR WARS, одна книга мне понравилась до безумия - "Месть Ситхов" за авторством Мэтью Стовера. Конечно же читаю мангу. Начинал читать разные... Но не одна меня в общем-то доконца не захватила, кроме Naruto. Иногда беру Warhammer 40 000, но ме с ними явно не везет. Те четыре книги, что выбрал сам - оказались ужасными... Только две, которые мне посоветовали более-менее понравились. Когда-то читал русских классиков, но познакомившись с творениями Толкиена, понял, какой должна быть книга на все времена и все эти "Мертвые души" и "Преступления и наказания" для меня обесцветились, стали неинтересными. Сейчас читаю "Метро 2033". Чем-то напоминает тех же Сталкеров, только лучше. Намного лучше, ярче и качественней.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
THE S.T.A.L.K.E.R.
|
Добавлено: Ср апр 22, 2009 12:03 pm Заголовок сообщения: Re: кто какие книги любит читать |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 7:08 pm Сообщения: 2087 Откуда: москва ! Пол:
Элементарная Сила:

|
fenix писал(а): Wind писал(а): Не нужно говорить, что серия S.T.A.L.K.E.R.- это пародия на Стругацких При чем тут пародия на Стругацких? Дейдара говорил, что Сталкерские книги - лишь попытка заработать на бренде S.T.A.L.K.E.R. И я с ним полностью согласен. Почитал я несколько разных книг и скажу вам: максимум на что они способны - передать атмосферу игры. вообще книги по играм никогда не имели большой ценности... На свете только две книги по мотивам игр меня заинтересовали: StarCraft: Крестовый поход Либерти (где StarCraft'ом и не пахнет, может потому и понравилась) и Diablo: Королевство Тени (где Diablo и не пахнет, может потому и понравилась...). То есть чем меньше связи с первоисточником тем ценнее сама книга, тем самостоятельней она будет. А книги по сталкеру... Я еще не видел человека, не игравшего в игру, который бы понял о чем речь в книгах... Вот что я понастоящему люблю читать и перечитывать - "Хоббит" и "Властелин колец" Толкиена. Но кроме этого есть еще несколько авторов, заинтересовавших меня: Дин Кунц (особенно "Брат Томас"), Пауло Коэльо (пока прочитал только "Алхимик"), Стивен Кинг ("Сияние"). Сколько бы я ненавидел книги, продолжающие шестилогию STAR WARS, одна книга мне понравилась до безумия - "Месть Ситхов" за авторством Мэтью Стовера. Конечно же читаю мангу. Начинал читать разные... Но не одна меня в общем-то доконца не захватила, кроме Naruto. Иногда беру Warhammer 40 000, но ме с ними явно не везет. Те четыре книги, что выбрал сам - оказались ужасными... Только две, которые мне посоветовали более-менее понравились. Когда-то читал русских классиков, но познакомившись с творениями Толкиена, понял, какой должна быть книга на все времена и все эти "Мертвые души" и "Преступления и наказания" для меня обесцветились, стали неинтересными. Сейчас читаю "Метро 2033". Чем-то напоминает тех же Сталкеров, только лучше. Намного лучше, ярче и качественней. о метро 2033 крутая книга метро 2034
Перейти в конец
|
|
 |
|
Gideon
|
Добавлено: Ср апр 22, 2009 1:24 pm Заголовок сообщения: Re: кто какие книги любит читать |
|
| Узник Ямы |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
А вот и E-Scorpion (правда не на долго) Я сам давно хотел создать подобную тему, ну да ладно оглашаю список либимой литературы. Ну Н.В.Гоголь "Мертвые души"(Мертвые в душе XD )"Петербургаские повести" "Вий"(-Поднимите мне веки...) Л.Н.Толстой (куда же без него?) "Война и мир", "Анна Каренина" Ф.М.Достоевский "Преступление и наказание", "Идиот" А.С.Пушкин "Женька Онегин" Гете "Фауст" Антуан-Сент Экзюпери "Маленький принц" И.А.гончаров "Обломов" А.Н.Островский "Гроза" И.С.Тургенев. "Отцы и дети", "Муму" М.Е.Салтыков-Щедрин "История одного города"
Из современных Лукьяненко(инициалы не помню) со своими дозорами и им же подобными. Владимир Точинов "Тварь" Ну и конечно гора Энциклопедий по биологии, психологии, анотомии и так далее(Огроменный шкаф забитый ими)
Ну и конечно же моя любимая книга, которая одна стоит всех ваших Толкиеннов и Роулингов, величайшее произведение всех времен, написанное одним из моих любимых авторов(на ряду с Федором Михайловичем Достоевским и Николай Васильевичем Гоголем)- это конечно же "Мастер и Маргарита" Михаила Афанасьевича Булгакова, гениальное произведение, именуемое в СССР "Библией от Булгакова". Книга чью суть понять дано не каждому, роковое произведение которое не менее загадочно, чем Бермудский треугольник. И только ради этого я отвлекся от очень важного занятия(Сейчас пойду на просторах форума оторвусь по полной) В общем если у вас в голове есть такая морщинистая "штукенция" и если вы считаете себя гениальным мыслителем, то идите и почитайте эту книгу, а потом подумайте, такой ли вы умный.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Dreadnought
|
Добавлено: Ср апр 22, 2009 1:39 pm Заголовок сообщения: Re: кто какие книги любит читать |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб ноя 08, 2008 7:43 pm Сообщения: 3185 Откуда: Multiverse -> Alara -> Jund Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Отдельные, КАЧЕСТВЕННЫЕ книги по Сталкеру, иногда Стругацких, иногда Емца, по ситуации - Ролинг. Толкин, конечно. Стивен Кинг.
Перейти в конец
|
|
 |