| Автор |
Сообщение |
|
The Shadowed One
|
Добавлено: Ср июл 01, 2009 8:45 pm Заголовок сообщения: Re: Project Slizer |
|
| Младший Администратор |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт авг 01, 2006 12:18 pm Сообщения: 9902 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
По-моему, от латиницы отталкиваться проще. Ты транскрипцию не от балды писал, случаем? Пробовал свой алфавит в действии? Есть подозрение, что нет. Потому что я сейчас попробовал и обнаружил, что пользоваться им просто невозможно. На язык слайзеров переводить ещё можно, а вот наоборот будет убийственно. Я уж не говорю о прочтении. Только не надо отмахиваться причиной "дело привычки". Даже к китайскому привыкнуть можно, потому что в нём нет дыр и в то же время нет ничего лишнего. Не прощё было бы поступить как леговцы с Биониклами - просто сопоставить придуманные символы с нашим или латинским алфавитом?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Евгетрон
|
Добавлено: Чт июл 02, 2009 4:30 pm Заголовок сообщения: Re: Project Slizer |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Банально. Можно просто изменить транскрипцию-раз, а если как Леговцы делали, то получается, что у них такой же язык, как у нас, просто другое написание! Убедитесь сами: Возьмем слово которое говорится, как у Биониклов, так и у нас-одинаково. Это слово "Тоа". Оно написано как и у нас в трех знаках, и у Биониклов, и у нас звуковое значение одинаковое, то есть [т], и [о], и [а]. И так со всеми остальными "Общими словами". Какой мы из этого делаем вывод? Что построение алфавита (по звукам) и транскрипция у нас с Биониклами одинаковая!
P.S. Вернусь в комп попозже, вечером.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Aberon
|
Добавлено: Чт июл 02, 2009 4:40 pm Заголовок сообщения: Re: Project Slizer |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 04, 2007 12:58 pm Сообщения: 8349 Откуда: Санкт-Петербург Пол:
Элементарная Сила:

|
Glatorian Eugetron писал(а): Банально. Можно просто изменить транскрипцию-раз, а если как Леговцы делали, то получается, что у них такой же язык, как у нас, просто другое написание! Убедитесь сами: Возьмем слово которое говорится, как у Биониклов, так и у нас-одинаково. Это слово "Тоа". Оно написано как и у нас в трех знаках, и у Биониклов, и у нас звуковое значение одинаковое, то есть [т], и [о], и [а]. И так со всеми остальными "Общими словами". Какой мы из этого делаем вывод? Что построение алфавита (по звукам) и транскрипция у нас с Биониклами одинаковая!
P.S. Вернусь в комп попозже, вечером. Произношение у говорящих жителей Вселенной Маторанов- компьютерные, механические звуки. Как Р2 разговаривает. Алфавит и разговоры- две разные вещи.
_________________ То, чему принадлежат слова, не описать словами. Each set sold separately.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Евгетрон
|
Добавлено: Чт июл 02, 2009 5:24 pm Заголовок сообщения: Re: Project Slizer |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Shadowed One писал(а): По-моему, от латиницы отталкиваться проще. Ты транскрипцию не от балды писал, случаем? Пробовал свой алфавит в действии? Есть подозрение, что нет. Потому что я сейчас попробовал и обнаружил, что пользоваться им просто невозможно. На язык слайзеров переводить ещё можно, а вот наоборот будет убийственно. Я уж не говорю о прочтении. Только не надо отмахиваться причиной "дело привычки". Даже к китайскому привыкнуть можно, потому что в нём нет дыр и в то же время нет ничего лишнего. Не прощё было бы поступить как леговцы с Биониклами - просто сопоставить придуманные символы с нашим или латинским алфавитом? Кстати\. можно переводить без прочтения по слайзерски, а как бионикловский вы переводите-сопоставляя слайзерские буквы и их русские аналоги. Можно кстати вместо некоторых странных-не удавшихся звуков поставить некоторые характерные звуки английского языка-th например. Этим я завтра займусь. Позже: да все нормально переводится!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
KosRoBot
|
Добавлено: Пт июл 03, 2009 12:42 am Заголовок сообщения: Re: Project Slizer |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 2:52 pm Сообщения: 5003 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Вот и мой первый рисунок для комикса: Не указывать мне на такие минусы (сам знаю): правая нога искажена, пальцы на правой руке плохо видно, крылья слишком короткие. Это всего лишь первая версия, поэтому в комиксе он будет отличаться.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Element
|
Добавлено: Пт июл 03, 2009 7:49 am Заголовок сообщения: Re: Project Slizer |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт май 02, 2008 8:46 am Сообщения: 2470 Откуда: krasnoyarsk Пол:
Элементарная Сила:

|
Incubus писал(а): Вот и мой первый рисунок для комикса: Не указывать мне на такие минусы (сам знаю): правая нога искажена, пальцы на правой руке плохо видно, крылья слишком короткие. Это всего лишь первая версия, поэтому в комиксе он будет отличаться. А мне очень понравилось).Скоро начну делать Астрала.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kel
|
Добавлено: Пт июл 03, 2009 1:11 pm Заголовок сообщения: Re: Project Slizer |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:14 pm Сообщения: 12563 Откуда: Океан деталек Пол:
Элементарная Сила:

|
Респект тебе Инкубус! Рисунок хороший! И еще... Вам не кажеться если ЛЕГО узнает про ваш проект, то он не закидает вас копирайтерами?
Перейти в конец
|
|
 |
|
Лексонн
|
Добавлено: Пт июл 03, 2009 1:15 pm Заголовок сообщения: Re: Project Slizer |
|
| Лавасерфер |
 |
Зарегистрирован: Чт дек 25, 2008 12:35 am Сообщения: 3343 Откуда: Украина, Одесская область, Измаил Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Отличный рисунок.) Более человечными: чтобы можно было понять характер и т.п.(я не про биологические части)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Kel
|
Добавлено: Пт июл 03, 2009 2:15 pm Заголовок сообщения: Re: Project Slizer |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт фев 13, 2007 3:14 pm Сообщения: 12563 Откуда: Океан деталек Пол:
Элементарная Сила:

|
Incubus писал(а): Издалека всё равно будет похоже на зрачки. Но вот крупный план... Ну так пусть будет объективы с близкого ракурса! 
Перейти в конец
|
|
 |
|
Stoker
|
Добавлено: Пт июл 03, 2009 2:27 pm Заголовок сообщения: Re: Project Slizer |
|
| Подземный Архивариус |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Молодец, Инкубус! только мне кажется что надо их рисовать как-то попроще, у тебя получается что рисунок даже сложнее оригинала, а надо наоборот. ИМХО
|
|
Перейти в конец
|
|
 |