Я не понял, что за бред в теме творится? Можете вопросы писать конкретнее и понятнее?
Муака писал(а):
это я знаю но вернулас ли она к джелеру если да то попытался ли он ее одеть и что случилось ?
Она не вернулась к Джаллеру. Маска Ликана, по сути, реликвия. Тоа достали её, почитая память о Тоа Ликане. Никто её одевать не будет.
Тоа Воздуха писал(а):
А зафиг Тоа Нува по шесть масок по твоему! Что бы была, две маски лучше одной, есть из чего выбрать!
Джаллер прекрасно обходится без дополнительных масок. Тоа Нува они нужны были для получения опыта.
Тоа Воздуха писал(а):
А не проще руками одну снять, а другую одеть!
Зачем кричать? Каждому Тоа даётся индивидуальная маска. Всё это не рассчитано на то, чтобы Тоа меняли маски как шляпы.
Муака писал(а):
но ведь он говорил , что готов стать матораном лишь бы носить маску Ликана Сворд

Честно говоря, не помню где оно говорилось
так... Бзик у всех был лишь из-за того факта, что маска принадлежала Тоа Ликану. Всё. Никто носить-одевать её не собирался.
Джаллер Фантока писал(а):
Читал,что Маторо надел маску жизни, не дал умереть Мата Нуи и сам умер.
А что стало с остальными Тоа Мари?
Маторо перед смертью телепортировал их в Метру Нуи, где они участвовали в последней битве с войсками Макут.
The Sword писал(а):
А тоа мари выглядят также в Метру-нуи? С чешуей и Плавниками?
Их внешность нисколько не изменилась. Маторо лишь подарил им способность амфибий (они теперь и на суше и под водой могут свободно находиться).
Я не помню, чтобы у них была чешуя и плавники. Они же не мутировали, как Брутака и Барраки. У них были трубчатые жабры, да. Но это не чешуя, вообще-то.
Муака писал(а):
а где стеклышки и турбины на маске? к томуже ливу скинули
Это маска Ливы Нува, адаптированная под транспорт. Лива вообще всю битву в болотах Карда Нуи провёл в седле Аксалары, какой, к чёрту, "Макута на аватаре"? Ты прикалываешься так, что ли?