Несколько мини-зарисовочек на тему жизни Глаторов и Агори. Тут будет всё: и повседневная жизнь, и сражения, и приключения...
Глава 1. Деньги.
Метус сидел на Арене Атеро и беспокойно ёрзал в кресле. Сейчас Стракк дрался с Малумом, и это было жутко - Стракк висел на волоске от смерти. Почему Метус беспокоился - потому что он вложил в тренировку Стракка большие деньги, да и сам Стракк взял у него почти столько же в счёт аванса. Теперь проигрыш Стракка равнялся банкротству Метуса. Стракк еле-еле успевал уворачиватся от мощных и могучих ударов Малума. Тот же пока что только дрался, ни разу не выстрельнув из Торнаксомёта. Стракку это не нравилось - он уже использовал все три Торнакса. Все они попали в Малума, он этого как будто и не почуствовал. Лишь оскалился. Стракк поменял тактику. Вместо того, чтобы обмениваться ударами с Малумом, он просто отскочил от огненного Глаторианина подальше. И попутно стал думать, что ему делать. Малум, казалось бы, только этого и ждал. Он зарядил Торнаксомёт и выстрелил в Стракка, но тут увернулся. Торнакс пролетел мимо Стракка и взорвался вдали. Стракк вытаращил глаза, зрители тихо зашептались. Малум зарядил второй Торнакс и прицелился. Стракку стало по-настоящему страшно, и он перехватил топор двумя руками, собираясь отбить очередной выстрел. Второй Торнакс оказался ещё более перезревшим, чем первый. Он взорвался прямо около топора Стракка. Ледяного Глаторианина откинуло на песок, топор взлетел в воздух и шмякнулся в нескольких метрах от Малума. Малум со злорадной улыбкой зарядил третий Торнакс. Но Стракк успел крикнуть "Сдаюсь!", чем и спас себе жизнь. Метус на трибуне швырнул свой меч и щит на землю и горестно схватился за голову. Нет, Глаториан Иконокса он больше оплачивать не будет. Стракк ушёл с Арены, позорно ссутулясь. Его провожали свитки и крики. Малума зрители тоже не привествовали. Хоть перезревшие Торнаксы и не запрещялись, но их применение не любили.
После боя каждый отправился по своим делам: кто-то пошёл торговать, кто-то - работать, а кто-то сражаться....
Глава 2. Атакус.
Атакус шёл по улице Рокстуса, погрузившись в свои мысли. Не так давно он участвовал в сражении между Грешем и Скраллом. Против Атакуса поставили Тардука. Слабоватый противник. Ничего не смог сделать, и лишь послужил мишенью. Тот бой они выиграли, но теперь Иконокс хочет отыграться за свой позор - а это значит, что Метус будет драться против Атакуса. С другой стороны, Метус публично отказался от тренировки Стракка, а значит, будут сюрпризы. Поэтому стоило подготовиться получше: посоветовавшись со Скраллом, он решил, что Скралла может заменить другой боец. Именно этот боец сейчас сидел под низеньким наавесом и чистил свой шлем от песка. Увидев Атакуса, он кивнул. - Здорово, Строниус! - поприветствовал Атакус своего давнего друга. - Привет, привет - проворчал Строниус, одевая шлем. - Слушай, Строниус, - замялся Атакус - Тут такое дело...В общем, Стракк больше в боях не участвует, поэтому от Метуса можно ожидать чего угодно....Вот я и подумал: а давай устроим ему сюрприз? Не хочешь выйти на Арену? Строниус задумчиво уставился в землю. А что, можно попробовать... Правда, есть одно НО... - Я выйду на Арену - медленно сказал он - если ты узнаешь, кто мой противник. Настала очередь Атакуса задуматься. Ему надо проникнуть в Иконокс, узнать про того Глаорианина...Ну что же, хорошо. - По рукам - кивнул Атакус. Строниус с лёгкостью поднял свою дубину с шипами и попрощался коротким кивком. Атакус всё стоял под навесом и задумчиво смотрел вдаль Скраллу. Им предстоит сложный бой. Ведь Атакус уже знает - их противником будет мастер боя - Гелу. Но об этом пока надо молчать.
Глава 3. Измена Тардук выхватил из земли предмет, похожий на меч. - Вау - подумал он - Что это? Клинок зажёгся синим цветом. Тардук подкинул его в воздух и удивился: он был невероятно лёгок. Тардук спрятал клинок в том же самом месте, и воровато оглядываясь, побежал к Грешу. Атакус, сидящий в кустах, бросился к песку, и раскопав ямку, достал клинок. Точнее, попытался. Клинок оказался слишком тяжёл для него. Атакус задумался...и вдруг вскочил! Как он мог забыть - у него же сражение против Метуса!
На Арене Атеро стояли двое Глаториан и Агори. Строниус угрожающе подкидывал свою дубину, а Гелу рассматривал своего противника. Метус бездельничал. Атакус вбежал на Арену и перевёл дух. Метус оживился и приготовился к бою. Комментатор дал отмашку на бой. Гелу и Метус кинулись на противников. Строниус выстрельнул Торнаксом прямо в голову Метусу, и тот упал без сознания, в то время как Атакус успел отразить выпад Гелу. Бах! И дубина Строниуса долбанула в грудь Гелу. Тот закачался и упал. На Арене стало невероятно тихо. Вдруг в ворота ворвались Скраллы и Тума. - Здравствуй, Строниус - оскалился он - Я давно тебя ищу...Неужто Аккар не дал тебе убежища, раз ты пришёл ко мне? Малум тебя ищет...Да и Гелу неслучайно тут оказался, да? Ну, я давно подозревал, что так и будет... Тума взмахнул мечом, и Скраллы кинулись на Строниуса. Тот махал своей дубиной,стрелял из Торнакосомёта, но что он мог поделать против дюжины Скраллов? Его куда-то увели, Гелу потащили туда же. - Не забудь рассказать про синий клинок! - крикнул Тума. - Эмм...Тума - согнулся в поклоне Атакус - а что такое Синий Клинок? Тума оглянулся и присел перед Атакусом. - Синий Клинок, Атакус - сказал он тихо - это артефакт повелителей стихий. Он может даровать власть над любой стихией тому, кто превый его найдёт. Волнуясь, Атакус рассказл о увиденном в лесу. Тума кивнул и пошёл во дворец. Через час из ворот Рокстуса выехал элитный отряд Скраллов.
Да это нереал!Стракк своим топором клешню Малуму легко отрубит!И Стракк не за что бы в жизни не отпрыгнул назад!Он слишком горд!А применение перезревших торнаксов ЗАПРЕЩАЕТСЯ!Ну а в общем написано хорошо-9/10 !
_________________ Я сторонник честной игры. Чертовски хитрой, но честной. [22:31:35] Specter: Fatality Suzuka
[22:08:52] Specter: Я тут [22:08:56] Specter: Ку [22:08:57] Specter: БиМ [22:10:25] Enderknight: Ку [22:10:40] Specter: Виделись) [22:11:02] Cyning_En: Я ТУТ [22:11:08] Enderknight: Ку [22:11:33] Specter: Ку [23:26:24] Enderknight: Я офф [23:26:47] Specter: Блин. [23:26:51] Specter: Пока.
[19.04.2012 21:54] ArtFowl: Походу пользователь обедом существовал [19.04.2012 21:54] ArtFowl: Гладос* [19.04.2012 21:54] ArtFowl: Т9 ссука
[30.04.2012 22:05] Specter: Ап ты кто? [30.04.2012 22:05] Ап: Ап
Свистки и крики. С интригой, надо следить за этим!
Спасибо, что оценил)
Dreadnought писал(а):
Убью. Убью!!! Стракка нереально ТАК победить. У него в арсенале столько приемов, что Малуму с ним не сравниться. Так что оценку не поставлю все-таки.
Да ладно тебе, в жизни всё случается...
Дьюм-тоа писал(а):
Да это нереал!Стракк своим топором клешню Малуму легко отрубит!И Стракк не за что бы в жизни не отпрыгнул назад!Он слишком горд!А применение перезревших торнаксов ЗАПРЕЩАЕТСЯ!Ну а в общем написано хорошо-9/10 !
Спасибо за оценку. Но ты не прав - использование перезревших Торнаксов не одобряется, но запрета на них нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1