| Автор |
Сообщение |
|
Ворона
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 9:26 pm Заголовок сообщения: Огонь-НЕ стихия |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 4:11 pm Сообщения: 2601 Откуда: Из далёкой-далёкой Галактики Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Как известно,что обычно выделяют 4 стихии: Воду,Воздух,Землю и Огонь. Однако,насчет последнего можно поспорить: Вода,Воздух и Земля-состоят из атомов или элементов. Однако,Огонь-это реакция. Как известно из курса физики 8-го класса:"А углерода соединяются в топливе,при сгорании соединяются с 2 Атомами кислорода.При этом образуется молекула оксида углерода-углекислого газа-и выделяется энергия. Так вот,если Огонь-это реакция,то он является лишнем в остальных стихиях(Воды,Земли и Воздуха). Как тогда Огонь определили к стихиям?!
_________________ - Toa of Shadow -
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 9:41 pm Заголовок сообщения: Re: Огонь-НЕ стихия |
|
| Обладающий Стихией Камня |
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Соглашусь с Рудакой.У меня также есть предположение,что люди руководствовались тем,что эти стихии им помогали.Огонь даёт людям тепло и возможность приготовление пищи.Вода-сама жизнь.Про Землю и говорить не надо,а Воздухом мы дышим.Вот так.
Перейти в конец
|
|
 |
|
dolphin
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 10:31 pm Заголовок сообщения: Re: Огонь-НЕ стихия |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Пт июн 06, 2008 5:45 pm Сообщения: 16013 Откуда: из янтаря Пол:
Элементарная Сила:

|
|
Кака разница из чего состоят стихии? Ведь извесмтно, что эти 4 стихии самые мощные и распостранённые силы на Земле. И вот поэтому они и называются стихиями.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 10:40 pm Заголовок сообщения: Re: Огонь-НЕ стихия |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Сб сен 08, 2007 9:18 am Сообщения: 13591 Откуда: Екатеринбург Пол:
Элементарная Сила:

|
Storm писал(а): Стихия это не вещество или его состояние. Это скорее "сила природы" (да, очень аморфное определение)). Да и греки (хотя у других народов тоже были представления о стихиях, хоть и не сколько других) относились к стихиям по-другому. Да, если мне не изменяет память у греков было не 4, а 5 стихий- Вода, Воздух, Земля, Огонь и Квинтесенция. О последнем понятии знаю очень мало. Вроде это эфир. Но у греков он ассоциировался с жизнью и молнией (??), а молния это вещество? И как эфир может давать жизнь? Квинтэссенция,как я знаю,всё сущее
Перейти в конец
|
|
 |
|
Storm
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 10:50 pm Заголовок сообщения: Re: Огонь-НЕ стихия |
|
| Морской Воин |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн дек 15, 2008 3:40 pm Сообщения: 1515 Откуда: появляются алмазы? Пол:
Элементарная Сила:

|
Slashuur писал(а): Storm писал(а): Стихия это не вещество или его состояние. Это скорее "сила природы" (да, очень аморфное определение)). Да и греки (хотя у других народов тоже были представления о стихиях, хоть и не сколько других) относились к стихиям по-другому. Да, если мне не изменяет память у греков было не 4, а 5 стихий- Вода, Воздух, Земля, Огонь и Квинтесенция. О последнем понятии знаю очень мало. Вроде это эфир. Но у греков он ассоциировался с жизнью и молнией (??), а молния это вещество? И как эфир может давать жизнь? Квинтэссенция,как я знаю,всё сущее Ну я же говорю, довольно расплывчатое понятие. К четырём всем известным стихиям её вроде бы добавил Аристотель. Да, в начале было сказано о веществе, а следовательно использовалась современная наука. А что если все эти стихии ещё и рассматривать как формы агрегатного состояния вещества? По-моему довольно справедливо  А если говорить о квинтесенции в подобном роде, я бы отнёс её не к состояниям вещества, а к энергии (Оо, это целая тема для научной работы  )

Оружие от Wind'a/ Тёмная Версия/Профиль в Тео-Нуи: Джай Иди по ветру
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Шубыч
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 11:11 pm Заголовок сообщения: Re: Огонь-НЕ стихия |
|
 |
 |
Элементарная Сила:

|
Storm писал(а): Slashuur писал(а): Storm писал(а): Стихия это не вещество или его состояние. Это скорее "сила природы" (да, очень аморфное определение)). Да и греки (хотя у других народов тоже были представления о стихиях, хоть и не сколько других) относились к стихиям по-другому. Да, если мне не изменяет память у греков было не 4, а 5 стихий- Вода, Воздух, Земля, Огонь и Квинтесенция. О последнем понятии знаю очень мало. Вроде это эфир. Но у греков он ассоциировался с жизнью и молнией (??), а молния это вещество? И как эфир может давать жизнь? Квинтэссенция,как я знаю,всё сущее Ну я же говорю, довольно расплывчатое понятие. К четырём всем известным стихиям её вроде бы добавил Аристотель. Да, в начале было сказано о веществе, а следовательно использовалась современная наука. А что если все эти стихии ещё и рассматривать как формы агрегатного состояния вещества? По-моему довольно справедливо  А если говорить о квинтесенции в подобном роде, я бы отнёс её не к состояниям вещества, а к энергии (Оо, это целая тема для научной работы  ) Писец.Начали с огня,а щас болтаем о всём сущем и о диссертациях и рефератах.
Перейти в конец
|
|
 |
|
Hunter
|
Добавлено: Пн ноя 16, 2009 11:35 pm Заголовок сообщения: Re: Огонь-НЕ стихия |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
http://fantasyland.info/comics/oots0423.php К теме: Ну я вообще то не вкурсе чем там греки руководились но смотрите сами. Греки наверно хотели как то классифицировать всё что их окружает. Океаны относятся к стихии воды. Это логично. К земли относят почти всё твёрдое, кроме живых существ и допустим льда. + Различные животные и растения как м... Ну не знаю. Воздух... Ну он существует, и играет важную роль в жизни. Поэтому его и сделали стихией. Что же остаётся? Огонь как и молния не принадлежит ни к земле, ни к воде, ни к воздуху. Разве что молнию можно как то причислить к воздуху... Вот Огонь и сделали видом стихий. Он отличается от других стихий но играет такую же большую роль. А о химических реакций они тогда врят ли знали... ИМХО
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ворона
|
Добавлено: Вт ноя 17, 2009 9:25 pm Заголовок сообщения: Re: Огонь-НЕ стихия |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Зарегистрирован: Пн янв 14, 2008 4:11 pm Сообщения: 2601 Откуда: Из далёкой-далёкой Галактики Пол:
Элементарная Сила:

|
Salok писал(а): Кто то насмотрелся "Аватара"...О_о Нет.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |
|
Ворона
|
Добавлено: Вт ноя 17, 2009 9:40 pm Заголовок сообщения: Re: Огонь-НЕ стихия |
|
| Повелитель Воздуха |
 |
 |
Элементарная Сила:

|
akerus-dark писал(а): А где написано что стихия не может быть реакцией?) И, к тому же, где написано что стихия это вещество?) Ну стихия подразумевается как элемент.
|
|
Перейти в конец
|
|
 |