Мetus писал(а):
Marcus Wright писал(а):
текст есть новый.смотри отредактированный пост выше.
Ага...
...на Бара Магну.
-Так Макута отправил Мата-Нуи в Космос, на эту планету!
Келан увидел в дали Маторона... или нет. Вдруг раздался тот-же голос:
-А, что бы ты не терял времени зря...
В Келан влетела теневая пияка.
-Убей. Мата-Нуи.
-Да, милорд.
Теневой Тоа Келан пошёл по пустыне. Первое его жертвой стал Метус, Агори, котрого он видел до того, как стать теневым.
З.Ы. Marcus Wright, отредактируй свой пост с соединением Глав.
ок,сделаю.
да и метус уже погиб.

.правь немного.пердитус,например.
прошу до 21-го не писать в теме.меня не будет.
типа пролог.
Атакус шёл по Роктусу. Несколько минут назад его вызвал к себе Тума. Его вёл Строниус.
"Очередная битва со Скралом против Греша... Или Тарикса."-подумал он. Вдруг кто-то толкнул его в плечо.
-Привет Атакус.
Атакус был ошеломлён.
-Раану?
-Он самый.
Раану сказал, что Атакус и Скралл будут биться с ним и Аккаром на арене Рокстуса за месторождение водяных камней.
Атакус был взволнован. Аккар - сильный противник. Он зашел к Туме. "Привет жалкий Агори!Ты уже знаешь противника? Тогда у меня для тебя особое задание.У меня на эту парочку особые планы!".И Тума начал излагать свой план...
глава 1.
-Итак, для начала скажу, что в этом поединке замешано не только месторождение камней. В случае проиграша Аккара, вернётся Малум.
Так-что, ты должен проиграть. Зачем нам эти камни? И, Кстати, позаботься о том, что-бы Строниус умер. Он мне надоел.
Тума вышел из комнаты. Атакус осталбенел.
-Я должен убит Строниуса и сдаться Аккару!?
Атакус сел, вернее упал, на пол.
-Да-а-а... - грусно прошептал Атакус - Я хотил пойти потренироваться с...
Вошёл Тума.
-Завтра. В семь.
-Хорошо.
Тума снова ушёл.
"завтра.7 часов ура".
Строниус шёл по улице.всю ночь его мучали каке-то кошмары,и сейчас не покидало плохое предчуствие.
-ччто же со мной происходит?"-прошептал он.
и тут огромный камень слетел с крыши и упал прямо на него...
глава 2.
Арена Роктус неистовала. Уже два часа зрители, коментатор, Атакус, Аккар и Раану ждали Строниуса. Лишь один Агори на арене улыбался.
Камень упал метко. Поручение Охотника за костями выполнено.
Он ушёл.
но он не знал одного...
под обломкамми булыжника зашевелилась рука.
-что со мной?где это я?
голова в половине шлема выглянула на улицу.было темно,но он заметил движение и метнул туда дубину.подойдя к фигуре он увидел чёрного агори.мёртвого..
Он осмотрел агори."Это был Атакус.Кто его мог подослать?"
И вдруг в его мысли закралось подозрение.Он пошел по направлению к
дому Тумы.
он не знал ,куда идёт и где он находится.он помнил только своё имя, и один сон...
какой-то страный объект,похожий на шлем летел на огромной скорости к планете...
Строниус направился к первому попавшемуся дому.это был дворец вождя скраллов.к счастью,самого тумы дома не оказалось.добрая служанка привела его в конюшню.он улёгся на сено и заснул...
Проснулся он через 3 часа и увидел ужасно огромного скального коня тот ржал(по-своему) и пытался укусить конюха.вдруг послышались крики.это тума вернулся.служанка предупредила строню , что он у тумы в опале.элитный скралл вскочил на огромного коня,ударил дубиной(усмирил), поскакал вдаль...
Вспомнив о проишествии и о том, что Атакус не мог его убить, он находился на арене,Строниус в ярости на себя поскакал в сторону лагеря О з К.
Они в этом замешаны...
глава 3.
тем временем таинственны шлем подлетал всё ближе к планете..
строниус очнулся связанным
-это снова был сон!-подумал он.
вдруг кто-то его ударил.скралл поднял голову и увидел Малума в окружении Вороксов и Зесков. "Ты заснул в пустыне. Зверушку твою мы - ням-ням! А вот тебя мы попытаем! Выкладывай планы Тумы - быстрее умрешь!"
малум не расчитал силу нового удара,и оглушил строню.
шлем приземлился..взрыв..что-то начало появляться...
-эй,проснись!*удар*
строниус очнулся.
-что это с тобой было?ты бормотал какую-то фигню...какой-то шлем,взрыв.
*звук взрыва рядом*...
"Что это было? Эй ты (вороксу), посмотри, что там." приказал Малум.
Строниус был избит. Малум решил выместить на нем злость за то, что скраллы хотят его убить.
В полатку вбегает ворокс без жала."Вожжака! Вожжака! Тама Жёлта воина с щит, жало поранить!"
Тут в полатку врезается машина, управляемая Метусом. Тарахтелка изничтожила палатку, и понеслась к кратеру.
Воспользовавшись паникой Строниус бежал."Догнать его!" приказал Малум "он передаст информацию о нас Туме!"
Строниус бежал из последних сил.его догоняли.и вдруг какой-то агори на машине сбил его с ног:
-стоять,или умрёшь,скралл!
он остановился.и вдруг увидел тот самый шлем из видений!
-ты!
-эй,стой!-заорал метус , и начал стрелять.но строню ничто не могло остановить:
-кто ты?откуда у тебя этот...
он не успел договорить.сзади раздался чудовищный рёв и крик погибающего метуса...
Малум подозвал к себе Вороксов.
-В другой раз убьём.
Тем временем...
Метус лежал на земле. Сккальный конь доедал его. Хозяин коня, Мата Нуи, искал Строниуса. Он прятался за камнем.
Кто это? И...
Мата Нуи увидел Строниуса.
-Привет.
Строниус упал в обморок.
глава 4.
Строниус почувствовал лапки Клика на лице. Он открыл глаза и увидел жука,который отчаянно пытался его разбудить.малума и вороксов не было.и вскоре наш герой понял почему...
на него двигалось стадо скопио.их привлёк запах падали(метуса).
Он неожиданно обрадовался появлению Мата-Нуи.
Он отобьёт атаку... Наверное.
Мата-Нуи повернулся.
-О, проснулся. Не поможешь, Тоа?
Тоа? - подумал Строниус. Он поднялся, еле-еле дошёл до Мата-Нуи и встал в стойку.
-Ты кто?
-Я - Мата Нуи.
-Кто?
Видимо это не Вселенная Маторанов. Хм..
-откуда у тебя этот шлем?-спросил он матика.
-это?это моя маска.
-маска?но это же шлем.
-это необычный шлем.он придаёт мне силу,хотяя незнаю какую((.
и тут на горизонте появился отряд скраллов численностью в 30 воинов.
-вот он!дезертир!взять его!-сказал главный.
за скраллами следовали порабощённые вороксы.
-надо что-то делать!-сказал странный воин,назвавший себя тоа.
строниус,недолго думая кинул в сторону отряда тело метуса.скопио тут же повернули в другую сторону...
элитный скралл побежал куда подальше от месиа происшествия.
но его остановил мата-нуи.
-ты куда?
-меня преследуют они!
-кто?-мата-нуи улыбнулся.
скопио разорвали всех скраллов,и нескольких вороксов.
-странно...они так похожи на тебя!в голову матика закралось подозрение...
Если я доложу Туме о этом "Тоа", то он простит меня. А если я приведу его в качестве нового воина, то он повысит меня в звании. Думая об этом Строниус продолжал расказывать Мата-Нуи о набеге Агори на Роктус. Ещё я могу заставит его ограбить караван в Тесару.*
снова видение.
белый воин(это гелу)стоит над горами трупов.рядом с ним-мата-нуи.
нет,это слишком опасно-думал наш хироу.
-давай я отведу тебя на арену!
-куда?
-на арену племени огня.а ещё лучше,я сам тебя буду обучать!-строниус постучал по доспехам гордо...
Хах! Мне кажется странным, что завоеватели позволяют завоёванным иметь собственную цивилизацию... - думал Мата-Нуи.
-Потом наступила решающая битва. - продолжал нести свой бред Строниус - Мы проиграли, но смогли укрепится около скал.
А не вы-ли завоеватели? - подумал Мата-Нуи увидев на спине Строниуса руку Агори обшитую тканью.
глава 5.
прошло 3 года...
Мата-нуи увернулся от удара,и метнул в противника щит.аккар увернулся.
-давай же!приём бешеный скопио!-крикнул строниус.
жёлтый воин подобрал щит , и подошёл к камням.
щитом он снёс их основания,и расположил квадратом.потом запрыгнул наверх,и воткнул в один из них щит.как только аккар подошёл близко,мата-нуи со всей силы треснул его этой скалой.
-победил представитель нового племени!-сказал комментатор...
Глава 6
Мата-Нуи сдружился со Строниусом. Но его всё ещё мучали сомнения. После смерти Тумы (командир отряда из З0 Скраллов), Скраллы и Агори Роктуса ушли дальше на юг. Строниус всё-таки рассказал, что Скраллы пришли с Севера, но о том с какими намереньями, нет. Старейшиной города стал главный коментатор Арены Магна. Новая Арена Сендокс её заменяет. После ухода Скараллов на Бара Магне наступил золотой век. Малум и Вороксы были дружелюбно приняты в Сендокс. Мата-Нуи был уверен, даже если Строниус был злым, сейчас он не такой. Время шло. Уже 70% процентов жителей Бара Магны жили в Сендоксе. Но мир нарушил... Маторан.
Глава 7
Этим временем во Вселенной Маторанов...
келан шёл по метру-нуи.он никак не мог поверить,что терик захватил власть.
маторан двигался к колизею.у него было задание освободить оставшегося в живых мизерикса,и,возможно хелрикс.
вот он,колизей...*скучный философский текст*
келан вошёл в него.как только он это сделал,дверь захлопнулась
-что,маленький маторан,думал,что я тебя не замечу?-раздался злорадный смех.-так пусть тебя постигнет та же участь,что и моего брата!-и он отправил келана в космос.
маторан приземлился на Бара Магну.
-Так Макута отправил Мата-Нуи в Космос, на эту планету!
Келан увидел в дали Маторона... или нет. Вдруг раздался тот-же голос:
-А, что бы ты не терял времени зря...
В Келан влетела теневая пияка.
-Убей. Мата-Нуи.
-Да, милорд.
Теневой Тоа Келан пошёл по пустыне. Первое его жертвой стал пердитус,агори,которого он видел до того, как стать теневым
обновлённая версия.