Новое ЛС!

Вам пришло новое личное сообщение (ЛС).

Перейти в папку «Входящие»

RUSBIONICLE - Русскоязычный сайт о Bionicle (Бионикл)
Текущее время: Пт июл 03, 2026 2:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22636 ]  На страницу Пред.  1 ... 439, 440, 441, 442, 443, 444, 445 ... 1510  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 7:53 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку (ответы на вопросы по сюжетной линии)
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

У меня вопрос:много раз поднималась тема о Теневых тоа,что типа их не существует и все такое...Но ведь есть же Таканува.Может теоретически все же можно создать ТТ?Сделать тоже самое,что сделали с Таканувой пиявки,только в большей степени?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 8:15 pm 
 Заголовок сообщения: Re: Вопросы на засыпку (ответы на вопросы по сюжетной линии)
Морской Воин
Морской Воин

Элементарная Сила:

The Shadowed One писал(а):

Тёмные Тоа – быть или не быть?

Ибо надоело.

Похожая ситуация произошла на BZPower – пользователи этого сайта употребляли слово "bionicle" для обозначения персонажей этой вымышленной вселенной, что было в корне неверно. Пользователю Bonesiii даже пришлось создавать тему, где он пояснял, в чём заключается заблуждение. То же самое я делаю и сейчас, но публикую здесь статью в несколько сокращённом варианте. Так как на РБ уже многие убеждены в том, что такие существа как Тёмные Тоа действительно существуют или могут существовать.

Итак, что же представляет из себя классический Тёмный Тоа? (прошу прощения, что ввожу классификацию, но мне так проще) По сути своей, классические Тёмные Тоа – обычные Тоа, добровольно или же под давлением отринувшие Кодекс Тоа и Три Добродетели. Какими они становились после этого? Ну, если описывать грубо – жестокие эгоисты, которые, однако, при этом по непонятным причинам без проблем могут свято полюбить (в то время как обычные Тоа превращались в кретинов). Также у этих Тоа, опять-таки, по непонятным и необъяснённым причинам многократно возрастают способности к применению элементарных сил и использованию сил масок. Со стороны они выглядят как "непобедимые машины для убийства", мстящие всему, чему только можно отомстить (но при этом они любят свою девушку; эгоизм куда-то выветрился?). На их фоне, разумеется, беспросветно меркнут обычные благородные Тоа, чтящие Великого Духа. ВспомнитьТёмного Нуджу - ему плевать, что перед ним войско вооружённых Вортиксов, которые и голыми руками могут порвать десяток обычных героев (а я уж не говорю об их спиннерах и властью над элементом Тени). Он им всем в одиночку в мгновение ока башки оторвёт и на кол насадит.
Теперь же у нас есть новая версия Тёмных, которых создаёт Макута Мьютран. Он собирает материал из обиженных на мир Маторанов и превращает их в нечто невероятное и опасное. Снабжает их дополнительными способностями (а им, видимо, усиленных элементов плюс маски мало), копается у них в мозгах, делая их полубезумными, "страшно мучает" и делает другие страшные вещи. В итоге получившиеся существа по силе превосходят даже своих создателей. Примером являются Тёмный Тоа Кейос и его подруга Ласт, созданные Аккрет.
Многие пользователи уверены, что такие штуки могут существовать в мире BIONICLE, и стоят на своём твёрдо, даже не пытаясь сами рассудить и понять, могут ли они существовать, или нет. Но что такое новые Тёмные Тоа? Обратившиеся ко злу Матораны, которым хирургическим путём переделали тело и сделали похожими на Тоа, и, обратившись, они стали только сильнее. Они не Тоа даже в физическом смысле.

Во время очередного спора на данную тему мне сказали: "Ткни мне пальцем туда, где сказано, что Тоа не могут преступить кодекс?" Давайте это обсудим.
Занятно поискать случаи со злыми Тоа в официальной истории. Тоа-предателей во Вселенной BIONICLE было предостаточно, но сколько из них подходят хотя бы под определение классического Тёмного Тоа? На ум приходят… Да, именно они – Тоа Нидики и Тоа Тайет. Первый был эгоистичным, вторая – безумным маньяком. У обоих методы были, так сказать, радикальными. В альтернативной вселенной Тайет удалось претворить свои замыслы в реальность. Однако… деятельность её что-то не очень тянет на поступки "Тёмного Тоа".
Кто-нибудь из сторонников Тёмных наверняка спросит: "А почему это?!" и приведёт примеры убийств и т.п. Отвечаю тем, кто оказался настолько невнимательным.
Тайет стремилась к могуществу ради общего блага (прямо как Тау из Warhammer 40k), а не ради собственной выгоды. В альтернативном мире она получила небывалую власть над элементарной силой, построила могучую Империю Тоа, во всём мире Тоа стали убийцами, вершащими правосудие… во имя Великого Духа! Вот они – ключевые слова. Ни один Тоа не отрёкся от Кодекса, ни один. Они наоборот, продолжали ему следовать, дело в том лишь, что кодекс был извращён Тайет, которая, уничтожив Братство Макуты, показала, что Тоа-убийца на многое способен. Кстати, прошу заметить, что после этого титул Тоа стал проклинаемым. И даже если бы в том мире Тоа старого порядка осталось бы немало, всё равно не существовало бы такого понятия как "Тёмный Тоа", потому что уже само звание "Тоа" было проклято. И поскольку Тоа в этой Империи, считающие себя вправе убивать, не отделяли себя как отдельную фракцию, хотя бы как "свободные Тоа" (для примера), я, честно говоря, тем более не могу назвать их "тёмными". Могу привести ещё один аргумент насчёт Тайет – она не считала себя Тёмной. Она считала, что её поступки свойственны обычным Тоа.
Но у любого Тоа есть определённая черта, которую трудно пресечь… Любой Тоа старается действовать во благо, это запрограммированное внутри них качество. Именно отсюда и возникали такие случаи как Нидики (он хотел помочь городу путём предательства), Тайет (гарантировать чистоту мира от зла путём геноцида), Вакама (проникнуть в стан врага и освободить Маторанов). А что же Тёмные Тоа из теорий? Каждый из них, насколько я помню, постоянно действовал исключительно в своих интересах, всё ради самого себя, а не ради других.
А теперь вспомним четвёртую главу "Царства Теней": Тайет вернулась и хочет завершить то, что не смогла сделать много столетий назад – уничтожить Теридакса, Тёмных Охотников, и захватить власть над миром. Настоящая Тёмная Тоа – никакого Великого Духа, всю власть для себя! Вот только она по-прежнему желает избавить мир от зла и добиться порядка и справедливости, причём, в действительно хорошем смысле этих слов. Жаль, что методы её остались прежними. У классических и новых Тёмных Тоа цели и желания другие – их вообще не интересует мир вокруг них, им важны только их собственные блага (это качество почерпнуто не из головы, а из прямых источников).
Но почему я до сих пор так упрям и считаю, что Тёмных Тоа в каноне быть не может? Мой традиционный ответ: я никогда не встречал Тоа, который, пытаясь достичь собственных целей, оставался бы Тоа в прямом смысле этого слова. Все те "герои", плюющие на Кодекс, через очень короткое время перестраивали свои тела или изменялись при помощи сторонних сил, а то и вообще гибли.
Быть Тоа – это не значит быть просто высокого роста, иметь власть над элементом и силой маски (проще говоря, "Тоа" – это не раса). Тоа – это то, каким мир видит тебя. Энергия Тоа, трансформирующая тело и дух Маторана даруется Великим Духом, а не кем попало, и дар этот рассчитан на то, что он будет использован во благо. Если это не так, то дар будет отнят.
Когда Тоа отказывается от Кодекса и Добродетелей, он теряет цель в жизни. Тоа, любого Тоа, создают для службы Мата Нуи, а не для войны, мести или наслаждения жизнью. Как только Тоа отрекается от всего, что его делало таким, какой он есть, необходимость в нём просто отпадает, и этим не преминут воспользоваться сторонние силы.
Хочу сказать пару слов относительно Новых Тёмных Тоа. Заметьте, что Макуты не настолько тупы, чтобы использовать Тоа, дать им улучшенные возможности и превратить в оружие сильнее своих создателей. Они всегда были заинтересованы исключительно в их анатомии, чтобы создать оружие против избранных воинов Мата Нуи. Но взять их в свои ряды – никогда.
Не может существовать Тоа, способного отказаться от Великого Духа, или уже заранее не имеющего с ним связи. И уж тем более нарушающего Кодекс.

Что говорил Грег Фаршти о "злых Тоа"? Я его спрашивал о Тоа Тени, то есть Тоа, изначально обладающем элементарной силой Тени. Грег ответил, что если бы такое было возможно, то это чудо-юдо представляло бы собой буквально аналог "супергероя-убийцы", то есть понятием, содержащим в себе антонимы, как электрон и позитрон. Супергерой по определению не может быть сознательным убийцей, иначе какой же он тогда супергерой?
А вот ответ Грега из Official Greg Dialog относительно Теневого Таканувы (лишённый света):
No, I do not count the shadow Takanuva as Toa. A Toa is a hero -- a shadow Toa is not. ("Нет, я не считаю теневого Такануву Тоа. Тоа это герой, а теневой Тоа – нет")
No, it's not, and Toa is not a species name, either. ("Нет, это не так, и Тоа это не название расы")
…Что ещё раз подтверждает мои слова о "Тоа" как о титуле.
Наконец, я спросил Грега напрямую о Тёмных Тоа, описав ему этот "фанатский подвид", и получил такой ответ:
I'm not entirely sure of your question. Yes, it is possible for a Toa to go bad -- Nidhiki did, Tuyet did -- but they would no longer be considered a Toa by other Toa or Turaga or Matoran at that point. "Toa" means hero, and if you are evil and murderous, you're not a hero. ("Я не совсем уверен в вашем вопросе. Да, Тоа может стать плохим – так было и с Нидики и с Тайет… Но их больше никто не будет считать за Тоа – ни Матораны, ни Тураги. "Тоа" означает "герой", а если ты злодей и убийца, то ты – не герой")
Для чего я писал весь этот текст? Я нисколько не против того, чтобы в Тео-Нуи присутствовали Тёмные Тоа. Я не против фанфиков с Тёмными Тоа – антигерои всегда приветствовались в литературе. Но я борюсь с заблуждением пользователей в том, что Тёмные Тоа являются предметом канона и могли или могут существовать во вселенной BIONICLE. Есть разница, о которой люди часто забывают, хотя должны помнить всегда. Я имею в виду то понятие канона, когда история расширяет границы мира BIONICLE, когда она максимально приближена к канону, хоть и не является официальной (т.е., признанной разработчиками серии).
Тёмные же Тоа - это не расширение мира, а полная его перестройка под то, что нравится самому автору. Это нарушение всех фундаментальных законов BIONICLE, а такие вещи нельзя даже сравнивать с каноном. Это уже не альтернативный мир, и не "раскрытие завесы тайны", это абсолютно иной мир, не мир BIONICLE. И говорить, что Тёмные Тоа могут существовать в оригинальной вселенной, указывая на этот, иной мир – абсурдно.

Понятно?

Изменчивы под солнцем все явления,
И мир всечасно видишь новым ты.
Во всем и всюду новые черты,
Но для надежды нет осуществления -
От счастья остаются сожаления,
От горя, только чувство пустоты.
Уйдет зима, уйдут снега и холод,
И мир весной как прежде станет молод.
Но есть закон - все обратиться в тлен.
Само веселье слез не уничтожит,
И страшно то, что час пробьет быть может,
Когда не станет в мире перемен...

Герой - это тот, кто не верит, что цель оправдывает средства.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 9:20 pm 
Узник Ямы
Узник Ямы

Элементарная Сила:

Оверквотер чертов >_<

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 9:25 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Инк, не тупи! Выдумка сказочная это и всё. А Таканува, даже теневой, всё же Тоа, ведь он никого не мочил.
Но с Грегом спорить не буду.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 9:28 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Я про то,что может же быть их ЭЛЕМЕНТАРНАЯ,я повторяю,ЭЛЕМЕНТАРНАЯ сила заменена на тень?А не злые и все такое.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 9:31 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Ну получить её нереанально! А так вопрос более-менее умный. Для тебя.)

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 9:33 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Мастер Лексонн писал(а):

Гыгы =)))
Ведь Таканува получил частично силу тени,то есть на Тоа Света кинуть пиявочек,больше чем на Таки,то у силы тени по идее больше будет!Разве я не прав?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 9:35 pm 
Подземный Архивариус
Подземный Архивариус

Элементарная Сила:

Inkvisitor писал(а):
Мастер Лексонн писал(а):

Гыгы =)))
Ведь Таканува получил частично силу тени,то есть на Тоа Света кинуть пиявочек,больше чем на Таки,то у силы тени по идее больше будет!Разве я не прав?
Или он просто сдохнет...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 9:36 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Balrog писал(а):
Inkvisitor писал(а):
Мастер Лексонн писал(а):

Гыгы =)))
Или он просто сдохнет...

То же вариант....Но если он выживет...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 9:38 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Скорее его вывернут наизнанку =Р.
Здоннет.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 9:39 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Мастер Лексонн писал(а):
Скорее его вывернут наизнанку =Р.
Здоннет.

Но Таканува не сдох...И если постепенно?Не сразу...

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 9:40 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Inkvisitor писал(а):
Я про то,что может же быть их ЭЛЕМЕНТАРНАЯ,я повторяю,ЭЛЕМЕНТАРНАЯ сила заменена на тень?А не злые и все такое.
Нет, не может. Заменить всю силу на теневую у Тоа невозможно, не существует Тоа с силой тени - иначе это уже не Тоа. Понимаете, само понятие "Тоа" принципиально несовместимо со стихией тени или какой-либо принадлежностью к "тёмным силам". Это антонимы. Таканува - это "Тоа Сумерек" (так его называли на BZPower), а не Тени. Именно потому, что в нём остался свет, он и сохранил свою принадлежность к Тоа.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 9:53 pm 
Восстанавливающий силу
Восстанавливающий силу

Элементарная Сила:

Ну,то есть если Фотока сделать тоа света,потом заменить силу на тнеь,он ТЕОРЕТИЧЕСКИ может иметь эту силу?

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 10:01 pm 
Повелитель Воздуха
Повелитель Воздуха

Элементарная Сила:

Roodaka писал(а):
...он [Таканува] и сохранил свою принадлежность к Тоа.

Но ведь...
Грег Фаршти писал(а):
Нет, я не считаю теневого Такануву Тоа.

Перейти в конец

СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 10:03 pm 
Лавасерфер
Лавасерфер

Элементарная Сила:

Если Фоток станет Тоа Света-это будет копия Таканувы.

Перейти в конец

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 22636 ]  На страницу Пред.  1 ... 439, 440, 441, 442, 443, 444, 445 ... 1510  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа