Сталкер писал(а):
А у меня тока такая книжка.
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=8& ... rpt=simage Там про сталкера рассказы.Жаль что не по игре

Жаль, что не по игре?!

Товарищи, да "Пикник на обочине" в миллион раз лучше любой книги по "Сталкеру" и лучше самой игры! Это классика фантастики, а вам, выходит, лишь бы по игре было?
Я играла в "Тени Чернобыля" и пробовала даже читать какую-то книгу (самую первую в серии, кажется). Книга никакой ценности не представляет, читать можно лишь тогда, когда больше абсолютно нечего делать. Игра получше книг, но тем не менее - не то, чего я от неё ожидала. Там куда больше приходится стрелять по бандитам, мутантам и прочим врагам, чем охотиться за артефактами. Я пришла к выводу, что игра "Сталкер", пусть это и не тот мир, который описан у Стругацких, должна быть
другой. Прежде всего её зря сделали шутером. Как вы, должно быть, помните, в Зоне, описанной в "Пикнике", вообще не было ни мутантов, ни других людей (кроме охранников по периметру да самих сталкеров). Да и обычных животных там не было. Так вот, "Сталкер" надо было сделать квестом, а не шутером. Ну, не то чтобы квестом - скорее, головоломкой типа Портала. Вроде и экшен, а в то же время заставляет подумать. И, возможно, с элементами стелс-экшена - прятаться от патрулей на границе Зоны, например, надо. Т.е. геймплей заключаться должен не в перестрелках, а в собирании артефактов - для чего их, понятное дело, придётся искать и подбираться к ним. Аномалий должно быть больше, а обнаружить их сложнее. А сейчас там болтики, которыми проверяют аномалии, добавлены чисто "для галочки", ибо все аномалии можно увидеть и так.