Посвящен проекту
"Спустя 1 год..."Shattered World
Mercenaries

Shattered World
Mercenaries
Введение
Пустые, разрушенные улицы, которые были когда-то наполнены жизнью, как вскрытые вены самоубийцы, мрачно гнили под тенью свинцовых туч. Два Солнца, когда-то озаряющие великий мир давно потухли как сдутые свечи в тумане. Все живое, что обитало здесь давно либо вымерло от голода или ушли в другие места. Остались лишь безжизненные, серые, каменные развалины, которые гордо называются Руинами Великого Города Легенд Метру-Нуи. Между стенами на горизонте появились четыре фигуры, шедшие друг за другом строгим строем в ряд. Это были путники, которые здесь что-то искали между обломками. Единственное что осталось здесь искать – искать уцелевшее драгоценное оборудование или что-то похожее. Первая фигура была высокой, правое плечо было чуть больше чем левое, и было заковано в черно – серебряные доспехи, на левой руке был огромный стальной кастет, на правой был установлен грозный бур, за плечами торчали две трубы, из которых слегка шел дым, и гордо восседал крупнокалиберный пулемет. На лице была одета треснутая маска, вместо правого глаза выглядывал красная полусфера, холодно осматривающая окрестности, левый был как глаз черепа, темным и бездонным.
Остальные трое были гораздо ниже него, одетые в черные плащи и обвешанные сумками. Они все время осторожно осматривались по сторонам из своих черных капюшонов и все время между собой о чем-то шептались. Пройдя между двумя горами щебня, первая фигура остановилась и сказала:
-Все, пришли, делайте свое дело и уходим отсюда-
Трое быстро начали копошиться в своих сумках, и один из них выронил из своей сумки пистолет. Звук выстрела как нож разрезал гробовую тишину развалин.
-Что вы творите идиоты?- рявкнула фигура осматриваясь по сторонам –Не шумите тут!-
-Ралар ранен- сказал один из троицы –Пистолет упал и выстрелил ему в ногу-
Второй пытался остановить кровотечение третьего, Ралара.
-Пулять!- выругалась фигура блеснув глазом –Крови тут еще не хватало! Все собирайте его и валим отсюда!-
-Нет Техлан!- строго сказал первый встав перед фигурой –Мы договаривались о том, что ты провожаешь нас и защищаешь до окраинах Руин Метру-Нуи!-
-Но мы не договаривались о том, Лекур- сказал Техлан уставившись глазом в первого –Что вы всех тут поднимите на уши, ясно? Теперь представь, во что мы вляпались, сейчас сюда прибегут плохие парни и от вас останутся лишь Канохи. И я не намерен рисковать своей жизнью ради троих придурков которые не умеют вести себя как надо - и немного подумав – без дополнительной награды конечно-
-Тебе нужны деньги?- сказал Лекур стараясь смотреть Техлану в полусферу –У нас есть деньги. Мы тебе заплатим еще сверхурочно-
-Старается выглядеть храбрым - подумал Техлан –Ну-ну, посмотрим что будет дальше…- и сказал –Ладно, клепайте Ралара, и делайте то что надо. Я тут потусуюсь немного…- и взобрался на горку. В воздухе прозвучало несколько леденящих душу стонов.
-Трое зомби третьей степени - пробормотал Техлан –Будет жарко- и блеснул в воздухе своим буром и щелкнул пулеметом.
Глава I
Наемники
Техлан сидел за столом из грубого дерева и держал в руке деревянную кружку с водой. Наемник явно был не в лучшем настроении, судя по тихому ворчанию из его маски и узкой красной щели на глазу. Техлан откинулся на спинку стула и посмотрел вокруг. Несколько пустых столиков, сломанный вентилятор на потолку, весь почерневший и продырявленный и грозился упасть кому-нибудь неудачнику сверху. Многие все время ставят ставки когда и на кого оно, наконец упадет, а хозяину заведению с прозвищем Локан абсолютно безразлично судьба многострадального вентилятора. Он лениво протирал стаканы и расставлял по местам бутылки и колбы. Черные деревянные стенки, и единственное окно, покрытое трещинами как паутина паука, впускал слабый свет в комнату. Вполне мрачная атмосфера как раз подходящее Техлану в этот момент. Он был крайне зол потому, что он вернулся из миссии с тремя идиотами, подрался с зомби, с мародерами, еще он получил лишь четверть своей награды, плюс он сильно повредил свою броню и все тело ныло. И Техлан решил на все это забить и уйти к Локану и немного выпить там популярного крепкого напитка «Холодное Пламя». Но его там не оказалось, и Техлан чуть со зла не пустил Локана на фарш, в итоге получил пару тумаков от местных охранников и штраф за драку.
-Сегодня явно не мой день…- ворчал Техлан, сжимая в руке стакан. Стакан начал жалобно скрипеть.
И тут в бар зашла высокая и худая фигура, одетая в броню зеленых оттенков и с алебардой. Пробежавшись глазами по пустым столикам, увидела Техлана.
-Опять депрессия - буркнула она и подойдя сзади к Техлану сильно хлопнула по плечу. Техлан от неожиданности поперхнулся и начал громко кашлять. Потом повернувшись, взглянул полной злостью своей полусферой на нарушителя спокойствия, сказав:
-Что надо Змий?-
-Узнал меня да?- спросила Змий улыбаясь –Что такой злюка-колючка?-
-Будешь издеваться- проворчал Техлан –По маске получишь-
-Как страшно- продолжая улыбаться и села за столик рядом с Техланом –Расскажи что случилось- сказала она и добавила –Я посмеюсь если что-
Техлан еще немного проворчал что-то про свой бур и начал рассказывать
-Вчера меня наняли трое из организации «Архивариусы» чтобы я их проводил до развалин одной из их павших лагерей…-
-Да они свою основную базу защитить толку не могут- прервала Змий –Не то что о других-
Техлан злостно блеснул своим глазом, продолжил:
-Я думал что они опытные, а оказались Песчаными Стрелками, один из них сам стрельнул себе в ногу-
Змий прыснула со смеху:
–Да, не повезло тебе-
-В итоге от шума прибежали трое зомби третьей степени, я с ними один кое-как справился, и сверху прибежали мародеры-
Змий продолжала внимательно слушать.
-От мародеров пришлось убегать, Слава Артакхе что Кроты(Второе название Архивариусов) успели все сделать, и мне пришлось тащить одного из них на себе и он мне «нечаянно» погнул трубу- указывая на согнутую по середине одну из труб за спиной –И когда мы от них скрылись, я тут же потребовал от них награды и в конце концов выяснили что они были на мели и предлагали мне отплатить чем-нибудь другим-
-И ты что, согласился?- спросила Змий
-Они меня слегка подлатали, хорошо, что они неплохо в этом разбирались и мы пришли в Колизей. Кроты завалились спать среди палаток…-
-Погоди, погоди…- остановила Шика –Они что, здесь? И прости, мог бы ты мне напомнить, что где здесь находиться?-
Техлан чуть не упал со стула от услышанного:
-Шика, ты что, опять все забыла?-
Змий вытащила алебарду и слегка ткнула острием в маску Техлана
-Не произноси в слух настоящее имя Наемника, Келан- шикнула она –Ты же знаешь Кодекс-
-Я был одним из тех кто его придумал- фыркнул Техлан опуская наконечник алебарды вниз, зацепив его буром –И не стоит меня тыкать чем попало-
-Сам напросился- сказала Змий и сделав снова доброе лицо с улыбкой –Так что где находиться, скажи пожалуйста-
Техлан тяжело вздохнул и начал объяснять:
-В Колизее живет большинство Наемников, у нас нет ни Лидера, ни Мэра, ни дряхлого Тураги. Мы живем сами по себе и никому не подчиняемся, разве за плату. Многие путают нас с Темными Охотниками, но мы выполняем в основном задания по сопровождению или по поиску, а не убийствами как они. И мы ни с кем не враждуем, нам за это никто не платит. В любой войне мы держим нейтральную сторону и не более…-
-Техлан- прервала Шика –Я тебя просила объяснить что где находиться, а не рассказывать кто такие Наемники-
-А, прости, прости…- извинился Техлан – Просто увлекся…- и продолжил – Как входишь в Колизей через дырку в стене, сразу перед входом будет виден Бар «Жестянка» где мы сейчас сидим, слева от него расположился палаточный городок, там очень много бесхозных палаток, где практически каждый может там поспать. Но сначала надо заплатит за палатку пару виджетов. В общем, очень дешево и очень сердито. Справа от бара стоит Склад, большое квадратное строение, покрытое железными листами и с железной дверью. Там можно починить оборудование или протезы у Механика, сходить к Хозяйке, она тебя отремонтирует за небольшую плату, и заодно можно арендовать кровать, там стоит дороже и условия получше, чем в палатках. Позади Склада есть огромная куча мусора и рядом лавка Барахольщика, где можно купить и продать практически что угодно. Еще рядом есть несколько строений с разными отелями и клубами, я там практически не бываю…- закончил Техлан и глотнул воды.
-Ничего не понятно - сказала Змий улыбаясь.
Глава II
Начало нового пути
Техлан вышел из бара, скрипя своими поврежденными конечностями продолжая что-то ворчать себе под нос. За ним вышла из бара Змий, громко о чем-то смеясь:
-Техлан, постой, что ты ушел-обиделся?-
Наемник же снова блеснул своим глазом в сторону Змия и пошел по направлению к Складу. Это было квадратное деревянное строение уложенное железными листами как черепица. Скрипнув дверью, Техлан заглянул внутрь и увидел толстого Стелтчанина Механика среди заваленных коробками полок, за ремонтным столом, где стояла лампа с светокамнем, лениво складывал маленькие инструменты для тонкой работы в синюю железную коробочку. Тот, услышав скрип, обернулся и увидев царапины, вмятины на броне гостя, устало спросил:
-С кем на этот раз?-
Техлан прошел между полками, немного освещая светом из своего глаза запыленные коробки
-Ничего особенного- сказал он, садясь на стул рядом с Механиком –Просто поцапался с Зомби, вот и все. Плюс матораны – хулиганы-
-Да…- грустно пробормотал Механик убирая синюю коробку под стол, и оттуда же вытащил большую черную –Матораны раньше работали усердно на фабриках, а теперь борются за свою жизнь и занимаются грабежами…-
-Кстати- спросил Наемник –Не знаешь куда делись Тоа Нува? Ты же имеешь связи-
Механик открыл коробку и вытащил оттуда молоток и плоскогубцы
-Не знаю друг мой- грустно сказал он –Но знаю что они никогда не придут- потом хлопнул рукой по плечу Техлану –Поворачивайся, сейчас трубу подправлю.-
Лекур открыл глаза. Он увидел над собой желтую, покрытую темными пятнами грубую ткань палатки. Из-за стенок слышался храп его товарищей.
-Ах да…- сказал он, сонно протирая глаза –Вчера у нас был веселый день…-
Он вышел из палатки и посмотрел на небо, затянутое серыми тучами, и не было никакого намека на то, что оно когда-нибудь рассеется. Ему все это надоело. Серое небо, серые руины, серая земля и все живое вокруг казалось серым. Одно отчаяние и страх за свою жизнь. Он хотел прекратить все это. Вот почему он присоединился к Нупару, к Архивариусам. Они соберут всех маторанов и Тоа и истребят все плохое, что есть в этом мире. И тут он услышал легкое лязганье тяжелой брони. Он повернулся и увидел довольного Техлана рассматривая свой бур. Тот, заметив маторана, отвлекся от своего грозного оружия спросил:
-Что, должник, пялимся на небо да?-
Проигнорировав сказанное Лекур сказал:
-Техлан можешь выполнить еще одно задание? Проводи нас до Архивов-
Техлан посмотрел на маторана как на ничтожество говоря:
-Ты мне денег должен, а я не люблю работать в долг-
-У нас ничего нет, но у Архивах Нупару заплатит тебе столько сколько пожелаешь-
-Прям сколько пожелаю?- усмехнулся Техлан –Я не настолько глуп и наивен как ты, чтобы идти к горе – маторанам и надеяться на скудную оплату- и добавил –И тем более я могу у вас взять все что у вас есть, могу продать вас в рабство к Вортиксам, им там как раз нужны работники после восстания мужчин-
Лекур нервно сглотнул слюну –Надо как-то его убедить проводить нас до Архивов…- крутилась мысль у него в голове –Но как? Есть идея…-
Техлан вел троих маторанов, огибая куски зданий и других конструкции. Матораны продолжали шептаться о чем-то, но Техлан ничего не услышал от про свой адрес. Вокруг была тишина, что было совсем необычно для Руинов Метру-Нуи. Не было слышно воя зомби, криков все еще живых существ, ни выстрелов, ни взрывов.
-Что-то тут не так- думал Техлан и тут он услышал легкий шум сервоприводов. Техлан замечательно знал звуки его собственных систем, но этот звук отличался от них. И тут он заметил знакомую черную фигуру. Он по броне легко узнал Вортикса. А единственный Вортикс кто обитал тут так это Агент Праул из Организации Единого Убийцы. Они были как Темные Охотники, были готовы убить кого угодно за деньги.
Вортикс был очень серьезен, он разминал сервоприводы.
- Здравствуй, Техлан.-
- Здравствуй, Праул-
Техлан, вспомнив старые сражения с Агентами, сразу со всей скорости направился на него, на ходу запуская бур. Он ударил, но попал по блоку, высекая снопу искр.
- Ну что, автомат ходячий, как денек?- спросил Агент
- Хороший, не беспокойся- ответил Наемник
Техлан развернулся, нанеся удар Праулу в живот. Праул от сильного удара упал на щебни. Дальше Техлан уже занес бур, чтобы нанести удар по голове с прыжка.. Но Праул покатился вбок, стрельнув в стеклянный глаз Техлану, и откатился на два метра от него. Правда матерый наемник увернулся от выстрела прошептав про себя:
-А этот малыш не так глуп, как я думал. Никто еще не пытался разбить мне глаз-
Техлан начал заряжать пулемет, а Праул побежал на него, на ходу занося "лапку".
-На твой металлолом есть чем мне ответить- крикнул Техлан раскручивая бур до невероятных скоростей.
-Что же посмотрим- усмехнулся Вортикс и оба протеза схлестнулись как два меча, высекая кучу искр. От такого сильного удара обоих оттолкнуло друг от друга.
-Вполне неплохо- улыбнулся Техлан -Твой протез выдержал силу моего бура-
-Польщен- сказал Праул рассматривая свою руку -Это был подарок от моего нового друга- и сжимая ладонь -Ну, продолжим!-
Техлан и Праул побежали к друг другу, размахнувшись протезами и нанесли друг другу мощный удар, и вибрация разошлась по обоим телам.
- А ты уже начал хорошо драться своим протезом Вортикс- сказал Техлан продолжая попытки посверлить механическую руку Праулу, создавая кучу искр.
- Приятно это слышать- ответил Агент оттолкнув от себя бур.
Праул размахнулся, и попытался нанести удар по лицу Техлана, но тот нагнулся, нанеся удар по почкам. Тот упал. Техлан уже хотел пойти, но Праул схватил его за ногу, повалив. Тот упал на землю и нанес сильный удар буром как булавой, по спине схватившего его. Вортикс что-то хрипнул и замолк. Техлан высвободил ногу из схватки Агента, встал и посмотрел на рану на спине Праула.
-Живой еще…- пробормотал Техлан –Будет ему уроком за вчерашнее- и удостоверившись что Агент потерял сознание, пошел к трем открывшим ртом от увиденного маторанам.
Глава III
Архивариусы
Два мутных солнца опускались к горизонту и раскрашивая местность в алые тона.
Четверо путников продолжали идти по щебню и мелким кускам бетона.
-Как мне все это надоело...- ворчал Лекур -Когда мы наконец придем?-
-Суда по всему должно быть уже не далеко- ответил Наемник не отводя взгляд от горизонта.
-А как ты определяешь?- спросил Ралар -Вокруг нас был один и тот же пейзаж-
-Я жил в Метру-Нуи еще до первого нашествия- сказал Техлан -Так что я хорошо помню как выглядели районы до того, как они были разрушены. Мы сейчас находимся в Ону-Метру, и как так Ону-Матораны были сильно заняты Архивами в своем районе, поэтому вокруг нас так мало застроек.-
Матораны оглянулись. Вокруг действительно было очень мало крупных руин.
-Чтобы выжить в этом мире недостаточно иметь мощное оружие- сказал Наемник разглядывая удивленные лица своим глазом -Голова она не для того сделана, чтобы маску носить.-
Пройдя еще несколько метров, Техлан остановился на месте и началчто-то высматривать в нескольких метрах от себя. Матораны остановились возле него и сразу заметили чернеющие входы в Архивы.
-Вот мы и дома- сказал с облегчением Лекур
-Если эта дыра для вас дом, то я боюсь знать что для вас Артакха(=Рай)- пробормотал Техлан -Давай пошевеливайтесь…-
Зайдя внутрь, четверо долго шли по темному коридору с обставленным камнем стенами и ведущий куда-то вниз в черноту. Пройдя еще немного, путники оказались в квадратной темной комнате тоже из камня и железная круглая массивная дверь с ржавым вентилем посередине напротив выхода.
Лекур подошел к двери и постучал по ней четыре раза в разных местах.
После недолгой тишины послышался глухой стук механизмов. Слегка приоткрывшись со скрипом дверь, выплеснула мягкий свет в темную комнату. Оттуда высунулась голова стражника.
-Кто такие?- устало спросил он
-Я Лекур, Ралар и Пакар. Мы ходили недавно к...- ответил Лекур
-Да-да- перебил стражник -Помню я вас- и посмотрев на Наемника спросил -А этот кто?-
Не дождавшись ответа маторана, Наемники холодно сказал –Я их проводник-
Нупару, воин - Тоа в черных доспехах, сидел за столом над пожелтевшей картой Метру-Нуи со схемами и планами, тускло освещенная лампой в своем кабинете в подземелье. Гулкий стук двери. Нупару устало поднял голову и посмотрел на зашедшего. Он увидел красную сферу в полумраке комнтаты.
-Вам что-то нужно?- спросил он
-Да- ответил гость -Мне надо с вами кое-что обсудить...-
Зеленый Тоа шел по коридору Архивов, весело о чем-то насвистывая. Он направлялся к Нупару чтобы отчитаться ему, но подойдя к двери услышал чей-то голос оттуда
-...Вы всего лишь кучка идиотов - неудачников, которые засели под землей как трусливые каменные крысы!-
Воин услышав это, сразу наполнился злостью и ногой выломив дверь, увидел высокого наемника и Нупару за столом.
-Попридержи свой язык!- рявкнул Тоа –Кто ты такой чтобы говорить так? –
-Все меня зовут Техланом- сказал он –А вот кто ты, зеленый?-
-Я Конгу, Тоа Воздуха!- громко ответил воин –И ты сейчас поплатишься за свои слова!-
-Как страшно, маторан в доспехах Тоа- усмехнулся Техлан –Сейчас посмотрим кто за что поплатиться!-
Битва между двумя в узких коридорах Архивов была неистовой, но короткой. Наемнику было сложно драться с воином который мог спокойно управлять ветром, а ему было несладко из-за мощного оружия наемника.
-Неплохо пользуешься своей силой маторан- перекрикивая шум пулемета сказал Техлан.
-Ты тоже- ответил Конгу отправляя очередной удар воздуха Наемнику. Тот не успел уйти и был повален на пол. Не успел тот прийти в себя, как к его горлу приложили дуло энергетического арбалета переливающийся синим светом.
-Ты проиграл- сказал Тоа
-Не совсем- хихикнул Техлан и нанес сильный удар кастетом по ноге Конгу. Тот охнул и упал рядом с наемником. Не успел он поднять голову, так к его голове приставили дуло уже пулемета.
-Упал, не значит что сдался- еще раз хихикнул наемник –И мне никто не платил за твою голову- и убрал оружие от головы Тоа и встал с холодного каменного пола.
Конгу после него тоже медленно встал и посмотрел в сторону наемника.
-Подлец- тихо прорычал он.
Наемник сделав вид, что он ничего не слышал, направился к выходу.
----------------------------------------------------------------------------------------
Пишем комментарии, советуем, указываем на ошибки в тексте...