| Автор |
Сообщение |
|
Шубыч
|
Добавлено: Вт авг 11, 2009 10:51 pm Заголовок сообщения: Re: Пароды хомяков. |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
The Mysterious Tremah писал(а): Боян - тоже боян. Имею мнение - хрен оспориш Боян-мем.И ниипёт
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Ср авг 12, 2009 12:08 am Заголовок сообщения: Re: Пароды хомяков. |
|
| Восстанавливающий силу |
 |
 |
Зарегистрирован: Пт сен 15, 2006 6:43 am Сообщения: 11732 Откуда: Саратов Пол:
Элементарная Сила:

|
|
У меня были хомяки и крысы, поэтому тоже парочку рекомендаций дать могу. Особенно по поводу кормления. 1. Кормить нужно не только сухим кормом, но и овощами\фруктами. Естественно, свежими. Также можно давать траву (но рвать её не в городе, а в лесу или на даче), но тут сложно бывает подобрать такую, чтобы хомяку понравилась. Вообще хомяки и крысы очень любят листья одуванчика, не отказываются и от злаковых (ведь растения - естественная пища грызунов изначально). 2. Белковая пища в небольшом количестве им тоже нужна, но ни в коем случае не давайте никаким домашним животным колбасу, сосиски и вообще еду со стола. Можно дать хомяку кусочек варёного яйца, мяса, а ещё лучше не полениться и наловить крупных кузнечиков - они их обожают. 3. Как я уже говорила, не давать никакой еды "со стола". Нельзя никаких сладостей, тропических фруктов (тех же бананов), острое, солёное и жареное\копчёное. Никакого лука и чеснока! Всё это вредно для любого животного, начиная от хомяка и заканчивая собакой. Вода в поилке должна быть обязательно, чем чаще меняете, тем лучше. 4. Очень распространённое заблуждение - "давать всё подряд, он сам разберёт, что ему надо". Кормить нужно так, чтобы наилучшим образом приблизиться к естественным условиям.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
ТруЪ МеталлисТ
|
Добавлено: Ср авг 12, 2009 8:46 am Заголовок сообщения: Re: Пароды хомяков. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 10:24 am Сообщения: 2756 Откуда: Новосибирск Пол:
Элементарная Сила:

|
Roodaka писал(а): У меня были хомяки и крысы, поэтому тоже парочку рекомендаций дать могу. Особенно по поводу кормления. 1. Кормить нужно не только сухим кормом, но и овощами\фруктами. Естественно, свежими. Также можно давать траву (но рвать её не в городе, а в лесу или на даче), но тут сложно бывает подобрать такую, чтобы хомяку понравилась. Вообще хомяки и крысы очень любят листья одуванчика, не отказываются и от злаковых (ведь растения - естественная пища грызунов изначально). 2. Белковая пища в небольшом количестве им тоже нужна, но ни в коем случае не давайте никаким домашним животным колбасу, сосиски и вообще еду со стола. Можно дать хомяку кусочек варёного яйца, мяса, а ещё лучше не полениться и наловить крупных кузнечиков - они их обожают. 3. Как я уже говорила, не давать никакой еды "со стола". Нельзя никаких сладостей, тропических фруктов (тех же бананов), острое, солёное и жареное\копчёное. Никакого лука и чеснока! Всё это вредно для любого животного, начиная от хомяка и заканчивая собакой. Вода в поилке должна быть обязательно, чем чаще меняете, тем лучше. 4. Очень распространённое заблуждение - "давать всё подряд, он сам разберёт, что ему надо". Кормить нужно так, чтобы наилучшим образом приблизиться к естественным условиям. А можно хомяка не кормить магазинной едой (в зоомагах), а с дачи или с огорода? И фильтрованая вода Аквафора идет для поилки? -С-
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Star of legend
|
Добавлено: Ср авг 12, 2009 9:46 am Заголовок сообщения: Re: Пароды хомяков. |
|
| Лавасерфер |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2008 1:45 pm Сообщения: 3758 Откуда: Москва Пол:
Элементарная Сила:

|
Roodaka писал(а): У меня были хомяки и крысы, поэтому тоже парочку рекомендаций дать могу. Особенно по поводу кормления. 1. Кормить нужно не только сухим кормом, но и овощами\фруктами. Естественно, свежими. Также можно давать траву (но рвать её не в городе, а в лесу или на даче), но тут сложно бывает подобрать такую, чтобы хомяку понравилась. Вообще хомяки и крысы очень любят листья одуванчика, не отказываются и от злаковых (ведь растения - естественная пища грызунов изначально). 2. Белковая пища в небольшом количестве им тоже нужна, но ни в коем случае не давайте никаким домашним животным колбасу, сосиски и вообще еду со стола. Можно дать хомяку кусочек варёного яйца, мяса, а ещё лучше не полениться и наловить крупных кузнечиков - они их обожают. 3. Как я уже говорила, не давать никакой еды "со стола". Нельзя никаких сладостей, тропических фруктов (тех же бананов), острое, солёное и жареное\копчёное. Никакого лука и чеснока! Всё это вредно для любого животного, начиная от хомяка и заканчивая собакой. Вода в поилке должна быть обязательно, чем чаще меняете, тем лучше. 4. Очень распространённое заблуждение - "давать всё подряд, он сам разберёт, что ему надо". Кормить нужно так, чтобы наилучшим образом приблизиться к естественным условиям. Спасибо за помощь, Roodaka! Если хочешь, могу закинуть твои советы ко мне в 1 пост? Blackout писал(а): Хомяку какие именно овмщи давать можно?...Лук там.. Нет, лук ему довать не надо, вот список тех овощей которых ему нельзя: Лук Чеснок И пока что всё)) Может потом ещё чё-нить найду...
 ____________________________________________________________________________________________ Мой каталог самоделок! ____________________________________________________________________________________________ История имени: Мата-Нуи--->Angel of Life--->Star of legend--->? ____________________________________________________________________________________________
 ____________________________________________________________________________________________ Распродажа био!!!
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Lucifer
|
Добавлено: Ср авг 12, 2009 9:53 am Заголовок сообщения: Re: Пароды хомяков. |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
радикал что-то глючит(.у меня есть одно нечто ,поэтому о грызунах и думать и нечнго.(это нечто меня хочет сожрать,и всех био)). но раньше у меня был крыс.(давно уже) з.ы. фоты нечто выложу позже.
Перейти в конец
|
|
 |
|
ТруЪ МеталлисТ
|
Добавлено: Ср авг 12, 2009 12:43 pm Заголовок сообщения: Re: Пароды хомяков. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Зарегистрирован: Вс сен 21, 2008 10:24 am Сообщения: 2756 Откуда: Новосибирск Пол:
Элементарная Сила:

|
Blackout писал(а): Рудака а обязательно больших кузнецов? А саранчу можно? -С-
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
RØD
|
Добавлено: Ср авг 12, 2009 1:53 pm Заголовок сообщения: Re: Пароды хомяков. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 8:08 pm Сообщения: 9470 Откуда: Cloudbank Пол:
Элементарная Сила:

|
Мата-Нуи писал(а): Roodaka писал(а): У меня были хомяки и крысы, поэтому тоже парочку рекомендаций дать могу. Особенно по поводу кормления. 1. Кормить нужно не только сухим кормом, но и овощами\фруктами. Естественно, свежими. Также можно давать траву (но рвать её не в городе, а в лесу или на даче), но тут сложно бывает подобрать такую, чтобы хомяку понравилась. Вообще хомяки и крысы очень любят листья одуванчика, не отказываются и от злаковых (ведь растения - естественная пища грызунов изначально). 2. Белковая пища в небольшом количестве им тоже нужна, но ни в коем случае не давайте никаким домашним животным колбасу, сосиски и вообще еду со стола. Можно дать хомяку кусочек варёного яйца, мяса, а ещё лучше не полениться и наловить крупных кузнечиков - они их обожают. 3. Как я уже говорила, не давать никакой еды "со стола". Нельзя никаких сладостей, тропических фруктов (тех же бананов), острое, солёное и жареное\копчёное. Никакого лука и чеснока! Всё это вредно для любого животного, начиная от хомяка и заканчивая собакой. Вода в поилке должна быть обязательно, чем чаще меняете, тем лучше. 4. Очень распространённое заблуждение - "давать всё подряд, он сам разберёт, что ему надо". Кормить нужно так, чтобы наилучшим образом приблизиться к естественным условиям. Спасибо за помощь, Roodaka! Если хочешь, могу закинуть твои советы ко мне в 1 пост? Blackout писал(а): Хомяку какие именно овмщи давать можно?...Лук там.. Нет, лук ему довать не надо, вот список тех овощей которых ему нельзя: Лук Чеснок И пока что всё)) Может потом ещё чё-нить найду... Шоколад ни в коем случае! Вроде бы от шоколада слипаются защёчные мешки. Ну, это для тех, кто любит задобрить хомяков. Читал в инете. Можно совсем чуть-чуть сахара. Буквально несколько крупинок. Действует как Ред булл на людей. Моталась по клетке, где-то полчаса бегала в колесе. Я был пацталом. И еду со стола мы давали не всю, ела тушёную фасоль, морковь, картошку варёную лучше не надо, эффект такой же, как и с шоколадом, зато сырую грызла с удовольствием. Виноград ела и самое главное, мандарин. Дайте половину дольки. Ещё хавала курицу (Только грудку!!!!!! Другое не ела), варёную рыбу ела. И вообще, курицу и рыбу ела на месте, быстро, видимо чуяла, что если оставить про запас, то загниёт, в домике хранила только зёрна и яблоки. И ещё, если меняете опилки, киньте ей туда пару чистых тряпок, она из них сделает подстлку в домике. Дайте ещё небольшую картонную коробочку, у меня она гадила туда. Картонка от Корвалола или Валокордина подойдёт
Перейти в конец
|
|
 |
|
Сиворс
|
Добавлено: Ср авг 12, 2009 1:55 pm Заголовок сообщения: Re: Пароды хомяков. |
|
| Ледяной Мыслитель |
 |
 |
Зарегистрирован: Вс дек 07, 2008 10:59 am Сообщения: 10021 Откуда: Московская область. Пол:
Элементарная Сила:

|
Carnage писал(а): Blackout писал(а): Рудака а обязательно больших кузнецов? А саранчу можно? -С- Кстати...У мну в полесаднике много саранчи и маленьких кузнечеков Кузя..
Перейти в конец
|
|
 |
|
ТруЪ МеталлисТ
|
Добавлено: Ср авг 12, 2009 2:39 pm Заголовок сообщения: Re: Пароды хомяков. |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
Элементарная Сила:

|
Blackout писал(а): Carnage писал(а): Blackout писал(а): Рудака а обязательно больших кузнецов? А саранчу можно? -С- Кстати...У мну в полесаднике много саранчи и маленьких кузнечеков Кузя.. А у меня на даче! -С-
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Ср авг 12, 2009 8:08 pm Заголовок сообщения: Re: Пароды хомяков. |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
|
По поводу насекомых: в принципе, насекомых давать можно вообще любых, за исключением ядовитых или вонючих. Крыса, например, и от жука не откажется, но подходящих жуков труднее найти: одни слишком маленькие (есть нечего), другие плохо пахнут, третьи ядовиты. Кузнечики - самый оптимальный вариант, саранча ничем не хуже (саранчу кое-где и люди едят). Другой вопрос - что вы под саранчой понимаете. Некоторые называют "саранчой" больших зелёных кузнечиков с длинными усами и "саблей" на брюшке - так вот, это не саранча! Это самки зелёного кузнечика. Саранча тоже большая, может быть зелёного или коричневатого цвета, усики короткие, задние ноги тоже не такие длинные, как у зелёного кузнечика, и у саранчи никогда не бывает "сабли" (эта сабля - яйцеклад). Но вообще если вам удастся поймать настоящую саранчу, я буду крайне рада и за вас, и за вашего хомяка\крысу, которым эта саранча предназначается. Животные их любят, но поймать саранчу намного тяжелее, чем обычного кузнечика: она, во-первых, редко встречается, а во-вторых, она очень хорошо летает (как прыгнет - так как минимум метров на 5 отлетит). Сама я только два раза в жизни держала в руках настоящую саранчу, приложив при этом массу усилий, чтобы её поймать (причём ловить лучше сачком).
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
OSP-Scata
|
Добавлено: Ср авг 12, 2009 8:39 pm Заголовок сообщения: Re: Пароды хомяков. |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
The Mysterious Tremah писал(а): Стоп! А мелочь коричнево-серая, легколовимая - это что такое? С короткими усами или с длинными? Вообще, отряд прямокрылых делится на два больших надсемейства: кузнечиковые (настоящие кузнечики, с длинными усами) и саранчовые (мелкие представители имеют общее название "кобылки", ну а крупные - саранча; это "кузнечики" с короткими усами). Отдельно от саранчовых и настоящих кузнечиков стоит кузнечик под названием дыбка (в Википедию смотрим: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1% ... 0%B0%D1%8F ). Вот так вот, кратенько. Я когда-то фанатела от энтомологии.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |