|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
|
Древний
|
Добавлено: Вт сен 08, 2009 4:18 pm Заголовок сообщения: Re: Молодая гвардия |
|
| Каменный Защитник |
 |
Элементарная Сила:

|
|
Когда-то это произведение было неотъемлемой частью школьной программы. Наша пионерская дружина в школе носила имя этой организации. В книге, конечно, немного идеализировано. Но в любом случае, это были настоящие герои. Не думаю, что в голове у них были, прежде всего, партия и комсомол, скорее, все-таки Родина и ненависть к фашистам.
_________________ Мои фанфики про Бионикл: Гости хорошие и разные (2008), Битва Раану (2009), Консилиум (2009), Один раз в тысячу лет (повесть) (2009), Символ объединения (2010), Маска Счастья (2011), Последний Агент (2012)
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Darth_PingWin
|
Добавлено: Вт сен 08, 2009 4:38 pm Заголовок сообщения: Re: Молодая гвардия |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Вт ноя 18, 2008 5:59 pm Сообщения: 820 Откуда: из Омска. Пол:
Элементарная Сила:

|
Древний писал(а): Не думаю, что в голове у них были, прежде всего, партия и комсомол, скорее, все-таки Родина и ненависть к фашистам. Верно. они были настоящими патриотами, защищавшими свою родину до самой смерти. Они перенесли чудовищные пытки, но не упали на колени перед врагом. Они были настоящими героями!
Перейти в конец
|
|
 |
|
hold tohunga
|
Добавлено: Вт сен 08, 2009 5:49 pm Заголовок сообщения: Re: Молодая гвардия |
|
| Основной Модератор |
 |
 |
Зарегистрирован: Чт июн 14, 2007 3:38 pm Сообщения: 6743 Откуда: Откуда многие Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Я книгу не читал - в мое время от всего этого уже открещивались... И, признаюсь, пока как-то не рвусь читать... Тут на самом деле можно развести бурную дискуссию, насколько актуальны эти литературные герои в наше время. Конечно, есть такие советские книги, которые как ни хороши по сюжету, но просто невозможно читать из-за слепой коммунистической пропаганды. Но есть и очень хорошие, где все прокоммунистические нотки не навязываются и их воспринимаешь, просто как отличительную черту книг того времени. В наше время героев, конечно, не хватает, но у нас и своих полно проблем! Я все-таки считаю, сначала надо у нас ситуацию подправить, и когда уже будет более-менее устойчивый фундамент(или площадка под него), можно будет строить прочные первые моральные этажи нашего Здания.
Перейти в конец
|
|
 |
 |
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|