Вдохновение пришло ко мне в воскресенье, после просмотра Маторанского лифта. Но в чем связь между лифтом и ничтожной самоделкой? Признаться честно, я и сам не знаю. Модель задумывалась как Тоа, но получилось нечто другое. Основной "каркас" модели был создан за полчаса, но возня с головой длилась гораздо дольше.... Построен Арторинакс в основном из Таканувы, однако большинство брони и тело были сделаны не из него. Модель является экспериментальным образцом, и сделана для того, чтобы посмотреть понравятся ли народу некоторые бесприцидентные дизайнерские решения.
История Ко - Маторан Экстар жил и добывал пропитание на свалке. Однажды он рылся в куче мусора чтобы найти что - то достаточно острое для охоты на местных Рахи. Но вдруг Экстар увидел странный предмет лежавший у его ног. Тот схватил его и неожиданно почуствовал адскую боль. Жалобно взвыв Экстар бросился бежать куда глаза глядят. Но вскоре он споткнулся о торчавшую буквально из подземли металическую палку. Экстар лежал... Лежал больше часа и наконец потерял сознание. Он проснулся на той же свалке через три дня посмотрел на себя и увидел страшного монстра! Позже оказалось что Экстар теперь принадлежит к виду вымерших высокоразвитых тварей, обладающих Элементарной Силой Молнии. Следующий десяток лет он жил на Войа-Нуи, но после того как Теридакс стал Великим Духом стал активно бороться против Макут.
Фотографии 

Всегда ваш, THW.